Избранное трейдера pantera

по

Последнее слово. Жить не по лжи...


На этой неделе выступал с очередной пресс-конференцией Президент РФ В.В.Путин. Уже вечером по Первому каналу передача прошла о выступлении ВВП — где отметился наш трейдер Роман Вишневский с ярой поддержкой курса политики партии, к нему же примкнул и Тимофей Мартынов.

Последнее слово. Жить не по лжи...

В своем посте Пресс конференция Путина сегодня, Тимофей пишет:

Путин сказал все то, что я думаю, но не понимают либералы. Путин признал, что не было сделано достаточно для диверсификации экономики… Но при дорогом рубле тяжело заставить бизнес заниматься внутренним производством, а не торговлей. Центральный банк и правительство делают свою работу адекватно. Бизнес будет приспасабливаться к работе в условиях низких цен на энергоносители. Это как раз шанс диверсифицировать экономику.


( Читать дальше )

Проект "Разумный инвестор". Переломный момент


Рубль уже 55 руб. Год назад в такой курс было сложно поверить.

Совсем недавно было и 42 рубля — это уже казалось много. Но видимо руководство нашей страны так не считает, это всего лишь рубль «немножко обесценился» — пойдет только на пользу стране и бюджету. Правда, девальвация национальной валюты на более чем 30% за 3 месяца — это сильнейший шок для многих отраслей в нашей экономике. 

Я работаю в страховой компании — и какой будет 2015 год из-за девальвации рубля сейчас совсем не понятно. Также пострадают банки, связь, и автопром.

Что дальше?

Если всё пойдет по сценарию 2008 года (хотя тогда не было санкций против России, но был тот же кризис ликвидности), то сейчас можно ожидать откат к 45 рублям к концу марта 2015 года.

Проект "Разумный инвестор". Переломный момент

( Читать дальше )

О проблеме реструктуризации инвестпортфеля



Инвесторы, имеющие портфель ценных бумаг, часто или не очень проводят реструктуризацию портфеля, т.е. сокращают или увеличивают доли отдельных бумаг, в т.ч. за счёт увеличение или сокращения других. Цель, как правило, одна- увеличение потенциальной доходности портфеля за счёт увеличение доли потенциально прибыльных вложений. 

Проблема в том, что инвестор, на самом деле, очень рискует проводя такие операции, поскольку новая бумага не только должна стать прибыльной, но и стать  более прибыльной, чем те бумаги, которые были проданы для покупки этой бумаги. Т.е. видим, что есть двойной риск.

Проиллюстрирую на своём примере. Я очень удачно вложился в Кемеровский АЗОТ, который был продан новому мажору, который в апреле 2012 года выставил оферту под 290% к рыночной цене. Эти акции  были мной проданы и сумма на тот момент в портфеле составила долю в 32%. За счёт них (в 1/3)  была сформирована позиция по Мечел преф (15% нового портфеля) по цене чуть выше 200 руб. за акцию. Отрицательный текущий результат этой покупки, несмотря на полученные дивиденды,   составляет в районе 90% от вложенного. Таким образом, прибыль по Азоту (183%) был уменьшена и составила всего 106%  (183%*1/3*(1-0,9)+100%). По остальным 67% тоже есть убытки, но не столь значительные.

Таким образом, великолепный результат по Азоту был существенно скорректирован за счёт перекладок, хоть и вынужденных. 


( Читать дальше )

Пенсионный фонд России превратили в финансовую пирамиду

Пенсионные "взносы, которые в 2015 году должны были пойти в накопления, будут пущены на выплаты сегодняшним пенсионерам". Это превращает Пенсионный фонд России в финансовую пирамиду, поскольку использование средств новых вкладчиков для выполнения обязательств перед ранее привлеченными вкладчиками является основным признаком финансовой пирамиды.

Последствия очевидны:
1. Поскольку несколько сотен миллиардов рублей пенсионных средств не поступят на финансовые рынки, можно предположить долгосрочное снижение российских биржевых индексов.
2. Произойдет снижение мотивации россиян к труду. Логика рядовых граждан проста: «Нет смысла работать, все равно обманут». Это очень опасно. Когда такая же демотивация к труду была у нас в начале 90-х годов, развалился СССР.

Игорь Суздальцев
Редактор видеопортала трейдеров YouTrade.TV


Просто о простом.

Наши математические затруднения Бога не беспокоят. Он интегрирует эмпирически. Альберт Эйнштейн

Просто о простом.

В  Тайна Проекта «Разумный инвестор»: «запас прочности» или как сделать «альфу»? я задавался вопросом «почему все не могут воспользоваться данным знанием? Почему все не могут прочитать данную книгу и стать «разумным инвестором»? В чем тайна? Видимо, всё зарыто в человеческой психологии».

Разгоревшиеся дискуссия с Николаем Старченко – это яркий пример той самой «человеческой психологии».  Полное расхождение мнений по вопросам — КУ, МУАК, КПЧСД и самое последнее — по поводу  простой формулы:

Просто о простом.

( Читать дальше )

Дивидендные отсечки, доходность 2014

Добрый день.
Получил предварительные данные по дивидендным отческам и примерной доходности по российским акциям на 2014.
Акции с доходностью менее 5% исключены из перечня, кроме Сбера (об).

Дивидендные отсечки, доходность 2014

Практика по налогах на прибыль и дивидендов для нерезидентов США.

    • 08 мая 2014, 12:50
    • |
    • olegN
  • Еще



Практика по налогах на прибыль и <a class=дивидендов для нерезидентов США." title="Практика по налогах на прибыль и дивидендов для нерезидентов США." />  
Один из вопросов, который обязательно задается во врем обучения (подробнее...) или просто консультаций — это налогообложение прибыли при купле/продажи акций и дивидендного дохода при инвестирование в американские акции.
Не смотря на то, где вы откроете счет для торговли на американских площадках в РФ или в США, на практике работают следующие правила.
 
 При открытии счета вы заполняете у брокера для IRS форму W8. Тем самым вы заявляете, что не являетесь резидентом США и налоги с прибыли соответственно будете платить самостоятельно в России. 

Отечественные брокеры не является налоговыми агентоми, если вы торгуете на американских площадках через них и платить налог с прибыли так же за вас не будут. Это мне подтвердили и в Финаме и в Открытие.  Т.е. это ваша обязанность задекларировать свои доходы и сделать соответствующие платежи.


( Читать дальше )

Инсайд или не инсайд? Есть анализ?

     Кто-нибудь анализировал не только природу (роль Путина понятна), но и алгоритм вчерашнего роста?
 

    Я ещё помню, как бывший топ Газпромбанка говорил, что как не неприятно, но российский рынок пересыщен инсайдерами и они, как правило известны в лицо (может из-за этого момента он в итоге и оказался в Прибалтике?).
 
   Так вот про вчера и сегодня на Московской бирже, если взять к примеру факторы:
  1. Объём торгов, в котором доля нерезидентов ничтожна.
  2. Дифференцированный опережающий рост в индексообразующих «голубых» фишках.
  3. Время начала вчерашнего  роста: за несколько часов до встречи Путина с ОБСЕ и до его заявлений, про суть которых, естественно знало политическое окружение (не чуждое бизнесу конечно).
  4. Ну и сам итоговый процент роста.
   Я не мастер  анализа закулисных игр, поэтому может кто видит глубже данную ситуацуию, тем более есть трейдеры которые говорят, что используют отражение инсайда в движениях фондового рынка.
 

   и кто не первый год на фондовом рынке, думаю помнит про отчётность чиновников пару лет назад, когда хорошую статью доходов составлял доход с торговли акциями, не буду приводить фамилии, ибо обвинения в клевете могут быть (модно сейчас)))). 

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн