Избранное трейдера Валентина Ерошенко
Тинькофф запустил три новых фонда, сегодня хочу разобраться с одним из них. TMOS отслеживает индекс Московской биржи.
В моем «легком портфеле», который я недавно описывал, 6,7% отведено на акции российских компаний.
Давайте сравним все фонды, отслеживающие индекс Московской биржи, которые доступны неквалифицированным инвесторам.
Сначала общая комиссия:
На что стоит обратить внимание?
Фонды от Сбербанка, ВТБ, Тинькофф имеют налоговые льготы. Дивиденды, поступающие в эти фонды, не облагаются налогами и реинвестируются.
FXRL платит 10-процентный налог на дивиденды, RUSE — 15-процентный.
Дивидендная доходность индекса Московской биржи на начало марта (до коронавируса и изменения размера дивидендов некоторыми компаниями) составляла 8,61%.
Всем привет. В этой статье речь пойдёт про мою среднесрочную инвестиционную стратегию (срок 2-3 года), которую я использую для своей финансовой подушки безопасности и ежегодных целей. Если вы не знаете, что такое финансовая подушка и зачем она нужна, почитайте мою статью про это.
Предупреждение: инвестиции на фондовом рынке сопряжены с рисками потери денег.
Наиболее безопасный способ инвестиций — это банковские вклады.
В зависимости от различных факторов: ситуации на рынках и в экономике, сроков инвестиций и правильности подбора активов — вы можете как существенно превзойти вклады по доходности, так и потерять часть своих денег (в самых плохих случаях — даже все).
Ни я, ни кто-либо другой не может гарантировать вам доходность и успешность инвестиций. Обдумывайте свои действия и принимайте взвешенные решения.
Добрый день!
Российский рубль, оттолкнувшись от уровня 75.40, полетел вниз. Следующий уровень, который может оказать цене существенную поддержку – 72.70:
Папа GBP/USD прорвала горизонталь 1.3200 и теперь пытается дойти до 1.3515. Пока расклад выглядит следующим образом – отскок от 1.3515 и поход вниз, до «психологического» уровня 1.3200, который может оказать паре существенную поддержку:
Спекулятивные ставки на рост курса рубля на Чикагской товарной бирже (CME) сократились минимальными темпами на отчетной неделе. Сальдированная длинная позиция во фьючерсах на рубль увеличилась на 18,4% (1 184) до 7 630 контрактов, свидетельствуют данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Статистика отражает положение дел по состоянию на 25 августа. Это максимальный недельный прирост с начала июня. Курс рубля за неделю до 25 августа упал на 2,85%. Это был худший результат среди 24 валют развивающихся рынков, остлеживаемых Bloomberg.
Если оценить статистику CFTC по рублю более подробно, то можно отметить, что сальдированная длинная позиция тех участников рынка, которые торгуют с кредитным плечом (leveraged funds), увеличилась на 28.1% (2 118) до 9 661 контрактов на отчетной неделе. Это максимальный проирост с недели, которая завершилась 14 июля.
При этом длинная позиция по рублю управляющих фондами сократилась на 11% (1 298) до 10 537 контракта. Показатель достиг минимума с начала мая.
На рисунке 1 представлен фрагмент дневного графика с примером паттерна двойное дно. Подтверждением паттерна является дневная свеча, которая закрывается выше линии пробоя в «день А». После подобного подтверждения можно рассматривать возможность покупки акций.
Глядя на рисунок 1, становится очевидным, что приобретение акций на открытии следующего торгового дня было отличной идеей, так как их цена продолжила расти и позволила заработать на покупке.