Избранное трейдера Гусев Михаил(debtUM)
Разные истории успеха последнее время на смартлабе появляются, аж радостно за людей. Если правду пишут… Историй неуспеха правда тоже хватает.
Поделюсь и я своей историей. Итак: тюрьма, сума и прочие радости жизни))))
Я родился в Москве, в семье педагогов. Учился в английской спецшколе. Поступил в МГУ на экономический. Это было круто! МГУ! Мечта!!! Но это было начало девяностых, времена бурные, мутные. МГУ- это было всегда сосредоточение золотой молодежи – ребята с деньгами, на тачках, рассказы о походах в рестораны и казино. Ну и я очень хотел прикоснуться к этой жизни как можно скорее. А тут еще влюбился)))) Девушке хотелось пыль в глаза бросить… И стал я искать easy money. В итоге, кончилось все очень грустно и я через некоторое время, как и многие такие искатели «простился с вольною Россией» причем аж на 12 лет. Вот это был epic fail. Не буду вдаваться в подробности, но было тяжко. Тяжело морально – понимать, что твоя жизнь рухнула, тяжело физически. Четыре года, пока шло следствие и суды быть в камере где находится 120 человек на 36 мест. Позже, на зоне под Рязанью было гораздо легче. Там занялся спортом и очень много читал. Читал сутками. Религия, философия, экономика, юриспруденция.Так как злостным нарушителем не был и родители подсуетились, через 7 лет вышел на так называемую расконвойку (это когда живут снаружи периметра) а еще через год досрочно освободился. Так вот на этой расконвойке я и стал впервые торговать на ФР! Вы про такое слыхали? Нет? Ну значит, я уникален))))
Несомненно, Тимофей Мартынов готовит информационную бомбу.
Идет разработка абсолютно бомбического раздела Смартлаба. Новый раздел — это маркетнговая находка Тимофея, которая позволит ему создать продукт одного уровня с бизнесами своего давнего кумира – Олега Тинькова.
Читайте подробности: факты, предположения и выводы.
Смартлаб монетизируется за счет рекламы. Чем нас больше, тем выше рекламный доход. Жаль, что мы не размножаемся черенками или почкованием: хоп, и вместо одного трейдера – сразу два. Лучше – три. На практике все значительно печальней:
Ежедневно у нас около 33 тысяч уникальных посетителей. Эта величина практически не меняется год от года. Т.Мартынов
Наше «самое живое финансовое сообщество страны» стагнирует по численности. Тимофей, как всегда, предельно откровенен:
Диагноз спекулянтской тусовке поставлен давно и ни для кого не является тайной.
С. Корея и США бычат друг на друга.
И мир слегка напрягся, ибо ушло то время, когда одно племя хлесталось дубинами на одной стороне горного хребта, а другое спокойно сажало нямку на другой стороне, и не особо парилось происходящим вокруг.
Ну, если быть точным, бычат то США, С. Корея маленькая страна, 24 миллиона человек.
Прыгать на страну за океаном с самым могучим флотом, которая превосходит по многим параметрам, это странно.
Но, крику много со стороны С.К. много.
Им страшно, и я их, черт возьми, понимаю.
И это нормально.
Вон, были страны без ядерного оружия, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, и это только за последние, эмм, ну неполных два десятка лет.
И население этих стран поживает как — то не очень.
Все эти «мы воюем с „“диктатором», а не с народом", в итоге оборачиваются миллионами трупов. Которые потом наши партнеры — демократы зовут «родовыми болями демократии».
Диктаторы да, бывают уродами. Уровень жизни в Ливии при Каддафи напомнить?
Что то велосипедно-похожее иногда происходит и в нашем «опционном» мире. Я собираюсь сейчас прокомментировать несколько опционных
мнений-фокусов, вполне безобидных в текущей ситуации, но опасных при наступлении катастрофически-волатильных событий по типу «чучхэ понад усе».
Предварительные условия — обсуждается исключительно опционный рынок forts, ставки ноль.
Фокус первый.
Бытует мнение: распределение цен БА на момент экспирации, порождаемое ценами опционов, предполагает одинаковые вероятности смещения цен БА вверх или вниз.
Источник: интернеты, комментарии в них, и, увы((, Стас Бржозовский тут: https://smart-lab.ru/blog/411878.php
Факт: это полная ерунда. На самом деле, если допустить справедливость формулы Блэка для опционных цен (при условии постоянной волатильности на всех страйках), мы получим, что вероятность снижения цен на момент экспирации всегда выше, чем вероятность их роста.
Доказательство: берем и считаем в лоб. Например, при волатильности 50 и сроке до экспирации 1 год, вероятность снижения цены на момент экспирации составит 0,6. При волатильности 200, допустимой при катастрофах, ситуация будет еще интереснее. Правда в том, что матожидание распределения, порождаемого ценами опционов, совпадает с ценой БА в каждый момент. Но мало кто замечает подмену понятий и задумывается об этом.
Фокус второй.
Бытует мнение: дельта опциона колл на центральном страйке по модулю обязана совпадать с дельтой опциона пут и равняться 0,5.
Источник: многочисленные русскоязычные сайты, отдельные персонажи Смартлаба, тупые переводчики с английского на русский язык.
Факт — это вранье. Многие «канонические» авторы (Конноли, Натенберг, Мак-Миллан) действительно пишут, что дельта центрального колла ПРИМЕРНО совпадает по модулю с дельтой пута. И это правда, при низкой волатильности и малом времени до экспирации. Однако, при росте любого из этих двух показателей ситуация меняется кардинально.
Доказательство: все очень просто. Дельта центрального опциона колл (модель БШ) равна N(d1), d1>0, следовательно дельта центрального опциона колл в мире БШ всегда больше 0,5 и возрастает как с ростом iv, так и с ростом времени до экспирации. В предельном случае при бесконечной волатильности и/или времени до экспирации дельта центрального опциона колл — единица. Где живут риски неправильной оценки дельты? Сегодня — в Тихом океане. И если неистовый Ким попробует бабахнуть по душке-Дональду, то дельты опционов центральных страйков удивят многих. Пример: дельта центрального опцина колл при волатильности 50 и сроке до экспирации 1 год составляет 0,6. Каждый может в этом убедиться при помощи любого опционного калькулятора, живущего в интернетах.
Фокус третий.
Бытует мнение: вероятность выхода в деньги опциона колл совпадает с его дельтой.
Источник: интернеты и прочие сомнительные места.
Факт — это вранье дважды.
Доказательство: см первые два фокуса. Пример: вероятность выхода центрального опциона колл «в деньги» при сроке до экспирации 1 год и влатильности 50 составляет 0,4. Дельта 0,6.
Можно еще, наверное, пофокусничать с общепринятыми мнениями, но пора откланяться
PS
/М.А. Булгаков/:
«А может быть, не было никаких этих слов, а были другие на эту же музыку, какие-то неприличные крайне. Важно не это, а важно то, что в Варьете после всего этого началось что-то вроде столпотворения вавилонского.»
Мы сидели на уже знакомой террасе офиса Седого, только на этот раз в бокалах был не сок, а кое что покрепче. Пятница. Это обязывает. Седой никогда не упускал повода.
— Хочешь я открою тебе истину? — вдруг спросил он меня
— Про банки?
— Да какие нахер банки, — отмахнулся он, — настоящую ИСТИНУ.