Избранное трейдера Granit

по

Тестируем классический индикатор ССI (Commodity Channel Index)


 Существует мнение среди трейдеров, что все классические штатные индикаторы не могут работать стабильно долго, а при смене тренда или еще при каких-либо обстоятельствах и вовсе начинают приносить убытки. Нам захотелось проверить стабильность некоторых популярных индикаторов путем оптимизации (подбора настроек индикатора на форвардных участках тренда и поиска лучших значений настроек индикатора), мы с нашей командой из трейдерского сообщества Trader Ok решили разобрать эту тему.

 Хочу поделиться своими тестами. Мною был сделан простенький торговый алгоритм для индикатора CCI, куда были включены следующие параметры для торговли:

* TakeProfit, StopLoss, Trailing, TrailingStep;

* применить к PRICE_CLOSE и т.д.;

* Сделки true – это серия сделок подряд, при выключенном false просто одна сделка, up_Level – верхний уровень, dn_Level – нижний уровень и сдвиг сделки на указанное число баров (это когда сигнал пришел и начинается отчет на N число баров и только потом входит в сделку, как говорится, нагружаем по полной, делаем перебор всех параметров в поисках лучшей комбинации).



( Читать дальше )

Ни ухом ни рылом

В продолжении вчерашней темы. По поводу расширяющихся треугольников. 
Ни ухом ни рылом

Фигура расширяющийся треугольник может нарисоваться из вполне обычных формаций просто в силу того что одна фигура состоит из нескольких мелких под фигур.
Ни ухом ни рылом

( Читать дальше )

Эллиото-сектанты

Смотрю я на секту Эллиота и поражаюсь нежеланию думать головой.
Эллиото-сектанты


Всё это ни о чём не говорит и никак не поможет понять рынок, а точнее всё это бесполезно.

Эти модели были на рынке всегда и всегда будут, и дело тут не в шаманстве и магии волн, а в том что при консолидации внутри треугольника, засаживаются и запираются трейдеры, и пока они внутри треугольника(а также горизонтального канала), обе стороны в плюсе.

При выходе в одну из сторон толькоте кто начинает получать убыток начинают крыть свои позы, либо по стопу либо руками.
Те кто в плюсе ничего не делают, поэтому движение идёт импульсом в одну сторону.
  
Эллиото-сектанты

( Читать дальше )

Незаконный обмен, не имеющий экономического смысла

В настоящее время в Банке России обсуждаются два механизма реализации. Во-первых, планируется заставить банки пройти новое лицензирование и закупить оборудование по идентификации граждан. Такая мера уже может отсечь больше половины обменников, для которых это будет нерентабельно. Оставшиеся обменники должны будут при обмене рублей на доллары составлять справку-отчет для ЦБ. Если после обработки справки выяснится, что у человека есть карта и счет в банке, то с него могут взять специальную комиссию за «незаконный обмен, не имеющий экономического смысла».

Тем временем в ЦБ готовы пойти дальше. Там считают, что если у физлица есть возможность вести расчеты в валюте через свой банк, то он просто обязан это делать через него. Тем же, кто будет проводить конвертацию через пункты обмена, в Банке России планируют выписывать штрафы под видом комиссии за «незаконный обмен, не имеющий экономического смысла».

В ЦБ уже предложили новую схему продажи валюты. Теперь деньги в уличных пунктах обмена будут выдаваться не наличными, а переводиться на счет банке или напрямую на карту. С такой идеей выступил глава департамента финмониторинга ЦБ Юрий Полупанов.


( Читать дальше )

5 убийц дофамина

    • 12 декабря 2018, 13:58
    • |
    • slowly
  • Еще

Дофамин важный гормон и нейромедиатор, он ведет человека к цели, мотивирует. Если ваша мотивация кажется вам недостаточной, возможно, вы где-то понапрасну растрачиваете запасы дофамина.  

1. Секс (а также мастурбация, просмотр порно, хотя и в меньшей степени). Ключевая базовая потребность удовлетворена. «Вообще уже ничего не хочу, альфа самец же». Чувствительность мозга к дофамину снижается, падает его выработка. 

2. Избыток информации. Раньше, когда информации было мало, а искать ее было трудно, дофамин помогал «преследовать цель». Сейчас инфы в избытке, механизм выработки дофамина «устает» от постоянных всплесков. Искать приятнее, чем



( Читать дальше )

Поведенческое преимущество как основа

Получение качественной информации — штука затратная. Наблюдение же себя и поведения других людей — довольно дешевый способ ее получения.

Лет 5-7 назад, размышляя о том, что является моим конкурентным преимуществом на рынке, впервые натолкнулся на мысль о некотором внутреннем стержне, который год за годом позволял держаться «на плаву». Вовремя признавать ошибки. Не паниковать в сложные периоды. Подавлять нотки эйфории после успешных. Критически оценивать себя.  И т.п.

Лишь полгода назад в книге трейдера А.Кургузкина столкнулся с классным термином «поведенческое преимущество», содержащее в себе все перечисленное. Автор подтвердил мои размышления, что анализ себя и других людей гораздо важнее и, что главное, значительно дешевле качественной аналитики (аналитическое преимущество) или сложных технических решений (техническое преимущество).

В этом посте хотел бы отметить ряд аспектов Поведенческого преимущества. Естественно, список не полный. Но это то, что повышает наши шансы на успех в долгосроке.

1. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ. День за днем, месяц за месяцем, год за годом выполнять скучные рутинные операции. Не ища что-то, что зацепит за эмоции.  Как уже ни раз описывал, 5 лет – минимальный период, когда системы активной торговли пройдут необходимый цикл Рост-Падение-Боковик. Меньший период рискует ввести в заблуждение.



( Читать дальше )

Александр Горчаков: Спекуляции не рискованней инвестиций

Александр Горчаков (А.Г.) из Финама рассказывает на конференции смартлаба про биржевой трейдинг и почему при разумном подходе он не рискованнее инвестиций в акции.


Полное видео: https://play.boomstream.com/F3u6Uoqc
Все видео с конференции смартлаба: http://confa.smart-lab.ru/20181006 


00:00 Кто такие инвесторы и трейдеры?
03:30 Условия, при которых активная торговля менее рискованна чем Buy&Hold
08:16 Что такое «плечо»?
09:50 Какие два риска есть?
10:50 Статистика стратегии Buy&Hold на РФР
13:00 Модель идеального движения (роста) при Buy&Hold
16:00 Как действует грамотный спекулянт?
18:00 Доп. издержки, которые несет спекулянт
20:40 Модель негативного движения (падения) при Buy&Hold
22:00 Немного истории про кризисы и Buy&Hold
26:00 Выводы


ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ О ТРЕЙДИНГЕ!!!!

ФИЛЬМЫ КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ПОСМОТРЕТЬ КАЖДЫЙ ТРЕЙДЕР

Сохраните себе для просмотра! (Не забудте отблагодарить) 

1. «Аферист» (Rogue Trader, 1999) 

Резюме: Более динамичная британская версия «Wall Street.» 

Сюжет: за основу взята реальная история трейдера банка Barings, Ника Лисона, роль которого исполняет Юэн МакГрегор. 

2. «Поменяться местами» (Trading Places,1983) 

Резюме: Самая веселая комедия об Уолл Стрит. 

Сюжет: Слушать рассуждения Эдди Мерфи о фьючерсах и рынках — что может быть смешнее? 

3. «Варвары у ворот» (Barbarians At The Gate, 1993) 

Резюме: фильм и книга – это классика 

Сюжет: выкуп RJR Nabsico за кредитные средства 

4. «Уолл Стрит» (Wall Street, 1987) 

Резюме: классическая картина об Уолл Стрит. 

Сюжет: Изначально, режиссер Оливер Стоун планировал обличить жажду наживы, которая царила на Уолл Стрит в 1980-х. Он даже не подозревал, что фильм станет шедевром в финансовой сфере. Персонаж Майкла Дугласа, Гордон Гекко, отчасти списанный с Майкла Милкена и Ивана Бески, стал всеобщим любимцем. 



( Читать дальше )

Про стопы и соотношения 1 к 3 и.т.д.

Сколько лет этой теме, и всё равно находятся люди которые не понимают смысл соотношение 1 к 3.
Смысл соотношения 1 к 3 не означает что вы можете в любом месте открыть сделку и выставить стоп и тейк профит, с этим соотношением.
Смысл соотношения в том что вы должны найти сделку с потенциалом движения 1 к 3м, чтобы в даже случае ошибок вы статистически были в плюсе, на длительном периоде. 
Пример на пробой.
Про стопы и соотношения 1 к 3 и.т.д.
На самом деле соотношение может быть хоть 1 к 100 хоть к 1 к 1000 всё зависит от того насколько масштабная фигура пробита.
Так как стоп всегда минимальный то риск на сделку одинаков, а прибыль и соотношение зависит только от вашего понимания рынка и умения находить точки входа.
Про стопы и соотношения 1 к 3 и.т.д.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн