Блог им. semarla

Грааль спекуляций в 2-х картинках. Вместо тысячи слов.

★27
48 комментариев
Для тех кого не убедил даю аргумент. Эта модель работает и в бизнесе. Во время роста компании набирают новых сотрудников, расширяются, открывают новые офисы и производства. Когда экономика начинает буксовать — увольнения, снижения расходов, закрытие офисов, вплоть до продажи бизнеса.
P/S. Кто хочет научиться зарабатывать деньги, настоятельно советую прочитать, осмыслить и осознать всего одну единственную книгу — Эдвин Лефевр «Воспоминания биржевого спекулянта»
avatar
semarla, алгоритм верный только частично. Я уже давно использую эти принципы в торговых роботах и могу сказать, что на практике и на исторических тестах это не дает оптимального соотношения прибыль/убыток
Антон Иванов, Конечно частично, не бывает 100% алгоритмов. К тому же я описал базу, от которой надо отталкиваться, в реальности все посложнее.
avatar
semarla, ты уже миллиардер?
avatar
Alex Fos, нет
avatar
semarla, грааль в трейдинге управление капиталом ,, а не увлечение мат ожидания стратегии за счет математики
avatar
Devs, согласен, это тоже очень важный момент
avatar
Devs, не будет положительного мат ожидания, никакОй ММ не спасёт ситуацию! Все работает в тандеме! Безусловно без грамотного управления капитала, даже бриллиантовая система может слить, банально повышенным плечам…
avatar
Вы не сказали, что торгуете. Посмотрел в профиль торгуете срочку. А кто тогует фонду может быть верен и вариант.

Купил — цена упала — усреднялся. Для дивидендных бумаг самое то.


Потеряев А.А., данный алгоритм для спекуляций, с инвестициями сложнее.
avatar
semarla, Ну вы так сразу и говорите. тут куча новичков Ваш пост набрал плюсы в общем могут быть последователи.
С точки зрения спекулянта пост скорей всего верен.
Но по моему спекулировать сложней, хотя мне и спекуляция не чужда. Но я спекулирую в пределах уже купленных бумаг частично их продавая или откупая.
Сегодня например прошли 3 сделки при этом одна на максимуме дня продал ТНС эн НН по 665 другая на минимуме её же откупил по 605.

То есть система простая выбираю бумагу по фундаменту и в ней уже спекулирую, но не на вся катушку.
Это слив однозначный. Ливермор — плохой пример. Лучше сразу стреляться. Трейдинг — это искусство. А в нём (в искусстве) алгоритмов не бывает. Либо чувствуешь и можешь, либо… по пути неудачника Ливермора.
Андрей Ермошко, человека, который несколько раз с нуля зарабатывал миллионы, вы называете неудачником? Сам же Ливермор терял деньги только тогда, когда отходил от своих правил. К тому же, всегда нужно верно оценивать риски и не перебирать с плечами.
avatar
semarla, Смотрите конечный результат. Он всё объясняет.
semarla, абсолютно верное замечание, коллега! Особенно по Джесси Л, когда тот отходил от своих же установок!!!
avatar
Андрей Ермошко,   …  именно так уважаемый, кроме одного, стреляются пусть дятлы
Андрей Ермошко, да что вы говорите… Трейдинг такой же бизнес как и все остальные! Чувствами на рынке обладают наверное ,0000001%, это по сути гении, они, да -чувствуют, все остальные играют в угадайку, не считая тех кто работает по проверенным ТС, с естественно, положительным МО…
avatar
Dio, Любая проверенная ТС — это секрет Полишинеля. А то, что известно всем, на рынке работать не может. Зарабатывать можно только на новой, не проверенной ТС. А это и есть искусство, недоступное в моменте для масштабирования. Либо надо быть управляющим (жуликом). Они могут использовать проверенные ТС, которые могут, например, три года давать профит. При этом хорошо всем: и управляющему, и лоху. Потом ТС даёт сбой, обнуляя весь предыдущий профит. Но жулик-управляющий здесь не пострадает — он свои комиссионные уже вывел поквартально, а весь убыток за счёт лоха. Потом цикл снова повторяется с тем же белым и пушистым управляющим и новым (старым) лохом.
Андрей Ермошко, я ваа про одно, а вы про каких то жуликов и лохов, о чем речь изначально вообще не шла! Проверенная система в данном случае называется своей собственной, проверенной мной и никем другим! С чего вы взяли и привязались к слову и подвели его под общий знаменатель как общедоступный и известный всем! Это, надеюсь понятно? Вот на новой, а новая у меня одна из других имеющихся уже работает достаточно давно,  и проверяется рынком каждый день, пока успешно, хотя я знаю когда она умрет и при каких обстоятельствах, но это уже другой вопрос… А вот что Дале вы написали не имеет никакого отношения к искусству и чувствам! Обзывая всех жуликами и лохами, это совершенно другая тема для разговора.
avatar
Dio, Если есть СВОЯ проверенная ТС — это хорошо! Вы её сами придумали, сделали, отладили, т.е. сотворили. А это и есть искусство. Но если Вы это понесёте в массы, то ТС тут же перестанет работать! Я про то, что общих алгоритмов не существует. Только личный креатив, пусть и рутинный.
Андрей Ермошко, так то да!
avatar
Это конечно чушь ))
avatar
обычный пирамидинг, не взлетит
Купил Сургут, вышла новость, цена выросла, добавился. Оказалось нае8али, на следующий день -10%.

Купил Башнефть по 1200, добавился по 1250. Сечин кинул с дивами, открылись по 1090.
Силуан Сахипзадов, не так...

Купил Башнефть по 1500, по 1600 добавился, по 1700 добавился, 1800 добавился. Башнефть выкупила Роснефть… Баз… утром 1400. Закрылись...
Начали расти от 1200 (по-моему)… На 1350 закупились…  Бац… На 1250 упали… Закрылись. Флет… Начали расти, на 1250 закупились… Сечин кинул с дивами 1050. Закрылись.

Итого лось, около 1500руб при стартовых вложениях 1500рубл. Ваше деньги ушли Игорю Ивановичу.

Правильная тактика с ИИС:
Закупился на 1500. Ждешь. Купили башнефть. Лось- 100 руб.
Закупился на 1250. Сечин кинул с дивами. Упали на 1050. Лось 200. Далее кричишь- да пошло оно все на… Покупаешь Сбер. Лось 300р, против 1500. Как то так.   

Это пустые слова. Я могу сказать — покупайте при падении на 40% процентов и будут вам деньги. Вы мне поверите? Дайте нам тесты лет за 10, тогда поверим. 

Я могу сказать с уверенностью в 95% что Buy&Hold вас обгонит на развитых рынках. 

avatar
В ответ на такую хитрожопость и правильность рынок начинает ходить в сторону рыночных заявок(стопов) и начинает ходить более шумно и кудрявее и всё.В результате обладатель этого «грааля» начинает терять на бесконечной убыточной серии стопов, либо на преобладании убытка по стопам над прибылью по тейкпрофитам.
Робот Бэндер, … в точку уважаемый… в десяточку)
Всё это полная чушь, это может сработать один раз из трёх, а в оставшихся двух придётся ждать может быть годами, чтобы выйти в безубыток. У меня есть свой прибыльный, хоть и достаточно скромно алгоритм, но я его никому не скажу, иначе мне станет не у кого забирать деньги…
Альберт Лебедев, и правильно даелаете !) чем скромнеё и проще алгоритм тем он жизнеустойчивее!) Удачных трейдо, коллега!)
avatar
Dio, Спасибо, коллега!
Имхо более правильно не добавляться, а, наоборот, скидывать часть позиции при движении в твою сторону. Т.е., например, сделали треть планируемого движения, треть объема скинули, перевели позицию в БУ. На следующей трети скинули еще часть. Остальное закрыли в плановой точке.
avatar
увы  уважаемые  грааля не было  НЕТ  и НЕ БУДЕТ.  Пока есть реальная биржа.
Владимир, грааль есть только он не в стратегии 
avatar
Devs,   … до определенных сумм возможно.
Не согласный. Сами по себе рост или падение не могут являться сигналом к действию. Нужно понимать их качество (как растёт/падает). Бывает рост/падение, которые надо контрить. А бывает наоборот, добавляться.
avatar
Если к схеме добавить количественные значения, было бы совсем замечательно. В ATR. Так же правило, что делать, если пошел боковик. И как его определять. А иначе стратегия для трендов сольет быстрее, чем план график 1.
avatar
LogikoMen, ну блин, может народу лучше волшебную палочку или золотую рыбку дать? Так совсем проще будет)))
avatar
как насчет Газпрома и этой тактики. Флэт 3000 дней? Это риторический вопрос
avatar
Сергей, поэтому нужно выбирать инструменты и одновременно торговать несколько активов
avatar
А разве не наоборот — нашли хорошую дешевую компанию, потом она стала еще дешевле — разве надо продавать?! Почему в обычной жизни все логичны (например, по акции покупают больше нужного товара), а в инвестициях все делают ужасные глупости.
avatar
а при чем тут акции в магазинах? Вы путаете заработок и с расходами на потребление. И еще раз — речь идет о спекуляциях, а не инвестировании
avatar
Да здравствуют трендовухи! Ура! Контртрендовухи фтопку! Всякие эти биды на хз сколько атр ниже рынка--диавольское изобретение :) 
avatar
чушь полная. сделайте робота и прогоните по любой валюте.
avatar
Оба алгоритма не являются ни правильными ни не правильными. Осуществляя такой порядок действий опираясь исключительно на поведение цены (выросла/упала), не понимая причин происходящего это путь к сливу. В первом алгоритме тебя сожрет банкрот. Во втором тильт.
грааль спекуляций знает жена шувалова
Лучше объясните, что значит цена упала? В какой момент? В тот момент когда вы еще не перевели сделку в бу или когда вы уже в прибыль.Если вы в прибыли например Зашли по 5 сейчас цена на закрытия сессии например 6 и стоп стоит на 5.5 что я должен выходить потому, что цена упала? Про какие периоды идет речь.Для кого то 10 пунктов это очень сильно падение, а для кого то и 10$ не падение.
avatar
Это общий принцип. Но от него надо отталкиваться. Придется поработать головой. Нужно выбрать инструмент, таймфрейм, посмотреть, как движется цена и на основании этого действовать. Если тупо покупать-продавать через определенное кол-во пунктов, как пытались делать алготрейдеры, которые уже отписались, что это не работает, то мало чего заработаете. Честно говоря даже сомневаюсь, что этот метод возможно как-то формализовать в виде торгового робота.
avatar

теги блога semarla

....все тэги



UPDONW