Избранное трейдера qawse
Я уже не раз высказывал своё мнение о крипте — ссылка
Крипта — это цифровые объекты, по свойствам очень близкие к предметам коллекционирования.
И никто не будет возражать против того, что предметы коллекционирования — это мусор, систематизированный и объединённый в коллекцию по какому-либо признаку.
Следовательно, крипта — это цифровой мусор.
Но на какой именно коллекционный мусор похожа крипта?
На картину «Чорный Квадрат» ?
Нет, «Чорный Квадрат» слишком редкий, хотя, есть сведения, что «Чорных Квадратов» нарисовано аж 6 штук.
В последнее время на форуме часто появляются статьи, посвященные вопросам рынка недвижимости как России в целом, так и Москвы
в частности, но, на мой взгляд, ни разу не был затронут один очень важный вопрос, который является не просто основным, а основополагающим фактором, который окажет значительное влияние на уровень цен на недвижимость Москвы- это финансовая надежность
застройщиков, которые и строят новые дома в Москве.
Последние пару месяцев пришлось невольно провести целое исследование, посвященное тому, стоит ли покупать новостройки в Москве и
выяснились очень интересные вещи- реальных шансов у покупателей получить купленное ими жилье в новостройках в собственность очень
мало, даже если покупается квартира в достроенном доме и выдаются ключи. Дело в том, что в договоре купли-продажи застройщиком
сознательно обходится вопрос регистрации этого договора в Росреестре, например, один из крупнейших застройщиков, который строит десятки домов в старой Москве, жестко зафиксировал все условия договора купли-продажи, среди которых нет ограничительных сроков для проведения регистрации этого договора в Росреестре и получения после этого покупателем права собственности на эту квартиру.
То есть у этого застройщика по этому договору регистрация ДКП является не его обязанностью, а правом, реализация которого может затянуться по его усмотрению на годы. Когда начал подробно изучать этот момент, то выяснилось, что ситуация еще интереснее, схема, в целом является общей для таких случаев и примерно такая: сначала создается паевой инвестиционный фонд, на средства которого и ведется строительство, но управляет этими деньгами специально созданная для этих целей управляющая компания, но она не продает квартиры напрямую, а создает уже инвестиционную компанию, которая тоже не продает квартиры напрямую, а заключает договора с агентствами недвижимости, которые и продают квартиры конечным покупателям.
Когда я обошел все агентства, с которыми эта инвестиционная компания заключила договора на реализацию квартир с целью внести изменения в ДКП, чтобы установить конечный срок для подачи ДКП в Россреестр на регистрацию, все как один отказались это сделать и в одном даже показали договор с этой инвестиционной компанией, где было прямо написано: «Любые изменения в ДКП недопустимы». То есть покупатель отдаст деньги фактически за несколько листов бумаги под наименованием ДКП, и регистрация этого ДКП по условиям этого ДКП не является обязанностью продавца и ни в одном агентстве, несмотря на тысячи проданных квартир, мне не показали ни одного зарегистрированного договора, но не раз показывали подписанные договора с физлицами, уже полностью оплатившими эти квартиры.
Я попытался выйти напрямую на эту инвестиционную компанию, посетил всевозможные адреса, которые были указаны при регистрации, только на одном адресе находился небольшой офис в бизнесцентре, где сидела одна-единствееная девочка, которая сильно перепугалась, когда меня увидела и начала куда-то названивать и говорить про нештатную ситуацию, когда ее спросил про возможность пообщаться с юристом их компании, то она сказала, что юрист у них на аутсортинге и постоянно не работает. То есть забавная ситуация- реализуется и строится квартир в Москве на миллиарды рублей компанией, у которых нет даже постоянных юристов.
Возникает конечно вопрос- для чего такая запутанность всей схемы, почему напрямую не продают квартиры, как удалось установить, принцип деятельности предельно прост- берется кредит в банке, на этот кредит строятся коробки домов, а далее под эти коробки берется уже новый кредит в банке и на этот кредит уже достраиваются эти дома, то есть люди покупают в виде квартир фактически и номинально заложенное имущество, которое принадлежит конкретным банкам и застройщики из-за этого не торопятся обращаться в Россреестр для регистрации ДКП, так как в Россреестре поставят обременение права собственности для конечных покупателей.
У одного из застройщиков я увидел еще более поразительную вещь- в договоре прямым текстом было написано, что собственность в залоге у банка и при этом квартиры продавались по нормальным рыночным ценам и желающие купить были, куда смотрят эти люди?
Каковы шансы у этих застройщиков достроить эти дома, если даже крупнейшее предприятие Москвы в Царицыно не может достроить уже во многом построенные дома- 20 тысяч дольщиков ЖК «Царицыно» в Москве пятый год ждут новоселья, компания-застройщик «Настюша» в лице ее директора Игоря Пинкевича уже много раз давала обещания завершить строительство, но вместо этого, по мнению дольщиков, потихоньку сворачивает свою деятельность. ЖК «Царицыно» считается одной из самых провальных строек последнего десятилетия в России. Работы на объекте начались еще в 2006 году. Завершить возведение домов для нескольких десятков тысяч дольщиков, вложившихся в стройку, должны были по плану в 2012 году. Но гладко, как говорится, было только на бумаге. К середине 2017 года, то есть спустя пять лет после обнародованных сроков завершения строительства, было готово лишь 40 % и как может компания в лице девочки в офисе достроить десятки домов в Москве, это реально?
В посте от 03 апреля 2017 :
«При пробое красной линии (сколько там? ~ 3000$ за м2 ) можно в долгосрок затариваться квадратными метрами ;) :»
Хотел бы поделиться воспоминаниями за древний финансовый рынок России.
Прошу прощения за длинный текст, однако слов из песни не выкинешь.
Пестра как лоскутное одеяло моя трудовая книжка разноцветными печатями.
Есть там разное.
Речь про запись июль 93 — январь 94. Редактор рекламного отдела газеты «Вечерний клуб».
Интересное место в интересное время.
В редакцию привел меня коллега, с которым я на предыдущем месте работы барыжил газированной водой и прочими сникерсами.
Редакция занимала последний этаж в здании на пересечении Большой Дмитровки (тогда Пушкинская улица) и Столешникова переулка. Я жил в центре Москвы и на работу идти мне было 10 минут. Удобно.
Газета была про культуру, но приходилось соперничать со «СПИД-Инфо», если понимаете о чем я.
Колебания по рублю упали до минимума, буквально 15-20 копеек от хая до лоу. Всё бы ничего, но есть один нюанс. Доллар то начал расти ко многим валютам emerging markets. Вчера очень хороший выход наверх произошел по доллару к бразильскому реалу. Доллар вчера подорожал на 1.5% к реалу. Мексиканское песо и турецкая лира потеряли за последние недели почти 10%.. Южноафриканский ранд тоже несет потери, но не такие значимые, как лира и песо. Да, можно сказать, что в мексике, в турции и в юар есть свои внутренние причины для роста доллара к местным валютам.
Но давайте посмотрим, что происходит с сырьевыми валютами развитых стран? Я имею ввиду австралийский и канадский доллар. А они тоже слабеют к доллару последний месяц. И только один наш супер мега железобетонный рубль стоит как ОСЕЛ и ни на что не реагирует. Если ближайшие дни доллар продолжит свой рост к другим валютам, то и рублю не удастся избежать падения. Рубль часто ведет себя как в одной известной пословице, он долго запрягает, а потом быстро падает. Характер у него такой, понимаешь!
Каждая группа стилей обычно располагает своими вариантами норм. Сравните формы именительного падежа множественного числа догово́ры — договора́, сле́сари — слесаря́, из которых одни (с окончанием -ы/-и) являются книжными, а другие (с окончанием -а́/-я́) —
разговорными. Другой пример: формы предложного падежа единственного числа в отпуске, в цехе (с окончанием -е) — книжные, а формы в отпуску́, в цеху́ (с окончанием -у́) — разговорные.