Избранное трейдера zzg

по

787 физ лиц закрыли по маржинколу за последнюю неделю

    • 08 ноября 2017, 08:07
    • |
    • Balboa
  • Еще

7 ноября, красный день календаря, на росте нефти
787 физ лиц закрыли по маржинколу за последнюю неделю, 116 311 коротких, принудительно закрытых контрактов,
на рынке столетиями ничего не меняется

Все новички и «профессионалы» приходящие на фондовый рынок, совершают одни и те же действия,

играют в противоположную Тренду игру
(контр-трендовую), название то какое модное придумали)

Продают на растущем рынке и покупают на падающем, этот заведомо убыточный подход основан на жизненном опыте каждого человека,
стремлению людей покупать дешево и продавать дорого

конечно это ведь так комфортно, и главное понятно

какое то время рынок дает чуть чуть заработать, возвращаясь вновь и вновь к одним и тем же ценам, он учит покупать на провалах и продавать на подъемах,

И даже если человек неправ, рынок какое то время его прощает, стоит чуть чуть подождать, он вернется к тем ценам, где продавали — человек привыкает к безнаказанности, тем самым рынок учит держаться за плохие сделки

играть против тренда наращивая убыточные позиции

данный подход грозит разорением

можно выиграть сколько угодно маленьких сделок, но рано или поздно рынок обязательно накажет,

отобрав все что есть, и все что заработано годами


Ретроградам

    • 17 октября 2017, 15:14
    • |
    • TheOLD
  • Еще
Я, конечно, понимаю, что рассея сильно отсталая и большая часть населения тотальные нубы или по-просто мамонты, получающие перевернутую с ног на уши инфу в основном посредством тв или рбк, но, когда каждый день читаешь на форуме для трейдеров подобную мать ее полнейшую дичь — становится крайне удивительно, как вообще эти люди торгуют на фр?? Кто-то боится налоговых проблем из-за вывода денег с запада, кто то считает, что фейсбук и ютуб не более, чем ничего и не понимает, как соблюдать элементарные правила анонимизации собственного Я в клирнете. Я хочу всем вам немного рассказать о том, как использовать все блага цивилизации и, при этом, оставаться «в тени». 

1. Купите VPN — он стоит копейки, сервисов огромное количество, это, конечно, не сильно добавит анонимности, но, если не делать серых или черных дел — вам будет достаточно. Вам откроются все закрытые банановыми властями сайты плюс ваш ip сразу никто не узнает — а разрабатывать вас, опять таки, просто так никто не станет. Используйте его ВСЕГДА.

( Читать дальше )

Владельцы "Бинбанка" вели бизнес на пенсионные средства россиян

КОПИПАСТ

Председатель совета директоров «Русских фондов» Сергей Васильев затронул очень любопытный момент. Как ЦБ будет рулить империей Гуцериева-Шишханова. Пока вопросов больше чем ответов...

«Вот пришёл конец и «Бинбанку». Постараюсь вкратце описать историю этой игры в «кошки-мышки» между бизнесом и государством в её динамике и развитии.

Если взглянуть на список активов ФПГ «Сафмар» (собственника «Бинбанка»), то он впечатляет и удивляет одновременно. Перечень промышленных активов не особенно велик: в нём сравнительно небольшие нефтедобывающие компании «Русснефть» и «Нефтис», а также «Русский уголь» и «Славкалий». Этим бизнесом Гуцериев и Шишханов (совладельцы «Бинбанка» — vc.ru) занимаются уже давно, и это не удивляет.

Но далее следует длинный список активов из сферы девелопмента, коммерческой недвижимости и розничной торговли, которые они скупали сравнительно недавно, — и вот он уже впечатляет. Одних только пятизвёздочных гостиниц девять штук: InterContinental и Marriott Grand Hotel на Тверской, Marriott Royal Aurora, Hilton Moscow Leningradskaya, отели в Минске и Астане и другие.



( Читать дальше )

Рубль и Выборы

Постоянно в интернете натыкаюсь на мнение людей, что рубль искусственно держат до выборов 2018 года и потом он упадет. Вынужден всех разочаровать, но рубль НИКТО НЕ ДЕРЖИТ. Он стоит сейчас столько сколько стоит. Жду ли я его ослабления? Однозначно! Но с выборами это никак не связано! Знаю, что вы мне не поверите, но я всё-таки напишу свои аргументы.

1.Динамику рубля не определяет наш ЦБ. Достаточно просто посмотреть на динамику других высокодоходных валют похожих на рубль (особенно на Южноафриканский ранд). Динамика абсолютно схожая. Совпадение? Не думаю. Динамику рубля и других высокодоходных валют определяет капитал с Wall street.

2. Почему всем кажется, что рубль кто-то держит? Скорее всего потому что доллар был 86, а сейчас около 60. И психологически кажется, что так быть не должно. Ну не может деревянный так укрепляться! Это всё сделано под выборы. Но доллар стоил 86 руб, когда нефть была 27$ за баррель. А сколько она сейчас стоит? 52$ за баррель. Объясните мне, пожалуйста, почему доллар должен стоить 86 при нефти 52?



( Читать дальше )

Бальзам для Тесломанов:) Печалька для Газоманов.

Сам вряд ли когда так напишу. Но Туча интересного про современные технологии, про прорывные технологии, в т.ч. и  в бизнес моделях
В общем, мне понравилось :)
Надеюсь, кому то тоже.

fastsalttimes.com/sections/technology/975.html


Ключевая ставка ЦБ как инструмент для заработка: фьючерсы на RUONIA

Ключевая ставка ЦБ как инструмент для заработка: фьючерсы на RUONIA

В 1994 году в США был запущен фьючерс «Fed Funds», суть которого заключалась в котировании ожиданий по ключевой ставке рынком на определённую дату. С тех пор дериватив позволяет инвесторам хеджировать процентные риски, а спекулянтам отыгрывать изменение ставок в Америке. Российский срочный рынок тоже не стоит на месте: в 2016 году на Московской Бирже появился российский аналог «Fed Funds» —  фьючерс на ставку RUONIA, позволяющий «играть» с ключевой ставкой ЦБ.

RUONIA — это ставка, по которой крупнейшие российские банки выдают друг другу кредиты на срок 1 день (ставка overnight). Её расчёт осуществляется Банком России, подробнее о методике можно узнать на www.ruonia.ru/methodology.html. Как же связаны RUONIA и ключевая ставка? Всё достаточно просто: с помощью объявления ключевой ставки и кредитования под неё банков ЦБ влияет на стоимость межбанковских кредитов. Пример: ЦБ снизил ставку –> кредит для банков у ЦБ стал дешевле -> банки берут в долг у ЦБ -> кредитуют другие банки под меньшую ставку RUONIA, чтобы сделать своё предложение конкурентоспособным по сравнению с ключевой ставкой. То есть RUONIA процентов на 90 определяется ключевой ставкой, остальную её часть определяет объём ликвидности в банковском секторе. Если денег в банках в избытке, то RUONIA будет ниже ключевой, и наоборот. Таким образом, зная, какие решения будет принимать ЦБ и в каком состоянии находится ликвидность банковского сектора, Вы сможете с высокой точностью прогнозировать движения ставки RUONIA.

Фьючерс учитывает средневзвешенную ставку RUONIA за месяц дня его экспирации, а котировка формируется аналогично «Fed Funds»: 100 – ожидаемая рынком средневзвешенная ставка за конкретный месяц. То есть если Вы покупаете фьюч с датой экспирации 31.07.2017, Вам надо следить за средней RUONIA за июль. Наибольший интерес фьючерс на RUONIA представляет в месяцы после заседаний ЦБ: в ближайшее время любопытно будет отслеживать, как себя поведёт фьючерс на августовскую RUONIA до и после заседания Банка России 28 июля.

Изменение ключевой ставки влияет на RUONIA, но не каждый может точно предсказать действия ЦБ! Если Вы считаете, что в данный момент ожидания рынка ошибочны, что можно было часто видеть перед последними заседаниями, то этот инструмент для Вас. Если Вы уверены, что в пятницу ставка опустится до 8,75%, при том что рынок больше верит её сохранение на текущем уровне, так как ожидаемая RUONIA на 8.17 составляет 8,88 % (www.moex.com/a4103), то стоит купить фьючерс на RUONIA прямо сейчас. При этом можно быть уверены, что RUONIA опустится ниже ключевой ставки в условиях текущего избытка ликвидности в банковском секторе (см. последние обзоры денежного рынка). Текущая цена фьючерса на RUONIA 8.17 = 91,12, но раз Вы знаете, что в августе она будет ниже 91,25, я не удивлюсь, если уже сейчас Вы на сайте МосБиржи покупаете этот инструмент. Конечно же, если Ваши ожидания противоположны, ставку можно отыгрывать в другую сторону. Более того, можно отыгрывать и более дальние ставки: фьючерсы на RUONIA существуют на ставки на 12 месяцев вперёд. То есть если Вы лучше рынка прогнозируете, какой будет ключевая ставка в июне следующего года, можете реализовать своё ожидание с помощью дериватива.

( Читать дальше )

То, чего я никогда не стану делать при торговле на бирже

1. Покупать на падающем тренде акцию, если последние 2-3 дня акция падала и закрывалась у минимума дня и наоборот
2. Усреднять убыточную позицию
3. Покупать акции без четкого плана (не просчитан риск и непонятен потенциал хода акции)
4. Залезать на все депо в 1-2 инструмента (достаточно вспомнить недавние события по афк системе)
5. Принимать решения об открытии позиции, руководствуясь мелкими тайм-фреймами
6. Покупать актив без оценки коррелирующих с ним инструментов (индекс ммвб, нефть и тд)
7. Покупать акцию, которая показала значительный рост не дождавшись коррекции и наоборот с продажей

Пишите свои варианты в комменты, будем расширять список. Сформулировав такие действия, которые гарантированно принесут вам убыток на дистанции, позволит вам минимизировать число ваших ошибок при открытии новых сделок.

Критика приветствуется.

Сколько нужно времени, чтобы стать прибыльным трейдером?

Сколько нужно времени, чтобы стать прибыльным трейдером?Один из наиболее распространенных вопросов, которые доводится слышать от начинающих трейдеров: «Сколько нужно времени, чтобы стать прибыльным трейдером?». Это — вполне нормальный и очевидный вопрос для человека, начинающего карьеру в новой для него области. Однако опытные трейдеры смотрят на него с другой стороны — с позиции важности приобретения знаний и обучения.

Как и в большинстве других жизненных ситуаций, чрезмерная зацикленность на конечном пункте назначения (прибыльная торговля) и недооценка важности выбора пути к нему приводят к тому, что человек может упустить из виду то, что действительно важно, и те цели, к которым на самом деле надо стремиться. Таким образом, вопрос «Сколько нужно времени, чтобы стать прибыльным трейдером?»- неправильный.

Правильнее было бы сформулировать вопрос так:

Что должен сделать трейдер, чтобы стать прибыльным?

Главное слово здесь — «сделать». Вопрос в такой формулировке гораздо важнее и практичнее, чем тот, который вынесен в заголовок статьи.



( Читать дальше )

Дивидендные истории в России (автор: spydell)

Центральная инвестиционная идея, которая работает из года в год – это игра на дивидендах и/или закрытии дивидендного гэпа. На следующий день после закрытии реестра акционеров акции падают примерно на величину дивидендов. С точки зрения фундамента – это абсурд и не имеет обоснований, т.к в среднесрочной и тем более долгосрочной перспективе устойчивый денежный поток, тем более тот, который распределяется среди акционеров всегда повышает стоимость бизнеса, либо делает его лучше рынка. Здесь же получается наоборот – чем выше дивиденды, тем сильнее падает капитализация компании. Против этой аномалии и заключается инвестиционная идея.

Логика падения акций после отсечки заключается в несовершенстве методики регистрации списка акционеров. Ранее и сейчас действует упрощенная процедура, при которой идет фиксинг реестра в момент отсечки и соответствующие выплаты по обновленному списку акционеров. Это в свою очередь естественным образом повышает спекулятивную составляющую. Логично, что можно быть год вне рынка, войти под отсечку, получить безрисковые 6-10% доходности, на следующий день выйти и прокатиться так по оставшимся бумагам.

Рынок устраняет эту неэффективность. Если вы видите арбитражные и безрисковые моменты – считайте, что их уже нет. Эффективный рынок отличается тем, что устраняет очевидные арбитражные моменты, отсюда, кстати не получится войти в длинную позицию на акциях и зашортить фьючерсы. Рынком такие банальные схемы учитываются.
Для исключения спекулятивной составляющей в дивидендных историях было бы правильно сделать взвешенный список акционеров и вообще исключить отсечку реестра. Суть заключается во времени владения бизнесом. Например, компания объявляет годовые дивиденды в 10 рублей за акцию и если инвестор находился в акциях весь календарный год, то получает все 10 рублей, если пол года, то 5 рублей, если 1 месяц, то 0.83 рубля, а 1 день = 0.027 руб (1/365*10). Очевидно, что не имеет значения момент входа между периодами выплаты дивидендов, а имеет значение лишь время удержания акцией.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн