Избранное трейдера Мурен(а)

по

Опять о психологии трейдинга. Несколько соображений от пьяного в хлам Greg Riba )

По моему мнению, наиболее впечатляющий момент во Floored. (с 7 минуты 15 секунды, к сожалению не умею вырезать нужное видео). Пьяные откровения бывшего floor trader Greg Riba. Он оставил бизнес после 2 десятилетий торговли. Из его намеков можно примерно представить, почему это произошло — сломался психологически (в финансовом плане — не разорился, ушел оставшись более чем просто финансово состоятельным, о чем говорит шикарная квартира, рояль, и Пикассо на стенах).





( Читать дальше )

делюсь ссылками (книги!)

тут всё шикарно:
http://www.koob.ru/investment/
http://www.koob.ru/exchange/
И Баффет, и Лефевр, и Линч, и вообще всё что надо!

Законы Мерфи для рынка.

    • 02 июня 2011, 20:42
    • |
    • strade
  • Еще
                               
                                 Законы Мерфи для рынка

  Под действием вдохновения написал когда то законы Мерфи для рынка, теперь решил выложить на обозрение публики, не судите строго))  Поехали….

  •      Чтобы учиться на своих ошибках, вы должны понять, что делаете ошибки.
  •      Если вы с радостью открываете сделку в предвкушении прибыли,скореевсего вы получите убыток. 
  •      Если вы ждете ударный день, то скорей всего вы его пропустите.
  •      Все самое худшее случается тогда, когда  ждешь самого лучшего,или абсолютно уверен в сделке.
  •      Чтобы стать хорошим трейдером вам понадобится больше времени чем вы думаете.
  •      Если случился ВЕРНЯК,и ты не поставил стоп лосс, будь готов к марджин колу.
  •      Любой провал вначале выглядит гениально. 
  •      Если  ваша торговля идет плохо, в ближайшее время она будит ещё хуже.
  •       Если ваша торговля идет очень хорошо и вы прыгаете от радости,приготовитесь к большой просадке. 
  •       Если вам кажется что ваша торговля скоро улучшится, то скорее всего вам это только кажется.
  •       Любая плохая сделка,предоставленная сама себе без стопа, имеет тенденцию развиваться до марджин кола.
  •       Если ты специалист по волнам эллиота,приготовься  к марджин колу.
  •       Если ты  уволился с работы с целью заработать на бирже, то скорее всего тебе снова придется искать работу.
  •      Надежда умирает последней вмести со депозитом.
  •     То что кажется очевидным скорее не произойдёт. 
  •      Если кажется в этот раз  точно прокатит, приготовься к марджин колу.
  •     Если что то пошло не так,  дальше будет только хуже.
  •     Если вам кажется что будит разворот, скорее цена продолжит двигаться туда куда и двигалась.
    Разворот случается неожиданно и скорей всего вы в нем не примете участие.
    Если вы думаете что вы умней других и поэтому заработаете деньги приготовтесь к марджин колу.
   Если вы нашли новую систему торговли, скоро вам придется искать другую систему.
   Если тебе кажется что ты не нарушишь больше дисциплину, то тебе только кажется.
 
В общем дополняем в комментариях))……….

Финансовый ликбез (Маржинальные сделки, сделки с кредитным плечом, Часть 2)

Продолжение:

Периодичность расчета уровня маржи

Расчет уровня маржи клиента производится брокером в тех же случаях, что и расчет уровня обеспечения клиента.
 
Уровни маржи
Существует два уровня маржи, которые контролирует брокер: ограничительный уровень маржи и уровень маржи, для направления требования о внесении обеспечения.
Ограничительный уровень маржи
В зависимости от того, относится ли клиент к категории клиентов с повышенным уровнем риска или нет, в отношении него действует ограничительный уровень маржи 25% (плечо не более 1 к 3) или 50% (плечо не более 1 к 1) соответственно. Брокер не вправе совершать в интересах клиента сделки и операции с ценными бумагами и денежными средствами, приводящими к уменьшению уровня маржи ниже ограничительного уровня.


( Читать дальше )

Финансовый ликбез (Маржинальные сделки, сделки с кредитным плечом, Часть 1)

Это сладкое слово «маржиналка»)) Она одинакова «сладка» — как трейдерам, так и брокерам… Первые могут прикупить себе активов в 2 или 4 раза больше, вторые отдают деньги в овернайт по ставкам в 3-4 раза выше рыночных… Типа «все довольны». 

1. Принцип работы маржинального кредитования: финансовый результат операций увеличивается за счет использования финансового «рычага» – совершив сделку с использованием займа, можно получить значительно больший доход, чем доход, который был бы получен при использовании только своих собственных средств. Этот вид сделок пользуется большой популярностью, поскольку позволяет зарабатывать даже на небольших колебаниях рынка, а на значительных колебаниях рынка доходы клиентов увеличиваются в несколько раз.

2. Маржинальные сделки также позволяют получать доход на падающем рынке.

3. Использование маржинального кредита увеличивает не только возможный доход, но и возможные убытки от операции. Чем больше плечо, тем меньшие колебания рынка могут вызвать убытки клиента...

( Читать дальше )

Запись 1 вэбинара Владимира Твардовского

Всем советую смотреть в полноэкранном режиме — справа внизу кнопка.

Приятного просмотра )





Если видео не проигрывается, смотрите по этому линку: www.ilearney.ru/elearning/details.php?ID=1646&commentId=223#223 

Как играть и не проигрывать на бирже. продолжение

Разберем эту систему по пунктам.

Высокий процент выигрышей. Вы вряд ли поверите, что можно получить высокий процент выигрышей при помощи генератора случайных чисел (той же монетки). Секрет такой. Бросаем монетку. Если выпадает орел, покупаем акции. Как только цена вырастает, сразу же закрываем позицию с прибылью. Если цена падает, становимся инвесторами и ждем, пока сделка не станет прибыльной. О прибыльности стратегии в целом, разумеется, речи не идет. Но мы ведь стремимся к высокому проценту выигрышей! Одно из главных наших предубеждений – это желание, чтобы наша текущая сделка была обязательно выигрышной. Именно поэтому мы пересиживаем убытки, ожидая, когда цены развернутся. Убытки, как правило, становятся еще больше. По этой же причине мы раньше времени закрываем прибыльные сделки. Но быть правым и зарабатывать на бирже – это разные вещи.

( Читать дальше )

Поиск системы безрисковой прибыли на рынке опционов.

Ниже приведен разговор двух любителей опционной торговли.
Григорий: я вот все обдумываю, как при неактивной торговле зарабатывать от распада премии  и не пропускать больших движений
kirill_m: Так не получится Гриш. На распаде можно заработать только то, что продал. Это коллар у меня стоит. Купил фьюч на него прода кол 180 за 7600. Больше чем 7600 я не заработаю.
Григорий:  коллар плюс, как ты писал, проданный пут по сладкому, но недалекому страйку. Я так понимаю, что опционы надо включать в крайних точках волн, т.е. на обвале как было с ГП или на взлете, а в середине не трогать.
kirill_m: Нет коллар это куплен фьюч сначало, а потом на него продаем кол!
Григорий: ну потом, но не сразу
kirill_m: Я писал о системе продажи путов в низших точках по ТА если непротив купить актив по сладкой цене.
Григорий: это понятно, но не взять акцию по тек цене после 25% обвала считаю неправильной
kirill_m: В середине вообще сложно что либо делать. Конечно если работать по ТА, то лучше все делать с точностью до наоборот в реперных точках


( Читать дальше )

Как играть и не проигрывать на бирже

TS Research Group: Publications www.tsresearchgroup.com
--------------------------------------------------------------------------------
Как играть и не проигрывать на бирже

Имея удовольствие наблюдать и общаться с клиентами двух брокерских компаний в течение двух лет, могу утверждать, что поведение людей, желающих «играть и выигрывать на бирже », типично и хорошо прогнозируемо, в отличие от торгуемых ими акций.
Ожидаемая доходность от спекуляций на старте обычно бывает «не менее 1000% годовых». После нескольких совершенных сделок она снижается до «хотя бы 100% годовых». Спустя некоторое время, она падает до «хотя бы вернуть начальный капитал», после чего спекулянт на неопределенное время, до достижения плановой доходности 0% годовых, становится инвестором.
В методах принятия торговых решений также прослеживается определенная эволюция.

На первой стадии новый клиент читает все экономические издания, слушает новости с таким вниманием, будто ожидает узнать их первым. Важным считается поведение бразильского фондового индекса Бовеспа. Исключительное значение придается прогнозам всевозможных аналитиков и мнениям коллег по дилинговому залу. Типовой вопрос, который задают на этой стадии: «что ты думаешь о рынке?» или «будет ли расти такая-то акция?» (если он ее уже купил). Мой типовой ответ: «не знаю» или «подбрось монетку». Клиент не успокоится, пока не найдет того, кто подтвердит, что «такая-то акция будет расти». На этой стадии клиент ищет кого-то, кто говорил бы ему определенно, когда и что покупать или продавать на рынке.

На второй стадии интересы клиента, уже изучившего Элдера и Мэрфи, смещаются в сторону начертательной геометрии в рамках 4-го класса средней школы. Типовой вопрос, который задают на этой стадии: «правильно ли я начертил линию тренда? Если так, то надо покупать (или продавать), а если так, то не надо». Мой типовой ответ остается прежним: «подбрось монетку».

На этой же стадии, как правило, осваивается известная в индустрии привлечения новых денег на биржу программа Метасток, при помощи которой гоняются многочисленные индикаторы, представляющие собой математические операции над рядом цен: разностное дифференцирование и интегрирование. Следовательно, бывает только два индикатора, остальные — их бесконечные вариации. Самые новые из этих индикаторов рассекречены в 1978 году, вероятно, по причине их бесполезности. Типовой вопрос, который чаще всего задают: «Что говорит индикатор». Мой типовой ответ остается по-прежнему типовым. На этой стадии клиенту нужно найти нечто, что говорило бы ему, как покупать или продавать.

Убедившись, что методы, применяемые на первых двух этапах, не работают, спекулянты, которым посчастливилось еще не стать инвесторами, начинают понимать, что им необходимо найти некую систематическую стратегию игры на бирже. На этой стадии клиенты ищут «систему», которая выдавала бы сигналы. Основная проблема, возникающая при этом, заключается в том, что клиенту, помимо большого труда, необходимо преодолеть собственные предубеждения.

Приведу типичный пример.Один из давних клиентов, долго и упорно изучая графики цен с индикаторами, построил систему, которая, по его утверждению, выдает 90% выигрышных сигналов, покупая на минимумах и продавая на максимумах. Сигналы случаются редко, несколько раз в год. Система состоит из большого числа все тех же индикаторов, строящихся на разных временных масштабах (от получаса до недели). При помощи достаточно сложных правил, комбинация индикаторов генерирует сигналы на открытие позиции. Сигналы могут быть сильными или слабыми, т.е. они непрерывные, а не бинарные (или сигнал есть, или его нет), как я всегда считал. Сигналы, судя по всему, неоднозначные, и исполняются с учетом субъективного фактора. Все сигналы обоснованы убедительными теориями. Что делать с открытой позицией и как рассчитывать размер позиции, не говорится. Вопрос, имеет ли система положительное математическое ожидание, встречает молчание.

Система пока не принесла денег, поскольку, в процессе тестирования, автор ей «не очень доверял», и быстро закрывал позиции, когда они становились прибыльными.


Как писать в разделы смартлаб (Новости, Веселье, Инвестидеи и др.)?

Как писать в «Новости», «Работа над ошибками», «ОФФТОП» и другие разделы сайта?
В настоящий момент вы можете писать в несколько разделов сайта:

  •     Свой персональный блог
  •     Новости Рынков. Сюда вы публикуете самые интересные новости рынка.
  •     Работа над ошибками. Здесь вы разбираете свои ошибки в трейдинге.
  •     Веселье. Сюда можно вставлять веселые картинки и анекдоты на тему рынка.
  •     Трейдеры LIVE. Сюда мы помещаем все видео о трейдинге и трейдерах. О том, как правильно вставлять видео в свой блог мы можете почитать тут: smart-lab.ru/blog/fun/3084.php
  •     ИНВЕСТИДЕИ. Сюда можно публиковать инвестиционные и торговые идеи.
  •     Корп беспредел РФ. Раздел для пессимистов и параноиков. Сюда мы пишем обо всех фактах нарушения прав миноритариев, кидаловах, политической коррупции и т.д.
  •     Корп Календарь. Здесь можно выкладывать важные рыночные даты.
  •     Инсайд. Сюда можно писать инсайд.
  •     Статьи, Цитаты. Здесь можно размещать серьезные статьи, а также различные интересные цитаты и афоризмы.
  •     ОФФТОП — сюда вы пишите все то, что не относится к направленности нашего сайта.


Чтобы иметь возможность писать в раздел, надо сначала подписаться на раздел:



После того, как вы подписались на раздел, вы сможете писать в него через добавление записи (кнопка «Написать»), и выбрав соответствующий раздел в верхней части экрана.
Помощь по сайту
Внимание! Чтобы писать в некоторые разделы сайта, вам потребуется рейтинг не ниже +5.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн