rss

Профиль компании

Блог компании Dukascopy

Технический анализ для основных торговых пар (15.01)

EUR/USD: возможно снижение курса


Технический анализ для основных торговых пар (15.01)

Как и предполагалось, вчера форекс пара EUR/USD торговалась в кластере, сформированном 100– и 200-часовыми SMA, расположенными на отметках 1.1498 и 1.1459 соответственно.

В начале текущей сессии валютный курс активно торговался в южном направлении, достигнув психологического уровня на отметке 1.1440. Предполагается, что на сегодняшний день сохранится нисходящее движение. Тогда ближайшей потенциальной целью для понижения является комбинированный уровень поддержки, сформированный недельным S1 и месячным PP в районе отметки 1.1400.

С технической точки зрения, маловероятно, что в ближайшее время торговая пара возобновит свой рост из-за сопротивления, оказанного вышеупомянутыми средними линиями, а также недельным PP и 55-часовой SMA на отметке 1.1480.


GBP/USD: в центре событий голосвание парламента


Технический анализ для основных торговых пар (15.01)



( Читать дальше )

Brexit: будущее Великобритании остаётся туманным

© CNN InternationalВо вторник, 15 января, состоится голосование парламента Великобритании за предложенное Терезой Мэй соглашение по Brexit. Как известно, голосование должно было состояться в декабре прошлого года, однако, премьер-министр была вынуждена перенести его из-за слабой поддержки законодателей.

Подавляющая часть аналитиков считает, что Мэй проиграет голосование, так как большинство парламентариев критикует соглашение. Одних не устраивают его условия, например, некоторые скептики опасаются, что Великобритания будет вынуждена вступить в невыгодное для страны таможенное соглашение с ЕС. Противники Brexit, напротив, призывают к повторному референдуму.


Если парламент проголосует против соглашения, то у премьер-министра будет всего три дня до следующего понедельника, чтобы оповестить членов парламента о дальнейших действиях. Маловероятно, что за такой короткий срок Мэй удастся подготовить новый проект, и Великобритания сумеет заключить другое соглашение с Евросоюзом. Это повышает шансы на «жёсткий» Brexit без договорённостей, так как уже установлена дата выхода страны из ЕС – 29 марта 2019 года. В противном случае, есть вероятность, что Brexit не состоится или будет отложен на более поздний срок.  Также, несмотря на протест некоторых парламентариев, возможно проведение повторного референдум.



( Читать дальше )

Технический анализ для основных торговых пар (14.01)

EUR/USD торгуется в кластере


Технический анализ для основных торговых пар (14.01)

В пятницу валютная пара EUR/USD снизилась на 0.24%, достигнув психологического уровня на отметке 1.1460.

В начале сегодняшнего дня пара начала тестировать поддержку, оказанную 200-часовой SMA на отметке 1.1450. Теоретически, если данный уровень поддержки окажется достаточно крепким, то в ближайшее время не стоит ожидать возобновление нисходящего движения. Однако, стоит отметить, что путь наверх затруднён комбинированным уровнем сопротивления, сформированным из 55– и 100-часовых SMA, а также недельного PP в районе отметки 1.1500. Поэтому есть вероятность, что остаток текущей сессии пара проведёт в кластере, сформированном вышеупомянутыми уровнями поддержки и сопротивления.

В противном случае, при поддержке «быков», есть небольшая вероятность, что торговая пара возобновит свой рост. Тогда потенциальной целью для понижения является психологический уровень на 1.1520.




( Читать дальше )

Технический анализ для основных торговых пар (11.01)

EUR/USD: возможен краткосрочный рост


Технический анализ для основных торговых пар (11.01)

В четверг форекс пара EUR/USD совершила разворот на «юг» от верхней границы долгосрочного нисходящего канала и достигла уровня поддержки, состоящего из 55-часовой SMA и недельного S1 в области у 1.1500.

В начале сегодняшней сессии пара тестировала  вышеупомянутую среднюю линию. Предполагается, что валютный курс возобновит восходящее движение в краткосрочной перспективе. Однако, стоит отметить, что рост, скорее всего, будет затруднён месячным R1 на 1.1547 и вышеупомянутой границей в районе 1.1570. Вероятно, что после достижения верхней границы канала пара вновь развернётся вниз.

Маловероятно, что в ближайшей перспективе торговая пара пойдёт на понижение из-за поддержки, оказанной 100-часовой SMA на 1.1487.


GBP/USD: вероятна консолидация курса


Технический анализ для основных торговых пар (11.01)



( Читать дальше )

Технический анализ для основных торговых пар (10.01)

EUR/USD протестировала долгосрочный тренд


Технический анализ для основных торговых пар (10.01)

Вчера валютный курс EUR/USD активно рос, однако, восходящее движение было ограничено верхней границей долго срочного нисходящего канала, расположенной в районе 1.1580.

В начале сегодняшнего дня форекс пара торговалась около месячного R1, расположенного на отметке 1.1547. При благоприятных обстоятельствах есть вероятность, что в скором времени курс возобновит свой рост, который, скорее всего, вновь будет ограничен вышеупомянутой границей. Также, стоит отметить, что выход пары из канала маловероятен из-за комбинированного уровня сопротивления, сформированного недельным R2 и месячным R2, а также уровнем Фибоначчи 23.60% в районе 1.1589-1.1624.

Альтернативный сценарий предполагает, что остаток сессии пара проведёт, торгуясь вокруг вышеупомянутого месячного R1.


GBP/USD тестирует поддержку средних линий


Технический анализ для основных торговых пар (10.01)



( Читать дальше )

Технический анализ для основных торговых пар (09.01)

EUR/USD пользуется поддержкой 55-часовой SMA


Технический анализ для основных торговых пар (09.01)

Как и предполагалось, вчера можно было наблюдать краткосрочную консолидацию валютного курса EUR/USD  у психологических уровней на 1.1440 и 1.1460.

В начале текущей сессии пара продолжила торговаться у вышеупомянутых уровней. С технической точки зрения предполагается, что форекс пара воспользуется поддержкой 55-часовой SMA и пойдёт на повышение. Однако, стоит отметить, что возможный рост, скорее всего, будет ограничен верхней границей краткосрочного восходящего канала, а также недельным R1 на отметке 1.1493.

Также, существует альтернативный сценарий, предполагающий сохранение консолидации курса в течении сегодняшнего дня.

Вдобавок, стоит обратить внимание, что во второй половине торговой сессии может появится волатильность, вызванная публикацией протоколов FOMC. Однако, технически, навряд ли курс упадёт ниже 1.1420 из-за комбинированной поддержки: 100– и 200-часовых SMA, а также недельного и месячного PP. 




( Читать дальше )

Технический анализ для основных торговых пар (08.01)

EUR/USD использует комбинированную поддержку


Технический анализ для основных торговых пар (08.01)

Вчера торговая пара EUR/USD совершила разворот на «юг» от верхней границы краткосрочного восходящего канала, расположенной в районе 1.1490.

В начале сегодняшней сессии курс начал тестировать комбинированный уровень поддержки, сформированный 55-, 100– и 200-часовыми SMA, а также недельным и месячным PP в области отметки 1.1420. Технически, если данная поддержка окажется достаточно крепкой, маловероятно, что продолжится нисходящее движение. При благоприятных обстоятельствах существует вероятность, что форекс пара вновь протестирует вышеупомянутую границу тренда.

В противном случае, предполагается, что в течении текущего дня можно будет наблюдать краткосрочную консолидацию валютного курса у психологических уровней на 1.1440 и 1.1460.


GBP/USD тестирует важный психологический уровень


Технический анализ для основных торговых пар (08.01)



( Читать дальше )

Технический анализ для основных торговых пар (04.01)

EUR/USD тестирует комбинированный барьер


Технический анализ для основных торговых пар (04.01)

Вопреки ожиданиям, вчера торговая пара EUR/USD начала тестировать комбинированный уровень сопротивления, сформированный из 55-, 100– и 200-часовых SMA, а также недельного и месячного PP в районе 1.1410.

В начале сегодняшней сессии курс продолжил тестировать вышеупомянутое препятствие. Технически, если данный барьер окажется достаточно крепким, то, вероятно, в скором времени возобновится нисходящее движение. Тогда форекс паре окажет поддержку недельный S1 на 1.1368, а также месячным S1 и уровнем Фибоначчи 0.00% у 1.1320.

В противном случае, есть небольшая вероятность, что сегодняшнюю сессию валютный курс проведёт в кластере, сформированном вышеупомянутыми уровнем сопротивления и недельным S1.


GBP/USD под давлением препятствия


Технический анализ для основных торговых пар (04.01)



( Читать дальше )

Технический анализ для основных торговых пар (03.01)

EUR/USD: возможно движение вниз


Технический анализ для основных торговых пар (03.01)

Валютной паре EUR/USD так и не удалось преодолеть важный психологический уровень на 1.1480, а в начале 2019 года евро упал на 1.50% по отношению к доллару США.

В начале текущего дня курс начал тестировать препятствие, сформированное недельным S1 на отметке 1.1368. Технически, если данный барьер окажется достаточно крепким, вполне вероятно, что в скором времени возобновится нисходящее движение. Тогда стоит отметить, что форекс паре будет оказана поддержка в области 1.1320 месячным S1 и уровнем Фибоначчи 0.00%.

Вдобавок, дополнительный импульс к росту американский доллар может получить во второй половине сессии в случае выхода положительных данных о рынке труда и индекса деловой активности в США. В таком случае предполагаемой целью для понижения курса является недельный S2, расположенный на отметке 1.1291.


GBP/USD тестирует комбинированную поддержку



( Читать дальше )

Технический анализ для основных торговых пар (21.12)

EUR/USD торгуется в кластере


Технический анализ для основных торговых пар (21.12)

Предыдущий торговый день форекс пара EUR/USD провела в кластере, сформированном недельным и месячным R1, расположенных на отметках 1.1410 и 1.1476 соответственно.

В момент написания данного анализа торговалась у 55-часовой SMA, расположенной на отметке 1.1423. Если поддержка, оказанная данными часовой линий и недельным R1 окажется достаточно крепкой, вероятно восстановление восходящего движения. Тогда целью для «быков» останется преодоление вышеупомянутого месячного R1.

В противном случае, предполагается, что валютная пара продолжит идти вниз. Однако, стоит отметить, что возможное движение на «юг» будет затруднено комбинированным уровнем поддержки, сформированным 100– и 200-часовыми SMA, а также недельным и месячным PP в области 1.1340-1.1393.

Вдобавок стоит отметить, что американский доллар может получить импульс к росту в случае выхода позитивных данных о ВВП США.




( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW