Избранное трейдера Александр Павлов

по

Опционы "с нуля". Часть 1-я. Занудная. Рисуем таблички.

Нельзя торговать, не видя перед мордой всего.

     Начинаю плавно выкидывать то, что ПРИГОДИТСЯ ВСЕМ!

     Таблички — их три. Прошу желающих — скопировать с большой точностью, ибо дальше все расчёты от них пойдут.
      Не настаиваю ни на чём. Просто дальше пойдут эксельные файлы, котороые любой желающий сможет получить. Забе
сплатьно. Затак. А тама — идеология!

      Итак, рисуем три  таблички. Первая - 

в квике — система. Информация по опционам. Создать.

     Это будет «таблица параметров опционов». Обращаю внимание на размер — 36 строк, или 18 страйков. Всем всё понятно. Зачем и почему — позжее. Нижее.
     Итак, определяем значимые поля — они нам пригодятся!
     ВНИМАНИЕ — все данные для расчётов будут браться из этой таблицы. Воспроизведите её!

Опционы "с нуля". Часть 1-я. Занудная. Рисуем таблички.
     Напоминаю, я пошагово

( Читать дальше )

Честно о трейдинге или торговый метод Джесси Ливермора (cover version).

Добрый день друзья!
Я снова рад вас видеть, впрочем как и каждый день)))

Берём кружку своего любимого напитка и настраиваемся на позитивное чтение.
Пост будет довольно большой, т.к. в двух словах не распишешь его торговый метод, у меня ушёл не один год на понимание того, кто всё таки этот «Великий медведь»!

Все мы знаем «Великого и могучего» Джесси Ливермора, вкратце имеем представление о его торговом методе и правилах

управления капиталом.

И, каждый из нас (кому) симпатичен не только главный герой былых биржевых сражений, но и его передовой, я бы сказал уникальный (по тем временам) торговый метод, хотел бы иметь не менее эффективное оружие на рынке.
Поэтому его метод изучен последователями вдоль и поперёк, и до сих пор вызывает массу вопросов.
На мой взгляд, это происходит по причине того, что рынки с его времён изменились, но не изменились мы-игроки!

Всё что будет написано и показано ниже в виде торгового метода интерпретированного мной не является абсолютной объективностью, т.к. интерпретация моя, мои инструменты и т.д. Как сказал бы музыкант — это

( Читать дальше )

TOP 10 ВОПРОСОВ к "POWERFUL TRADERS"

День двадцать шестой.

Приветствуем всех трейдеров!

Рады представить Вам, очередные ответы на часто задаваемые вопросы. 
ВОПРОС 1: — «Применима ли Волновая теория к рынкам акций?»
ОТВЕТ 1: — «EWA (Elliotte wave analysis), применяется к абсолютно любым рынкам, так как она связана с массовой психологией общества, а чем общество торгует неважно. Но, анализ рынка акций, во первых имеет индивидуальный подход к специфики деятельности той или иной компании, во вторых без рассмотрения трендов — доллара, облигаций, процентных ставок и сырьевых рынков, анализ будет неполным.»



( Читать дальше )

Еще раз о том, почему выгоднее шортить акции через фьючерс

   Ситуация сегодня, акции Газпрома на открытии делают вынос вверх, пробивают предыдущий локальный максимум, после чего спокойно возвращаются. Сравнивая два графика GAZP и GAZR-12.17 можно заметить, что на фьючерсе утренний вынос даже не напугал шортистов, в отличии от спота, где стопики у людей посрывало. 
Еще раз о том, почему выгоднее шортить акции через фьючерс


   Перечислю еще раз преимущества шорта акций через фьючерс:

1. При шорте акций вы совершаете сделку репо, т.е берете взаймы у брокера акции с обязательством вернуть. Любой заем стоит денег, обычно это ставка ЦБ + % (5-10%).

2. Стоимость денег (ставка ЦБ) зашитая изначально в цену фьючерса. Вы наверное заметили, что фьючерсы практический всегда торгуются с наценкой (в контанго) к  базовому активу, происходит это потому, что  маржинальные требования для открытия позиции во фьючерсе всегда ниже требований для спота, это дает возможность инвестору, рассчитывающему на рост акций, вместо акций купить более дешевый фьючерс с поставкой допустим через шесть месяцев, а не размещенные деньги положить на депозит под процент. Таким образом создается неэффективность, которая и сглаживается контанго.



( Читать дальше )

Алготрейдинг: о чём расскажет RSI?

При бэктестингах индикатора RSI заметил разное поведение на разных активах. На некоторых активах сигналы перекупленности и перепроданности по RSI за короткий период (2-5 дней) работают одинаково хорошо в обе стороны, а иногда преобладает только один сигнал. На крупных индексах за последние 10 лет лучше работает сигнал перепроданности⤴.

При поиске ответа на «Почему?» удалось найти решение для определения оптимального периода RSI и лучших порогов. Итак, проанализируем это вместе на Python.



( Читать дальше )

Опционы для чайников - лучше сто раз увидеть

    • 17 октября 2017, 13:16
    • |
    • ch5oh
  • Еще

Кто интересуется опционами, давно хочет попробовать, но не знает с чего начать — возможно, будет полезно пошаговое руководство.

В прошлый раз было высказано мнение, что "новичкам не стоит хвататься за опционы". Будет справедливо уточнить, что серия, вероятно, будет полезна "для новичков в опционах". Либо для людей уже с определенным опытом, которым надоело выполнять расчеты в эксель / на калькуляторе / через невнятный онлайн-сервис.

Для тех, кто уже крут и использует свою опционную математику — им можно выходить напрямую на разработчиков и обсуждать возможность реализовать свою методику в виде отдельной авторской сборки кубиков. (Конечно, если они хотят увидеть их в



( Читать дальше )

Первый пост на сайте. Моя история.

Всем доброго времени суток.
     Хочу рассказать свою историю о том, как я пришел на фондовый рынок.
Интересоваться тем, как и где можно заработать, я начал еще с самого детства. Подрабатывать на всяких мелких работах я стал уже с 12-13 лет. Лет в 15 мне на глаза попалась книга «Воспоминания биржевого спекулянта», которую я тогда прочитал залпом буквально за несколько дней. Разумеется, тогда я не понял 90% из того, что было там написано, но где-то в голове уже засела мысль, что биржа — это то самое место, где можно сделать миллионы.
     Примерно в это же время шла усиленная реклама различных форекс-кухонь, которая не обошла и меня. В 16 лет я посетил бесплатный вводный семинар по торговле на валютном рынке, который проводил «Форекс Клуб», и вышел оттуда с книжкой (тоже бесплатной) «Играть на бирже просто?!», которая на тот момент произвела на меня достаточно сильное впечатление и дала общие представления, что же такое биржа, японские свечи, короткие и длинные позиции и т.д. Помнится, я даже открывал демо-счет на валютном рынке, но отсутствие ощущения реальных денег быстро охладило интерес к торговле, а последующее поступление в институт и параллельная работа и вовсе задвинули все это на второй план. 
     Спустя 3 года я, наконец, созрел до торговли на реальные деньги. В качестве торговой площадки я выбрал для себя все ту же валютную биржу, а в качестве брокера — компанию Альпари. Немало поспособствовали этому и графики доходности ПАММ-счетов, показывающие сотни процентов в год -  «а чем я хуже» — подумал я, и завел свой первый счет на 1000 рублей. Торговать я старался очень аккуратно, практически без плечей. Искал различные закономерности, использовал всякие разные индикаторы (почему-то сейчас вспомнилось только облако Ишимоку), читал много информации в интернете. На одном сайте завис на неделю — он был посвящен тому, что все валютные ранки движутся одной программой (идея, продвигаемая компанией «Мастер-Форекс»). Ну и как следовало ожидать, первый счет я очень быстро слил — несколько удачных сделок, и потом я уже вхожу на всю котлету. Одно неточное движение валютной пары — и все). Ну хоть радует, что потеря была небольшой.

( Читать дальше )

Мюсли вслух - 91. К вопросу о скользящих средних




Уважаемый мною Vanuta утверждает в комментах к посту  «Октябрь-2017. Время продавать», что скользящие средние не работают.
Вот тут ради интереса посчитал что можно заработать на скользящих за год по 50 наиболее ликвидным акциям. В каждой паре столбцов первый — заработанный/потерянный процент, второй — количество входов/выходов за год. Скользящие взяты простые (не экспоненциальные).
В первых столбцах (200-8 и 40-8) вход в позицию осуществлялся при превышении ценой значений 200-дневной и 8-дневной скользящей одновременно. Также и в следующих двух столбцах 40-дневной и 8-дневной. В следующих столбцах вход тупо при превышении ценой значения средней 100-дневной, 75-дневной и т.д.  Результаты смотрите сами:

Мюсли вслух - 91. К вопросу о скользящих средних

Всем успехов в торгах.)






....все тэги
UPDONW
Новый дизайн