Избранное трейдера Святая Ягуария

по

Конспект мастер-класса Сергея Григоряна "Знакомство с межрыночным анализом".


Рынки не существуют в изоляции друг от друга, они взаимосвязаны. Межрыночный анализ (intermarket analysis) изучает эти взаимные связи. Эти взаимосвязи представляются графически в виде соотношений.

Основа — взаимная динамика 4 основных классов активов: акций, облигаций, сырья и валют.

Дополнение — взаимная динамика отраслей.

Эта взаимная динамика классов активов различается в зависимости от текущей фазы рыночного цикла — инфляционной или дефляционной.

Знание «правильной» взаимной динамики помогает управляющему корректно определить фазу рыночного цикла и в соответствии с этим выбрать отрасли и секторы для инвестиций

Идеализированная схема бизнес-цикла:

Конспект мастер-класса Сергея Григоряна "Знакомство с межрыночным анализом".

1. Первыми на изменения в рыночном цикле реагируют облигации. Они начинают расти или падать.

Затем к ним присоединяются в середине цикла акции. Рынки сырья присоединяются последними.



( Читать дальше )

Тестирование торговых стратегий в QUIK. Часть 2.

    • 26 февраля 2015, 21:07
    • |
    • XXM
  • Еще
Тестирование торговых стратегий в QUIK,
часть 1: http://smart-lab.ru/blog/235774.php

Продолжение:

Все стратегии, в которых применяются правила:
Открыть лонг, Открыть шорт, Закрыть лонг, Закрыть шорт по индикаторам в QUIK или по простым свечным шаблонам и есть стандартные Стоп-лоссы и Тэйк-профиты, отныне и навсегда можно протестировать непосредственно в самом QUIK.

( Читать дальше )

Убытки по операциям с ценными бумагами можно сальдировать «по частям»

Добрый день, коллеги. Я рада вновь «видеть» вас.

Как я уже отмечала, многие граждане получают доход от операций с ценными бумагами. По итогам года физическое лицо, которое занималось покупкой (продажей) ценных бумаг, обязано оплатить налог в бюджет.

А что делать, если по итогам года был получен убыток? Кто будет переносить убытки, и делать перерасчет? Сам гражданин (налогоплательщик), если он примет решение об учете убытков прошлых лет, будет подавать налоговую декларацию 3-НДФЛ за тот год, в котором была получена прибыль. Брокер не учитывает убытки прошлых лет, сделать это необходимо непосредственно самому физическому лицу.

Но вот поступает интересный вопрос ко мне – если убыток был получен в 2013 году в сумме 500 тыс. руб., а прибыли 2014 года «не хватает», чтобы покрыть его (сальдировать). У человека прибыль за 2014 год очень маленькая, около 25 тыс. руб. и сумма НДФЛ, которую он сможет вернуть, тоже мала. И он спрашивает – ему надо «пропустить» такой низкоприбыльный 2014 год и подождать 2015 года (вдруг там выйдет прибыль в более крупном размере)?

( Читать дальше )

Вот причина баснословного роста.

Перечень системообразующих организаций
№ п/п Наименование организации
Организации, осуществляющие деятельность

Минэкономразвития обнародовало 8 февраля список системообразующих российских компаний, которое правительство намерено поддержать в рамках «снижения негативных последствий от возможных кризисных явлений», сказано в сообщении МЭР
Согласно представленному документу, список кандидатов содержит 199 организаций, включая холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономикев торгуемых секторах экономики



( Читать дальше )

Как вывести часть денег с ММВБ и не заплатить подоходный налог.

Если у вас по итогам года прибыль, то при выводе средств с вас возьмут подоходный налог. Если платить его сейчас не хочется, то можно купить облигации надёжных эмитентов со сроком погашения в ближайшие дни. Срок наступит, деньги за облигации плюс купон вам перечислят с брокерского счёта на обычный, расчётный, откуда их можно снять без уплаты подоходного налога. Я не знаю, как у других брокеров, но мой брокер ВТБ24 именно так и поступил. В итоге деньги (кеш) я получил, подоходный налог с выведенных средств не заплатил. При том, что прибыль за этот год довольно большая. Главное узнать у своего брокера, куда попадут деньги после погашения облигации, на брокерский счёт или на обычный расчётный счёт, откуда их можно выводить без уплаты налога.

Я покупал в конце января облигации мечела с погашением 10 февраля, 11 февраля деньги были на расчётном (не брокерском) счёте даже чуть больше, чем я уплатил за сами облигации, так как за две недели они подросли на 1%. Сегодня снял. Так что у ВТБ24 это хорошая лазейка для вывода средств без уплаты налога. Конечно, в конце года налог всё равно насчитают и спишут, но это будет ещё через 11 месяцев и то, если по итогам года будет прибыль.

Школота про управление рисками #4

Логические построения: «ЕСЛИ – ТО», предусмотренные торговой системой, основанной на управлении рисками.

Школота про управление рисками #4

Начало описания торговой системы находится здесь.

Я не мечтаю заработать миллионы. Я вообще не думаю сейчас о прибылях. Предполагаю, что мне, как и очень многим другим трейдерам, необходимо для начала научиться просто не терять свои деньги. Вот так просто: торговать каждый день и не сливать. Ну, ±. Убытки должны быть. Но торговый счет при этом должен не сильно отклоняться от исходного состояния. По крайней мере – в минус. А в плюс пусть растет. На рубль, на сто рублей, да хоть на копейку. Мне СЕЙЧАС большего не надо.

А я буду выявлять ситуации, в которых увеличивается риск потери депозита, и буду формулировать: что мне надо будет сделать в подобной ситуации.

У меня был прописан риск  серии убыточных сделок и, наоборот, риск «головокружения от успехов». Я планировал в таких ситуациях прекращать торговлю и формулировал: почему и зачем это надо делать. А благодаря моей пятничной ошибке 



( Читать дальше )

Черная суббота Школоты #1

Черная суббота Школоты #1

В то время, когда взрослое население Смарт-лаба/страны/планеты дрыхнет без задних ног наслаждается отдыхом после непосильного офисного труда, у меня – еженедельная «черная суббота». И речь идет не о распродажах. У меня – рабочая суббота. Точнее – учебная. Я наблюдаю краем глаза, как учителя сеют разумное, доброе, вечное.  И продолжаю учиться сам. Самое время подвести итоги недели: продолжу формулировку торговой системы, разберу совершенные сделки, проанализирую ошибки, подведу финансовый результат.

Начало торговой системы, где я перечислил действия, которые надо сделать в конце торгового дня, и зоны повышенного риска, опубликованы в топике Школота про управление рисками #1

Сделаю лишь одно дополнение: меня переполняет скепсис относительно методов прогнозирования рынка. У меня сложилось впечатление, что растиражированные в книгах по трейдингу аксиомы популяризируются  только для того, чтобы я принес брокеру деньги и попрощался с ними. Но эти аксиомы уже закрепились в умах трейдеров. Поэтому все проводят, например, трендовые каналы, и цена с помощью неведомых мне куклов или несогласованными действиями толпы все же доходит до границ этих каналов. Что будет дальше (пробой или отбой) – все равно непредсказуемо, но грех не использовать это массовое заблуждение. Поэтому при подготовке к торгам я должен провести границы трендового канала. Но у меня не будет никаких точных методов определения тренда. Если тренд — это популярный миф, то он должен быть ВИДИМЫМ НА ГРАФИКЕ. Поэтому, если я могу быстро, не задумываясь, провести границы тренда в небольшом окошке, что я отвел на часовой график, значит, тренд есть. Не могу – значит, его нет. Или он есть, но на другом таймфрейме, и для моей торговли он бесполезен. Сформулированное выше – единственный критерий тренда в моей системе.



( Читать дальше )

Школота про управление рисками #3

«Безвозмездно то есть даром» © Мне дали Грааль.

Школота про управление рисками #3
Прошлый раз я позволил себе поглумиться над ценными советами, которые мне надавало уважаемое трейдерское сообщество. А сейчас я хочу процитировать те полезные вещи, которые смог отметить своим «недоразвитым мозгом» © в ваших комментариях. Ради них стоило стерпеть весь обрушившийся на меня троллинг. Поскольку оказалось, что я тут — единственный, кто пока не научился зарабатывать на бирже, то это никому не интересно. Не читайте, не тратьте зря свое драгоценное время. Не отвлекайтесь, продолжайте рубить капусту. Я просто поблагодарю тех, кто поделился со мной своими знаниями и опытом.

eagledwarf заставил меня задуматься над двумя тезисами:

1. «Я тебе скажу очень старое определение кризиса от одного умного дядьки опционщика: «паника — это когда инвесторы с различными инвестиционными горизонтами начинают действовать одинаково». Догадайся с трех раз 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн