Избранное трейдера vuger

по

Как помогает А.М.Герчик моей торговле

Пусть хоть тысяча троллей нападут на данный пост, и станут писать всякие домыслы про этого человека -МЕНЯ не переубедить!!!

О чем я? Нет нет, я не стану писать о том чем занимается упомянутый человек, и настоящий ли он трейдер и все такое… Лично я сделал для себя вывод-и хоть стреляйте меня-его я, не изменю!!! 

Этот пост я пишу о том, что мне помагает морально востановиться. Да да, именно морально! Многие говорят, что от психологии много что зависит. А также Наш успех в заключении правильных сделок прямо пропорционален настроению. Бывали дни, когда с отличным настроением содясь за монитор делал сделки, которые хоть в книгу по трейдингу вставляй для примера, а бывали дни, когда все против тебя. И лезут в голову: куклы, инсайдеры и т.п.  И понятное дело в эти дни терял я деньги. Что я сделал? Я накачал с инета семинары с Герчиком+парочку видео с Резвяковым и есть в моем архиве еще и семинар Элдера, сделал плэй-лист и смотрю:) Пусть не в обиду двух последних, но до них я редко довожу просмотр. Как правило на Герчике и останавливаюсь. Мне не интересно то о чем он говорит УЖЕ, я это с точностью до пауз знаю наизусть,-мне интересна его харизма, как он шутит, улыбка, обьясняет, вбивает в головы, даже ругается прикольно… Получаешь такой заряд позитива-готов хоть сразу в бой (торговать) Иной раз сразу включаешь КВИК, руки почесываешь, а торговать нельзя-нет сигнала и рынок никакой… Тогда выключаешь терминал, и стараешься сохранить позитив до следующего дня. 

Вот так я иногда себя «реанимирую» после плохого настроения.
Так как я слышал из последнего видео из уст АМГ, что он регулярно читает смартлаб, и если как то попадет ему этот пост «на глаза», хотел бы я, чтобы он прочитал главные слова- С П А С И Б О!!! 

Синдром стартапера. На 100% применимо к трейдингу и трейдерам.

    • 25 ноября 2012, 14:05
    • |
    • Gavriil
  • Еще
Синдром стартапера

В процессе ведения своих бизнес-проектов и работы с своими учениками я выявил достаточно забавный и интересный феномен, который я называю «синдром стартапера«.

О чем речь? Как показывает примерная статистика, 60% начинающих бизнесменов сливаются примерно через месяц-полтора, после старта своего бизнеса.
Остальные 40% делятся на 30% тех, кто сольются в течении года, и 10% которые реально сделают бизнес.

Т.е как вы понимаете, только каждый 10й новичок доводит свой бизнес до ума. Остальные в топку.
Я очень долго думал над тем, почему же на самом деле так происходит. Почему народ сливается?
Почему, если у одного получилось делать 1-2-3=результат, то у другого получается 1-2-3=слив?

По-моему глубокому убеждению происходит это по ряду очень важных причин.

Причина №1 «Концентрация на действии»

90% новичков ни… я не концентрируются на действии. Абсолютно. Пока они не заработали первые деньги, они метаются от одной идеи к другой. Т.е сначала пробуют развивать какое-то одно направление, потом видят, что у его какого-нибудь знакомого «стреляет» ниша (например щебня), стартапер сразу метается резко продавать щебень.

( Читать дальше )

О российском рынке

Любопытно было следить за эволюцией прогнозов по российскому рынку: до известных событий августа 2011 года народ чертил графики и указывал на цели роста фьючерса до 240 000. Потом обвала рынка в агусте до 190 000, ближе к концу года 180 000 -170 000; в текщем году еще скромнее выше никто 180 000 уже не видел, а сейчас по просшествии более года, мало кто говорит о 160 000 и много о падении и значениях ниже 100 000. Что же произошло с рынком и что нас ждет, давайте поговорим об этом. 
 У американцев есть хорошая пословица: think globally, act locally — думай глобально, действуй локально (не знаю, может быть именно благодаря такому подходу американцы построили самую мощную экономику в мире). Не буду претентодавать на лавры тех, кто действует, торгует и пишет локально — прогнозов на завтра, три дня неделю здесь вполне достаточно и добавить к этому нечего. Поговорим глобально.
И так, что такое русский и рынок и что опредяет его оценку и динамику. Большинство людей, работающих на нем, обычно характеризуют его двумя параметрами: на нем все решают нерезиденты и рынок спекулятивный. Почему именно так никто не объяснет толком, но все как бы на уровне подсознания осознают это. Итак, имея отношения к финансам, а это мир цифр, начнем именно с них. Российские долгосрочные инветоры в акции (ПИФы) имеют активов на текущий момент примерно 3,5 млрд долларов — т.н. long only. Фри флоут, свободно доступный для покупки иностранными инвесторами составляет около 230 млрд долларов. Таким образом, единственные участники рынка, которые остаюся в активах при любой турбулентности рынка, составляют ничтожно малую часть фри флоута рынка. Аллокацию на Россию имеют около 3000 иностарнных фондов, согласно данным Булмберга.Активы частных инвесторов (индивидуальные счета плюс частные ДУ в разной форме) дают где-то 1,5 млрд долларов (40-50 млрд рублей).Из этих цифр легко заметить, что если нерезиденты продают активов хотя на миллиард долларов, локальные покупатели могут лишь с трудом закрыть такой отток средств с рынка — по причине элементарной нехватки ресурсов. Ключом к пониманию текущей фазы развития российского рынка является понимание логики поведения нерезидентов или, как говорят некоторые, крупняка. Нерезиденты — это понятие собирательное, поэтому выделю основные их группы:

( Читать дальше )

Двое в трубе

    • 16 ноября 2012, 23:18
    • |
    • Caylenc
  • Еще
       Пару месяцев не заходил на смарт-лаб. Полистал статьи. Извечные темы. Будет разворот, не будет. «Логика подсказывает, что кукл вас разводит...»," да посмотрите, все логично — падали и продолжаем падать..." И вспомнил одну притчу. ОЙ! Только не говорите мне, что она не имеет отношения к рынку )))
 
Двое в трубе
       В середине 20-х годов молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
— Ты знаешь арамейский? — спросил раввин.
— Нет.
— А иврит?
— Нет.
— А Тору в детстве учил?
— Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.
— Ты не готов учить Талмуд, — сказал раввин. — Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься — буду с тобой заниматься.

( Читать дальше )

Психология трейдера: чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы

    • 13 ноября 2012, 08:35
    • |
    • Jonah
  • Еще
5 самых распространённых сожалений умирающих
Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность – облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.
Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих.
1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.
Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали. Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.


( Читать дальше )

Почему вы должны торговать на дневных графиках, а не внутри дня

Многие трейдеры пишут мне письма с вопросами, как они могут торговать, когда у них напряженный рабочий график, или говорят, что у них нет времени чтобы сидеть за компьютером, наблюдая за рынками целый день. Мой ответ, как правило, в таком духе: «Вы не должны сидеть перед компьютером целый день, если научитесь торговать стратегию по закрытию дня». Под «закрытием дня» я подразумеваю после закрытия торговой сессии в Нью-Йорке, это не значит точно во время закрытия, просто существует значительный период времени между закрытием сессии в Нью-Йорке и открытием Лондонской сессии в котором проходит спокойная торговля (Азиатская сессия), и это лучшее время для анализа дневных графиков и принятия торговых решений. Это то, что я подразумеваю под «торговля по закрытию дня».
Возможно, вы удивлены, что я не являюсь поклонником внутридневной торговли. Причины этому довольно просты: внутри дня много случайных движений цены или рыночного «шума», таким образом, там больше «беспорядка». Внутри дня просто тяжелее торговать, чем на дневных графиках. Опытные трейдеры, уже успешные в торговле, могут рассмотреть возможность торговли внутри дня. Но если вы новичок, борющийся трейдер, или просто у вас нет времени посвятить день торговли, торговля на дневных графиках используя закрытие дня будет для вас лучшим выбором.


( Читать дальше )

Инструкция по программированию торговых стратегий в Wealth-Lab

Вот уже несколько месяцев прошло с тех пор, как я решил перевести и адаптировать к российскому рынку инструкцию по программированию торговых стратегий в Wealth-Lab 6.
Инструкция по программированию торговых стратегий в Wealth-Lab
Сегодня хотел отчитаться о том, что дело это не только активно продвигается, но и практически подошло к своему завершению.


По-сути это единственная инструкции по Wealth-Script с детальными примерами кода, иллюстрациями и примерами на русском языке.

Кто интересуется этой темой — пользуйтесь на здоровье...

Введение:
Как выполнить код, приведенный в примерах к инструкции по программированию торговых стратегий на языке WealthScript


( Читать дальше )

Рыбная ловля при помощи линий тренда


"Существует только небольшая разница между рыбаком и тем, кто стоит на пляже с идиотским видом" — W.C. Fields

Помните, как вы в первый раз посмотрели на линию тренда? Нет сомнений, что это открытие стимулировало ваш интерес к техническому анализу. Помните, ваши возбуждение, когда вы подумали о том, сколько денег могли бы заработать, если бы вовремя обнаружили этот тренд и оседлали его до конца? Помните, как вы в нервном состоянии вывели деньги на рынок, перед тем, как цена пробила линию тренда, и вы потеряли свою инвестицию?

Теперь, вспомните о том, каким умным вы показались себе, когда вы поняли, что исследование будущего в линейной манере всегда обречено на неудачу? Те, кто покупал акции технологических компаний в 2000 году и недвижимость в 2007 году думали в линейной манере, однако, что касается вас, то вы теперь достигли более высокого уровня понимания и знаете, что все события развиваются циклическим образом.

( Читать дальше )

Рабочее место (активного) трейдера

Всем добрый день! ;)


Рассмотрим по порядку (основные принципы):


  • Два компьютера. (Стационарный и Ноутбук);
  • Два/четыре монитора. Чем больше диагональ, тем удобнее;
  • Бесперебойный доступ в интернет. Необходимо иметь резервную связь. Альтернативный провайдер, и/или USB модем (на крайний случай);
  • Иметь возможность перейти на альтернативные источники электроэнергии. ИБП и/или ноутбук;
  • Удобный стол. Должен быть расположен првильно относительно освещения (окон);
  • Удобное компьютерное кресло;
  • Правильное освещение;
  • Желательно трое часов (время местное, европа, запад).


Теперь рассмотрим техническое оснощение:

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн