Избранное трейдера Granit

по

Обзор Доллар/Рубль на 3.04.18

Дневной график:
Обзор Доллар/Рубль на 3.04.18

Покупки. Спред средний, объём средний растущий, прогресса и результата нет. Цена в зоне продаж, закрытие по типу 3. Началось поглощение продаж, которое тестов не предусматривает. Ждём продолжение поглощения, которое может вылиться в новый штурм зоны продаж.

Часовой график:
Обзор Доллар/Рубль на 3.04.18



( Читать дальше )

Нефть

Осталось совсем немного
Нефть
Момент истины, скоро узнаем будет разворот или новый хай.

Как распознать и использовать Locked-in Ranges (Диапазоны заблокированных позиций). Шаг за Шагом

Locked-in Range Analysis (Анализ диапазона заблокированных позиций, сокр. LRA) – метод интерпретации графика цены и объема, для определения направления преобладающих объемов открытых позиций, дисбаланс которых будет информировать о будущем рыночном поведении.

Русскоязычная версия книги представлена под названием «Locked-in Range Analysis: Почему большинство трейдеров обязаны потерять деньги на рынке фьючерсов (Форекс)» — Скачать PDF (0.8 Мб)


---------------------------------------------------


Диапазон заблокированных позиций (Locked-in Range, сокр. LR) – диапазон цен (торговый диапазон), где накапливается объем открытых позиций, от которого цена изменится в сторону, где преобладающий объем открытых позиций окажется заблокированным в убытке, так как цена больше не позволит закрыться в прибылях или безубытках.

Шаг 1. Распознавание цен и времени Locked-in Range



( Читать дальше )

Жизнь с рынка: размышления и наработки


Собираясь «уходить в свободное плавание», необходимо учитывать ряд моментов. Для себя подметил следующее:

1.Высокий уровень самоорганизации. Занятие не для недисциплинированных товарищей, захотевших «легких денег». То, что на обычной работе за тебя делает работодатель, придется делать самому – планировать. Рабочий день, время на трейдинг, на исследование новых идей. Достигать целей и ставить новые задачи. Способность день за днем, месяц за месяцем, год за годом самостоятельно следовать этой рутине есть не у всех. Даже сказал бы, что у меньшинства.

Майкл Беллафиоре об этом написал так: «Какой смысл учить трейдера дисциплинированному поведению на рынке, если он расхлябан и несобран в повседневной жизни?»


2. Нелинейность дохода. Цикл «аванс-зарплата-аванс» превращается в цикл «То густо-то пусто». Периоды пустоты в доходах могут растягиваться на несколько кварталов. Несколько кварталов неоплачиваемых затрат времени и эмоционального здоровья. Лучше заранее подготовиться к данной ситуации. И финансово, и психологически.

( Читать дальше )

Модель инвестиций в акции с опционным привкусом.

          Нет, нет. Я не планирую становиться инвестором в акции, мне по прежнему больше по нраву деятельность опционного спекулянта. В этом топике я попробую показать, как простые нелинейные приемы могут сэкономить нервы (и, в конечном счете, принести дополнительные деньги) последователям стратегии купил/держи. Все нижеизложенное представляет собой не более чем шаблон, однако, после некоторой дополнительной обработки, вполне может быть применено (и применялось) на практике. На оригинальность идеи тоже претендовать не приходится. Подобные подходы применяются часто. Однако, систематизация и визуализация применяемого подхода никогда никому не мешала.
          Итак. Допустим, мы находимся на идеальном рынке. Ликвидность абсолютна, торги непрерывны, никаких проскальзываний и комиссий в природе не существует. Что такое позиция «шорт» мы не слышали и слышать не хотим. Из каких то соображений мы решили инвестировать сумму в 1 000 000 рублей в акции с текущей стомостью 100 рублей. (Здесь и далее все числовые значения условны, легко заменяются переменными и используются для построения конкретных примеров). 

( Читать дальше )

Достали Гуру технического анализа.

Каждый день тут прогнозы и стрелки о том куда пойдёт цена… Куча людей лайкают и восхищаются прогнозами, неужели все эти люди, и сами прогнозисты торгуют по принципу — Я думаю от сюда мы пойдём в верх или от сюда мы пойдём в низ. Неужели вы не понимаете что это казино в чистом виде? Что толку что вы рисуете ваши стрелки в обе стороны?

На рынке есть отбой от уровня и пробой, больше ничего нет. Уровни и так всем видны, что бывает при пробое тоже все знают, я не понимаю зачем нужны эти прогнозы, которые к реальности не имеют никакого отношения? И торговля по ним это угадайка.
Я не понимаю зачем вообще знать куда цена пойдёт? Когда я торгую мне наплевать куда пойдёт цена, для меня важна хорошая точка входа, при попадании в которую произойдёт импульс, стопы у меня всегда минимально возможные, потому что никакого смысла ставить большой стоп нет, если есть импульс то вы сразу в без убытке если импульса нет то нужно закрывать сделку и не ждать стопа. 

Честно о трейдинге или "Кукл" для меня предсказуем.

Добрый день друзья!
Сегодня пятница, но я всё равно вас рад видеть)))


Есть такая популярная акция, от слова «популярная» — это ДВМП ао.
Не раз уже встречал на разных форумах, как в неё загоняют инвесторов, и не только в неё...
Смотрите внимательно на график ниже, где проведено IPO.

Выкиньте из головы раз и навсегда, что если бумага упала, она обязательно отрастёт!
Вырастет только фундаментально сильная акция!

Месячный график ДВМП ао.
Честно о трейдинге или "Кукл" для меня предсказуем.

Месячный график развода «Быков» — нас дружно ведут на «Бойню»!Честно о трейдинге или "Кукл" для меня предсказуем.


( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ДВМП

Честно о трейдинге или торговый метод Джесси Ливермора (cover version).

Добрый день друзья!
Я снова рад вас видеть, впрочем как и каждый день)))

Берём кружку своего любимого напитка и настраиваемся на позитивное чтение.
Пост будет довольно большой, т.к. в двух словах не распишешь его торговый метод, у меня ушёл не один год на понимание того, кто всё таки этот «Великий медведь»!

Все мы знаем «Великого и могучего» Джесси Ливермора, вкратце имеем представление о его торговом методе и правилах

управления капиталом.

И, каждый из нас (кому) симпатичен не только главный герой былых биржевых сражений, но и его передовой, я бы сказал уникальный (по тем временам) торговый метод, хотел бы иметь не менее эффективное оружие на рынке.
Поэтому его метод изучен последователями вдоль и поперёк, и до сих пор вызывает массу вопросов.
На мой взгляд, это происходит по причине того, что рынки с его времён изменились, но не изменились мы-игроки!

Всё что будет написано и показано ниже в виде торгового метода интерпретированного мной не является абсолютной объективностью, т.к. интерпретация моя, мои инструменты и т.д. Как сказал бы музыкант — это

( Читать дальше )

Простые правила успешного трейдинга

Написал под впечатлением вчерашнего поста о недостатке времени на трейдинг при активной торговле.

Может показаться странным, но с моей торговлей обратная ситуация. Сейчас ежедневная работа настолько упростилась, что даже как-то неудобно. Неудобно перед рынком. Вроде бы полностью нужно окунуться в атмосферу, коли активно торгуешь. Быть в теме: следить за новостями, строить какие-то прогнозы, искать информацию…  Но вроде и не нужно этого. Почему?

Подобное произошло, поскольку удалось сформулировать перечень правил, следуя которым, во-первых, фокусируешься на том, что действительно важно для твоего подхода. А во-вторых, игнорируешь большое количество неважного. Отрезаешь массу сжигателей времени, которые только «сбивают прицел». Попробую перечислить эти правила.

  1. Полностью игнорирую новостной фон. Исхожу из того, что все в цене. А первым новость все равно не узнаешь.
  2. Не знаю, куда пойдет рынок. И не пытаюсь предсказать. Давно-давно пытался –только сбивало. Мешало отрабатывать сигналы и своевременно проводить ребалансировку.
  3. Не торговать интрадей. Не подходит к моему психотипу. Отвлекаюсь много. Как итог, все свелось к 250-350 сделкам в год. Хотя, когда пробовал включить в кое-что из интрадея портфель (5-6 лет назад), доходило до 600.
  4. Работаю с малым числом инструментов. Не распыляю внимание и средства. Идея – если будет тренд на рынке, достаточно и такого количества инструментов для того, чтобы его поймать. Критерий – ликвидность, так как объем средств в работе достаточно большой. В итоге торгую 6 акций и 4 фьюча. И все.
  5. Готов к редким заработкам. Остальное время сижу в просадке. Непопулярная концепция. Может из-за этого весьма доходная.
  6. Отключить эмоции, отрабатывая сигналы. Что может повлиять на трейд: размер позиции, глубина и длительность просадки, бумажная (не зафиксированная) прибыль, желание отыграться после неудачи и т.п. Все описано и регламентировано. А поэтому неэмоционально.
  7. Не гнаться за модой. Может биткоин? Или дивидендные истории? Или Si два года назад? А может просто купить и держать акции или доллар? Нет. Буду торговать свой набор инструментов. Как делаю уже много лет.
  8. Стоп-лимиты освобождают день. Выставляешь утром по заранее заготовленному плану входы и стопы. И день свободен. После 18 делаешь сделки по рынку, если есть сигналы. Как результат, час-полтора работы. И все… Вроде нужно бы немного автоматизировать, да стресса нет.


( Читать дальше )

Смартлаб вставай в очередь за деньгами!

Читая наш Смартлаб, иногда сердце кровью обливается от всякого рода гадания...
Куда пойдёт нефть? Что делать с акциями Сбербанка? И… т.д. и т.д.

Я всё таки решил открыть вам ещё 1-у часть своей ТС. Это поистине мощнейший инструмент, когда либо созданный трейдерами, но при этом очень простой и доступный любому думающему трейдеру.

Я вас прошу не листайте сразу до конца, будьте терпеливыми!

Основная 1-я часть здесь, на которой, кстати, держится моя торговля: Покупай низкую волатильность, продавай высокую!

Я вам не COREz
и не буду рассказывать сказки, торгуя на бумаге...
Я не буду с вас брать 1000$ не понятно за что.
Я не буду писать посты о том, что я довольно богат и при этом унижая и оскорбляя простых людей трейдеров.
Я такой же как и все люди — мы все одинаковые, просто одни мыслят категориями риска, а другие нет.

Поехали...
Я вам сейчас расскажу о том, что происходит в данное время на рынке — это будет

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн