rss

Профиль компании

Блог компании Tickmill

Снова о тарифах, и почему Трамп более дальновиден чем кажется

США «открывает огонь первыми», предупредило китайское правительство  во вторник, заявив что Пекин незамедлительно примет ответные меры против тарифов. Обмен угрозами между двумя крупнейшими экономиками пока не вызывает неконтролируемой паники, однако до первых признаков в макроэкономических данных. В четверг основные валюты неспешно раскачивались около открытия в течении азиатской сессии, однако ближе к ее закрытию у доллара неожиданно «сдали нервы». В борьбе Трампа с торговыми диспропорциями ( а откуда у Европы еще возьмется такой торговый профицит?) инвесторов в США попеременно одолевает эйфория за счет возможного «рывка» некоторых секторов и страх что президент мог перегнуть палку с выражением претензий.  Ближе к введению тарифов и уточнения деталей ограничительных мер, NFP, то есть массы неопределенных событий, доллар как ожидалось должен был снизиться к нижней границе канала 94.50-94.00, что и происходит сейчас.

Тарифы администрации Трампа, которые затронут 34 млрд. долларов китайского экспорта в США вступят в силу в 04:00 GMT в пятницу, когда в Пекине время перевалит за полдень. Однако если бы тарифы действительно имели немедленные негативные последствия, они бы соответствующим образом были заложены чувствительными к ним инструментам. Обвального падения на китайском фондовом рынке не происходит, но и назвать его положение устойчивым не получается: с конца мая, то есть почти за полтора месяца, китайский индекс голубых фишек зафиксировал отток капитала почти в 15%. В тоже время промышленный индекс DOW потерял с начала июня около 5 процентов, при этом ему удалось зацепиться за технический уровень 200-дневной скользящей средней, долгое пребывание ниже которое может означать переход рынка в медвежий контроль.



( Читать дальше )

Про евро и валютную клубничку!

Добрый день!

Единая валюта продолжает топтаться на линии недельного восходящего канала и уровня 1.1600, формируя белые свечи. Здесь видится вероятным сценарием формирование второго плеча головы с плечами, тем более что плечи составляют почти половину головы. В любом случае, здесь стоит ориентироваться на свечные сигналы:

Про евро и валютную клубничку!
На дневном графике драйвером для роста пары послужит пробитие локального нисходящего канала:

Про евро и валютную клубничку!



( Читать дальше )

Доллар слабеет, но контролирует ситуацию

Доллар сдал позиции во вторник, однако ограничился небольшим отступлением благодаря возвращению аппетита к риску на рынок. Данные по американской экономике вышедшие вчера не дали повода для разочарования, однако не справились с задачей придать американской валюте устойчивый бычий импульс. Ожидания сильного NFP помогают американской валюте оставаться в «приподнятом настроении».

 

Активность в производственном секторе США выросла в июне, показала финальная версия показателя PMI от Markit. Индикатор оказался выше разграничивающего падение и рост уровня 50, и составил 54.4 пункта при прогнозе 54 пункта. Оценка производства от ISM также превзошла ожидания и составила 60.2 пункта, значительно опередив прогноз в 58.5 пунктов. В целом производственный сектор в США чувствовал себя хорошо в июне, фирмы оптимистично смотрели в будущее, не поддавшись страхам связанным с протекционистской политикой Трампа. Индикатор занятости от ISM, который мог бы дать предварительную оценку занятости в США перед NFP составил 56.0 пунктов, находясь в зоне повышения активности, однако незначительно отстав от прогноза в 56.3 пункта. В целом на основании этого показателя можно ожидать, что пятничный отчет NFP обойдется без сюрпризов, однако стоит знать что индексы ISM и Markit составляются частными организациями, на основе опросов менеджеров по закупкам, поэтому данные могут быть субъективно искажены. К тому же выборка данных значительно меньше, поэтому корректность данных может страдать из-за недостаточности охвата. 



( Читать дальше )

Золото нащупало уровни поддержки?

Добрый  день!

Золото на дневном графике подошло к нижней границе нисходящего канала, оформив на нем бычье поглощение. Также через нашу свечную комбинацию проходит 38.2% уровень Фибо (1046.42; 1375.16), как дополнительный сигнал. Стоит отметить, что отскок – контртрендовый, а значит, потенциально его можно ждать только до линии даунтренда:

Золото нащупало уровни поддержки?

На недельном графике у нас все интересней – восходящий канал и уровень 1236.51, в точке пересечения которых потенциально стоит ждать отскока благородного металла вверх:

Золото нащупало уровни поддержки?



( Читать дальше )

Отчет по финансовой стабильности Банка Англии и немного про проблемы ЕС

Банк Англии опубликовал вчера отчет по финансовой стабильности, который пролил свет на мнение чиновников относительно развития экономики в условиях наличия прямых рисков (таких как Brexit) и косвенных, с которыми сталкивается мировая экономика. 

 

Первое на что нужно обратить внимание это то, что британский ЦБ оставил требование к резервному капиталу банков неизменным на уровне 1%. В ноябрьском отчете была формулировка «ЦБ оценит, достаточно ли высок 1% для банков», т.е. пока банк остается на пути увеличения данного показателя.  Увеличение ccyb rate является контрцикличной мерой, т.е. показатель растет во время экономического подъема и снижается во время рецессии. Так регулятор пытается бороться с накоплением потребительского долга домохозяйств, а также придать кредитным организациям больше устойчивости в случае если кредитование домохозяйств придется усилить (сгладить) в ответ на будущие экономические шоки. В перспективе требование к резервам должно увеличиться выше 1%, т.е. по сути ЦБ уже прибегает к ужесточению только «с другого входа», занимая слегка ястребиную позицию, так как экономическая обстановка выравнивается. 



( Читать дальше )

Чего ждать от индекса STOXX 50 в ближайшей перспективе?

Добрый день!

На недельном графике европейский индекс STOXX 50 отскочил от линии восходящего канала:

Чего ждать от индекса STOXX 50 в ближайшей перспективе?

На дневном графике у нас сформировались белые свечи, упирающиеся в недельный аптренд, а также уровень 3361.70, который оказал поддержку индексу. В принципе, данные сигналы «говорят» в пользу потенциального роста фондового индекса в ближайшие недели:

Чего ждать от индекса STOXX 50 в ближайшей перспективе?



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн