rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Dukascopy | Технический анализ для основных торговых пар (29.01)

EUR/USD торгуется у недельного R1


Технический анализ для основных торговых пар (29.01)

Как и предполагалось, вчера валютный курс EUR/USD сохранил восходящее движение, поднявшись к психологическому уровню на 1.1440.

Стоит обратить внимание, что дальнейший путь наверх затруднён барьером—недельным R1, расположенным на отметке 1.1455. Технически, если данное препятствие окажется недостаточно крепким, то, вероятно, курс продолжит расти в течении сегодняшнего дня. Тогда потенциальной целью для «быков» является психологический уровень на 1.1480.

В противоположном случае, вполне вероятно, что торговая пара совершит разворот на «юг». В таком случае, стоит отметить, что паре будет оказана поддержка комбинированным уровнем, сформированным 55-, 100– и 200-часовыми SMA, а также недельным и месячным PP в области 1.1372-1.1408. 


GBP/USD: в ожидании голосования парламента


Технический анализ для основных торговых пар (29.01)

Как и было описано в предыдущем анализе, форекс пара GBP/USD торговалась в кластере, сформированном психологическими уровнями на 1.3150 и 1.3200.

В момент написания данного анализа пара тестировала поддержку, оказанную 55-часовой SMA, расположенной на отметке 1.3157. Ключевым событием, которое может повлиять на валютный курс является голосование в парламенте Великобритании за обновлённое соглашение по Brexit. С технической точки зрения, есть вероятность, что в ожидании результатов особых изменений в паре не произойдёт, и она продолжит торговаться у вышеупомянутой средней линии.

При благоприятных обстоятельствах, фунт сможет возобновить свой рост по отношению к доллару США. Тогда вероятной целью для повышения станет психологический уровень на 1.3250. В противном случае, пара направится вниз, где ей, однако, будет оказана поддержка комбинированным уровнем, состоящим из 100-часовой SMA, недельного PP, месячного R2 и уровня и уровня Фибоначчи 23.90% в области 1.3057-1.3110. 


USD/JPY: во внимании краткосрочный канал


Технический анализ для основных торговых пар (29.01)

Подтвердился один из сценариев, описанных в понедельник—торговая пара USD/JPY опустилась к уровню поддержки—недельному S1, расположенному на отметке 109.14.

В ходе сегодняшней азиатской сессии пара совершила разворот на «север». Стоит обратить внимание, что путь наверх затруднён комбинированным уровнем сопротивления, сформированным 55-, 100– и 200-часовыми SMA, а также недельным PP и уровнем Фибоначчи 50.00% в районе отметки 109.50. Вероятно, данный барьер ограничит дальнейший рост курса, поэтому существует вероятность, что сегодняшний день форекс пара проведёт в кластере, сформированном вышеупомянутыми уровнями сопротивления и поддержки.

Вдобавок, стоит отметить, что существует гипотеза о наличии четырёхнедельного восходящего канала. Если она подтвердится, то, теоретически, паре будет оказана поддержка нижней границей канала, расположенной в области 109.20-109.30.


XAU/USD: вероятны два сценария


Технический анализ для основных торговых пар (29.01)

В течении прошедшего дня торговая пара XAU/USD тестировала препятствие—месячный R1, расположенный на отметке 1,304.27.

В начале сегодняшнего дня золоту удалось подняться к следующему барьеру, сформированному уровнем Фибоначчи 23.60% на отметке 1,309.31. При благоприятных обстоятельствах, существует вероятность, что жёлтый металл продолжит идти на повышение в течении текущего дня. В таком случае предполагаемой целью для «быков» является психологический уровень на отметке 1,315.00.

Однако, существует и альтернативный сценарий, предполагающий, что остаток дня драгоценный металл проведёт, торгуясь между вышеупомянутыми индикаторами.


USD/RUB тестирует краткосрочный тренд


Технический анализ для основных торговых пар (29.01)

Вопреки ожиданиям, в прошедший день торговая пара USD/RUB двигалась преимущественно в северном направлении, достигнув верхней границы краткосрочного нисходящего канала на отметке 66.40.

Во время написания данного анализа пара торговалась у вышеупомянутой границы. Теоретически, если данный канал устоит, то сегодня можно будет наблюдать умеренное нисходящее движение. Однако, стоит отметить, что путь вниз затруднён из-за поддержки, оказанной 55– и 100-часовыми SMA, расположенными на отметках 66.06 и 66.21 соответственно.

Вдобавок, стоит отметить, что сегодня на рынке может возникнуть волатильность, связанная с заседанием ФРС. Тем не менее, с технической точки зрения, навряд ли валютный курс вырастит выше отметки 66.53 из-за сопротивления, оказанного 200-часовой SMA.

★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW