Копипаст
Более 200 авторитетных российских и международных спикеров из более чем 10 стран выступят на восьмой международной конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта» (AI Journey). В мероприятии примут участие представители Индии, Китая, Бразилии, Малайзии, Индонезии, ОАЭ и ЮАР. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин на пресс-конференции в преддверии AI Journey.
Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка: «В этом году перед гостями и зрителями конференции в ходе 11 стримов и 20 профильных секций выступят более 200 авторитетных российских и международных спикеров из более чем 10 стран. Программа в этом году, как всегда, будет очень насыщенной. Эксперты расскажут о мировых трендах в области технологий ИИ, больших языковых моделях, применении ИИ в нейронных сетях, генеративных моделях и многом другом из мира технологий и науки».
Восьмая международная конференция «Путешествие в мир искусственного интеллекта» (AI Journey) пройдет с 22 по 24 ноября и будет посвящена передовым разработкам в области искусственного интеллекта (ИИ), их роли в новых научных открытиях, развитии бизнеса и общества, а также популяризации среди молодёжи.
Сокращение продаж жилья и инвестиций в недвижимость в Китае усилилось в октябре
Инвестиции в развитие недвижимости упали на 9,3% за первые 10 месяцев 2023 года по сравнению со снижением на 9,1% в январе-сентябре, свидетельствуют данные, опубликованные среду Национальным бюро статистики. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали стабилизацию показателя на 9,1%.
Продажи жилой недвижимости упали на 3,7% в январе-октябре по сравнению с тем же периодом 2022 года, что является более резким падением по сравнению с падением на 3,2% за первые 9 месяцев этого года.
Эта ухудшающаяся картина происходит на фоне того, что Пекин планирует предоставить не менее 1 триллиона юаней (138 миллиардов долларов) недорогого финансирования для национальных программ реконструкции городских деревень и доступного жилья, чтобы помочь рынку недвижимости, сообщает Bloomberg News.
Хотя предыдущее использование Народным банком Китая инструмента PSL в период с 2014 по 2019 год для так называемой программы «редевелопмента трущоб» успешно переломило спад на рынке недвижимости и возобновило экономический рост, оно также способствовало росту цен на жилье.
В течение некоторого времени мировая экономика, казалось, бросала вызов гравитации. Несмотря на самое быстрое ужесточение денежно-кредитной политики с 1980-х годов, экономический рост Америки, вероятно, ускорится в 2023 году.
Европа в основном отказалась от российского газа без экономической катастрофы.
Глобальная инфляция снизилась без значительного роста безработицы, отчасти потому, что рынки труда до сих пор охлаждались главным образом за счет сокращения вакансий, а не самих рабочих мест. К концу года оптимисты, предсказавшие «мягкую посадку», делают победные круги.
Тем не менее, мировая экономика в 2024 году останется хрупкой. Хотя инфляция будет ниже, она останется слишком высокой. Экономическая политика по-прежнему сталкивается с мучительным балансированием. И даже если Америка продолжит избегать рецессии, остальной мир выглядит уязвимым.
Когда chatgpt был впервые запущен в конце 2022 года, он быстро стал сенсацией. В течение двух месяцев 100 миллионов пользователей задавали всевозможные развлекательные вопросы («Напиши мне рэп-песню, используя отсылки к Губке Бобу Квадратные Штаны»).
Число людей, гуглящих «искусственный интеллект», резко возросло, и эта мания вызвала энтузиазм инвесторов в отношении всевозможных проектов искусственного интеллекта. Однако реальные перспективы, на которые полагаются эти инвесторы и предприниматели, заключаются в их использовании в бизнесе. И здесь она может быть принята быстрее, чем прошлые инновации. Но это не значит, что это произойдет в одночасье.
Потенциал впечатляет.
Жизнь наступает быстро. Будь то рост вооруженных конфликтов, перекройка глобальной карты энергоресурсов или быстрый прогресс в области искусственного интеллекта (ИИ), мир меняется с ошеломляющей скоростью.
От ситуации на Ближнем Востоке до внедрения электромобилей и лечения ожирения – все выглядит совсем иначе, чем всего год или два назад. Наша цель — помочь вам поддерживать свое мировоззрение в актуальном состоянии и рассказать, что может быть дальше. Для начала, вот десять тем, на которые стоит обратить внимание в наступающем году.
1. Голосуй-а-рама!
Выборы по всему миру, в которых будет участвовать больше избирателей, чем когда-либо прежде, привлекут внимание к глобальному состоянию демократии. В 2024 году будет проведено более 70 выборов в странах, в которых проживает около 4,2 миллиарда человек — впервые это более половины населения мира. Но хотя голосов сейчас больше, чем когда-либо, демократии не обязательно больше: многие выборы не будут ни свободными, ни честными.
Стартап Илона Маска по имплантации головного мозга готов приступить к операции.
У Neuralink есть разрешение FDA на то, чтобы начать морочить людям головы – и не только в переносном смысле.
Компания Маска Neuralink Corp. ищет добровольца для своего первого клинического испытания. Это означает, что она ищет человека, желающего, чтобы хирург удалил кусок черепа, чтобы большой робот мог вставить в его мозг серию электродов и сверхтонких проводов. Когда робот завершит работу, недостающую часть черепа заменит компьютер размером с четвертак, который должен оставаться там годами. Его задача будет заключаться в том, чтобы считывать и анализировать мозговую активность человека, а затем передавать эту информацию по беспроводной сети на ближайший ноутбук или планшет.
Для целей испытания идеальным кандидатом был бы взрослый человек в возрасте до 40 лет, у которого парализованы четыре конечности. Такому пациенту, скорее всего, имплантат Neuralink будет вставлен в так называемую область коры головного мозга, которая управляет руками, запястьями и предплечьями. Цель состоит в том, чтобы показать, что устройство может безопасно собирать полезные данные из этой части мозга пациента, что является ключевым шагом в усилиях Neuralink по преобразованию мыслей человека в ряд команд, которые может понять компьютер.
Я попросил стохастического попугая (для обывателей - ИИ) составить текст на тему:
Как я за месяц научился прибыльной торговле акциями
После 27 секунд раздумий попугай выдал текст, от которого меня стошнило на первом же абзаце. Не могу не поделиться))
Читаем творение ИИ на заданную тему:
-------------------------------------------
Дорогие друзья, я хотел бы поделиться с вами моим недавним успехом и достижением – за последний месяц я научился прибыльной торговле акциями. Это было непростое, но увлекательное путешествие, которое требовало от меня усердной учебы и глубокого погружения в мир финансовых рынков.
Я всегда интересовался инвестиционной деятельностью, но никогда ранее не практиковал ее настолько серьезно. Мне всегда казалось, что торговля акциями – это что-то сложное и непонятное. Однако, внутренний голос подсказывал, что это может быть перспективным занятием, которое позволит мне достичь финансовой независимости.
Первым шагом в моем пути к прибыльной торговле было изучение основных принципов работы финансовых рынков и торговой платформы. Я принимал участие в онлайн-курсах, читал книги и изучал различные статьи и ресурсы, связанные с инвестициями и торговлей акциями. Важно было понять, как работают рынки, каким образом формируется цена акций и как можно определить возможность получить прибыль.