rss

Профиль компании

Блог компании Dukascopy

Технический анализ для пары EUR/USD

Технический анализ для пары EUR/USD

Евро начал плавно укреплять свои позиции по отношению к американскому доллару после того, как единая европейская валюта достигла минимум текущего года, расположенного на отметке 1.1337. Предполагается, что данное движение ограничено краткосрочным восходящим каналом.

В начале октября валютная пара EUR/USD преодолела важный психологический уровень на 1.1500, воспользовавшись поддержкой месячного S1. В момент написания данного анализа пара тестировала уровень сопротивления, расположенный на отметке 1.1591 и сформированный из 55-часовой SMA и уровня Фибоначчи 23.60%. Стоит обратить внимание, что дальнейший путь наверх также затруднён месячным PP и 100-часовым SMA, которые располагаются в области отметки 1.1640. Поэтому с технической точки зрения, маловероятно, что в ближайшей перспективе форекс пара сохранит свой активный рост.

Однако, при благоприятных обстоятельствах, а также при поддержке «быков», существует небольшая вероятность, что в течении ближайшего месяца торговой паре всё-таки удастся подняться к крепкому комбинированному уровню сопротивления, расположенному на отметке 1.1770 и состоящему из месячного R1, а также уровня Фибоначчи 38.20%.



( Читать дальше )

Коротко о USMCA, новой версии NAFTA

© Washington PostВ минувшее воскресенье США, Канада и Мексика договорились о заключении новогого трёхстороннего торгового соглашения – USMCA. Новый договор заменит Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА), однако, по сути является НАФТА версией 2.0.

Стоит напомнить, что изначальное соглашение НАФТА действовало между тремя вышеупомянутыми странами с 1994 года. Инициатором пересмотра данного договора являлся президент США, Дональд Трамп: одним из важных пунктов его предвыборной кампании был пересмотр невыгодных для США торговых соглашений и изменение тарифной политики. Вдобавок, стоит отметить, что масштабы торговли между США, Канадой и Мексикой в среднем превышают 1 триллион долларов в год.

Главные изменения касаются автомобильной индустрии, рынка труда, а также стандартов защиты окружающей среды, защиты интеллектуальной собственности и некоторых условий цифровой торговли. Например, 75% деталей автомобилей должны быть произведены в странах-союзницах во избежании наложения тарифов, и 40%-45% частей следуют быть произведены рабочими, заработная плата которых должна составлять как минимум 16 долларов в час к 2023 году. Ещё одно из главных изменений в соглашении: американским фермерам теперь открыт канадский рынок молочной продукции. Также, увеличивается срок действия договора об авторских правах после смерти автора (с 50 лет до 70).



( Читать дальше )

Влияние фундаментальных событий на курсы валют: пример британского фунта

По данным многих экономических исследований, одну из важнейших ролей в процессе принятия решений инвесторов и трейдеров играют фундаментальные события, например, экономические и политические новости. Участникам финансовых рынков следует следить за фундаментальными событиями, главным образом, для корректировки трейдинг стратегии, оценки потенциальных рисков и минимизации возможных потерь.

Одна из главных причин, почему курсы валют восприимчивы к экономическим, социальным и политическим событиям, это то, что такие новости могут стать наводками к возможному будущему развитию событий. Также, фундаментальные события могут влиять на авторитет того или иного правительства, центрального банка и т.д.

Вдобавок, стоит обратить внимание, что фундаментальные события по-разному влияют на различные валютные пары. В некоторых случаях любая доступная информация стремительно отражается в значениях курсов валют и становится причиной волатильности на рынке. Когда как в других случаях финансовые и форекс рынки спокойно реагируют на данные события. Часто фундаментальные события заметно воздействуют на валютный курс в течении считанных минут. Иногда у курса занимает несколько часов, чтобы восстановить утраченные позиции, а иногда пара находится под давлением в течении долгого периода времени. 

Влияние фундаментальных событий на курсы валют: пример британского фунта



( Читать дальше )

Как симпозиум в Джексон-Хоуле повлиял на золото

Как симпозиум в Джексон-Хоуле повлиял на золото

Прошедшая пятница была заключительным днём ежегодного экономического симпозиума в Джексон-Хоул, который организуется Федеральным Резервным Банком США. Данный симпозиум является встречей представителей центробанков мира и экономистов, на которой обсуждается долгосрочная экономическая политика, сотрудничество центробанков, ситуации в отдельных странах и т.д.

Неудивительно, что за таким фундаментальным событием пристально следят участники рынка. В этом году одним из самых ожидаемых выступлений оказалось Джерома Пауэлла, главы ФРС. Накануне симпозиума президент США Дональд Трамп выступил с критикой в адрес агентства из-за постоянного повышения процентной ставки, поэтому трейдеры ожидали ответной реакции главы ФРС на высказывание Трампа.

Вопреки ожиданиям, Пауэлл не стал открыто отвечать на критику президента США, а сфокусировался на объяснении политики постепенного повышения процентной ставки. По его словам, ФРС пытается избежать двух рисков: слишком быстрое повышение сокращает возможность для экономического роста, а также может стать причиной перегрева экономики.



( Читать дальше )

Технический анализ для пары USD/RUB

Технический анализ для пары USD/RUB

В начале текущего месяца российский рубль резко ослабел на 8% по отношению к доллару США из-за объявления новых санкций против России, первый блок которых вступает в силу сегодня, 22 августа. В результате валютная пара USD/RUB, торговавшая с апреля текущего года в симметричном треугольнике, стремительно покинула данную фигуру в северном направлении и обновила двухгодичный максимум, располагающийся на отметке 68.70.

Стоит отметить, что второй блок санкций вступит в силу через 90 дней: США грозит понизить уровень дипломатических отношений с Москвой, а также отозвать разрешение у «Аэрофлота» совершать полёты в США и максимально заморозить товарооборот между странами. Вероятнее всего, сложившаяся ситуация негативно скажется на российском рубле.

С технической точки зрения стоит отметить, что существует предположение о наличии долгосрочного восходящего канала. Если данная гипотеза окажется правдивой, то навряд ли валютный курс в ближайшей перспективе сможет подняться выше отметки 69.30, где располагается верхняя граница предполагаемого канала. Также, паре оказано сопротивление на отметке 69.80 уровнем Фибоначчи 61.80%.

Целесообразным является следить за рынком нефти: растущий актив может оказывать поддержку российскому рублю, поэтому возможны локальные попытки укрепления российской национальной валюты против доллара США. Однако, стоит отметить, что форекс паре будет оказана поддержка уровнем Фибоначчи 50.00% на отметке 67.08, а также в области между отметками 62.84-64.37 55- и 100-часовыми SMA, а также уровнем Фибоначчи 38.20%.

С ежедневным техническим анализом можно ознакомиться на сайте Dukascopy Bank: Тех.анализ от Dukascopy


О фигуре треугольник на примере пары USD/RUB

О фигуре треугольник на примере пары USD/RUB

Фигура треугольник является одной из наиболее важных в техническом анализе. Различаются три типа данной фигуры: восходящий, нисходящий и симметричный треугольники. Обычно самым распространённым считается симметричный треугольник.

Данный тип треугольника считается нейтральной моделью, то есть не имеющей собственного ориентира направления, однако, часто пробой фигуры происходит в направлении тренда, который существовал до формирования треугольника. Другими словами данная фигура показывает некую неопределённость участников рынка, ведь не всегда понятно, куда именно направится цена дальше. Пробитие треугольника чаще всего сопровождается стремительным изменением направления цены, поэтому работать с данной фигурой надо предельно осторожно, немало важным является следить за фундаментальными событиями и новостями.

Недавний пример наличия фигуры симметричный треугольник можно рассмотреть в валютной паре USD/RUB. Как видно на графике, данный треугольник начал формироваться в начале апреля текущего года, и вплоть до начала августа форекс пара торговалась, пользуясь нисходящей и восходящей линиями тренда как сопротивлением и поддержкой одновременно.



( Читать дальше )

Технический анализ для пары USD/JPY

Технический анализ для пары USD/JPY

В течении предыдущего месяца валютная пара USD/JPY протестировала максимум текущего года, расположенный на отметке 113.18, однако, не смогла его обновить, так как путь наверх был закрыт верхней границей долгосрочного нисходящего тренда, защищённой уровнем Фибоначчи 100.00% на отметке 113.65. Также, стоит отметить, что не так давно пара покинула среднесрочный восходящий канал в южном направлении.

С технической точки зрения существует предположение о наличии краткосрочного восходящего тренда. Если данная гипотеза окажется правдивой, то в момент написания данного анализа курс торговался у важного уровня – нижней границы предполагаемого канала. Если данный канал устоит, то, теоретически, в ближайшее время стоит ожидать повышение курса. В таком случае ближайшей целью станет закрепление форекс пары у психологического уровня на 112.00.

Также, стоит обратить внимание, что падение валютного курса маловероятно из-за комбинированного уровня поддержки, расположенного в области 109.69-110.20 и сформированного 100- и 200-часовыми SMA, а также уровнем Фибоначчи 61.80%. Данная поддержка подкрепляет нижнюю границу предполагаемого канала.



( Читать дальше )

Обзор нефтяного рынка c 22 июня по 8 августа

Обзор нефтяного рынка c 22 июня по 8 августа

Последние полтора месяца на нефтяном рынке была заметна волатильность, прежде всего связанная с геополитическими напряжениями, а также взаимоотношениями между США и ОПЕК.

22 июня цена на нефть подскочила на 5%, с отметки 65.94 до 69.38, запросто преодолев уровень сопротивления, сформированный 55-часовой SMA и уровнем Фибоначчи 23.60%. Главная причина данного повышения — результаты заседания ОПЕК, на котором члены картеля договорились о планомерном наращивании производства, что ослабело опасения на счёт избытка нефти на рынке.

Следующий скачок нефти произошёл 26 июня, когда цена за баррель поднялась на 3.52%, с 68.23 до 70.75. Увеличение цены вызвали сообщения, что США призывает своих союзников прекратить импортировать нефть из Ирана до начала ноября. Рост цены также поддерживал выход данных из США о сокращении запасов чёрного золота. В результате нефть смогла обновить трёхлетний максимум, расположенный на отметке 74.38. С технической точки зрения восходящее движение цены было остановлено барьером – уровнем Фибоначчи 0.00%, на отметке 75.30.



( Читать дальше )

Apple: становление гиганта

Основанная в 1976 году, американская корпорация Apple, является одним из главных пионеров в области информационных технологий на рынке. Компания произвела революцию в 1984 году, выпустив персональный компьютер Macintosh. На данный момент продукция Apple включает: iPhone, iPad, Mac, Apple Watch, и Apple TV. Также, компания разработала 4 платформы программного обеспечения: iOS, macOS, watchOS и tvOS. Вдобавок, существуют различные сервисы и программы производства Apple.

Совсем недавно компания Apple стала первой американской компанией, чья капитализация превысила 1 триллион долларов США. Также, компания стала самой дорогой публичной компанией в истории, опередив PetroChina. Капитализация компании взлетела в один день, 2 августа, за счёт существенного роста акций (которые выросли практически на 10% за 2 дня) на фоне позитивного финансового отсчёта: аналитики предсказывали прибыль компании в третьем квартале текущего года не выше 52.4 миллиарда долларов, однако, реальная выручка достигла 53.3 миллиарда.

Apple: становление гиганта



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Apple

Технический анализ для пары GBP/USD

Технический анализ для пары GBP/USD

Идёт четвёртый месяц, как валютная пара GBP/USD торгуется в рамках нисходящего тренда. Также, недавно пара в очередной раз обновила минимум текущего года, который располагается на отметке 1.2926.

С технической точки зрения картина для британского фунта продолжает быть пессимистичной. Верхняя граница вышеупомянутого канала защищена 55-часовой SMA, поэтому, маловероятно, что в ближайшее время пара сумеет покинуть его в северном направлении. Также, в области между отметками 1.3543 и 1.4059 паре оказано сопротивление 100- и 200-часовыми SMA, а также уровнями Фибоначчи: 61.80%, 50.00%, 38.20% и 23.60%. Локальные попытки фунта укреплять свои позиции по отношению к доллару США в рамках вышеупомянутого тренда всё ещё возможны, однако, валютный курс навряд ли в ближайший месяц сможет вырасти выше отметки 1.3200.

Основным сценарием по-прежнему является постепенное падение валютного курса в рамках четырёхмесячного нисходящего тренда, а ближайшей целью для снижения является психологический уровень на 1.2800.

Вдобавок, стоит отметить, что на британский фунт всё ещё оказано давление неопределённостью по вопросам Brexit, а также политикой ФРС, подразумевающей постоянное увеличение процентной ставки.

С ежедневным техническим анализом можно ознакомиться на сайте Dukascopy Bank: Тех.анализ от Dukascopy




....все тэги
Регистрация
UPDONW