Избранное трейдера iceman

по

Изнанка 1.0

    • 04 июня 2018, 23:36
    • |
    • Evvi
  • Еще
Зарегистрирован достаточно давно на данном ресурсе, но ранее особо не писал здесь.
Сейчас решил немного приоткрыть занавес брокерского обслуживания, так сказать, изнутри.
Работал много лет в нескольких брокерских компаниях, являлся сотрудником компаний на разных должностях.
От мелких брокерских компаний, до лидеров рынка. Называть их к сожалению не буду)
Речь идет о лицензированных брокерах, которые дают доступ на российские и зарубежные площадки.
Инсайд намбер ван: очень часто слышал от людей торгующих на рынке (за частую новички), что они хотят поставить запрет на займ их денежных средств и ценных бумаг, чтобы бумаги не РЕПОвались.
Итак
1) деньги всех клиентов хранятся на одном едином счете, и если брокер берет деньги клиента, то клиент об этом никак не узнает. Да и брокер тоже не забивает голову у кого брать, счет с деньгами общий. Это не отражено в брокерских отчетах. Зачем нужны брокеру ваши деньги? Да много для чего, как вариант для маржинального кредитования другого клиента.

( Читать дальше )

Как не терять связь с реальностью

На своем пути к финансовой независимости я заметил такую особенность, что чем больше у меня становится денег, тем сильнее я их начинаю ценить и сложнее расставаться с ними. Что я имею ввиду, спросите вы? Когда в кармане были 20 тыс рублей и жизнь проходила от зарплаты до зарплаты, я вел активную социальную жизнь, хорошо одевался, старался следить за собой и за своими вещами.
А сейчас, когда я имею возможность купить хорошую машину, айфон последней модели и тд и тп, мне это все перестало быть нужно. Каждая трата денег на развлечение, сопровождается недельными размышлениями, а нужно ли мне это? А не лучше ли инвестировать эти деньги и приумножить их? Доходит до идиотизма, когда я деньги полученные от страховой за ДТП инвестирую, вместо ремонта машины))

В какой то степени это хорошо, но с другой стороны не путь ли это в психушку? Когда все мысли только об увелечении капитала и о деньгах. Быть миллиардером и выглядеть как бомж, ездить на разбитой машине и жить в однушке с минимальным ремонтом — это же тоже глупость? Пока до этого конечно не дошло, но мысли о таком будущем тоже не радуют

Когда дача, квартира, гараж стоят 0.

Несколько наблюдений из последнего о вещах, теряющих смысл. 

Предвижу серьезные изменения в цене на недвижимость, загородную недвижимость.

Если раньше любая дача чего-то стоила, то с новыми сборами и налогами многие объекты в СНТ окажутся никому не нужны. Ну, допустим, раньше содержание бабушка-дачи, полученной при советах, ничего не стоило. За электричество символические копейки и баллон газа. Бесплатная электричка. А теперь уже от нескольких людей слышу — сборы от 10 до 30 тыр в год на столбы, дороги, шлагбаумы какие-то итп. Плюс налог по кадастровой стоимости. Плюс поездки на эту дачу выливаются в круглую сумму. При том, что дома, построенные в СССР из того что было, уже почти сгнили и надо вкладывать в ремонт.

Когда дача, квартира, гараж стоят 0.

А ремонт дома — это зарыть минимум миллион в песок, потому что продать это в неликвидном месте будет невозможно. Потом посчитайте, сколько дней в году вы проводите на даче и разделите вложенную сумму.

( Читать дальше )

Опасность торговли на реальном счете!

Всем привет.
Провокационное название поста продиктовано тем, что недавно я пообщался с человеком(он не первый из таких, но его случай наиболее яркий), который в порыве самоуверенности и храбрости бросился  покорять фондовый рынок и в итоге почти сразу слил счет на несколько сотен тысяч рублей! Это случилось почти год назад, но суть в том, что с тех пор он не может нормально торговать, в его голове выработался тригер страха потерь, каждая открываемая теперь сделка вызывает дискомфорт. После того слива он конечно же взялся за голову стал плотно работать над построением системы(стратегии), в том числе хорошенько прогнал ее в плеере TigerTrade, который я всем постоянно рекомендую, но увы и это теперь не дает ему положительного сдвига, даже хорошо протестированная система не позволяет ему избавиться от страха потерь, который зашился глубоко в его мозг!
Всё это я к чему? К тому, что не нужно торопиться с открытием реального счета, забудьте бред вроде «демо торговля всё равно, что секс с резиновой женщиной», пока вы не отработаете полностью свою торговлю на плеере котировок(тренажере), нет никакого смысла залезать на реальный счет, торговля «с шашкой наголо» ни к чему хорошему обычно не приводит!

( Читать дальше )

Рынок вновь под давлением? - Мои позиции в портфеле!

 

В этот раз решил попробовать написать полноценный обзор по рынку, тем более давно писал на смарт-лабе. Начну с индекса МосБиржи, в данный момент он находится в глобальном восходящем канале, который длится с 2014 г. С технической точки зрения индекс МосБиржи нарисовал двойную вершину на исторических максимумах, где подтвердил фигуру пробоем линии тренда на часовом графике. Далее на мой взгляд индекс может снизится до нижней границы канала к дневной линии тренда в район 2000-2100 пунктов. 

Рынок вновь под давлением? - Мои позиции в портфеле!Индекс Московской Биржи

Почему такое может произойти, когда компании показывают сильные результаты и высокую дивидендную доходность, а рынок падает? Есть несколько причин, которые нужно помнить и учитывать при инвестировании и спекуляциях на российском фондовом рынке:



( Читать дальше )

глубинная причина неудачи в трейдинге

Надеюсь что после моего поста алго братва бросит трейдинг и пойдёт строить турбины и заниматься импортозамещением, и мне будет больше грибов на поляне оставаться. Как вам просадочка? Норм момент я выбрал для такой статьи? Бегите, пока не поздно.
Итак, успешный трейдинг ведёт к деградации у большинства кожаных ублюдков, особенно в алго. Например некоторым становится даже лень торговать нефтью, потому что у неё контракты надо менять раз в месяц. 


( Читать дальше )

Мой примитивный набор позиции

Набор спекулятивной позиции:

1. На каждую позицию определяю пул в размере 300-400 тыс.

2. Акции, в которые я вхожу, на 90% это дивидендные фишки, что даёт мне возможность уходить в минус, зная что дивиденды этот минус закроют, либо цена перед див.отсечкой вырастет.

3. Вхожу в позицию на комфортных мне уровнях, сразу на 30% от пула (примерно 100-130 тыс). Сегодня это Мосбиржа на див.гэпе, просто расставил заявки заранее, так как считаю, что сильно она не завалится, акция хорошая, фундаментал мне ее нравится,  но пока без сильного потенциала роста, как ОФЗ. Сильного движения вниз не жду, как и вверх. 
Мой примитивный набор позиции
примерно так же вхожу в акции США: 
Мой примитивный набор позиции



( Читать дальше )

3 трейда, чтобы заработать на отпуск

Хочется в Португалию. Очень.
3 трейда, чтобы заработать на отпуск

Вижу три понятных трейда сейчас, чтобы поездка состоялась летом.

1. Индекс доллара уперся падающей звездой в вершину канала
3 трейда, чтобы заработать на отпуск

( Читать дальше )

Ровно два года на смарт-лаб

Вот и ещё один год прошел. Прочитал, что я писал в том году и решил записать, что у меня поменялось. Самое главное, что я понял это нельзя торговать по чужим уровням и по чужим идеям. Какие бы не были уровни, но они должны быть свои. Для себя я понял, что работают только дневные горизонтальные уровни и то не всегда. Поэтому нельзя сесть за терминал когда у тебя есть время, срубить немного бабок и пойти заниматься своими делами. Уровень от которого с большей вероятностью цена развернётся придётся ждать днями, а может быть и неделями. За год я прочел очень много книг о торговле и отучился в школе трейдинга. Теперь я уверен, что почти все кто обучает торговле на бирже, зарабатывают с обучения, а не с рынка. Большинство здесь торгующих это те, у кого есть такая возможность на основной работе этим заниматься. Они готовы немного отстёгивать из своей зарплаты за мечту, что они когда нибудь станут богатыми. Но по сути они себя обманывают. У многих депо не больше 100000 рублей и при  плюсе 5% в месяц, они всего лишь заработают 5000 рублей  при лучшем раскладе. Учитывая, что такая прибыль может быть далеко ни каждый месяц, то олигархом стать не реально.  Короче для большинства трейдинг это просто хобби.За 2017 год мне пришлось за это увлечение расстаться с двумя зарплатами основной работы. Радует только, что это намного меньше предыдущего года.Теперь я виду журнал сделок и тщательно разбираю каждую убыточную сделку. Анализ своей торговли очень важен. Только так можно понять, что делаешь не правильно. Ещё за год я изучил опционы и даже попробовал ими поторговать. Смарт лаб смотрю теперь только после торговли, то бы в голове не откладывались предсказания рынка некоторых провидцев. Будущее не знает ни кто. Нравится видео  Тимофея Мартынова и Андрея Верникова, а так же статьи других ребят, которые уже давно увлекаются трейдингом и не занимаются угадыванием. В заключении хочу написать о количестве информации, которую впитывает в себя человек увлекающийся торговлей.Вот уже 4 года я 90% своего времени трачу на изучения трейдинга. Я столько в институте за 5 лет конспектов не написал, сколько настрочил за последнии годы. Что бы не быть голословным, сфоткал на память свои  записи.Ровно два года на смарт-лаб


Послеторговые аукционы нужны ТОЛЬКО для манипулирования рынком. Позор!

    • 28 апреля 2018, 07:20
    • |
    • anektar
  • Еще
Меня давно разражают послеторговые аукционы. Они создают нерыночные движения. Они вообще используются ТОЛЬКО для создания нерыночных движений. Кому нужны эти 5 минут? Вы можете себе представить, чтобы кто-то не мог купить или продать акцию весь день, и только в последние 5 минут смог взять нужный объем? Это же бред! Сам механизм ущербный, вот яркий пример.
Послеторговые аукционы нужны ТОЛЬКО для манипулирования рынком. Позор!


Это Татнефть. Вчера она падала весь день. Посмотрите, как закрыли! А зачем? А чтобы нарисовать вот это.
Послеторговые аукционы нужны ТОЛЬКО для манипулирования рынком. Позор!

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн