Избранное трейдера tort

по

US Treasuries- и другие мысли по рынку.

Это год, когда центральные банки переобуются !

Надеюсь, что это год будет хорошим для вас, и я даже думаю что он будет самым лучшим. Сейчас самое время, чтобы сделать прогноз на будущие 12 месяцев. Мой прогноз будет самым реальным и очевидным в 2018 году. Слишком много чего произойдет в 2018 году и будущие тренды ожидаемы.

Сейчас конечно идет бум связанный с крипто валютами и весь smart-lab просто напичкан постами о идеях развития этого инструмента, но я начну с невероятно скучного класса актива: US Treasuries, это класс активов, в котором я наиболее оптимистичен, или скажу так: это место где я вижу хорошие шансы заработать деньги в этом году, и позвольте вам донести мою идею.

Первый график – это 30 и 10 летние казначейские ставки США

QE – программа смягчения  / QT – программа ужесточения.
US Treasuries- и другие мысли по рынку.

Я постоянно говорил, что QE постоянно увеличивала доходность на облигациях, а не снижала, как обычно полагали. Таким образом, QT (программа ужесточения) должна снижать, а не повышать доходность.



( Читать дальше )

Этим страдает 98% трейдеров.

Речь пойдет о несоблюдении собственных правил и как с этим бороться.
Эта проблема затрагивает кого-то в большей степени, кого-то в меньшей, но от этого страдают почти все. 

Протестировать торговую систему, тщательно провести работу над ошибками, сделать выводы и прописать четкие правила. Казалось бы всё! Трейдер готов. Но нет!

Сделана лишь малая часть работы. Основная работа это битва со своим Я. Трейдер точно знает, что нарушение того или иного правила приводит к убыткам (иначе оно просто не было бы написано). Но всё равно отходит от плана и нарушает его. Казалось бы так странно, но факт! Так почему же это происходит?

На одну проблему одна причина – ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. Что это вообще значит? Разбиваю на пункты:

  • Эмоции.

Решение — Прописать свою торговую систему таким образом, чтобы от интуитивного подхода осталось как можно меньше. Для этого необходимо создать ряд фактов, на которые нужно опираться при входе / выходе из сделки. После входа всегда выставлять стоп-лосс, тейк-профит и не вмешиваться в сделку до её результата.



( Читать дальше )

Т.А.!у кого он работает? Танцоры и НЕ танцоры.Часть1

    • 14 декабря 2017, 09:46
    • |
    • ANJI
  • Еще
Т.А.!у кого он работает? Танцоры и НЕ танцоры.Часть1
Часто на форумах слышу «плач Ярославны» о неработающем  Т.А....
СМЕШНО ПРАВО...
У плохого танцора -всегда пол кривой))а то, что бы уметь танцевать надо изучить пару па ему невдомёк)… обсуждают и осуждает то, чем не владеют.
Готовьтесь-будет много букв и будут рецепты приготовления!)))
Так вот, пока не умеющие готовить Т, А рассуждают о его эффективности=умеющие его готовить стригут купоны,
параллельно слушая причитания не поймавших тренд и вовремя не запрыгнувших ))), а кататься на волнах -так с Т.А. ваааще легко!
ЩАЗ Начну про волны писать=их тоже надо правильно считать! так найдутся те, кто будет снова тыкать палками под ребра и стонать...
не… не работает))))))))Знания еще никому не мешали…
Ну-с… Приступим-с, благословясь!
+Молитва ТАшника, позволю себе перефразировать классика:
«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбе моей картонки, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный Технический Анализ! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается Куклом(маркетмейкером)? Но нельзя верить, чтобы такие знания не были даны мудрым трейдерам!»(

( Читать дальше )

вот вам грааль

Долго уже сидел в поиске каких то закономерностей и неточностей. Особенно это касалось пробойных тем. 
Было несколько систем. И все они в разные года были плюсовыми и убыточными. 
Пришёл я к выводу, что цена на малых ТМ, (до дневок) это хаос. Его невозможно предугадать. Это просто трата времени.
И вот несколько правил и замечаний вывел для себя:

1. Если система прибыльна, а начальный депозит мал — вы скорее всего сольёте. 

2. Любой анализ, это гадание на кофейной гуще. Когда вам кто то говорит про какой то метод анализа,  спросите его — «он даёт убыточные сделки ?» Вам ответят что да, убытки бывают. Это означает ровным счётом, что все методы анализа и торговли примерно одинаковы. Все дело в манименеджменте и рисках на сделку. Копайте  в этом направление. И в направление теории вероятности.

Уверен пост не наберёт популярности и пройдёт незамеченным. Так всегда с ценной инфой на смарте  )

Пост об анализе на рынке. Я не слился.

Вся прелесть скользяшек.

Всем привет.

Можно я разбавлю тему криптомайнинга?
И вспомню старый добрый индикаторный теханализ. =))

Честно признаться, я всю дорогу использую мувинги. Причем, не всегда стандартным образом.

1. Берем стандартный ЕМА 20.
Вся прелесть скользяшек.

Как его торговать?
Не всем понятно.
Добавим еще один. )


( Читать дальше )

Лучший трейлинг на свете! Часть 3.

Продолжаю разбирать возможности ТСЛаб по организации  трейлинг стопов средствами «из коробки». 
Сегодня речь пойдет о трейлинге позиции по параболе.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • TSLab

Акции РФ: ракете пора взлетать.

Всё написанное ниже — теоретические мысли вслух. Никаких призывов к действию.
---
Недавно один господинчик опубликовал на Смарт Лабе такую картинку:
Акции РФ: ракете пора взлетать.
Вот этот пост
МФЦ построен! Ура, товарищи!
Автор сопроводил его издевательским комментарием в духе: Фу… какие мы позорники, наш рынок первый с конца. Я написал вежливые и содержательные комментарии по поводу того, что на самом деле изображено на этом рисунке, но человек их стёр, а возможно и забанил меня.
---
Начну с анализа этой картинки.
Левая вертикальная ось показывает мультипликатор CAPE. Это по сути всем известный P/E (биржевая цена делённая на чистую прибыль, приходящуюся на 1 акцию). CAPE — это P/E за 10 лет. Низкий CAPE означает, что у компании высокая чистая прибыль и низкая биржевая цена. Акция недооценённая. В нашем случае CAPE посчитан для всех голубых фишек российского рынка. У нас

( Читать дальше )

Доллар/рубль. Волновой анализ.

    • 03 ноября 2017, 09:03
    • |
    • Ivan
  • Еще
Предполагаю что мы сейчас находимся в волне (4) которая приобретает вид треугольника. Выход ожидаю вверх и продолжения ослабления рубля, но ситуация далеко не однозначная так как имеются вполне симпатичные альтернативы с новым годовым минимумом по USD/RUB.
Доллар/рубль. Волновой анализ.

 Хронология:
Доллар/рубль. Волновой анализ.

( Читать дальше )

Что такое блокчейн. Доступным языком.

Заметил, что многие не понимают смысла понятия «блокчейн». Первое замечание: «биткоин» не равно «блокчейн». Биткоин основан на блокчейн-технологии, как и другие криптовалюты, но это не то же самое. Лучшее объяснение блокчейн было дано одним из юзеров лепры, и я не буду пересказывать его своими словами, просто процитирую:

 

-------------------------------------
Коля решил вести дневник. Для этого он завел тетрадку, и начал писать там строчки вроде.
1. Купил хлеба.
2. Позвонил Геннадию.
...
132. Дал Васе в долг 100 рублей
133. Трахал Люду
134. Поел

...
Он очень старался вести дневник честно, и если у него с кем–то возникал спор о чем–то, что произошло раньше, он доставал его и тыкал всем носом в свои записи. Однажды Коля сильно поспорил с Васей на тему того, давал ли он Васе в долг 100 рублей или нет. В момент спора у Коли не было с собой дневника, но он обещал завтра же принести и всё показать Васе.
Вася решил не искушать судьбу, пробрался к Коле в дом, нашел дневник, долистал до строчки 132, и заменил её на «Трахал Олю». На следующий день Коля достал дневник, долго искал в нём запись про долг Васе, не нашёл, и пришел извиняться.

( Читать дальше )

Анализ систем закупок публичных компаний России. Часть 3. Нефтегаз и бонус.

После перерыва на работу продолжу серию постов.

Решил писать кратко.

Сегодня будут Башнефть, Татнефть, Транснефть, Газпромнефть. И бонус в конце.

 

Башнефть и Татнефть

Сейчас компания принадлежит Роснефти, весь менеджмент РН-овский, процедуры теперь по стандартам Роснефти – долго, муторно, денег мало, платят ОЧЕНЬ долго, ну и остальное было уже написано в статье про саму РН.

Каким образом происходили ранее все ИТ закупки – для меня загадка. В случае с Баш и Тат очень силен фактор регионов, т.к. кумовство там очень развито.

 

Татнефть – также одна из самых закрытых компаний.

В случае с Татнефтью расскажу одну историю, связанную более не с закупками, а с продажами, которая, на мой взгляд, отображает напрямую уровень конкретного ужаса в системе менеджмента данных организаций.

Татнефти им. Шашина принадлежит очень крупный в нашей стране завод по производству автошин – Нижнекамскшина. Так вот, чтобы купить оптом шины производства Кама по нормальной цене и в нормальный срок надо пройти десятки кругов ада. Т.к. если товара нет у двух крупных дистрибуторов на складе в Москве ( а зачастую товара и нет как бы) – то при размещении под заказ никто из всей цепочки Завод-любой дистрибутор не скажет вам по какой цене и самое главное КОГДА вы сможете получить свой оптовый заказ на шины. То есть это такой закрытый клуб, шины продают только определенным дистрибуторам, которые, если денег у самих много – заказали много, продают то, что есть. Надо заказать еще на заводе  – никто ничего не знает, не обещает, никто ни за что не отвечает либо просто за заказ  не берутся даже. Как все это работает, причем якобы даже успешно и прибыльно – загадка.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн