Избранное трейдера iceman

по

Выбор брокера по ТАРИФАМ (сравнительный анализ)!

Добрый день уважаемые инвесторы и спекулянты!

Возвращаясь к самостоятельной торговле на фондовом рынке встал перед трудным выбором: где лучше условия? В посте будут подробно (на примере) рассмотрены в сравнении тарифные условия «большой тройки» (Открытие, БКС, Финам), а также для полноты картины парочка средних компаний (Алор и НФК-Сбережения).

С одной стороны вроде бы все брокеры предлагают один и тот же джентльменский набор: Quik, личный кабинет, несколько тарифов на выбор. Но если капнуть поглубже, то тарифы эти настолько сильно порой отличаются от конкурентов, что привести их к общему знаменателю чтобы сравнить какой же тариф и брокер наиболее отвечает Вашим требованиям – задача весьма сложная, такое ощущение, что брокеры чуть ли ни намеренно внедрили в свои регламенты кучу всяких «если»…

А ведь именно Тарифы являются для самостоятельной торговли на фондовой секции краеугольным камнем для выбора того или иного брокера: ведь все остальное (Квик и прочее) у них по сути однообразно!



( Читать дальше )

Об осмысленности хайтека - результат за 20 лет

Много лет я слышу о развитии компьютеров, искусственного интеллекта, роботизации и прочего хайтека. Чуть менее – слышу о некоем постиндустриальном обществе, в котором не будет заводов, газет, пароходов…  а будут вместо людей какие-то эфирные поля, которые будут какать бабочками.

Дальше – больше. Наряду с воплями про «бросай мешки, вокзал отходит» усиливаются вопли про нефтяную иглу. Ну с этим все ясно – не уметь ничего, кроме как качать нефть – стыдно и позорно. Но не уметь ничего, кроме как писать инструкции в С++ — так ли это почетно?

 Надо понимать, что весь этот постиндустриальный мир – чистой воды фэйк. Нет никакого «постиндустриала». Просто феодал вынес скотный двор и кузню подальше, чтобы не воняли. А поближе подогнал клоунов и вагантов, чтобы развлекали его.  В принципе, так поступает любой феодал. Но впервые в истории появился феодал настолько могущественный, что он смог, не боясь последствий, выгнать скотный двор и кузню аж на другой конец Земли.

Но от этого ни скотный двор, ни кузня не перестали вонять, дымить, шуметь. Не перестали кормить и одевать. Люди не перестали есть, ездить, лечиться.

Ну а адептам значимости «проведи пальцем, чтобы разблокировать» задам простой вопрос: вы стали сильно проще жить по сравнению с 20 годами назад? По сравнению с 30 годами?

Я часто слышу «приложение лалала сделает жизнь пользователей проще». Но вот нихрена не припоминаю, чтобы моя жизнь за 35 активных лет (считаю с 16 лет) как-то стала «проще». Тем более из-за «постиндустриальных» телодвижений.

Думаю, что все эти вопли о значимости постиндастриала оттого, что их издают в основном юные гуманитарии, которые и не жили по сути достаточно, чтобы сравнить как «было раньше». Без этого опыта кажется, что FullHD на экране смартфона по сравнению с недавним 640х480 — неимоверно улучшил жизнь за пять лет. Но на деле — это незаметная мелочь, на жизнь не влияющая. Но почему-то требующая преизрядно денег. Тем более в масштабах человечества. 

Но мы же не юные гуманитарии, правда? Давайте посмотрим, насколько осмысленны были телодвижения всего мира во главе с финансовым лидером. Типа что дало хотя бы в части развития компаний, занимающихся всяческим хайтеком.



( Читать дальше )

"Байкал" а за Грааль ответишь?

Здравствуйте. Что я только тут не читал, но то, что предстало пред глазами недавно это нечто. И никогда мне не было жаль потраченного времени, как при прочтении самого настоящего по заверению пользователя под ником «Байкал» да еще и со слов его знакомого (уже смешно).  О Боги, это же то, что все ждали. Вот годами люди копят опыт, торгуют, стараются, теряют деньги и тут на тебе Грааль в свободном доступе))))!
Есть несколько вопросов:
             А почему «знакомый» сам его не выложил или боится, что не сможет дать вразумительные ответы на вопросы интересующихся?
             Главное как разобраться во всей этой чуши?
Торговлю от уровня, пробой, я еще могу понять, ладно. А накопление объемов в боковике(!) и определение куда пойдет цена глядя на график, считать объем по свечкам, что за бред?? Не смеши! Для развития почитайте данные СОТ будет полезно, вот там и говорится в какую сторону смотрят умные деньги а в какую спекули. Рисовать всякую ахинею на графиках где уже все свершилось много ума не надо, может прогнозы будут или проценты доходности, что это работает. Ну а про то, что просто осилить этот грааль я думаю никто не сможет, это уже все поняли. Ну ладно опытные трейдеры поймут, что это просто ересь, мне жаль новичков, они же впустую потратят время и потеряют деньги пытаясь его понять и реализуя его на практике. 

( Читать дальше )

Как и обещал ГРААЛЬ от знакомого трейдера. Заключительная часть.

Что значит стратегические поддержки и сопротивления?
Есть принципиальная разница в каком контексте находится то или иное накопление. Его положение относительно графика наделяет его разными свойствами.
Чем визуально ниже находится часовая поддержка в рамках дневного графика – тем она сильнее как поддержка.
Чем выше часовое сопротивление относительно дневного диапазона – тем оно сильнее как сопротивление.
Самую большую позицию по тренду надо брать вблизи его начального источника и по мере роста, уменьшать лот, т.к. чем дольше продолжается рост, тем более слабые поддержки формирует рынок, соот-но и вероятность успешных сделок падает. Пример:
Как и обещал ГРААЛЬ от знакомого трейдера. Заключительная часть.
Рыночный баланс.
Как и обещал ГРААЛЬ от знакомого трейдера. Заключительная часть.


( Читать дальше )

Как и обещал ГРААЛЬ от знакомого трейдера. Часть 2. Идеология рынка.

ИДЕОЛОГИЯ РЫНКА

Большинство на рынке теряет деньги.
Это факт, закон рынка и неопровержимая статистика.
Логическое следствие 1:  «Искать причину движения цены надо не в производных прошлых цен, а в структуре позиций, занятых разными группами игроков.» 
Логическое следствие 2:  Поэтому смысл всего рыночного анализа сводится к тому, что нужно определить в какую сторону открыто «большинство» и на каких уровнях в текущий момент.
Логическое следствие 3: «Большинство»  — это слабые деньги. Потому как они всегда проигрывают сильным деньгам, т.е. меньшинству.
Логическое следствие 4: Если предположить, что «большинство» направленно может открыть свои позиции, что на ценовых пиках и происходит, то  мы вынуждены признать что всегда есть некий «контрагент толпы».  Более того, если 95-99% трейдеров по статистике проигрывали и будут проигрывать, то соот-но есть некая прослойка в 1-5%, которая всегда принимает выигрыш. Деньги ведь никуда не деваются, а только перераспределяются между участниками. Далее, следуя логике,  общее число денежных ср-в у меньшинства (1-5%)  больше, чем «толпы».

( Читать дальше )

Как и обещал ГРААЛЬ от знакомого трейдера. Держите пользуйтесь.

Пошаговая инструкция по применению грааля :)
Первое и самое главное: сначала определить баланс рынка. В какую сторону торговать).
Мы не входим ни по каким формациям в шорт в зоне бычьего перевеса и не покупаем ни от каких поддержек в зонах медвежьего перевеса.
Если определить баланс на рынке в торгуемой зоне затруднительно – мы пропускаем сигналы.

Что нужно учитывать при определении текущего баланса?
 1) В какую сторону пирамидятся уровни.
Если поддержки отменяем, сопротивления тестируем – рынок медвежий
Если сопротивления отменяем, поддержки тестируем – рынок бычий.
Баланс на рынке не может измениться пока сохраняется данная тенденция.
Примечание – баланс может поменять образование мощной консолидации (пилы) из которой может быть 
непредсказуемый выход. Признаки пилы: цена начинает возвращаться и в локальные поддержки и в локальные сопротивления.
Защищенные зоны на часовике внутри диапазона дневной пилы очень быстро теряют свою силу (особенно при подходе цены к противоположной стороне пилы))).

( Читать дальше )

Четыре вида защитных стопов

    • 12 февраля 2018, 08:23
    • |
    • RUH666
  • Еще
взято отсюда
image from ultimate-tech-analysis-handbook (1).png

Автор: Джеффри Кеннеди

Я давно хотел поговорить о защитных стопах в торговом классе, потому что это один из самых сложных аспектов успешного управленияторговлей. Почему? Потому что, если защитный стоп установлен слишком близко, скорее всего, вы будете вынесены из торговли прямо перед большим движением, которому вы следовали. И наоборот, если защитный стоп установлен слишком далеко от того места, где цены в настоящее время торгуются, это подвергает вас ненужному рыночному риску.

Итак, прежде чем я скажу что либо на эту тему, давайте разберём, что такое защитные стопы? Защитные стопы это часть стратегии, которая направлена на ограничение потенциальных потерь путём установки защитного стопа на продажу, если у вас открыты длинные позиции или на покупку, если у вас открыты короткие позиции. Некоторые трейдеры категорически рекомендуют их использование, в первую очередь потому что защитные стопы не раз помогали им сохранить свои торговые счета. Другие трейдеры вообще не используют их, поскольку считают, что это способствует погоне за стопами.

( Читать дальше )

Про друзей и нетворкинг


Всем привет!

Во многих книгах, да и пословицах говорится о том, что иметь много друзей хорошо, что нужно развивать связи и прилагать усилия для их поддержания (например каждую неделю пить кофе со знакомым человеком). Вроде бы теория стройная и красивая, но на практике я пришел совершенно к противоположным выводам. Когда-то один человек мне сказал, что друг — это тот, кто позабодится о твоей семье, если тебя не станет завтра, а все остальные это просто временные знакомые. Хорошо, допустим мы развиваем нетворкинг, для того что бы иметь много нужных знакомых. Стоит ли тратить на это усилия?

Если Вы развиваете бизнес, то работать со знакомыми — это самая плохая идея, которая может придти в голову. Нужно нанимать людей через кадровые агенства, качество специалистов на порядок выше и существенно меньше бизнес рисков, связанных с человеческим фактором. Если Вы считаете, что Ваш нетворкинг понадобится для того, что бы продавать товар или услугу, то спешу огорчить: хороший товар / услуга очень легко найдет свою аудиторию практически самостоятельно, а плохому не поможет даже большой нетворкинг.

Один раз я полностью обнулил свою сеть профессиональных знакомств, просто перестал общаться с людьми, т.к. в какой-то период времени ни я им не был нужен, ни они мне. Через некоторое время, работая над новым проектом из совершенно другой области, я снова выстроил качественную сеть знакомств примерно такого-же размера. Является ли это активом? Нет, это лишь временное явление, на период работы над проектом, дальше мы друг другу будем не нужны и забудем друг о друге.  Меня умиляют люди, которые работая по найму, активно строят сеть знакомств в надежде найти работу получше. Тут все как в бизнесе, если ты профессионал и знаешь свое дело — работу всегда найдешь самостоятельно, если же не профессионал в своем деле — то и сеть знакомств не поможет.

У меня есть акаунт в линкед-ине, и я несколько раз в месяц захожу туда, я просто удивляюсь: мне постоянно попадается на глаза две вещи:

1. история о том, что купить бугати вейрон лучше чем помогать бедным, т.к. покупая ты спонсируешь экономику и кормишь рабочих
2. картинка, какими канцелярскими принадлежностями и бейсболкой встречают неовых сотрудников Uber

Видимо, идиоты, которые лайкают этот треш находятся в моей текущей сети, или они друзья тех, кто находится у меня в сети. Я для себя сделал вывод, что для того что бы заводить новые знакомства достаточно быть увереным в себе, не рисоваться, и что-то дать, прежде чем взять, вот и все.

Выводы:

1. не нужно боятся терять знакомых, знакомство — это всего лишь временное совпадение интересов
2. не стоит прилагать усилий по поддержке знакомств — общие интересы все решат автоматически
3. но есть особенные люди, их очень мало, дай Бог что бы было 3-5 в жизни — настоящие друзья, их нужно беречь и ни в коем случае не вовлекать в общие проекты, т.к. дела и дружба должны быть разделены



Почему Путин забанил Улюкаева и как определить кто будет следующий?


http://www.donationalerts.ru/r/timmar...  — перевести 100 рублей в качестве «спасибо» и для поддержки моей мотивации и ответственности)

Антикризис №40, от 21.11.2016

https://goo.gl/TchJxM = список российских НК
https://goo.gl/vhW86P = 87% считают, что У.-взяточник
https://goo.gl/k7kZ4m = богатства Улюкаева
https://youtu.be/lkJPd24pW_Q = Навальный про офшоры Улю-ва
https://goo.gl/okEDmh = Кадыров про У-ва
https://goo.gl/oHP5aS = Кричевский про У-ва
https://goo.gl/MTI67o = Как У-в брал взятку и как брали У-ва
https://goo.gl/vUd4PU = Леонтьев кинул палку в Алекперова
https://goo.gl/Kkew8V = Лукойл кинул палку в Леонтьева

Нефть: У Вас есть план, мистер Фикс?

Есть ли у меня план? Разумеется. У меня есть торговый план по нефти.
Делюсь, может кому и пригодится, но мнение не навязываю, это мой частный субъективный взгляд.

Поскольку я не сторонник переносить позиции через выходные, то каждый понедельник возникает вопрос выбора хорошей точки входа в рынок.
Для выбора точки входа анализируются недельный, дневной и часовой графики.
Смотрю только графики, абстрактные мнения о том, куда может пойти рынок — игнорирую.

Итак, недельный график склоняет чашу весов в сторону покупок, поскольку закрытие недельной свечи состоялось на отметке 46.80, т.е. выше отметки цены открытия предыдущей недели, но самое главное — это закрытие недели выше сильного уровня  46.0
Это очевидный факт и спорить с этим не нужно. Но недельный график слишком крупный, чтобы искать на нем точку входа, поскольку ценник сначала может сходить вниз, и только затем, вверх.
Нефть: У Вас есть план, мистер Фикс?

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн