Избранное трейдера Дед Панас

по

10 мифов о трейдинге от В.Олейника.

Привет друзья. Спустя более 2-х лет вернулся на смартлаб (хотя я и особо и не уходил, просто забыл пароль и перестал писать) вернулся, чтобы выложить три полезных видео.  Первое из них ниже.  Остальные два запишу в ближайшие недели и они выйдут на том же канале. За последние пару лет пришло очень много новых людей на фондовый рынок, поэтому им точно стоит посмотреть и понять то, с чем им придётся столкнуться. Спасибо и Тинькофф Инвестициям что разрешили выложить этот правдивый контент.  Друзья, вы можете как угодно относится ко мне, всю правду о себе я вам обещал рассказать ровно в 40 лет, т.е. через 2 года, а пока можете соглашаться или нет, но самое главное в жизни — это оставаться самим собой и главное честным и искренним человеком. Ошибки и неудачи — это всё отличный жизненный опыт. P.S. Тимоха пля!!! Два года прошло, да, смартик улучшился, но пля, когда тут появится хорошая модерация???? Когда тут все посты с интригами скандалами и расследованиями уйдут навсегда? Когда за мат в комментах будут банить на год? Когда за хамство будут банить навсегда? Почему в других соцсетях такого нет как у тебя?


ИИС - возврат типа Б

Добрый день, Коллеги по цеху!

Все мы знаем про возврат подоходного налога по счетам ИИС.

Возврат типа А — это возврат подоходного налога с суммы пополнения ИИС, но не более чем с 400 000 рублей в год.

На сегодня у меня возник вопрос следующего плана:
Как происходит возврат подоходного налога по Типу Б? (сама механика)

может кто подсказть?

10 вещей, которые нужно знать о «медвежьем» рынке

10 вещей, которые Вам нужно знать о «медвежьем» рынке

1. Рынок считается «медвежьим», если происходит падение от пика больше, чем на 20%.
Всё, что от 10 до 19.9% — это коррекция. «Бычьим» рынок называется, если происходит рост от минимумов на 20%.

2. «Медвежий» рынок падает в среднем на 36%.
«Бычий» рынок прибавляет в среднем 112%.

3. Рынок «медведей» – норма.
С 1928 года было 25 «медвежьих» рынков.

4. Средняя продолжительность медвежьего рынка – 299 дней (10 мес.)
Бычий рынок в среднем длится 1003 дня (2.75 года).

5. В среднем падения рынка больше, чем на 20%, происходят каждые 3,6 года.

6. Медвежий рынок стал более редким явлением после Второй Мировой Войны.
С 1928 по 1945 он возникал 1 раз каждые 1,4 года, после 1945 — 1 раз в 5.7 лет.

7. Половина самых сильных дней (роста) S&P за последние 20 лет случались именно во время медвежьего рынка.

8. Медвежий рынок необязательно означает рецессию в реальной экономике.



( Читать дальше )

Народ сидит в шорте по фьючерсу на индекс РТС

https://www.moex.com/ru/contract.aspx?code=RTS-6.20

Это значит, сегодня — завтра будет вынос. Завтра в США выходной. Отличный момент для выноса шортов. 
Ну а дальше вниз... 


________________
telegram: renat_vv

Упали ли акции уже достаточно чтобы их можно было покупать?

Андрей Мовчан на свой странице в Facebook рассуждал, стоит ли сейчас начинать совершать покупки, а также сравнивал этот кризис с кризом 2008.

Вот вам S&P500 в начале 2008 года.

Упали ли акции уже достаточно чтобы их можно было покупать?


А второй график — S&P500 в начале 2020 года. В общем то они похожи — и там и там быстрое падение примерно на уровень на 1 год назад, и там и там падение остановилось и началось медленное восстановление. 

Упали ли акции уже достаточно чтобы их можно было покупать?

( Читать дальше )

Короткая история отскоков на американском рынке

В истории США было несколько похожих падений.
Короткая история отскоков на американском рынке

Как мы видим, каждый кризис достаточно индивидуален. Текущий тоже имеет много своей специфики, поэтому вряд ли прошлый опыт слишком сильно нам поможет в отношении тайминга завершения первой волны отскока.

Но есть и небольшие закономерности. В целом, среди всех случаев отскока мы наблюдаем примерно похожую величину отскока относительно масштаба падения (обычно это символизирует сетка Фибоначчи). Размер отскока относительно величины падения рынка составлял в прошлом от 36% (в 1987) до 52% в 1930-м, в среднем 44%. В марте 2020 отскок составил 48% от величины падения, что несколько выше исторической нормы, но не рекорд. (кстати сама эта статистика говорит нам о том, что сетка фибоначчи — курам насмех, ни разу в 0.38 и 0.50 retracement не попали)))
Короткая история отскоков на американском рынке
Кстати в терминале Tradingview в сетке Фибоначчи можно выставлять любые свои уровни, что я и сделал для того, чтобы отметить исторические уровни отскоков: средний 0.44, минимальный 0.36, максимальный 0.52.

Таким образом, даже самый оптимистичный по прошлым меркам отскок 1930 года должен был бы кончится в текущих реалиях на уровне 2800, однако тогда сам отскок длился аж 21 неделю!

Итак, можно сказать, что с большой вероятностью 2750 — то хай 2 волны. Как будет дальше ситуация развиваться я не берусь судить, но история говорит, что от 2750 на какое-то время будет давление вниз.

НДФЛ (кратко по нововведениям)

Закон от 01.04.2020 № 102-ФЗ (проект внесен на рассмотрение ГД РФ в декабре 2019 года)

Согласно нововведениям, НДФЛ будут облагаться:
1.  проценты по вкладам в  банках;  проценты на остаток денежных средств на счетах в  банках;
2.  доход по инвестициям в долговые бумаги.

Сумма по кладам и остаткам на счете должна превышать 1 млн. рублей (если процентный доход номинирован в иностранной валюте, такие доходы будут пересчитываться в рубли по официальному курсу ЦБ РФ на дату фактического получения дохода, налогом не будут облагаться изменения суммы вклада, вызванные курсовыми колебаниями). Не облагается доход по вкладам в валюте РФ с процентной ставкой 1 и ниже.

По инвестициям в долговые бумаги… просто должен быть доход.

В соответствии с п. 1 ст. 5 НК Рф «Действие законодательства о налогах и сборах во времени»: «Федеральные законы, вносящие изменения в настоящий Кодекс в части установления новых налогов… вступают в силу не ранее 1 января года, следующего за годом их принятия...»

( Читать дальше )

Что покупать?!!!

    • 06 апреля 2020, 11:57
    • |
    • Mike_Z
  • Еще
Когда-то я прочитал книгу про У. Баффета. Там его инвесторы спрашивали на ежегодном собрании: что делать когда ты умрешь? Он ответил: покупайте всегда индекс SP 500 на всех просадках и будет Вам счастье. Также он жалел, что в прошлые времена нельзя было купить индекс и приходилось постоянно выбирать, какие компании купить, да еще заниматься проблемами в их управлении.

Я взял этот совет у Баффета и теперь каждый квартал веду таблицу о том, какие индексы развитых стран упали по отношению к их историческому максимуму.

1 кв. 2020 года оказался очень любопытным по понятным Вам причинам.

Картина на 31 марта 2020 года следующая:

Что покупать?!!!

Обращаю внимание, Россию я добавил по блату. 

Получается, что сейчас можно делать первую покупку на небольшую долю индексов, выделенных красным: Япония, Сингапур, Бельгия, Франция и РТС (этот по желанию).

Что думаете, господа?

Торгуем, как Ларри!

Мой предыдущий пост 100 лучших советских фильмов снесли в оффтоп, поэтому его никто не увидел. Посему о книгах :-)
Книгу Ларри Вильямса «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли» я перечитал раз десять, не меньше. Можно уверенно сказать, что это моя настольная книга о трейдинге. Наряду с книгами Э.Лефевра «Воспоминания биржевого спекулянта» и Б.Вильямса «Торговый хаос». Больше почитать о трейдинге я ничего посоветовать не могу. Ах, да, ещё Линда Рашке и Александр Элдер (Виктор Сперандео и Томас Демарк на любителя). Но это всё. Хотя я прочёл более сотни книг о трейдинге, пришёл к выводу, что этого вполне достаточно, чтобы найти свой торговый Грааль.
Сделаю важную оговорку. Два года назад я закончил свою читательскую карьеру (после того, как нашёл свой торговый Грааль, я прекратил читать всё, что касается трейдинга), но именно после этого вдруг стали издаваться книги наших могучих смартлабовцев:
1. Тимофей Мартынов — «Механизм трейдинга»

( Читать дальше )

США уже планируют Мир после короновируса: Г. Киссинджер: Пандемия навсегда изменит мировой порядок

Реальность такова, что мир никогда не будет прежним после коронавируса. 

Сюрреалистическая атмосфера пандемии Covid-19 напоминает о том, что я чувствовал, будучи молодым человеком в 84-й пехотной дивизии во время битвы на Арденнах. 

Теперь, как и в конце 1944 года, возникает чувство зарождающейся опасности, направленное не против какого-либо конкретного человека, а наносящее удары случайно и с опустошением. 

Но есть важное различие между этим далёким временем и нашим. 

Американская выносливость тогда была укреплена конечной национальной целью. 

Теперь в разделенной стране необходимо эффективное и дальновидное правительство, чтобы преодолеть беспрецедентные по своим масштабам и масштабам препятствия. 

Поддержание общественного доверия имеет решающее значение для социальной солидарности, для отношений обществ друг с другом, а также для международного мира и стабильности.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн