Копипаст
По последнему исследованию Superjob, 60% россиян считают правильным хранить свои сбережения в рублях.
Однако, есть некоторые различия в предпочтениях между полами и возрастными группами:
Женщины чаще выбирают рублевые сбережения, в то время как мужчины предпочитают доллары.
Однако, доверие к иностранным валютам снизилось: 37% респондентов считают, что накопления лучше всего перевести в американскую валюту, а 30% предпочитают евро.
Среди молодежи больше уверенности в долларе и евро (соответственно 44% и 39%), в то время как старшее поколение поддерживает рубль как стабильную валюту (62%).
Следует отметить, что на фоне небольшого ослабления рубля, доверие к нему снизилось на 5% с сентября 2022 года, в то время как доверие к доллару и евро выросло на 7% и 6% соответственно.
В итоге, 43% россиян выбирают рубль как лучшую валюту для хранения сбережений, доллар выбирает 14% респондентов, а всего 7% предпочитают евро.
P.S. Подпишись на канал ГИБбон -ГлавИнформБюроо том как экономика, политика и технологии влияют на нашу жизнь.
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ-ЦБ-СТАВКА-ПРОГНОЗ
26.06.2023 11:55:08
Банк Англии может к февралю поднять базовую ставку до максимума за 25 лет — эксперты
Лондон. 26 июня. ИНТЕРФАКС — Инвесторы ожидают подъема базовой ставки Банка Англии в начале следующего года до 6,25% годовых — максимума за 25 лет, пишет Financial Times.
В прошлый четверг британский ЦБ повысил стоимость заимствований сразу на 50 базисных пунктов, до 5% годовых, на данных о том, что инфляция в стране остается на высоком уровне. Большинство аналитиков прогнозировали увеличение на 25 б.п.
Ставка была увеличена по итогам тринадцатого заседания подряд, и теперь она находится на максимальном уровне со времен финансового кризиса 2008 года.
Потребительские цены без учета стоимости энергоносителей, продуктов питания, алкогольной и табачной продукции (базовая инфляция) в Великобритании в мае выросли на 7,1% в годовом выражении, что является максимальным подъемом с марта 1992 года. При этом темпы повышения ускорились с 6,8% в апреле.
Неожиданно решительный ответ Банка Англии на статданные убедил инвесторов в том, что он, вероятнее всего, будет продолжать агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики до тех пор, пока не произойдет ощутимый сдвиг в сторону замедления темпов роста потребительских цен, отмечается в статье.
По словам исполнительного директора ассоциации ветеринарных фармацевтических компаний «АВФАРМ» Семена Жаворонкова, из 1000 зарубежных ветеринарных препаратов, которые сейчас присутствуют на российском рынке, останется всего около 60 наименований.
Причина этому — требование получения сертификата GMP, без которого зарубежные производители не смогут поставлять свои ветеринарные препараты в Россию.
Информация, предоставленная Жаворонковым, гласит, что в настоящее время на российском рынке зарегистрировано примерно 2000 ветеринарных препаратов, включая 1000 зарубежных.
Однако, с 1 сентября большая часть препаратов, находящихся в обращении, должна предоставлять GMP-сертификат при вводе в гражданский оборот. Каждая серия препаратов должна быть введена в оборот отдельно.
Жаворонков отметил, что практически все российские предприятия уже обладают GMP-сертификатом, который автоматически получается в процессе лицензирования, поэтому у отечественных препаратов нет проблем с этим требованием.
По последним данным на 07:04 мск, курс доллара составлял 87,23 рубля, что означает рост на 3,18%, а евро достиг отметки 95,28 рубля. Кроме того, курс юаня также достиг своего максимума с апреля и составил 12,059 рубля.
На 07:30 мск доллар установился на уровне 86,434 рубля, евро составил 94,17 рубля, а юань торговался по курсу 11,92 рубля.
Также стоит отметить, что вечером 23 июня в телеграм-канале пресс-службы главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина появились сообщения о ракетном ударе по тыловым позициям бойцов с множеством погибших. Министерство обороны отрицает свою причастность к этому событию, называя сообщения информационной провокацией. В ответ на заявления Пригожина, ФСБ начала уголовное расследование по факту призыва к вооруженному мятежу.
На фоне этих событий банки резко повысили цены на продажу иностранной валюты. Для покупки доллара в банках потребовалось заплатить более 90 рублей, хотя на основной торговой сессии Московской биржи 23 июня курс доллара составлял 84,7 рубля. В выходные на бирже не проходили валютные торги.
Перевод презентации Safal Niveshak
Оригинал и другие переводы в моём телеграмм-канале
Большинство дискуссий об инвестировании вращаются вокруг покупки акций. “Какие акции мне следует купить?” — это первый вопрос, который приходит вам в голову, когда вы думаете об инвестициях. Но не менее важен вопрос – «когда я должен продать акции?” Так вот, никаких “10 непреложных законов продажи” не существует. На самом деле ответ на этот вопрос часто так же сложен и субъективен, как принятие решения о покупке акций.
Но, без сомнения, дисциплинированный процесс продажи привносит в портфель здоровую дозу дарвинизма – выживает самый приспособившийся. Этот процесс отсеивает самые слабые акции – те, у которых ухудшились фундаментальные показатели или уменьшился запас прочности, – в пользу более сильных.
В этом отчете я попытаюсь ответить на некоторые вопросы, касающиеся того, когда продавать акции. Не все правила продажи могут быть включены в этот документ, но я уверен, что то, что вы прочтете ниже, все равно окажет вам некоторую помощь.
По результатам опросов, конфликты, связанные с финансами, являются распространенной проблемой в парах. Каждая пятая женщина и 29% молодых мужчин подтверждают этот факт.
Исследования также предоставляют следующую статистику:
45% мужчин, у которых доход ниже, чем у их жен, а также 35% женщин, у которых доход выше, чем у их мужей, рассказывают о конфликтах, связанных с деньгами.
Пары, в которых оба партнера зарабатывают примерно одинаково, имеют наименьшее количество ссор. Кстати, мужчины с высоким доходом редко упоминают о проблемах.
Женщины с высоким доходом, напротив, чаще рассказывают о денежных спорах с партнером, по сравнению с теми, чьи заработки ниже (61% против 30%).
P.S. Подпишись на канал ГИБбон -ГлавИнформБюро о том как экономика, политика и технологии влияют на нашу жизнь.
Только самое актуальное, кратко, профессионально и интересно.
Эта проблема только усугубляется.
В настоящее время отсутствует системное стимулирующее решение, способное помочь предпринимателям эффективно расширить объемы производства или запустить новые производства.
Хотя Россия начала заниматься импортозамещением в 2014 году после введения первых масштабных санкций, количество производственных предприятий, не связанных с добычей полезных ископаемых, согласно данным Росстата, продолжало снижаться с 2017 года. В некоторых регионах уже отсутствуют производственные предприятия.
Доля компаний-зомби в российской промышленности составляет 10-15%. Это неэффективные убыточные организации, находящиеся на грани банкротства, согласно анализу Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ. В обрабатывающей промышленности доля предприятий, понесших убытки, в 2020 году выросла до 25%.
На начало 2020 года доля импортных товаров в структуре затрат продуктовых производителей превышала 50%, согласно данным KPMG. Из 6 миллионов предприятий в секторе малого и среднего предпринимательства, всего около 5% являются производственными, в то время как в Германии этот показатель составляет 23%, а в Китае — более 40%.