rss

Профиль компании

Блог компании Dukascopy

Технический анализ для основных торговых пар (05.02)

EUR/USD торгуется у 200-часовой SMA


Технический анализ для основных торговых пар (05.02)

В понедельник форекс пара EUR/USD торговалась преимущественно вокруг месячного PP, расположенного на отметке 1.1436.

В начале сегодняшнего дня пара начала тестировать уровень поддержки—200-часовую SMA, расположенную на отметке 1.1423. Если данная поддержка окажется недостаточно крепкой, то, вполне вероятно, что валютный курс пойдёт на понижение. В таком случае потенциальной целью для «медведей» является недельный S1, расположенный на отметке 1.1394.

В противном случае, существует вероятность, что остаток текущей сессии пара проведёт в кластере, сформированном вышеупомянутой поддержкой и комбинированным уровнем сопротивления, сформированном из 55– и 100-часовых SMA, а также недельным PP в районе 1.1450.


GBP/USD: гипотеза о нисходящем клине


Технический анализ для основных торговых пар (05.02)



( Читать дальше )

Технический анализ для основных торговых пар (04.02)

EUR/USD: возможен умеренный рост


Технический анализ для основных торговых пар (04.02)

Как и предполагалось, в конце прошедшей недели в валютной паре EUR/USD можно было наблюдать волатильность.

В начале сегодняшнего дня пара начала тестировать комбинированный уровень сопротивления, сформированный 55– и 100-часовыми SMA, а также недельным PP в районе отметки 1.1460. При благоприятных обстоятельствах предполагается, что курсу удастся преодолеть данный барьер и подняться к психологическому уровню на 1.1480.

В противоположном случае, форекс пара, воспользовавшись поддержкой месячного PP на 1.1436, проведёт остаток дня, тестируя вышеупомянутое препятствие.


GBP/USD торгуется у комбинированного барьера


Технический анализ для основных торговых пар (04.02)



( Читать дальше )

Технический анализ для основных торговых пар (01.02)

EUR/USD: возможна волатильность


Технический анализ для основных торговых пар (01.02)

Как и предполагалось, вчера форекс пара EUR/USD торговалась в южном направлении, достигнув комбинированной поддержки—100-часовой SMA и недельного PP в области 1.1440.

В начале сегодняшнего дня пара совершила разворот на «север». Существует вероятность, что в конце текущей недели можно будет наблюдать волатильность курса, связанную с выходом ряда экономических данных из США и ЕС. Вероятно, что пара завершит неделю, торгуясь вокруг месячного R1 и 55-часовой SMA, расположенными у 1.1460.

С технической точки зрения, маловероятно, что торговая пара поднимется выше отметки 1.1500 из-за барьера—месячного R2. Также, стоит отметить, что навряд ли курс упадёт ниже отметки 1.1404 из-за поддержки, оказанной 200-часовой средней линией.


GBP/USD торгуется у 1.3040


Технический анализ для основных торговых пар (01.02)



( Читать дальше )

Технический анализ для основных торговых пар (31.01)

EUR/USD: во внимании долгосрочный тренд


Технический анализ для основных торговых пар (31.01)

В конце вчерашнего дня валютная пара EUR/USD поднялась к уровню сопротивления—недельному R2 на 1.1500 после заявления ФРС об отложении повышения процентной ставки в этом году.

В момент написания данного анализа пара тестировала вышеупомянутый барьер. Стоит обратить внимание, что дальнейший путь наверх также затруднён верхней границей долгосрочного нисходящего канала, расположенной у отметки 1.1520. Поэтому, теоретически, сегодня можно будет наблюдать умеренное падение курса, которое будет ограничено комбинированным уровнем поддержки, сформированным из 55-, 100– и 200-часовых SMA, а также недельного R1 и месячного PP в области 1.1394-1.1455.

В противном случае, торговая пара покинет вышеупомянутый канал в северном направлении. Потенциальной целью для повышения является месячный R1 на отметке 1.1547.


GBP/USD тестирует 55– и 100-часовые SMA



( Читать дальше )

Технический анализ для основных торговых пар (30.01)

EUR/USD: в ожидании заседания ФРС


Технический анализ для основных торговых пар (30.01)

Вчерашний день форекс пара EUR/USD провела, торгуясь в кластере, сформированном барьером—недельным R1 на 1.1455, а также уровнем поддержки—55-часовой SMA на 1.1428.

В начале текущего дня пара продолжила торговаться в данном кластере. С технической точки зрения, если вышеупомянутые уровни поддержки и сопротивления окажутся достаточно крепкими, то валютный курс продоложит торговаться между ними. В противном случае, есть небольшая вероятность, что пара воспользуется поддержкой вышеупомянутой средней линии и сумеет преодолеть оказанное ей сопротивление.

Тем не менее, стоит отметить, что на дальнейшее направление торговой пары может повлиять сегодняшнее заседание ФРС. При благоприятных обстоятельствах, доллар США может получить импульс к росту, однако, технически, навряд ли пара опуститься ниже района 1.1372-1.1394 из-за поддержки, оказанной 100– и 200-часовыми SMA, а также недельным PP. 




( Читать дальше )

Brexit: второе голосование парламента

© ExpressCегодня состоится очередное голосование Палаты общин за «план Б» выхода Великобритании из ЕС. Фактически, это ранее отвергнутое соглашение с внесёнными изменениями, которые были оговорены Терезой Мэй с представителями партий.

Единственный, кто отказался от встречи с премьер-министром – это Джереми Корбин, лидер Лейбористской партии, так как правительство Великобритании не выполнило его условие – отказалось официально предотвращать вероятность «жёсткого» Brexit без договорённостей.

На этот раз аналитики не спешат прогнозировать результаты голосования, так как для Великобритании сложилась сложная ситуация. Сегодняшняя возможная победа премьер-министра навряд ли способствует решению проблемы, так как в таком случае Терезе Мэй придётся обратиться за поддержкой к Брюсселю для возобновления переговоров.

ЕС неоднократно заявлял о невозможности нового соглашения, однако, поддерживает перенесение даты выхода страны из союза на более позднее время. В неофициальных заявлениях упоминался срок – конец текущего года.



( Читать дальше )

Технический анализ для основных торговых пар (29.01)

EUR/USD торгуется у недельного R1


Технический анализ для основных торговых пар (29.01)

Как и предполагалось, вчера валютный курс EUR/USD сохранил восходящее движение, поднявшись к психологическому уровню на 1.1440.

Стоит обратить внимание, что дальнейший путь наверх затруднён барьером—недельным R1, расположенным на отметке 1.1455. Технически, если данное препятствие окажется недостаточно крепким, то, вероятно, курс продолжит расти в течении сегодняшнего дня. Тогда потенциальной целью для «быков» является психологический уровень на 1.1480.

В противоположном случае, вполне вероятно, что торговая пара совершит разворот на «юг». В таком случае, стоит отметить, что паре будет оказана поддержка комбинированным уровнем, сформированным 55-, 100– и 200-часовыми SMA, а также недельным и месячным PP в области 1.1372-1.1408. 


GBP/USD: в ожидании голосования парламента


Технический анализ для основных торговых пар (29.01)



( Читать дальше )

Технический анализ для основных торговых пар (28.01)

EUR/USD тестирует месячный PP


Технический анализ для основных торговых пар (28.01)

Вопреки ожиданиям, в конце прошедшей недели валютный курс EUR/USD показал значительный рост, поднявшись к барьеру—месячному PP на 1.1408.

В момент написания данного анализа пара тестировала вышеупомянутый барьер. При благоприятных обстоятельствах предполагается, что торговой паре удастся сохранить восходящее движение в краткосрочной перспективе. В таком случае, скорее всего, ближайший уровень сопротивления—недельный R1, располагается на отметке 1.1455.

В противном случае, есть вероятность, что остаток дня форекс пара проведёт, торгуясь вокруг вышеупомянутого месячного PP. Вдобавок, стоит отметить, что на  рынке возможна волатильность, связанная с выступлением главы ЕЦБ, Марио Драги, во второй половине дня. 


GBP/USD достиг 1.3200


Технический анализ для основных торговых пар (28.01)



( Читать дальше )

Технический анализ для основных торговых пар (25.01)

EUR/USD протестировала уровень на 1.1300


Технический анализ для основных торговых пар (25.01)

Как и предполагалось, вчера валютная пара EUR/USD торговалась преимущественно в южном направлении, достигнув психологического уровня на 1.1300.  

В начале сегодняшнего дня евро начал умеренно укрепляться по отношению к доллару США. Стоит отметить, что дальнейший путь наверх затруднён барьером—месячным S1, расположенным на отметке 1.1331. Если данное препятствие окажется достаточно крепким, то, вероятнее всего, возобновится нисходящее движение курса. В таком случае ближайшей предполагаемой целью для «медведей» является преодоление вышеупомянутого психологического уровня.

В противном случае, есть небольшая вероятность, что форекс пара консолидируется у вышеупомянутого барьера, также воспользовавшись поддержкой недельного S1 и уровня Фибоначчи 0.00%.


GBP/USD: возможен краткосрочный рост


Технический анализ для основных торговых пар (25.01)



( Читать дальше )

Технический анализ для основных торговых пар (24.01)

EUR/USD: вероятно нисходящее движение

Технический анализ для основных торговых пар (24.01)
Вопреки ожиданиям, вчера валютная пара EUR/USD смогла подняться к психологическому уровню на 1.1390.

Однако, уже в начале текущего дня доллар США начал активно восстанавливать утраченные позиции по отношению к евро. Предполагается, что сегодня торговой паре удастся протестировать комбинированный уровень поддержки, сформированный из недельного и месячного S1, а также уровня Фибоначчи 0.00% в районе 1.1315-1.1331.В противоположном случае, есть небольшая вероятность, что остаток сегодняшнего дня форекс проведёт, торгуясь вокруг психологического уровня на 1.1350. 

Технически, навряд ли в ближайшее время валютный курс сможет подняться выше отметки 1.1370 из-за препятствия, сформированного 55- и 100-часовыми средними линиями.


GBP/USD протестировала уровень Фибоначчи 23.90%


Технический анализ для основных торговых пар (24.01)
В среду британский фунт активно рос по отношению к доллару США, достигнув барьера – уровня Фибоначчи 23.90% на отметке 1.3090.



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW