Избранное трейдера yellow

по

В этой жизни что-то надо менять.

Немного об «экономической мощи» России… Олигархат. Чуть меньше полугода осталось до того момента, как олигархи растеряют практически весь свой капитал, который по большей части выражен в долларах. Многие беды претерпят и страдания. Но, я что-то отвлёкся. Исправляюсь: Ри на 150000 через 130000. Срок: два с половиной месяца.

Лондон это разводка такая? Что происходит?

Зачем запустили слух о вирусе-мутанте в Британии? Инфа непроверенная, гипотетическая, но границы уже закрыты. 
Опять паника. Опять сливают рынки. Кому все это надо?

С 2021 года отменяют налоговый вычет по ИИС-А? Доходчивое разъяснение для тех, кто делает деньги на бирже! :-)

Итак, недавно на Смартлабе пользователем под ником bobef был размещен топик
под названием: "372-ФЗ от 23.11.2020". Вот ссылка - https://smart-lab.ru/blog/661254.php

Топик касается предстоящей отмены налогового вычета (возврата уплаченного НДФЛ на инвестиционную прибыль).
Разыгралась нешуточная полемика. Шутка ли — теперь, если вы получили прибыль, торгуя бумагами или деривативами,
и уплатили НДФЛ, то уже не получится вернуть налог через ИИС-А.

Много было сломано копий в рамках поиска верного ответа.

Обращался, даже к Тимофею, мол, у тебя же есть спецы — ну пусть растолкуют. Ведь важнейший вопрос для тех,
кто получает прибыль. Очень непонятно почему на Смартлабе этот момент до сих пор не разъяснен, ответ только один -
для большинства смартлабовцев прибыль — это эфемерное понятие :-)

Недавно наткнулся на блог специалиста по налогам, которая максимально понятно и доходчиво разъясняет
спорные моменты в рамках вопросов налогообложения инвестиций. Я попросил её дать разъяснение.

Ниже представлен короткий ролик с очень доходчивым разъяснением.


РТС, похоже, готовится падать завтра

Я могу быть неправ, но, глядя на рубль, рынок акций США и большую картинку по РТС, я думаю, медведь уже пришел. Либо сегодня, либо завтра. 
РТС, похоже, готовится падать завтра
Может быть и более агрессивный сценарий. На всякий случай уже встал в короткую. 
РТС, похоже, готовится падать завтра

( Читать дальше )

Как в банке ВТБ «исчезли» деньги из моей банковской ячейки

В начале апреля 19-го года я арендовал банковскую ячейку. Выбор пал именно на ВТБ, так как у них есть такая услуга и это крупный банк на слуху. Что может случиться, подумал я и понес свои деньги в одно из центральных отделений ПАО ВТБ по адресу ул. Кузнецкий Мост, д. 17, стр. 1 (дополнительный офис «Центральный») .

Несколько раз в течение года я посещал ячейку, чтобы добавить или забрать часть средств. Последний раз был там осенью 2019 года, и так получилось, что необходимости посещать её до конца марта этого года не было. Но договор аренды заканчивался, поэтому мы с женой пришли в офис его продлить. Я внёс оплату ещё за год, после чего пошел в депозитарий с сотрудником банка.

 

Сотрудник банка открыл ячейку своим ключом, потом я своим, достал кассету и пошел работать с деньгами. Когда достал пачку денег из кассеты, на глаз показалось, что денег стало как-то меньше. Но мыслей о пропаже не появилось, просто в голову не могло такое прийти!



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ВТБ

Купить золото и серебро. Как и зачем. По многочисленным просьбам читателей

Если кто не знает, зачем это надо, читай Мюррей Ротбард «Государство и  деньги», «Великая депрессия в Америке». С тех пор ничего принципиально нового.
Текущие подробности на finanz.ru, goldenfront.ru
Скажу только, что золото надо покупать не на год и не на два. Я сижу НА ВСЁ в золотых активах уже два года и мечтаю ещё о пяти. Но 2-3 года очень вероятны. ФРС так просто не сдастся.
Паника на бирже США в октябре-ноябре 2018 и отказ ФРС от попыток плавно спустить биржевой пузырь обозначили точку невозврата.

Бумажные активы в драгметаллах (серебре, золоте):
1)  фьючерс  на ММВБ — самый невыгодный. Из-за контанго в год теряется несколько %%. Да и само роллирование каждые 3 месяца — лишняя морока. Но если очень хочется, можно попробовать игру на Едином брокерском счёте с зачётом ГО из купленной на бирже валюты.
2) акции FXGD ETF на ММВБ — якобы, обеспечены физическим золотом На акцию примерно 0.22 грамма золота. Ежегодно 0.45% вознаграждения эмитенту.
3) Контракты GLDRUB_TOM, SLVRUB_TOM на ММВБ у неск.брокеров: Актив (бывш.Доход), Кит-финанс, Риком траст, АК Барс, ITI Capital и ещё кто-то. Сделки не каждый день, но маркет-мейкер держит ликвидность с вилкой в очереди заявок около 0.2%. Нет отмены НДФЛ после 3 лет держания.

( Читать дальше )

Досье. Что любит золото? ч.1.

Привет! Давно хотел начать писать «профили активов». Все мы — действующие трейдеры знаем, что каждый торгуемый нами актив имеет свою индивидуальность и характер, не принимать и не знать который — моветон для уважающего себя трейдера.
Каждый из нас материально или виртуально создает некоторую «карту клиента» где хранится широкий спектр информации: от дат экспирации, стоимости и шаге цены, корреляциями до конкретных лиц, слова которых влияют на котировки инструмента.
Я решил создавать свои «досье» по активам публично. Выкладывая постепенно блоки знаний о характере актива, мне хотелось бы оставлять эту «папку» открытой, постоянно дополняя её интересными и не очень наблюдениями. Возможно, кто-то даже захочет внести своё и поделится наблюдениями.

Сухую и техническую информацию я приводить не буду. Скажу лишь столько что золото можно торговать разными способами. Все золотые инструменты и производные я приведу в следующем посте. Сегодня хочу обратить внимание на фьюч который торгуется на ФОРТС и называется он GD. Если тема зайдет, я буду продолжать, поэтому не начинаю с энциклопедической нудоты, а поделюсь чем то более прикладным.



( Читать дальше )

ЦБ хочет ограничить продажу начинающим инвесторам сложных финансовых продуктов

ЦБ хочет ограничить продажу начинающим инвесторам сложных финансовых продуктовГлава Банка России Эльвира Набиуллина уточнила, что речь идет о сроке как минимум в полтора-два года, пока не заработает инструмент тестирования неквалифицированных инвесторов 

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. ЦБ РФ хочет ввести прямые ограничения на продажу неквалифицированным инвесторам сложных финансовых продуктов, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках заседания совета по развитию финансового рынка при Совете Федерации.

«Я считаю, что мы просто обязаны защитить новых, неопытных инвесторов от предложения инструментов, риски которых они не могут оценить и которые они часто приобретают у самих банков, думая, что это разновидность банковского вклада, — сказала Набиуллина. — Мы предлагаем как минимум на 1,5-2 года, пока не заработает инструмент тестирования, получения квалификации инвесторов, ввести прямые ограничения на продажу неквалифицированным инвесторам сложных финансовых продуктов, структурных продуктов, с плечом, с иностранной составляющей в базовом активе», — сказала она.



( Читать дальше )

Обзор, прогноз и торговый план на SI.

Потенциал хода вниз у пары еще есть. Первая зона, где ждал бы покупок ~73600 по фьючу, потом ~73000 и последняя линия обороны -70 по фьючу.

Смотримся шортово, вряд ли, кто-то будет покупать здесь серьезно. Понятное дело, что вниз мы идем на падении DXY, но и у него есть потенциал хода, причем довольно неплохой (~1,5%), приблизительно такой же, как и у SI. Лично я за вариант «А». Я вообще не вижу покупок ни по барам, ни по дельтам, ни по объемам. Все объемы прошли по верхам, никто не встречает, никому не интересно делать покупки на этих ценовых уровнях. Или страшно. Физики дарили бакс на днях, вот их и прокатили вниз..

 Обзор, прогноз и торговый план на SI.

Но мы выполнили важную задачу — закрыли гэп. И поэтому, мы просто теперь ждем тригера на рост. Ждем пока DXY развернется. Где это ориентировочно может происходить я указал. 

 

Всем удачи! Не пропускайте «пробой-обратный тест пробоя» на SI. Она это любит пока еще, и вчера дала ШИКАРНЫЙ вход по этому методу.



( Читать дальше )

Золото по полочкам

Что покупают в золоте?

Давайте начнем «от печки»:
  • золото в 1900 году стоило $20;
  • золото в 2020 стоит $1820, рост в 91х раз.

Почему? Потому что за это время была инфляция и просто для оборота системе нужно больше денег. Целый век товары дорожали, теперь денег даже для быта нужно больше, и 1 кило колбасы, и золотое кольцо с бриллиантом подорожали. Поскольку золота резко больше не стало (его предложение растет очень медленно), то и стоимость выросла вслед за падением стоимости 1 денежной единицы.

Вот как обесценивались фунт и доллар к золоту:

Золото по полочкам

Как мы видим, это происходило преимущественно или в периоды высокой инфляции, или при печати денег для оплаты расходов правительств (например, в войну).

Главный враг золота — высокие % ставки по облигациям (так как они тоже защитные, но приносят доход, и если он выше инфляции, то логичнее владеть НЕ золотом):

Золото по полочкам

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн