Избранное трейдера Александр Павлов

по

Как заработать 25 000 рублей в месяц на кредитных картах: Кредитная Карусель Пошаговая инструкция 2024

Многие из Вас, мои уважаемые успешные читатели, слышали про понятие «Кредитная карусель» и далеко не все до конца понимают, что это такое. Каждый псевдоинвестор и блогер, любой учебник по финансовой грамотности и «голубой экран» в голос твердят нам что кредиты — это зло.

Как заработать 25 000 рублей в месяц на кредитных картах: Кредитная Карусель Пошаговая инструкция 2024

Во многом это так и есть, и я в некоторой степени согласен с этим мнением. Однако, как и в случае с гранатой в руках обезьяны, которая может стать серьезной угрозой, но сама по себе не представляет опасности, кредиты могут быть использованы для получения пассивного дохода. Сегодня я предлагаю разобраться в понятии «Кредитная карусель», понять, что это такое, и, самое главное, как на ней можно ЗАРАБОТАТЬ.

Что такое кредитная карусель (далее — Карусель)

Это процесс получения пассивного дохода, используя только заёмных средств банка с кредитной карты. Я ещё называю такие вещи — «лёгкие деньги». Сразу хочу всех предупредить, что процесс Карусели крайне рискованная затея, требующая внимания и постоянного контроля. Упустил платёж на день — потерял БОЛЬШИЕ деньги.



( Читать дальше )

Секреты автоследования Comon.ru раскрыты

    • 26 декабря 2023, 15:40
    • |
    • ATS74
  • Еще
Целый год я был подписчиком высокодоходных стратегий на comon.ru, результаты этого автоследования изложены здесь, но в среднем я получал примерно половину от доходности автора стратегии. 
Теперь же я открыл второй счет в Финаме и сам являюсь и автором, и подписчиком. Это позволило лучше понять алгоритмы системы автоследования. Для эксперимента на оба счета была заведена одинаковая сумма и авторский счет стратегии участвовал в ЛЧИ.
На картинке счет подписчика снизу и его результат лучше.

Секреты автоследования Comon.ru раскрыты
А вот статистика из ЛЧИ.


( Читать дальше )

Поисследовал сезонность внутри дня и раздаю граали бесплатно :)

    • 24 декабря 2023, 20:36
    • |
    • bascomo
  • Еще
Результаты неоднозначные, хотя есть вполне конкретная закономерность почти по всем бумажкам. Увидите ли? :)

Методика такая:
  • берём историю с 2010 или откуда она есть по бумажке
  • ищем лучшую сделку внутри дня по максимальной прибыли
  • фиксируем время входа и выхода, прибыль
  • делаем это как для long, так и для short
  • сделки, открытые с 10:00 до 10:30, выкидываем
  • оставшееся приводим к часам суток и дням недели, прибыль агрегируем
  • чартим

Про рисунки ниже:
  • в заголовке диаграммы — тикер и направление сделки
  • по Y — день недели, где 1 — понедельник, 5 — пятница
  • по X — час суток, в котором открыта или закрыта сделка
  • на левой диаграмме — входы, на правой — выходы и, что важно — они связаны! тут вам не просто агрегация всех входов или выходов
  • размер точки — суммарная прибыль от сделок в этот день и час — открытых слева, закрытых справа

Ищите рыбу. Найдёте — напишите :)
Приятных выходных :)

ps замучился вставлять картинки. Хорошо бы поиметь механизм для массового прикрепления картинок!

( Читать дальше )

Самый детальный разбор закона об электронных повестках через Госуслуги. Как сняться с военного учета удаленно

Новый закон об электронных повестках потенциально касается практически всех российских мужчин от 18 до 70 лет. Я узнал у адвоката со специализацией в вопросах мобилизации, чем конкретно нам грозят эти нововведения, и можно ли как-то «выписаться из военкомата» удаленно. (Ну и самое главное – анализ актуальных мемов, конечно!)

Самый детальный разбор закона об электронных повестках через Госуслуги. Как сняться с военного учета удаленно
Кибервоенком теперь будет смотреть на тебя своим кибервзором

11 апреля Госдума в довольно спешном порядке приняла так называемый «закон об электронных повестках». Ранее вручать повестки полагалось исключительно в физическом виде, лично и под подпись. Это позволяло многим гражданам, в совершенстве овладевшим искусством тактической мимикрии под окружающую среду, успешно избегать контакта с ними – что не влекло за собой практически никаких неприятных юридических последствий.

Ну а сейчас депутаты решили, что в мире победившего киберпанка и повестки тоже должны быть под стать. К счастью, до запуска VoenCOIN-блокчейна, или там до учреждения института нейросетевых GPT-военкомов пока дело не дошло – но и текущая цифровая революция в деле вручения повесток выглядит достаточно существенной новацией.



( Читать дальше )

В защиту Python (язык такой, программирования).

    • 28 января 2023, 19:28
    • |
    • 3Qu
  • Еще
На чем чем только не писал стратегии — На VBA Excel, VB.NET (тогда еще так назывался), C#, C++. Не обошлось и без участия скриптовых языков Java Script, Lua. Не обошлось и без специализированных языков, R, например — вот где тягомотина по исполнению и большая помойка пакетов. Мож там и есть бриллианты, но кто будет искать бриллианты в помойке.) MQL4 -5 — эти, г… но полное — это не делай, туда не ходи — нах такие языки. Еще и другие были, всех и не перечислишь.
Лет, этак 5-7 тому перешел на Python (С++ тоже не забываю)). Python понравился резко и сразу. Стратегий на нем пока не писал, но моделировал много. Сейчас планирую сделать первую, для Binance. Ага, криптой торговать собираюсь. Я, так полагаю, что МОЕХ умер (или почти), и делать там абсолютно нечего. Умирал он долго и мучительно, аж с 14-го года. Жаль, вообще то, неплохой был рынок.
Итак, чем хорош Python. Это, в первую очередь, нулевой порог входа — вчера вы еще ничего не знали о нем, а сегодня уже нейросети и прочие machine learning применяете для своих задач. Да, с переменным успехом, но, ведь, применяете.) Не, ну, для тех, кто не в ладах с обычной логикой, любой язык программирования противопоказан, но не о них речь.

( Читать дальше )

Заработать на бирже при помощи сплита акций

Заработать на бирже при помощи сплита акций

     Научиться торговать на бирже можно много раз. Я так делаю постоянно, но потом забываю и как всегда всё сливаю или нет. Но вот сплитом люди точно пользуются. Таким примером стал сегодня сплит компании Русолово.
     О дроблении акций компании можно было прочесть на сайте Мосбиржи. Там описывается процедура исполнения сделок, расчёты и всё что вам нужно знать. Сплит Русолово произошёл с дроблением из расчёта 1 акция к 10. Получается, если у вас было 1000 акций, то теперь их уже 10000. Скоро и до ВТБ недалеко такими темпами. 

Что такое сплит акций

     Сплит акций — это изменение их количества в большую сторону. Соотношение может быть разное. Так, например, 1 к 2 означает, что имея 10 акций компании, после сплиты вы становитесь владельцем 20 акций. при этом в % от общего количества акций ничего не меняется, как и оценка общей и вашей доли. Это как если у вас было 100 рублей, а вы поменяли на 2 бумажки по 50.

( Читать дальше )

Факторы силы пробоя: скальперский анализ

Для нас как для скальперов нужно видеть, где и какой уровень может дать хороший пробой на 3-5%, а где стоит фиксироваться в 1-1.5%.

Да, «сила» пробоя влияет именно на наши цели. Сразу принимаем за факт, что мы говорим на языке вероятностей — приводимые факторы далеко не константа в пробоях.

Факторы силы пробоя: скальперский анализ

Перейдём сразу к факторам.

Графические факторы.


Факторы силы пробоя: скальперский анализ



( Читать дальше )

Трейдинг: как вы торгуете на бирже?

Смотрю содержательную повестку смартлаба в этот выходной день — скукотища одна новостная, полуполитическая. Давно чет канули куда-то трейдеры, мало тем про методы и системы торговли к моему величайшему сожалению.

Пол этому случаю, хотелось узнать у активно торгующих нынче на бирже:
какие торговые методы вы используете?
как принимаете торговые решения?

Я лично убежден что торговать стабильно в плюс можно примерно 2 основными способами:

1. системно эксплуатировать какие-то конкретные закономерности (неэффективности), которые работают на рынке в данный момент.

2. системно торговать по тренду. Это чуть сложнее, чем работать с конкретными неэффективностями, потому что тренды не так устойчивы, но тренды вполне себе стабильно из года в год кормят тех, кто умеет их системно эксплуатировать.

Когда я сам работал по тренду, я использовал эксп.скользящие средние (15-30). Если посмотреть на текущий индекс IMOEX, то по моей основной системе, переворот в медвежий рынок произошел еще в декабре:
Трейдинг: как вы торгуете на бирже?

( Читать дальше )

Вот и льготы посыпались

Минцифры предложило льготную ипотеку и отсрочку от призыва для айдишников. Еще бы для ИП добавили бы...

Минцифры предложило правительству пакет из десяти мер для удержания в стране разработчиков программного обеспечения и развития ИТ-компаний. Это следует из письма главы министерства Максута Шадаева премьер-министру Михаилу Мишустину (копия есть у РБК, представитель Минцифры подтвердил, что имеющийся у РБК список мер — корректный).

В список вошли следующие меры:

распространить механизм действующих налоговых льгот также на ИТ-компании, которые получают доходы от размещения рекламы, оказания дополнительных услуг в своих приложениях и онлайн-сервисах или реализации, установки, тестирования и сопровождения партнерских отечественных ИТ-продуктов;
освободить на следующие три года всех сотрудников ИТ-компаний от уплаты НДФЛ, а сами компании — от уплаты налога на прибыль, а также от проверок контрольными органами;
предоставить всем сотрудникам ИТ-компаний льготную ипотеку со ставкой 5% на время работы;

( Читать дальше )

Размерность range баров.

Привет, Всем!

Хотел бы рассчитать размерность range баров, чтобы их количество в одном дне было бы как и количество 5 мин баров.

Написал скрипт но значения так разнятся. Может кто-то уже занимался таким вопросом? 

Рассчитанное значение величины range в поле <RAZMER>

Размерность range баров.
<code>"""
Для расчета рендж баров эквивалентных 5 мин
"""
from pathlib import *

import pandas as pd
import talib


def body(open: float, close: float) -> float:
        return abs(close - open)


if __name__ == "__main__":
    # 198 баров 5м в дне (с 7:00)

    period: int = 198
    source_file: Path = Path('c:\data_quote\data_finam_RTS_5m\SPFB.RTS_210301_220131.csv')
    df: pd = pd.read_csv(source_file, delimiter=',')  # Считываем тиковые данные в DF
    
    # Преобразуем столбец <TIME>, где нужно добавив 0 перед часом
    df['<BODY>'] = df.apply(lambda x: body(x['<OPEN>'], x['<CLOSE>']), axis=1)
    df['<RAZMER>'] = talib.MA(df['<BODY>'], timeperiod=period, matype=0)

    df_15: pd = df.loc[df['<TIME>'] == 150000]  # Бары в 15:00

    print(df_15.tail(20))

    """
    Получается, что рендж бар для фьючерса RTS должен быть размером 250, чтобы количество баров в дне, 
    примерно совпадало с с количеством 5 мин баров. 
    """</code>

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн