Блог им. wxyxxz

Зачем нужны доливки по тренду

Периодически трейдеры демонстрируют свои «пирамиды» по тренду, не объясняя целей этого метода.

Я, к примеру, использую доливки, исходя из возможностей максимизации доходности на риск. Что имею в виду?

— первый вход — ловля «ножа» (как это ни странно заучит). Происходит этот вход (нож) в расчетном месте по волновой теории, через проекцию завершения терминальной волны на мелком фрейме, или, альтернативно, после локального импульса (разворотного) и коррекции во второй волне на уровне 50%.
Вход — условные 0,02 лота, с риском на депозит не более 0,5%. Такие входы на форексе очень легко пересидеть и уйти в б/у, или просто закрыть с небольшим убытком, чтобы повторить вход при следующей возможности.
— со временем, если цена идет в нужном мне направлении, я закрываю половину объема, таким образом, устанавливая б/у позицию. Стоп можно ставить формально или выходить из этой половинки, если цена вернется к экстремуму.

Задача этого входа — на более старшем фрейме дождаться коррекционнлй структуры (идеально — флэта по правилам теории Elliotta), где появляется отличная возможность входа на продолжение тренда (импульс, зигзаг, тройной зигзаг, не важно). При этом я ищу возможность доливки с увеличением лотности таким образом, чтобы можно было установить совокупный б/у стоп лосс для двух сделок на критическом уровне для этой структуры (отмена сценария).
Основная прибыль формируется второй сделкой, которую, по мере развития тренда, можно либо переводит в индивидуальный б/у или крыть по частям).

Первый вход не закрываю, пока не появится разворотная структура, которую я буду рассматривать как возможность входа в обратном направлении.

Такой подход позволяет максимизировать общую доходность по двум (минимум) сделкам, на минимальный риск (только первого разворотного входа)

Если рассчитывать через стандартные волновые параметры, то вход на второй волне (62% коррекции) предоставляет возможность получить х5,5 по импульсу. Если этот импульс — даже волна А в более крупной тройке, до цель доливки — использовать накопленную прибыль на потенциале волны С. В зависимости от второго входа, общий R/R может достигать х25

С другой стороны, каждый вход можно рассматривать как независимый трейд, с индивидуальными параметрами риска и доходности. И пирамида выстраивается точно так же, поскольку растет депозит и появляется возможность торговать уже более крупные позиции, исходя из определенных лимитов риска на депозит.

Было бы интересно услышать обоснованные аргументы по доливкам))

Хорошего дня!
★2
6 комментариев
Усреднение убытков — минимизация текущей боли
Доливки к прибыли -  усреднение будущих убытков
avatar
Усреднять можно, но только не на форексе и на не срочке
avatar
Круто, редко встретишь такой трезвый подход.
avatar
Ну и сколько слил уже?
avatar
Пока меньше чем залил
avatar
Name Surname, каждая сделка уникальна по размеру тк зависит от тайма и времени 2х волн (1 и 2й или А и В).Я считаю от стандарта 5 ти свечей. Этот угол на днях это 50 % от счета.Если угол на 2х часе, то 25% от счета.На 30 мин 12% и тд.И не важно какая по размеру позиция по факту.Сделки идут на всех таймах.Если позиция лонг  75% от счета, а сигнал в шорт на 30 мин, то поза уменьшится на 12% и станет 63%.Если тренд долгий, сделки растут по размеру.Если боковик, то общая поз-я тоже мало изменяется.Если угол(1я и 2я волны) из 10 или 20 свечей (даже не важно сколько ) это считается просто.
avatar

теги блога Name Surname

....все тэги



UPDONW