Избранное трейдера Святая Ягуария

по

Настройка главной страницы Яндекса для трейдинга .

Настройка главной страницы Яндекса для трейдинга.Таким образом можно занести любой виджет сайта..
Можно даже самому смонтировать виджет… Вот и вам лента Новостей будет.Которую можно отредактировать под себя персонально

Лучшее на UTmagazine за неделю

Представляем вашему вниманию обзор лучшего материала на UTmagazine за прошедшую неделю. Все самое актуальное и самое полезное для трейдеров Американского и Российского рынка.

Итак,

1) В статье «Как торговать по графикам» рассказано о том как можно распознать и использовать в свеой торговле откаты, свинг-развороты и пробои. http://utmagazine.ru/posts/7133-kak-torgovat-po-grafikam

2) В анонсе к очередному UT Show выложена нарезка выпуска UT Show с Василием Щеголевым. http://utmagazine.ru/posts/7138-segodnya-ut-show-v-1900-nachalo-video

3) Публикация «Формация „Золотой треугольник“: идеальные точки входа» познакомит вас со способом входа в большое количество позиций используя при этом хорошие точки входа. http://utmagazine.ru/posts/7146-formaciya-zolotoy-treugolnik-idealnye-tochki-vhoda

4) В статье «Как сильно цены на алюминий отразились на Alcoa (AA)» представлен обзор компании, которая входит в число крупнейших производителей алюминия в мире. http://utmagazine.ru/posts/7167-kak-silno-ceny-na-alyuminiy-otrazilis-na-alcoa-aa



( Читать дальше )

Информационные сайты для любителей дивидендов.

Приближается Большой Дивидендный сезон 2015.
Многим хотелось бы освежить информацию по отчетностям, размерам дивидендов, дивидендной доходности.
На разных ресурсах мне постоянно приходят  просьбы такого содержания :
" Добрый день, Лариса! Подскажите, пожалуйста, существует единый ресурс, где можно смотреть отчетность компаний-эмитентов или надо ползать по сайтам всех компаний, чтобы ознакомиться с отчетностью или дивидендной доходностью?"
Я подумала, что интересно и полезно будет всем сообществом любителей дивидендов освежить такого рода  информацию.
Давайте напишем в комментариях  какими сайтами пользуемся для получения информации о

— размере дивидендов,
 
-дивидендных доходностях,

— дивидендных новостях,

-отчетностях компаний,

— других дивидендных интересностях
И так:
Дивидендные календари и дивидендные доходности, даты собраний и закрытий реестров:

( Читать дальше )

Российский рынок . Мой среднесрочный взгляд .

    • 18 марта 2015, 02:04
    • |
    • ААА
  • Еще
Здравствуйте. Прошедшие два дня начали немного расставлять всё по полочкам после всеобщего снижения. Два дня подряд вижу откупы в эмитентах. На что ставил конечно не очень сработало. Например Камаз, Автоваз ап. Обе бумаги были проданы. В ЭНЕРГЕТИКЕ сложилась интересная ситуация, половина бумаг пытается свалиться в шорт, половина идёт в плюсе. Это ещё раз подтверждает моё мнение о том, что эмитенты из одной отрасли могут вести себя противоположно друг другу. И покупать чисто отраслевые индексы не реально. Точнее будет брать во внимание отдельные эмитенты.
Разбор ошибки, точнее не замеченного входа: Алроса — пропустил вход в ЛОНГ 4.03.2015 и увидел это спустя + 10%. Пришлось «запрыгивать на ходу в идущий поезд». Причина — чистая невнимательность. 
По прежнему оптимистично смотрю на Ростелеком. Приходится долго сидеть ждать конечно, но по моему там зарождается хороший потенциал для движения вверх. 

( Читать дальше )

Целевая цена – «дорожная карта» инвестора. Часть #2.

 

«Не мы зарабатываем прибыль на фондовом рынке. Это компании, акции которых мы покупаем, зарабатывают ее для нас». (Уорренн Баффетт)

Целевая цена – «дорожная карта» инвестора. Часть #2.

Начало — Часть #2

Теперь, когда продавать акции?

О четвертой и пятой из линейки «целевых цен».

4)  Индекс Грэхема. Первая это — Классическая формула Грэхема —  
(Р/Е)*(Р/BV) = 15*1,5 = 22,5

Данная формула взята из работ автора знаменитой книги с таким же названием – Бенджамина Грэхема. Его часто называют «отцом инвестирования на основе ценности» (англ. value investing).

Книга «Разумный инвестор» («The Intelligent Investor») была написана еще в 1949 году, а до этого, были еще, но немного сложнее для чтения — «Анализ ценных бумаг» («Security Analysis») — 1934 год, «Анализ финансовой отчётности компании» («The Interpretation of Financial Statements») — 1937 год.



( Читать дальше )

Целевая цена – «дорожная карта» инвестора. Часть #1.

«Цена — это то, что ты платишь. Стоимость — это то, что ты получаешь. Не имеет значения, говорим ли мы об акциях или носках, я предпочитаю покупать качественный товар в тот момент, когда он недооценен» (Уоррен Баффетт).

Целевая цена – «дорожная карта» инвестора. Часть #1.

Предисловие.

Тема тем для стоимостного инвестора – это «справедливая» или целевая цена.

Определение того, «что получаешь» - в этом и есть вся соль стоимостного инвестирования.

Покупка акции с «запасом прочности» (в виде дисконта к её «справедливой цене») уже подразумевает защиту инвестора от потенциальных потерь, конечно, при разумной диверсификации инвестиций.

Стопы, линии поддержки/сопротивления, пересечение средних, уровни фибо и прочая ересь из черчения графиков (так называемый тех.анализ) – просто фантазии, основанные на том, что человеческий мозг всегда ищет закономерности, даже если их нет.



( Читать дальше )

Интересная статья...От чего зависит адекватность поведения в трейдинге...

Многие успешные в реальном секторе люди, когда дело доходит до торговли, показывают просто высший пилотаж неадекватности. Они начинают постоянно переворачиваться, сидеть в убытках и каждые 20 пп усредняться, раздувая свою позицию до львиной доли капитала, лишь бы выйти в «безубыток» или взять «законные» 10пп. прибыли как «премию за нервы».

В итоге их торговля превращается в хаотичное набивание барабанной дроби по клавиатуре, причем в это время они сами начинают напоминать барабанщиков рок-групп: красные глаза, слюна во все стороны и… как достойный финал… торжественное разбиение клавиатуры о монитор вместе с львиной частью депозита соответственно. Причем, как правило, люди, привыкшие управлять коллективом и обладающие пробивными способностями, ведут себя подобным образом очень часто.

Давайте попробуем разобраться, почему же это происходит и каковы психологические причины такого поведения?

От чего зависит успешность трейдинга? От знаний, от осведомленности по текущему новостному фону, от математических познаний или психологии? Конечно, важны все составляющие успеха: несомненно, нужно понимать разницу между акцией и опционом, знать, не началась ли (не дай Бог) где-нибудь война, уметь банально рассчитать планируемую прибыль-убыток и так далее. Но… это знают и понимают многие и многие, среди которых по-настоящему успешных трейдеров куда меньше.



( Читать дальше )

EUR/USD: Торгуем US Non-Farm Payrolls

EUR/USD: Торгуем US Non-Farm Payrolls

Смотрим вышедшие в 16:30 москвы цифры а потом втыкаем в данную таблицу. Получаем профит

5 сценариев

  1. В пределах ожиданий: 236K до 244K. В этом случае,  EUR/USD вернее всего вырастет в диапазоне, с малым шансом пробиться выше
  2. Выше ожиданий: 245K до 249K: Неожиданные данные могут отправить пару ниже одного уровня поддержки.
  3. Сильно выше ожиданий: Более 249K: Шансы этого малы. Но если такое случится — пара будет падать и может пробить две линии поддержки
  4. Ниже ожиданий: 231K до 235K: Слабые данные могу увести EUR/USD выше одной линии поддержки
  5. Сильно ниже ожиданий: Маловероятно. Менее 231K. В этом случае пара может пробить вверх 2 уровня поддержки


( Читать дальше )

Вечерний анализ Si

    • 04 марта 2015, 00:10
    • |
    • Maksim
  • Еще
Каждый вечер после торговой сессии я провожу анализ фьючерса Si. Это помогает мне в каждодневной торговле, есть видение развития ситуации «на завтра». Сегодня попробую написать такой отчет у себя в блоге. Может кому-то еще будет полезно. Надоело читать о политике.
Поехали...
Торгую я опираясь на Market Profile и анализирую, соответственно, профиль рынка, который развился за текущий день. Смотрю несколько параметров, из чего складывается общая картина.
1. Фактор ротации первый из них. Условно — это расположение свечей между собой. Например, если high свечи выше high предыдущей свечи то условно прибавляем 1, если ниже, то вычитаем 1. Так же и с low. Получается, если high и low свечи выше high и low предыдущей свечи, то фактор ротации становится равный 2. У меня считает программа, я просто смотрю значение. Желательно следить в течение дня в динамике для понимания того, кто доминирует на рынке. Итоговое значение сегодняшнего дня -9. В пользу продавцов.
2. Расширение диапазона. Тут просто, в какую сторону прошили диапазон открытия (первый час торгов). Сегодня расширили его вниз, что говорит о доминировании продавцов.

( Читать дальше )

Канал Кёльтнера. Индикатор для QUIK.

    • 01 марта 2015, 11:40
    • |
    • XXM
  • Еще

Канал Кёльтнера (англ. Keltner channel) — технический индикатор, состоящий из двух полос, построенных вокруг экспоненциальной cкользящей средней (Exponential Moving Average, EMA), ширина которых зависит от волатильности рынка, определяемой индикатором среднего изменения цены за период (average true range, ATR)
Период вычисления EMA  - 20, ATR — 10 периодов, ширина полосы — две величины ATR.
Можно перенастроить.
Канал Кёльтнера. Индикатор для QUIK.
Представлена версия индикатора, рисующая сигналы на торговлю внутри канала:
1. Продать: закрытие свечи внутри канала а максимум свечи был выше верхней линии канала.
2. Купить: закрытие свечи внутри канала а минимум свечи был ниже нижней линии канала.
Для настройки индикатора на случай торговли на пробой канала наружу, следует направления линий «bue» и «sell» поменять наоборот: параметр Type «Треугольник вверх» с «Треугольник вниз».
Скачать: KeltnerChannel.lua
 


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн