<HELP> for explanation

Блог им. menshova

Не обижайте девочек!

не обижайте меня, пожалуйста
недавно на меня накинулось куча народа, что я все не правильно делаю. Отвечу вам, кто не знает мою ситуацию. Купила я 100 контрактов si12.15 в июне по цене 57000р (на споте доллар стоил 54р). Намерена держать этот фьюч до экспирации (то есть вы должны понимать что внутри дня я не торгую). Единственная цель выхода из позиции раньше времени — это преодоление отметки 100р за доллар. Цель данной операции не заработать больше чем рынок в целом, а не потерять рублевую оборотку фирмы. Так что мерять мои успехи / неуспехи мерками не стоит. На данный момент прибыль по этим контрактам составляет миллион, и она меня устраивает. Единственное что я сделала не так: это после черного понедельника купила евро задорого. Но я их по стопу и продала. Так что я теперь ровно в том же самом положении что и неделю назад.
А что касается опционов, то я поняла что можно фьюч мой не продавать на хорошей отметке, а лучше просто купить ПУТ со страйком на пару рублей ниже спота за сущие копейки, и спать спокойно. Так я сделала. На свои 100 контактов купила ПУТЫ 63000. Так что прибыль в 6000 с контракта никуда от меня уже не денется. Учитывая вложение в si в размере 700000р. У меня уже есть гарантированная прибыль почти 90%. Этого мне вполне хватит больше не торговать в этом году. А также заплатить за второе высшее. Вот и все.
 

Спасибо Шакирову Альберту за ликбез по опционам
avatar

amenshova

Не обращайте внимания на обижднунов. многие из них хотят казаться умными задним числом. если есть вопросы по си или опционам пишите мне в личку. помогу чем смогу.
amenshova, Вас жадину рынок научит, когда rts будет 93, si12 будет 55. Не захотели взять лимон, пожадничали? Получите по заслугам. Могу поспорить, что сейчас вы зубами не достанете до своих локтей, а вот под Новый год достанете.
Меня уже научил рынок уму и поэтому я сейчас, схватилисвалил, схватилисвалил, схватилисвалил… Т.е. получаю зарплату ежедневно, когда как ваша стратегия похожа на аналогию, «я не буду получать в этом месяце зарплату. получу её за весь год, и мне не важно что предприятие моё может рухнуть, или начаться война или правительство очередной раз положит свою руку на рельсы, стуча в свою грудь утверждая что все путем..» Ну т.е. рискуете- получите по полной. Ничего личного, я вас не знаю, вы меня. Пока.

avatar

werwrw

werwrw, спасибо за отзыв
avatar

amenshova

amenshova, Аня, у вас не было мысли отдать деньги в управление?
avatar

Kuicimaru Nakisanava

Kuicimaru Nakisanava, нет
avatar

amenshova

Ага. Судя по орфографии и пунктуации, Вам одного высшего маловато будет. Удачи ;)
avatar

Анна Ф

Анна Ф, исправила
avatar

amenshova

Молодец!
avatar

AlexStringer

девушка — красавица черкни на почту, поддержу Sopernik02@mail.ru
avatar

Sopernik

Антон, в чем поддержите? Я поддержки не прошу.
avatar

amenshova

amenshova, Там расскажу
avatar

Sopernik

«А также заплатить за второе высшее.» — это действительно круто! остальное можно не читать)

поздравляю! — свет всему голова
avatar

ssome1

Всё это конечно интересно, но зачем указывать суммы? Процентов недостаточно разве?
P.S.Вроде непринято это…Добра!
avatar

Георгий

Георгий, вот с этими % у человека и появляется потом мания поливать окружающих выпячивая свою крутость (хотя на самом деле с 200 рублей сделал 600) так зато 300% )
avatar

Ctyby62rus

Ctyby62rus, важно, что бы это не было развитием пятничного тренда, заданного одним персонажем…
avatar

Георгий

Георгий, мне привычнее оперировать абсолютными цифрами. Так проще соизмерять удачи/неудачи со своей реальной жизнью. По моему не важно какой у вас депо. Потерять цену машины жалко как миллионеру так и простому человеку. % интересны только если вы относитесь к фондовому рынку как к навыку, задачке или компьютерной игре. А абсолютные значения важны, если для вас фондовый рынок это часть жизни реальной. Вот скажите какой вам прок от того, что вы заработали предположим 200% за год на депозите в 10000р? Это же какие-то 20000р выйдут. и что? вы потратили своего времени целый год, а заработали всего 20000р. оцените во сколько вам вышел один час вашей работы.
avatar

amenshova

amenshova, А вот скажите если есть два новичка с огромным шансом потерять свои деньги и получить опыт но один с 20 тыс.рублями, а другой с 2 млн.руб.Кто из них мудрее и умнее и дальновиднее?
Робот Бэндер, у меня нет цели получить опыт. Тем более сейчас не об опыте надо думать. А о сохранении рублевых накоплений
avatar

amenshova

amenshova, Ну при определённой выдержке и мудрости может и получится.Я просто к чему те новички кто гоняет смешные суммы на самом деле очень правильно делают поскольку 200% годовых на ликвидном рынке делаются одинаково и на 20 тысячах и на лимонах.А опыт обходится гораздо дешевле.
Вам нужно изучить бизнес планирование...
и хеджирование валютных рисков…
Нужно, не спорю
avatar

amenshova

Написано — не обижайте.))) И всё равно кое-кто не понимает.
avatar

Lola

Lola, а кто обижает?) я в начале месяца в аналогичную ситуацию попал как и автор про тильт. сумма не такая конечно но -1300$ для счета 1550 изначального ) ничего выкарабкался )
avatar

Ctyby62rus

-Что вы делаете когда падает рынок? покупаете путы?
-НЕТ! Мы продаем колы.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, на падении рынка лучше наверно кол купить (со страйком на 10% ниже спотовой цены)
avatar

amenshova

С этого и надо было начинать.

Like a pro $)

Ошибки у всех бывают. Главное признать их вовремя.
avatar

Polar Solar

С опционами легко накосячить по неопытности. Проще было на 63-й стоп поставить :)
avatar

bstone

avatar

sinekura

Аня, зайди ВК. Не могу написать ЛС
avatar

Ilja

Имейте ввиду что путы надо тоже брать декабрьские. С учетом того что на страйк 60000 стоили они где-то 400-500 на контракт, то на 63000 подороже будут. Поэтому как бы сущими копейками это не назовешь, т.к по хорошему хеджить надо было когда si рос, было бы дешевле.
avatar

Sober Charge

Sober Charge, это верно. но я про хедж через пут узнала позже, когда уже все упало :) пока вроде в доске опционов не видела декабрьских путов, только были путы на Si12.15 но они истекают в октябре. Как я поняла, это не совсем декабрьские путы
avatar

amenshova

Si_страйк_BV — октябрьские; Si_страйк_BX — декабрьские. Тут момент такой, что если опцион соответствует фьючерсу по дате экспирации, то соответственно в зависимости от страйка опциона высвобождается большая часть ГО, которое было задействовано на покупку фьючерса.
avatar

Sober Charge

Sober Charge, предположим у меня есть фьюч si12.15 купленный за 57000. есть пут на этот фьюч со страйком 63000, но этот пут только до 15 октября. Предположим что до 1 ноября si12.15 стоил дороже 63000. а вот потом стал резко дешеветь, например к 15 ноября он стал стоить 55000р. поможет ли мне такой пут? как тут применить высвободившееся ГО? не совсем понимаю как это будет работать
avatar

amenshova

Пардон, у вас фьюч siZ5 соответствует опциону si063000bv. Это у меня просто фюч si сентябрьский, а пут октябрьский при этом ГО не высвобождается (это нужно просто чтобы деньги не морозить)
К 15 октября надо будет продать октябрьский и купить декабрьский пут, если планируете держать до конца, только лучше заранее, т.к. перед экспирацией цена опциона сильно меняется в зависимости от цены фьючерса.
Если цена вашего фьючерса к 15 октября будет ниже 63000 и вы заранее не переложитесь в декабрьский пут, то получается ваш октябрьский пут будет «в деньгах» и уйдет на автоэкспирацию. Как то так.
avatar

Sober Charge

Имхо. Тут нет мальчиков и «девочек».
Тут маньяки, лудоманы, торго голики, турбо голики, автоботы, кремлеботы… :-) поэтому на жалость давить по половому признаку не проканает… :-) если вы с этими персонажами и в теме то гуд. Если нет, то нет.
avatar

Langouste

Девочек не обижаю… :-)
avatar

Langouste

какая умненькая девочка
avatar

Thriller


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW