Блог им. drmarten703

вот вам грааль

Долго уже сидел в поиске каких то закономерностей и неточностей. Особенно это касалось пробойных тем. 
Было несколько систем. И все они в разные года были плюсовыми и убыточными. 
Пришёл я к выводу, что цена на малых ТМ, (до дневок) это хаос. Его невозможно предугадать. Это просто трата времени.
И вот несколько правил и замечаний вывел для себя:

1. Если система прибыльна, а начальный депозит мал — вы скорее всего сольёте. 

2. Любой анализ, это гадание на кофейной гуще. Когда вам кто то говорит про какой то метод анализа,  спросите его — «он даёт убыточные сделки ?» Вам ответят что да, убытки бывают. Это означает ровным счётом, что все методы анализа и торговли примерно одинаковы. Все дело в манименеджменте и рисках на сделку. Копайте  в этом направление. И в направление теории вероятности.

Уверен пост не наберёт популярности и пройдёт незамеченным. Так всегда с ценной инфой на смарте  )

Пост об анализе на рынке. Я не слился.
★15
На самом деле ГРААЛЬ выглядит так:


Вывод не правильный. Посмотри в моем блоге Эквити «Ягуара», 50% в год лепит, используя одну лишь закономерность на Си, рассчитанную статистическим методом. Работа intraday.

Проблема лишь одна — человек не сможет так торговать руками, т.к. в один год эта ТС болталась 11 месяцев возле нуля, а затем за 1 месяц сделала 50% при ежедневном риске 2% на сделку.

Ищи закономерности, изучай статистику поведения цены, каждый день на том же Си работают одни и те же модели!

Интрадэй рулит!

Кто опускает руки, тот ничего не добьется никогда. Запомни эти слова.

Удачи.
avatar

KarL$oH

KiboR, 
1 где сказанно что я опустил руки? У меня всё норм. Пост про методы анализа

2. Открыть терминал, сделать ставку в лонг по вторникам после обеда. Чем не система? В чём я неправ  конкретно. 
avatar

amigo703

amigo703, не прав в том, что движение цены внутри дня — это хаос на твой взгляд.
avatar

KarL$oH

KiboR, если бы его можно было точно прогнозить, то были бы системы 100%. А т.к есть убытки, значит это всёравно угадайка, даже если стат приемущество в90% 
avatar

amigo703

amigo703, звони инсайдерам)
вообще какая разница — 90% прибыльных сделок или больше или меньше???
ты не проценты угаданных сделок зарабатываешь, а деньги
avatar

cfree0185

KiboR, описанная вами система совсем плоха. Раз она год возле нуля болталась. Это вообще ниочём. 
avatar

amigo703

amigo703, ты меня не правильно услышал — 11 месяцев болталась около нуля, а дальше за месяц делает 50% и по году в результате +50%.
avatar

KarL$oH

KiboR, ну это совсем не сложно. )
avatar

amigo703

Че сдаешься то сразу, а?
avatar

BRA

 Народ, где вы взяли что я сдался ))) Пост вообще не об этом.
avatar

amigo703

amigo703, совмещай несколько ТС, алгоритмируй.Внутри дня многие вещи отлично работают.А вообще, развивайся в том поле, где тебе комфотрно
avatar

BRA

BRABUS Сергеевич, у меня всё хорошо. Мои системы работают. Вывел почти весь депозит на свои нужды. 
avatar

amigo703

amigo703, тогда твои метания не понятны
avatar

BRA

BRABUS Сергеевич, просто пытался как то найти закономерности которые дают 100% результат )) Потом прозрел ))
avatar

amigo703

amigo703, а можно расшифровать как понимаете манименеджмент ?
avatar

gelo zaycev

gelo zaycev, управление рисками. Управление капиталом.  
Например одна и таже система может дать 30 000 тыс прибыли, а может 100 000 тыс. прибыли.  С одинакового старта. 
avatar

amigo703

Ох, коллега, я уже отчаялся встретить нечто подобное на Смартлабе! И даже комменты один в один, как в моих топиках на аналогичные темы: люди как будто глядят в книгу, а видят — фигу. Одним словом плюс в карму и приглашение в друзья:)
avatar

monte_carlo

monte_carlo, совершенно ложный посыл. копать надо не в рискменеджменте, а в том чтобы брать большую часть от проходящих движений.
avatar

Vanuta

Vanuta, что, предсказатель мимо проходящих движений, не нравится суровая трейдерская правда? То-то же.



avatar

monte_carlo

monte_carlo, ну как бы я написал два дня назад что жду сбер ниже 220, а татку на пробой 500 — и ничего, все получается
avatar

Vanuta

Пришёл я к выводу, что цена на малых ТМ, (до дневок) это хаос. Его невозможно предугадать. Это просто трата времени.

Татарину расскажи
avatar

Black Rock

Black Rock, а что ему рассказывать? То что любой анализ, это угадайка. Или что не бывает 100% моделей на точные входы ?

Мысль в том, что если нет 100% закономерностей, значит всё не точно. И всё угадайка. Просто есть большее стат приимущество того или иного метода или меньшее. 
avatar

amigo703

amigo703, расскажи, что ты… Пришёл я к выводу, что цена на малых ТМ, (до дневок) это хаос. Его невозможно предугадать. Это просто трата времени.
avatar

Black Rock

Black Rock, думаю Татарин согласится с этим ) Можно статистически быть впереди всех. Но точно определить нельзя. 
avatar

amigo703

amigo703, до дневок море статистических подсказок, которые можно играть.

посмотрите как ведут себя в первые два часа фишки и потом. сильные и слабые — вот туда и копайте, а так вы реально задом наперед пошли
avatar

Vanuta

Vanuta, я и торгую начало дня. И да сделки почти всегда ну с 80% вероятностью в плюс. Но это ничего не даёт, при отсутствии управления капиталом. И да то что я беру более 80% в плюс, это всего лишь закономерность, но не 100%. А значит случаность. 
А брать как вы говорите большое движение, это хороший метод. Но он убыточен при отсутствии того же манименеджмента. И ничем не лучше как барать маленькие движения. 
avatar

amigo703

amigo703, да вообще оно не сдалось, можно тупо качаться вместе с ценой, и играть только перекладки и будете накапливать профит.
avatar

Vanuta

Vanuta, хорошая тема. Я пытался, но пока не дошел как это правильно сделать. На том инструменте, что я торгую такое возможно. Но с большим депо. Но можете накинуть идеи и наставить на путь )
avatar

amigo703

amigo703, нужно несколько инструментов из одной «обоймы». и все-таки: о риске ведут речь когда большие плечи. если вы поделили депо на 4 инструмента и играете между ними перекладки, качайтесь вместе с ценой))
avatar

Vanuta

Vanuta, Тестил я одну систему. В ручную за 2016 и 2017 год. На фьючерсе нефти. Учитывал все комиссии. Начинал с 3000$ в январе 2016. К сегодняшнему дню депо показало около 300 000$. Могло быть и больше тысяч на 20-50 и меньше тысячь на 100. Я держал риски умеренно. Так вот, система была настолько проста, что даже не приходилось график смотреть. Просто я выбрал один день недели и делал ставку в лонг. Плюс к тому, если на бумаге какой то из других дней недели показывал минус, я так же заходил на следующий день. Итого в неделю было от одной до 3 сделок. С тейком в 15п всего. На конец 2016 года система дала примерно 80 тыс.$ А в 2017 я уже заходил каждый день, тупо ставя в лонг в определённой точке. Тейк был 2900$ а стоп 10 000$. Так вот и дошел до 300 000$. Благодоря тому, что 2900 тейка случалось гараздо чаще, чем 10 000$ стопа. Минус системы в том, что в начале можно слить за одну — две сделки. Главное например с 3 тыс уйти до 15-20. 
Ну и 2015 год слил например с 3000$. Хотя если б начальный депо был 20, то может тоже вытянул.

Такие результаты только благодаря манименеджменту 
avatar

amigo703

amigo703, людям это объяснить практически невозможно. Они считают, что случайность — это когда 50/50. А если есть перевес, то это, мол, уже предсказуемость. И в доказательство обязательно приведут пример, когда они абсолютно правильно предсказали движение. Лучше всего доходит аналогия с русской рулеткой, где вероятность выигрыша 5/6, а проигрыша — всего 1/6. Казалось бы сыграй в предсказуемую игру и выиграй. Но тут дураков нет, все понимают, что несмотря на весь перевес можно запросто застрелиться. Но эта аналогия бодрит только временно. После очередного выигрыша, человек всё это забудет и продолжит верить в химеру.
avatar

monte_carlo

monte_carlo, согласен ) Я тоже не отрицаю что можно зарабатывать. Я просто утверждаю, что предсказать цену внутри дня точно нельзя ) Всё верно
avatar

amigo703

amigo703, рынок все время один и тот же на разных таймфреймах. Таймфреймы это всего лишь отображение от меньшего к большему. они не имеют никакого значения. Торгуются не таймфреймы. А рыночная ситуация. Возможно 100% ситуаций нет, но ОЧЕНЬ часто складываются ситуации 70-80% в одну сторону.
Вся сложность интрадея что нужно думать быстро, и что торгую интрадей люди упираются в малый таймфрейм и не видят большего. Это как газетку к лицу вплотную поднести, не прочитаешь ничего, но когда отодвинешь ее подальше, то сразу видна картинка.
Парадокс интрадея в том что тут нужно думать быстро и быстро интерпретировать ситуацию, что подсилу только человеку с ПРАВИЛЬНЫМ опытом на рынке. А чтобы его получить БЫСТРО нужно торговать именно только интрадей первое время. Потом это просто трата времени. Среднесрок дает столько же денег, но вы на торговлю времени уже не тратите.
Black Rock, татарин бесспорно попадает в эти 5%, которые регулярно подстригают оставшиеся 95% ))
avatar

KarL$oH

Согласен со всем, кроме того, что на дневном таймфрейме шум… хотя у всех свои таймфреймы, соображалка и реакция… я вот прекрасно работаю на часовом, не забывая смотреть и на другие))))
avatar

скрудж

Встречался с человеком вживую, который делает много процентов в год. Он пришёл с ноутбуком, открывал свой личный кабинет брокера. Проспорил ему много пива )))) На смартлабе он не сидит, на тему трейдинга особо тоже не общается, куча своих сторонних увлеченней. Система у него простая, чем то резаякова напоминает. Ищет определённый момент на графике, флет. Потом просто с коротким стопом встаёт вверх или вниз. А там как повезёт :) Основной процент прибыли делает сделок 10 в год, остальные в минус, но те которые в плюс генерируют основной доход :)
avatar

ILYA

ILYA, всё верно. Это сама суть трейдинга.
avatar

monte_carlo

Все дело в манименеджменте и рисках на сделку. Копайте  в этом направление.- об этом герчик и резвяков сто лет назад вещали…
А грааль-то существует! Только вы совсем не там копаете)
avatar

Лизюкова

Иваново-город невест, а где копать? )
avatar

amigo703

amigo703, копать надо там, где почти никто не копает. 
avatar

Лизюкова

Иваново-город невест, так там и не копают особо ) 
avatar

amigo703

А в чем ценность этого поста? Расплывчатые рассуждения. Хотя бы численный пример бы показали
avatar

wrmngr

если малоликвид то вобще недели
avatar

михаил абанов

TATARIN30, хм… например у меня сейчас осталось 2000$ на сме.
При торговле нефтью мин маржа внутри дня 1000$ на 1 контракт. (это всего 100п). Любой минус, даже при грамотной стратегии может привести к сливу.  Если не за один раз, то за два, три. Вот и роль депо. 
avatar

amigo703

"… я не слил". Ассоциаация у меня яркая- я не сдох, я выжил, как в лучших фильмах про выживание ) Согласен полнстью с автором.
avatar

fylh

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
ВАШ ПОСТ НЕУМЕСТЕН, В СИЛУ НЕДОСТАТКА ВАШИХ ЗНАНИЙ.
БРОСАЕМ ВЫЗОВ С ЦЕЛЬЮ ОПРОВЕРЖЕНИЯ ВАШИХ НЕКОРРЕКТНЫХ ДОМЫСЛОВ.
Внимание! Вызов считается действительным, если данный коммент наберёт больше 100 очков и автор откликнется.
Спасибо Автору поста, за Интригу но не более.
Всегда надеемся на Дружбу с Amigo703.
С уважением, команда «Powerful Traders».
avatar

POWERFUL TRADERS

POWERFUL TRADERS, разве кто то спрашивал мнение ибушей?
avatar

conscience


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW