Избранное трейдера Михаил Угадайка
Добрый день!
Необходимо мнение имеющих практический опыт, так как мнение консультантов брокера разошлись.
Договор ИИС заключен 21 декабря 2015 года, в том же году внесены денежные средства, другие операции в 2015 году не совершались. По итогам трех лет, в декабре 2018 г. при расторжении договора и выводе денежных средств брокером исчислен налог на доходы.
Ранее мною получены убытки в 2013, 2014, 2015 годах. Могу ли я перенести убытки 2013-2014 годов (а хотелось бы еще 2015 г.) на доходы полученные по ИИС (2015)2016-2018? С 2015 г. сложнее, но в декабре, как я ранее отмечал операций кроме внесения денежных средств не совершал.
Спасибо всем, кто выскажет свое мнение.
Есть мнение, что первые полчаса торгов и последние полчаса торгов основной сессии — это т. н. «час дурака», во время которого лучше не торговать ввиду рваной волатильности, неопределённости и ложных срабатываний сигналов ТА.
Причины этого приведены ниже.
Утром:
а. Отыгрываются накопившиеся с предыдущего торгового дня новости.
б. Открывают позиции внутридневные трейдеры.
в. Закрывают позиции (в прибыль или убыток) те, кто торгует с переносом через ночь.
г. Крупные компании проводят перестройку портфелей и исполнением заказов клиентов, пользуясь высокой волатильностью.
Вечером:
а. Открывают позиции те, кто торгует с переносом через ночь.
б. Закрывают позиции внутридневные трейдеры.
В обоих случаях значительная часть трейдеров ещё не выходит на торги или уже уходит с них, так что утренний и вечерний рынок, зачастую, можно считать «тонким».
Насколько справедлива точка зрения, что торги в это время содержат в себе дополнительные риски и снижают общую результативность торговли?
В одной своей предыдущей статье я попытался выяснить кому на самом деле принадлежат крупнейшие американские компании. Конкретный окончательный ответ получен не был: с одной стороны, финансовой культуре США удалось построить некое подобие справедливого распределения благ, когда народ владеет всем, ну, хорошо, большинство имеет хотя бы какую-то долю в экономике США через личные сбережения или сбережения в пенсионных фондах. С другой стороны, хоть и не удалось найти неких бенефициаров-мажоритариев, так как структура владельца наибольших долей — «Vanguard» — закольцована сама на себя, в процессе подготовки материала наткнулся на одну статью, которая внесла сомнения. Я не упомянул о ней раньше, так как она более чем достойна отдельного ознакомления. Её тематика хоть и близка, но всё-таки несколько отличается.
Итак, вот она. Как видно, это исследование находится на сайте университета Cambridge, что уже ставит его в очень авторитетное положение. Статья написана около полутора лет назад, судя по всему, в издании «Business and Politics». Авторы: Jan Fichtner, Eelke M. Heemskerk и Javier Garcia-Bernardo. Её название: «
Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)ну типа наш ЦБ — это фирмочка в составе МВФ.
»18.2) Банк России является депозитарием средств Международного валютного фонда в валюте Российской Федерации, осуществляет операции и сделки, предусмотренные статьями Соглашения Международного валютного фонда и договорами с Международным валютным фондом;
Банк России выполняет функцию депозитария средств МВФ. В частности, в Банке России открыты два рублевых счета МВФ №1 и №2. Кроме того, в Банке России открыто несколько счетов депо, на которых учитываются векселя Минфина и Банка России в пользу МВФ. Данные векселя являются обеспечением обязательств Российской Федерации по внесению взносов в капитал МВФ.