rss

Профиль компании

Блог компании Dukascopy

Японская иена упала на фоне новостей

Японская иена упала на фоне новостей

В среду японская иена значительно ослабла по отношению к евро, опустившись на 0.86% или 108 пипсов. Также, иена подешевела по отношению к американскому доллару на 0.74%.

По мнению аналитиков, главной причиной падения японской национальной валюты стала новость о планах японского банка приобрести немецкую мультимиллиардную авиационную финансовую компанию, что послужило причиной падения спроса на иену. 

Аналитики считают, что за последние несколько месяцев низкая ликвидность перед европейской торговой сессией часто является причиной резких значительных изменений цен в основных валютных парах. 

USD/CAD: Канадский ВВП (м/м)

USD/CAD: Канадский ВВП (м/м)

Американский доллар заметно ослабел по отношению к канадскому доллару в результате выхода данных о ВВП Канады за январь этого года в пятницу в 12:30 GMT. Сразу после релиза валютная пара USD/CAD опустилась на 54 пипса или 0.40% к отметке 1.3370.

По данным Статистической службы Канады, ВВП страны в январе достиг отметки 0.3%, что оказалось на 0.2% выше ожидаемого.

Джош Най, старший экономист в Royal Bank of Canada, дал свой комментарий: «В главную очередь, рост ВВП был основан на расширении 18 индустрий из 20. В энергетической индустрии можно было наблюдать незначительное замедление, в то время как производство газовой и нефтяной промышленностей продолжила падать на фоне обязательного сокращения объемов производства в провинции Альберта. Представители строительной и промышленной индустрий заявили о больших доходах в конце предыдущего года. В сфере услуг наблюдается восходящий тренд, что означает стабильный умеренный доход.»

EUR/USD: ВВП США (кв/кв)

EUR/USD: ВВП США (кв/кв)

Евро незначительно ослабел по отношению к американскому доллару в результате выхода данных о ВВП США за последний квартал в четверг в 12:30 GMT. Сразу после релиза валютная пара EUR/USD опустилась на 7 пипсов или на 0.06% к отметке 1.1228.

По данным Бюро экономического анализа в США, ВВП страны за последний квартал равен 2.2%, что на 0.2% ниже прогноза.

Джеймс Найтли, глава отдела по международной экономике в ING прокомментировал данное событие:«Несмотря на выход данных ниже ожидаемых, очевидно, что экономика США продолжает удерживать сильные позиции по абсолютным показателям, а также в сравнении с крупнейшими экономиками мира. Результаты на 20% выше чем на пике перед кризисом 2008 года, также экономика выросла на 24% с 2009 года. Великобритания и Германия продолжают отставать на 8%, а с Италией отрыв ещё больше.»
  • обсудить на форуме:
  • EURUSD

Технический анализ для основных торговых пар (05.02)

EUR/USD торгуется у 200-часовой SMA


Технический анализ для основных торговых пар (05.02)

В понедельник форекс пара EUR/USD торговалась преимущественно вокруг месячного PP, расположенного на отметке 1.1436.

В начале сегодняшнего дня пара начала тестировать уровень поддержки—200-часовую SMA, расположенную на отметке 1.1423. Если данная поддержка окажется недостаточно крепкой, то, вполне вероятно, что валютный курс пойдёт на понижение. В таком случае потенциальной целью для «медведей» является недельный S1, расположенный на отметке 1.1394.

В противном случае, существует вероятность, что остаток текущей сессии пара проведёт в кластере, сформированном вышеупомянутой поддержкой и комбинированным уровнем сопротивления, сформированном из 55– и 100-часовых SMA, а также недельным PP в районе 1.1450.


GBP/USD: гипотеза о нисходящем клине


Технический анализ для основных торговых пар (05.02)



( Читать дальше )

Технический анализ для основных торговых пар (04.02)

EUR/USD: возможен умеренный рост


Технический анализ для основных торговых пар (04.02)

Как и предполагалось, в конце прошедшей недели в валютной паре EUR/USD можно было наблюдать волатильность.

В начале сегодняшнего дня пара начала тестировать комбинированный уровень сопротивления, сформированный 55– и 100-часовыми SMA, а также недельным PP в районе отметки 1.1460. При благоприятных обстоятельствах предполагается, что курсу удастся преодолеть данный барьер и подняться к психологическому уровню на 1.1480.

В противоположном случае, форекс пара, воспользовавшись поддержкой месячного PP на 1.1436, проведёт остаток дня, тестируя вышеупомянутое препятствие.


GBP/USD торгуется у комбинированного барьера


Технический анализ для основных торговых пар (04.02)



( Читать дальше )

Технический анализ для основных торговых пар (01.02)

EUR/USD: возможна волатильность


Технический анализ для основных торговых пар (01.02)

Как и предполагалось, вчера форекс пара EUR/USD торговалась в южном направлении, достигнув комбинированной поддержки—100-часовой SMA и недельного PP в области 1.1440.

В начале сегодняшнего дня пара совершила разворот на «север». Существует вероятность, что в конце текущей недели можно будет наблюдать волатильность курса, связанную с выходом ряда экономических данных из США и ЕС. Вероятно, что пара завершит неделю, торгуясь вокруг месячного R1 и 55-часовой SMA, расположенными у 1.1460.

С технической точки зрения, маловероятно, что торговая пара поднимется выше отметки 1.1500 из-за барьера—месячного R2. Также, стоит отметить, что навряд ли курс упадёт ниже отметки 1.1404 из-за поддержки, оказанной 200-часовой средней линией.


GBP/USD торгуется у 1.3040


Технический анализ для основных торговых пар (01.02)



( Читать дальше )

Технический анализ для основных торговых пар (31.01)

EUR/USD: во внимании долгосрочный тренд


Технический анализ для основных торговых пар (31.01)

В конце вчерашнего дня валютная пара EUR/USD поднялась к уровню сопротивления—недельному R2 на 1.1500 после заявления ФРС об отложении повышения процентной ставки в этом году.

В момент написания данного анализа пара тестировала вышеупомянутый барьер. Стоит обратить внимание, что дальнейший путь наверх также затруднён верхней границей долгосрочного нисходящего канала, расположенной у отметки 1.1520. Поэтому, теоретически, сегодня можно будет наблюдать умеренное падение курса, которое будет ограничено комбинированным уровнем поддержки, сформированным из 55-, 100– и 200-часовых SMA, а также недельного R1 и месячного PP в области 1.1394-1.1455.

В противном случае, торговая пара покинет вышеупомянутый канал в северном направлении. Потенциальной целью для повышения является месячный R1 на отметке 1.1547.


GBP/USD тестирует 55– и 100-часовые SMA



( Читать дальше )

Технический анализ для основных торговых пар (30.01)

EUR/USD: в ожидании заседания ФРС


Технический анализ для основных торговых пар (30.01)

Вчерашний день форекс пара EUR/USD провела, торгуясь в кластере, сформированном барьером—недельным R1 на 1.1455, а также уровнем поддержки—55-часовой SMA на 1.1428.

В начале текущего дня пара продолжила торговаться в данном кластере. С технической точки зрения, если вышеупомянутые уровни поддержки и сопротивления окажутся достаточно крепкими, то валютный курс продоложит торговаться между ними. В противном случае, есть небольшая вероятность, что пара воспользуется поддержкой вышеупомянутой средней линии и сумеет преодолеть оказанное ей сопротивление.

Тем не менее, стоит отметить, что на дальнейшее направление торговой пары может повлиять сегодняшнее заседание ФРС. При благоприятных обстоятельствах, доллар США может получить импульс к росту, однако, технически, навряд ли пара опуститься ниже района 1.1372-1.1394 из-за поддержки, оказанной 100– и 200-часовыми SMA, а также недельным PP. 




( Читать дальше )

Brexit: второе голосование парламента

© ExpressCегодня состоится очередное голосование Палаты общин за «план Б» выхода Великобритании из ЕС. Фактически, это ранее отвергнутое соглашение с внесёнными изменениями, которые были оговорены Терезой Мэй с представителями партий.

Единственный, кто отказался от встречи с премьер-министром – это Джереми Корбин, лидер Лейбористской партии, так как правительство Великобритании не выполнило его условие – отказалось официально предотвращать вероятность «жёсткого» Brexit без договорённостей.

На этот раз аналитики не спешат прогнозировать результаты голосования, так как для Великобритании сложилась сложная ситуация. Сегодняшняя возможная победа премьер-министра навряд ли способствует решению проблемы, так как в таком случае Терезе Мэй придётся обратиться за поддержкой к Брюсселю для возобновления переговоров.

ЕС неоднократно заявлял о невозможности нового соглашения, однако, поддерживает перенесение даты выхода страны из союза на более позднее время. В неофициальных заявлениях упоминался срок – конец текущего года.



( Читать дальше )

Технический анализ для основных торговых пар (29.01)

EUR/USD торгуется у недельного R1


Технический анализ для основных торговых пар (29.01)

Как и предполагалось, вчера валютный курс EUR/USD сохранил восходящее движение, поднявшись к психологическому уровню на 1.1440.

Стоит обратить внимание, что дальнейший путь наверх затруднён барьером—недельным R1, расположенным на отметке 1.1455. Технически, если данное препятствие окажется недостаточно крепким, то, вероятно, курс продолжит расти в течении сегодняшнего дня. Тогда потенциальной целью для «быков» является психологический уровень на 1.1480.

В противоположном случае, вполне вероятно, что торговая пара совершит разворот на «юг». В таком случае, стоит отметить, что паре будет оказана поддержка комбинированным уровнем, сформированным 55-, 100– и 200-часовыми SMA, а также недельным и месячным PP в области 1.1372-1.1408. 


GBP/USD: в ожидании голосования парламента


Технический анализ для основных торговых пар (29.01)



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW