Блог им. Munhgauzen

1-й Закон Мюнхгаузена. Практическое применение.

Ровно две недели назад я эксклюзивно опубликовал на Смартлабе выведенный мной лично 1-й дивидендный Закон Мюнхгаузена.
С подробным описанием этого Закона и его доказательством можно ознакомиться, прочитав заметку:
«ДИВИДЕНДНЫЕ ИСТОРИИ. Нетрадиционная ориентация. Финал.»

Для тех, кто не любит читать старые заметки, просто повторю краткую формулировку выведенного мной 1-го дивидендного Закона:

1-й дивидендный Закон Мюнхгаузена:
Открытие короткой позиции (шорт) в большинстве маржинальных акций на следующий день после состоявшейся в них дивидендной отсечки с очень большой вероятностью в последующие две недели после отсечки приносит профит в размере от 40% до 100% от величины размера дивидендов.

Примечание:
— этот закон не применим в отношении немаржинальных малоликвидных бумаг. 
— при открытии шорта необходимо не забывать о стоп-лоссах в целях контроля рисков.  


В кратком изложении, cуть представленного две недели назад на суд аудитории Смартлаба Закона Мюнхгаузена сводится к тому, каким образом можно получать дивиденды в период дивидендных отсечек намного раньше, чем их получают все остальные участники рынка, добросовестно уходящие на дивидендные отсечки в лонгах дивидендных бумаг.   

Сегодня я не буду углубляться в теорию (с теорией Закона Мюнхгаузена любой желающий может ознакомиться по вышеприведенной ссылке), а просто продемонстрирую 1-й Дивидендный Закон Мюнхгаузена в действии на примерах нескольких недавно отсекшихся бумаг.

Пример №1:
15 июня состоялась отсечка в Северстали (с учетом режима Т+2).
Доходность шорта, открытого в первый день после отсечки в соответствии с Законом Мюнхгаузена, составила 106% от размера дивидендов, которые будут получены гораздо позднее держателями лонгов Северстали, участвовавшими в отсечке. 

1-й Закон Мюнхгаузена. Практическое применение.

Пример №2:
18 июня состоялась отсечка в НЛМК (с учетом режима Т+2).
Доходность шорта, открытого в первый день после отсечки в соответствии с Законом Мюнхгаузена, составила 120% от размера дивидендов, которые будут получены гораздо позднее держателями лонгов НЛМК, участвовавшими в отсечке. 

1-й Закон Мюнхгаузена. Практическое применение.

Пример №3:
22 июня состоялась отсечка в Сбербанке (с учетом режима Т+2).
Доходность шорта, открытого в первый день после отсечки в соответствии с Законом Мюнхгаузена, составила 49,6% от размера дивидендов, которые будут получены гораздо позднее держателями лонгов Сбербанка, участвовавшими в отсечке. 

1-й Закон Мюнхгаузена. Практическое применение.

Таким образом, три вышеприведенных недавних примера наглядно подтверждают то, что 1-й Дивидендный Закон Мюнхгаузена работает и позволяет получать дивиденды гораздо раньше, чем их получают все остальные «дивидендные» трейдеры.

Желаю всем отличного дивидендного сезона! )))



★18

Барон, Здравствуйте Спасибодавно хочу спросить, а почему Вы пишете только по теме?

Здравствуйте, Kapral.
Я стараюсь писать по разным темам. )))
Мюнхгаузен, Так дивы же получили, держатели в лонг, акция падает УЖЕ после отсечки. Просто эту акцию надо закрыть или перевернуть в шорт. Эти практические наблюдения интересны тем, что можно за короткий промежуток времени получить хорошую прибыль. 
Мюнхгаузен, 
https://smart-lab.ru/blog/478652.php
avatar

AKC33

В те дни весь индекс падал.
Вторая половина июня — это конец квартала. А для некоторых американских фондов, где фин. год не совпадает с календарным, — это и конец фин. года. С июля новый квартал/год  с новыми лимитами на вложения в акции. Так что те, кто отсекается в июле, могут и не падать по закону Мюнхгаузена :)

Сбер вот отсекался 22, а в последние дни квартала (с учетом Т+2 в первые дни след. квартала) сильно вырос.

Кстати, малоликвидная немаржинальная Ленэнерго-преф, а также несколько МРСК-шек вполне себе действуют по закону Мюнхгаузена, хоть барон и утверждает, что для них закон не применяется.
avatar

anna a

Законы законами, но не нужно забывать, 



Сударь, Мюнхгаузен, вам бы стоило сесть в кусты и, не высовываясь ждать пока обещанный вами рост индекса состоится. Затем гордо выпрыгнуть с криком: Я же говорил. А пока роста индекса не состоялось, веры в ваши статьи нет. Тем паче, что не так давно индекс шарахнул вниз как собачий навоз.
Схем с дивами много и большинство вероятностные.Для себя я использую схему 100% надёжную и гарантированную.Вхожу в отсечку, получаю дивы, реинвестирую дивы, расту с дивами.Дивы могу и в другую акцию вложить. 
«Не забывайте про стопы» и другие советы с шортом.Это вообще зачем когда есть гарантированные деньги? Один зевок в сбере с шортом и сразу всё грустно.Это игрульки которые в среднем и широко ни когда не обгонят простое получение дивов ибо вас будет выносить в части случаев нещадно.Быстрое закрытие див.гэпа в Сбере это чистейший шортокрыл.Так что безусловно массовый шорт после отсечки, для нас дивиденщиков полезен, правда минус что дивы реинвестировать по выгодной цене не успеваю как в Сбере.
Мюнхгаузен, а где же случаи когда идея не сработала? Даже если статистика на вашей стороне, есть ведь и промахи. Расскажите о них
avatar

Uncle Fedor

Промахи можно ограничить стопом.
Но все то что описал мюнхаузен будет работать пока это не превратится в неэффективность
avatar

Дон Маттео

Как думаете с Роснефтью такая штука сработает?
По чему бы ещё РосНефть в пример не привести?
avatar

Aleks778

както раз(давно) решил применить сей закон на практике. зашортил сбер на отсечке, а он без всяких гэпов вверх пошел…
если мюнхаузен начал засаживать в шорты
значит скоро рост
avatar

Лизюкова

Лизюкова, я так вдруг подумал, что на ресурсе орудует веселая шайка из 8-10 прогнозистов, действуя в пуле, пытаясь засадить толпу в нужном направлении, набирая себе наивных инвесторов, и действуя наоборот от своих прогнозов. 
Иван Боженков, и не только на этом ресурсе.))
Лизюкова, зато можно таким прекрасным образом, знать что они действуют вопреки прогнозам, и засаживать их самих ))
Иван Боженков, вы быстро учитесь))
Лизюкова, да и, скорее всего, основной костяк встречается на встречах ресурса, а там уже присматриваются, кого бы еще взять можно было из свежака в клуб, чтобы толпа увидела новые «умные в очках и пиджаках» лица.
+ норм стратегия, рабочая
сам до нее додумался

«Ты тут не умничай, ты стейтмент покажи!»)
avatar

Wasiliew Wasilij


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW