Избранное трейдера zooma

по

Ненормальные опционщики

    • 28 ноября 2018, 17:02
    • |
    • ch5oh
  • Еще

Огромное человеческое спасибо всем, кто участвовал в обсуждении нормальности рынка и матожидания. Надеюсь, оно было полезно не только мне и количество людей осознавших, что "реальный рынок НЕ является лог-нормальным случайным блужданием" (даже с оговорками про нормировку на текущую волатильность по причине ненаблюдаемости последней) увеличилось.

 

Но опционщики — парни ловкие (а девушки еще и красивые).


Дело в том, что опционные позиции — это на самом деле преобразования функции плотности рыночного распределения. Давно грезил этой мыслью (собственно, идея достаточно очевидна и бесспорна). Но только недавно (в том числе благодаря обсуждениям природы рынка) удалось продвинуться в этом направлении.

 

Давайте достанем из старого шкафа старую поеденную молью модель Блека-Шолза



( Читать дальше )

Долгий путь к 1 контракту

    • 28 ноября 2018, 13:25
    • |
    • slowly
  • Еще

После 7 годков торговли, рынок таки заставил меня сделать это.

Начинал с того, что взял $300К в ДУ (самое глупое решение), вернул за минусом 2-3% — сразу заработал, потом начал сливать — резко уменьшил лот, это выручило. + 4 года. Брал еще у тех же инвесторов $8К, вернул за минусом 50%. (Все спрашивают, почему такое доверие? Был положительный опыт сотрудничества, но по части инвестиций, а не трейдинга. Дивиденды с профессионализма и честности). + еще 2 года. 25 000 рублей своих тоже слил. +1 год.

По предыстории все, жизненные душераздирающие подробности оставим пока, мы на месте — в настоящем времени (мне 43, образования нет).

Практически сразу я начал делать скрины торговли — это послужило базой для создания системы. Но первые 4 года — это мусор. Я не понимал, что происходит — чаще всего меня разрывало на открытии торгов, либо же я судорожно цеплялся за импульс — что-то удавалось отбить, это создавало иллюзию успеха и правильности действий. Единственное, что я начал глубже осознавать, — внешние факторы, которые провоцируют эмоции (психология). Это



( Читать дальше )

Если вы сливаете на рынке, то у вас даже за деньги не будет быстрых и легких путей. Не ведитесь на околорыночные уловки

    Это ж не Вы сливаете, не ваше накрахмаленное Я, не ваша Личность, не ваша Душа, не ваши Чакры. Льёт ваш мозг. Льёт устройство, структура вашего мозга. Связи между нейронами вашего мозга таковы, что рыночный сигнал, пробегая по ним, приводит к сливу. Физические связи между нервными клетками. Физиология, никакой мистики.
    Чтобы прекратить сливы, вам надо разрушить «сливающие связи между нейронами», в этом нет никакого криминала, и вместо них вырастить «связи, торгующие в плюс, стабильно, изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год». Это реально. Так функционирует мозг — одни связи можно разрушить, другие вырастить. Для этого потребуются уникумам с особой генетикой многие месяцы, обычным людям — годы упорного умственного труда. Поэтому от гур и обучателей всегда  требуйте стейтмент за последние 3-5 лет в подтверждение качественного переустройства их мозга.
    Льёте? Причина внутри вашей черепной коробки. Вам не помогут ни чудо-дески, ни чудо-индюки, ни чудо-роботы, ни чудо-обучальщики. Всё равно будете сливать. Ваш могз обязательно вмешается в работу грааля и вы круто ливанете! Даже в наше время вы не сможете быстро за деньги переформатировать ваш мозг. Пока ещё нет такого медицинского оборудования: вот эти нейронные связи удаляем, а вот такие вот там и там наращиваем. Нет таких машинок ни за какие деньги: вставил внутрь такого аппарата бошку сливалы, вынул бошку бога трейдинга! Только классика: деньги+очень много времени+очень, очень много умственного труда.
    Перестройте физиологически ваш мозг и будете торговать в плюс. Только так, только хард-кор.


( Читать дальше )

Brent, UKOIL - для ориентации в пространстве

Старый базовый планчик для начала

Повторюсь, что с этой недели два варианта:
1. Уже прем на 40
2. На 43 через пилу 58/75\60/75\60/77\43

Brent, UKOIL - для ориентации в пространстве
Brent, UKOIL - для ориентации в пространстве


( Читать дальше )

Документы для декларирования дохода: анализ сложившейся практики

Добрый день, коллеги. Буквально через месяц завершится 2018 год и многие из вас начнут готовить документы для декларирования доходов.

Например, это касается тех граждан, которые получили доход на фондовом рынке через иностранного брокера.

Я хочу предостеречь вас от возможных ошибок и рассказать, какие документы вы должны прикрепить к налоговой декларации 3-НДФЛ.

Основная ошибка, о которой мы сейчас поговорим, это непредставление налоговому органу оригинала отчета брокера.О чем идет речь? Когда мы ведем расчет суммы полученного дохода, суммы налога и составляем декларацию, мы сначала переводим наши “валютные данные” в рубли (если можно так сказать). Мы то получаем через зарубежного брокера доход в валюте. А нам в состав декларации необходимо внести уже рублевый показатель.

Многие из вас составляют отчеты уже в рублях, показывая налоговикам, как получился тот или иной финансовый показатель. Особенно это важно для расходной части, для ее подтверждения.

И, как показала практика 2018 года, у очень многих налогоплательщиков отсутствовал первичный отчет брокера, тот самый “валютный” отчет, с которого мы и брали данные в декларацию.

Мне писали мои клиенты, которым я делала такой отчет, что налоговая инспекция не принимает расходную часть, потому что нет среди присланных документов отчета брокера. Человек потом писал, что он просто забыл и не воспользовался моими рекомендациями при отправке пакета документов.

Друзья, будьте внимательны, когда будете готовить документы. Если вы будете декларировать свой доход, то в обязательном порядке надо сдать:



( Читать дальше )

13 лет псу под хвост?

Снова слился. В очередной раз.

Всё, хватит с меня! Я дико устал от этой треклятой биржи и навсегда ухожу из трейдинга!

Шутка юмора :)

На самом деле, мне сегодня стукнул полтинник — и я решил увековечить этот день своим первым постом на Смартлабе.

 

Мозг расставляет ловушки

Не так давно на Смартлабе была интересная серия постов на тему: «Мозг расставляет ловушки» (https://smart-lab.ru/blog/495325.php) Рекомендую почитать.

Все ловушки очень симпатичные, и мой товарищ Мозг, похоже, побывал во всех из них (он побывал, а я приобрёл бесценный опыт, да). Как говорится, есть что вспомнить.

Во всех книгах по трейдингу огромное внимание уделяется психологии, и это неспроста, ибо наш мозг рулит нами (а не мы – им). А этот товарищ Мозг иной раз выкидывает такие фортеля, что «волосы в жилах стынут» (М.Задорнов)… Поэтому я полностью согласен с кем-то сказанной фразой:

«Биржа – это на 90% психология и на 10% математика».


( Читать дальше )

Спекуляции без технического анализа. Подробное описание.

Доброго времени суток, коллеги!

К сегодняшнему дню подготовил объемный и подробный материал, который, возможно, перевернет ваше представление о спекулятивной торговле, откроет новые возможности и даст пищу для ума. Для кого — то, безусловно он будет сухим, не новым и бесполезным.

Скорее всего – это мой последний пост на смарт – лабе, который так или иначе будет относится к теме спекуляций. Данную тематику полностью перевожу в свою группу ВК.
Ни в коем случае не гарантирую работоспособность своего подхода и не утверждаю, что это Грааль, но с уверенностью могу сказать, что лично мне он помогает и работает на трендовом рынке. 
Это один из возможных подходов, при использовании которого увеличивается вероятность заработать копеечку в хаосе и беспорядке на рынке.
Речь пойдет о моей практической спекулятивной торговле, где я не использую технический анализ. Да. Вы правильно прочитали. Я не использую технический анализ. 

Понимаю, что разговоры о том, работает технический анализ или не работает – бессмысленны. В этой статье я не буду доказывать его неработоспособность.



( Читать дальше )

Распределение капитала и немного формул на 4 х листах А4. Кратко.

Доброго времени суток, коллеги!

В это субботнее утро продолжаю рукописное творчество на тему финансов. В прошлый раз было получено много критики..)) Коллеги. Не воспринимайте все так серьезно в этой жизни.)) Будьте проще. Это схемы и краткое изложение, а не диссертация..
Распределение капитала и немного формул на 4 х листах А4. Кратко.




























Распределение капитала и немного формул на 4 х листах А4. Кратко.

( Читать дальше )

Честно о трейдинге или как я управляю позицией (Методика снижения риска).

Добрый день друзья!
Я всегда вас рад видеть)))


Сегодня хочу вам рассказать о том, как я использую метод частичных покупок/продаж — метод снижения риска и увеличение математического ожидания в вашу сторону.

Метод общеизвестный, простой, основан на усреднении и пирамидинге.
Отдельно скажу, что я отношусь негативно к усреднению против тренда (Никогда не усредняюсь и вам не советую).

«Усреднение убило трейдеров больше, чем Гитлер евреев при Холокосте» — старая, но очень правильная трейдерская поговорка.

Так как я не торгую по старым данным (Не нашёл ещё брокера, который будет принимать заявки по левой стороне графика), то пример будет из последней моей открытой сделки по фьючерсу на акции Газпрома. Сделка в данное время открыта.
В посте не только данная методика, но и методика определения уровней, т.е. моя логика, как трейдера.



Для определения потенциальных уровней, я использую традиционно линии тренда и уровни Фибоначчи.
Линии тренда использую только внутри дня на часовом ТФ.

В самом начале, график я перевожу в линейный, определяю нижние точки поддержки, строю линию тренда и обратно в свечной график.

( Читать дальше )

Зачем мне все это надо?

Приветствую друзья!

Провел свой первый вебинар, благодарю всех, кто присутствовал!
Оказалось очень классно общаться с новыми людьми онлайн на определенную тему, вопросы были отличные, видно, что слушатели подготовились или просто разбираются в теме и это вдвойне приятно. Кто не смог поприсутствовать, может посмотреть в записи (ССЫЛКА).
Очень приятно читать комментарии о том, что моя работа оказалась кому-то полезной...

Зачем мне все это надо?

Благодарю автора данного комментария, очень приятно. Имя скрыл, т.к. не согласовал публикацию отзыва ).
Были такие вопросы, а зачем мне все это надо, писать бесплатно статьи и делать вебинары?
Вопрос хороший! Итак...
Когда я сам пришел на фондовый рынок, я был абсолютным 0. Фондовый рынок, имеется в виду уже осознанное инвестирование, когда начал покупать бумаги в долгосрок. До этого я знал только чем отличается шорт от лонга и то, меня этому на курсах научили ).

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн