Избранное трейдера Алексей Севастьянов
В данной статье мы покажем, как можно использовать дивергенцию между ценой и объемом для торговли на фьючерсах, валютном рынке и акциях.
Когда начинающий трейдер впервые наблюдает за поведением объемов на своих графиках, то он думает, что в этих палочках должно быть нечто важное, просто он не может этого понять. Чтобы разобраться, он читает литературу по трейдингу, ходит на семинары, посещает онлайн-вебинары и изучает все новые методы: бары с низким объемом, бары с высоким объемом, бары со сверх-высоким объемом, признаки слабости и признаки силы. Но несмотря на все знания, он никак не может уловить общую идею.
Вместо того, чтобы торговать, он как будто боится сделать первый шаг, потому что не знает, стоят ли за конкретным баром скрытые продавцы или покупатели.
В прошлой части мы сделали теоретические предположения насчет влияния стоплоссов на общий результат торговой системы. В данной статье проверим эти утверждения на симуляции.
Симулируем десять тысяч сделок. Перед применением стопов мы получили распределение со средним значением 10% и стандартным отклонением 20%. Это похоже на производительность S&P500, начиная с 1950 года, этот контракт показал годовую доходность 7,4% и стандартное отклонение 15,4%. Результаты симуляции показаны на графике в заглавии.
Теперь разместим стоп на уровне 15% ниже нашего начального вхождения. И получим распределение, показанное на рисунке ниже.
Всем привет :)
На прошлой неделе я начала рассказывать про коэффициенты сравнительного анализа простым человеческим языком.
Вот тут я говорила о коэффициентах P/S и P/E.
А сегодня “гостем программы” будет загадочная ебитда.
Нет, ебитда — это не ругательство. (А я так и подумала, впервые услышав это слово!).
На самом деле EBITDA — это аббревиатура, означающая прибыль до процентов, налогов и амортизации. Очень полезная, кстати, вещь.
Зачем вам EBITDA?
Во-первых, она позволяет проследить формирование прибыли на всех уровнях. Во-вторых, с ее помощью можно сравнивать похожие компании.
Как? Сейчас разберемся.
Анализ объемов – популярная тема среди трейдеров. С 2007 года тема объемов получила большое развитие, и на данный момент есть множество платформ для анализа объемов, и достаточно много методик работы с объемом.
Цель статьи – объяснить недостатки стандартных инструментов и показать преимущества использования алгоритмов анализа Level 1.
Разделим условно анализ объемов по Level 1 на два типа:
Данный анализ основан на нефильтрованных тиковых данных с биржи. Обычно принято анализировать ленту принтов в виде таблицы/списка. Исходя из полученных данных, трейдер принимает то или иное решение, читая ленту: