Избранное трейдера zzg

по

Торговля акциями: Как правильно выходить из сделки

Торговля акциями: Как правильно выходить из сделкиУмение правильно выходить из сделки является ключевым качеством успешного трейдера. Те, кому не удается стать успешными, как правило, слишком рано выходят из прибыльных позиций и слишком долго задерживаются в убыточных. Так как же правильно управлять своим выходом из сделок?

Один из главных компонентов этого процесса — умение управлять такими своими эмоциями, как страх и жадность. Страх заставляет трейдера выходить слишком рано недополучая прибыль на своем торговом счете, а жадность — слишком долго удерживать позицию. Наличие четкой стратегии выхода еще до совершения сделки поможет устранить из этого процесса вредные эмоции. Способность действовать последовательно позволит трейдеру склонить шансы в его пользу.

В данной статье мы рассмотрим три метода, которые могут помочь сделать торговлю более успешной.  Строго говоря, первый метод — не является частью стратегии выхода, но он играет ключевую роль для правильного входа в сделку при появлении торгового сигнала.



( Читать дальше )

Классификация облигаций, памятка.

Добрый день, друзья. Нашел у себя в закромах, вдруг кому пригодится.

Классификация облигаций, памятка.
Классификация облигаций, памятка.

( Читать дальше )

Российский портфель: текущая ситуация и планы.

    • 07 ноября 2016, 15:13
    • |
    • nevik
  • Еще

   За прошедшие 4 месяца с последнего обзора портфель был существенно увеличен за счет продажи части еврооблигаций (BSPB XS0848163456 и DME XS0995845566) и конвертации выручки в рубли. В настоящий момент доля рублевых инструментов составляет 36% от общего портфеля. Это существенное отклонение от первоначальных планов декабря 2015г по увеличению доли рублевых вложений до 36% только к концу 2018г.

Причины более агрессивной покупки рублевых инструментов: 

a)    Снижающаяся инфляция.

b)   Жесткая ДКП ЦБ РФ.

c)    Низкая оценка акций ряда российских компаний (Алроса, Интер-РАО, Аэрофлот, Протек и др.)

d)   Положительная динамика финансовых показателей выбранных компаний.

e)    Кампания по увеличению дивидендных выплат в госкомпаниях.

f)     Снижающаяся волатильность курса рубля.

g)    Улучшение прогнозов динамики ВВП на 2016-2017гг.

h)   Отсутствие эскалации напряженности с Западом.

i)     Объявленные планы приватизации на 2016-2017гг и планы по увеличению госзаимствований для покрытия дефицита бюджета (вместо девальвации рубля и увеличения рублевой стоимость барреля).



( Читать дальше )

Пример сговора

Ротшильды сговорились чтоб нас того....

НОО простой пример модель о сговоре.

цифры примерны и это Модель а не точное соответствие.

30 лет назад. Рынок плавил 1 млрд тонн первичного чугуна.  На выплавку чугуна тратили так же 1 млрд тонн кокса. и 3 млрд тонн жел руды Кокс стоил 200 долл за тонну. жел руда стоила 100 долл за тонну. И всем было хорошо.  Меткомбинаты имели себестоимость по сырью 500 долл и продавали чугун по 600 долл. имея 100 маржи.

Уголь был дорогой поскольку его нужно было много и цена соответственно была хороша. 

Потом один гад сговорившись с ротшильдами наверно. сообразил что кокс можно доводить до пылеугольной смести и сжигать ее в таком виде. Взял и вложил в производство и его расход кокса упал до 500 кг на тонну чугуна. В итоге его расходы по углю упали с 200 долл. до 100 долл. и разница 100 легко окупала вложения.

Далее это как вирус подстегнуло остальных делать тоже самое и повсеместно внедрять пылеугольную смесь открывая новые производства на 250 млн тонн и еще на 250 млн модернизировали.  

( Читать дальше )

Взаимодействие финансовых рынков

Некто Джон Мэрфи разработал основные принципы взаимодействия финансовых рынков – валютного, товарного, фондового, долгового.

-американский доллар движется в противоположном направлении относительно сырьевых товаров

-падение доллара приводит к росту сырьевых товаров, рост доллара – к снижению

-цены сырьевых товаров движутся в противоположном направлении относительно цен облигаций

-цены сырьевых товаров движутся в том же направлении, что и процентные ставки

-рост цен сырьевых товаров совпадает с ростом процентных ставок и падением цен облигаций

-падение цен сырьевых товаров совпадает с падением процентных ставок и ростом цен облигаций

-цены облигаций обычно движутся в том же направлении, что и цены акций

-рост цен облигаций обычно положительно влияет на акции, падение цен облигаций оказывает отрицательное воздействие

-падение процентных ставок обычно положительно влияет на акции, в то время как рост ставок оказывает отрицательное воздействие



( Читать дальше )

Книга про бизнес для новичков

Чтиво из сабжа приобрел в комплекте к первой книге Тинькова Олега «Я такой как все».

Могу сразу сказать, что это по своей сути краткое и более практическое изложение базового курса по маркетингу Филиппа Котлера.


Кстати, Филипп Котлер является весьма серьезным спецом по маркетингу в США.Интересный факт, что его родители жили в Российском империи, но им пришлось эмигрировать в штаты. Сразу вспоминается про «Такую страну просрали»©. Один раз лучшие умы уехали в 1917, а второй раз в 1990. Вот вам и доказательство того, как хорошо жилось в СССР. Дурачки то бежали от такой хорошей жизни!

Продолжим. Книгу следует прочитать тем, кто только-только думает о том как и какой открыть бизнес.Денег как правило нет. (держитесь тут! ©)Что делать человек не знает. Но хочет заработать. Вот как раз на этих 250 страницах крупным шрифтом(читается за 1 день) и разъяснены основные отправные точки.

Совет как открыть свое кафе

Рассмотрены самые простые идеи. Например, открытие бара. Самая популярная проблема, которая появляется после того как бар/кафе уже открылся — это отсутствие посетителей. Тиньков дает простой и действенный совет — мотивируйте туда ходить девушек. Можно даже сделать дисконт, где будет пиво по цене магазина для них.



( Читать дальше )

Правда жизни....

    • 13 октября 2016, 08:12
    • |
    • Al Best
  • Еще

Таджик Алифхан работает грузчиком на стройке и получает 15 тыщ. Ему не хватает этих денег, что неудивительно, и он думает, вот хорошо строителю Коле, который кладет кирпичи и получает «нормальную» зарплату в 30 тыщ. И все потому, что Коля — гражданин великой РФ!

Строитель Коля кладет кирпичи и думает, как он задрался делать эту тяжелую физически работу, получая какие-то 30 тыщ и не имея возможности на эти деньги ни квартиру купить новую, ни машину, а вынужден вкалывать как ломовая лошадь. Еще и кредиты брать. Вот экскаваторщик Дима сидит в будке, дергает за рыгачи и домой приносит «нормальные» 50 тыщ, которых уж точно хватает человеку.

Экскаватарщик Дима заипался вдвойне. Он должен в эту ужасную погоду в этом старом экскаваторе месить грязь, пока бездельники рабочие стоят и курят. Работает целый день, руки болят, спина ноет, а деньги — разве может семья прожить на 50 тыщ в наше время, да он и на море-то слетать ни разу не собрался. Вот прорабу Игорю Ивановичу — лафа, он что делает — катается на машине и орет на всех. Считай вообще не работа, а одно развлечение. И ему при этом «нормальные» 100 тыщ платят. Он-то и в Турции отдыхал и в Египте.



( Читать дальше )

Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях

Источник http://www.forbes.ru/mneniya-column/330091-nekuda-bezhat-pyat-prichin-pochemu-stoit-ostavatsya-v-rossiiskikh-aktsiyakh     Инфляция, потребление электроэнергии, дивиденды и снижение ставок создают хороший фон для роста фондового рынка

Когда рынок растет, у меня все чаще появляется желание продавать. Особенно в текущей ситуации и после того, как рынок набрал 25% с начала года. Однако коллеги предложили мне присмотреться к пяти факторам, которые говорят о том, что это делать пока еще рано.

Первая причина -— потребление электроэнергии

Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях

На мой взгляд, график потребления электричества по отношению к ВВП — один из самых полезных для понимания общей экономики. Признаюсь, я не верю статистике Росстата. Не потому, что это российская организация. Я еще меньше верю американским статистическим службам. Просто любое государство может измерять только то, что видит, и большая часть экономики государству не видна. Сейчас мы наблюдаем самый большой за последние 20 лет разрыв между темпом ростапотребления электроэнергетики и темпом роста экономики, которая, по официальным цифрам, падает. Может быть, статистика неправильно отражает ВВП, может быть, упали именно те секторы экономики, которые не являются энергоемкими. В любом случае, скорее всего, статистика ВВП в будущих периодах будут лучше, чем нынешние ожидания. Это дает некий положительный общий фон для инвестиций.



( Читать дальше )

вчера прошли продажи по широкому спектру облигов

ежедневно мониторю ресурс по облигациям, выбираю себе в портфель что-нибудь подоходнее, да по-приличнее) и вот по итогам вчерашних торгов на первом листе списка во-первых, появились новые эмитенты(то есть до этого по ним не было сделок), а во-вторых, доходность в конце списка была под 14%, при том что раньше первый лист заканчивался на доходностях ближе к 12%.
в общем в добавление к новости об исходе денег и фондов на Россию, прибавлю это наблюдение.

по портфелю- сижу в облигах, продаю путы на сишку, при жим-жиме по ГО, продаю сколько нужно облигов, и снова продаю путы- таким образом получаю доходность по рублю, пересиживаю укрепление рубля в рублевых активах, и добираю бакс.
параллельно стоят ордера по почти всему рынку акций, иногда срабатывают(ММВБ, СБер, и прочие эшелоны), спекуляции иногда приносят дополнительный % за день.

Принцип первой волны, как метод определения разворота рынка

Здравствуйте.

Исходя из того, что многим понравился мой прошлый пост и он набрал достаточно много много плюсов -

http://smart-lab.ru/blog/353886.php

Я решил продолжить тему разворотов рынка. И сегодня хочу рассказать максимально кратко и полезно рассказать о «правиле первой волны». 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн