Избранное трейдера merkator
Опцион. Право, но не обязанность.
Купленный опцион имеет обязательный убыток и вероятную прибыль.
Проданный опцион имеет гарантированную прибыль и вероятный убыток.
Все торгуют опционами, только этого не знают.
Все кто торгует опционами, торгуют волатильностью.
Путь «пьяного матроса».
Как продать край? Измеряем размер месячных свечек (красных) (10%). Рассчитываем край. Используем формулу. Волатильность * время ^ ½. Получаем огибающую.
Отступаем на 23% вниз и продаем много путов. Получаем гарантированно прибыль и, с очень меленькой вероятностью, убыток ограниченный брокером.
Мы тут вместе с Вот Так, разбираем одну ситуацию. Тем более это должно быть интересно в свете последних событий. Особенно это забавно, когда я вспоминаю, как один трейдер рассчитывал это на калькуляторе, переводил в проценты годовых и отчитывался перед своими инвесторами.
Итак. Картинки мне выкладывать лень, так что давайте воображать. Берем 105000 страйк. И продаем там один опцион пут. После чего получаем 100% информацию, что МинФину надо купить очень много долларов. Рубель упадет и индекс рухнет. И мы начинаем хеджировать проданный пут. Продаем один фьючерс. У нас получится синтетическая позиция в виде проданного кола на 105000 страйке. Ну и как обещали на СЛ, а за базар тут отвечают, цена уходит вниз на 10000 пунктов. Что у нас получается. Мы продали опцион за 2270 п и БА за 113530. После чего цена опциона стала 5500, а фьюча 103530. (волу и все прочее оставим постоянными, что бы не путаться) Таким образом на фьюче мы зарабатываем 10000 п, а в опционе потеряли 5500-2270 =3230. Общий финансовый результат 10000-3230=6670п. И что нам теперь делать? Закрывать позицию, открывать ЮТюбе и записывать ролик, как вы своим инвесторам сделали 6670 п. чистой прибыли используя свое Гениальное предвиденье и СЛ, поняв, что актив будет падать. Причем, это все можно показать с помощью калькулятора и option.ru.
Американские санкции вновь стали главной темой для обсуждений среди участников отечественного рынка, как и для большинства россиян. Несмотря на тот факт, что ограничительные меры затронули реальный бизнес лишь связанных с Олегом Дерипаской компаний, реакция рынка была куда более разрушительной: индекс ММВБ в понедельник, 9 апреля, потерял 8,3%, а курс рубля к среде снизился к доллару на 10,8%, а к евро — более чем на 11%. Реакция инвесторов была резкой и однозначной: применение первых серьезных мер по отношению к бизнесу привело к переоценке цен на акции по принципу наличия экономических связей с США. Мы же попробуем ответить на вопросы о том, какие реальные последствия для разных сегментов рынка будут иметь введенные меры, насколько эмоциональной была реакция игроков и что следует делать дальше.
Инструмент: РТС
1) Дневная цель: 400-500 пп.;
2) Максимальное количество сделок в день: 5;
3) Максимальное количество убыточных сделок в день: 3;
4) Стоп на сделку: ~150 п.
5) Стараться не торговать в первые 10 минут торгов;
6) Не торговать в вечернюю сессию;
7) После достижения внутридневной цели в рынок не входить;
8) Если цель достигнута одной сделкой (например, сильное движение) передвигаем стоп;
Золото — это валюта королей, серебро — деньги джентльменов, бартер — деньги крестьян, но долг — это деньги рабов.
— Норм Франц, “Деньги и богатство в новом тысячелетии”
Мы приближаемся к концу эпохи, в которой роль валюты выполняет долг.
Это довольно смелое заявление и, конечно же, поскольку долг является самой главной валютой нашего времени, было бы вполне обоснованно, если бы читатель решил, что такое предсказание является полной глупостью.
Действительно, многие могли бы возразить, что мир не может функционировать без долгов. Долг всегда был и всегда будет существовать. Однако в прошлые эпохи долг зачастую играл гораздо меньшую роль, чем сейчас, и те времена были отмечены бо́льшим прогрессом и более быстрым ростом производительности труда.
Сейчас мы живем в эпоху самого большого уровня долговой нагрузки за всю историю человечества. Фактически, мы стали считать это “нормальным”. Большинство правительств зашло далеко за границы своей платежеспособности. И они не найдут спасения, конфисковав активы своих граждан или увеличив налоговую нагрузку, поскольку, как граждане, так и корпорации также глубоко погрязли в долгах. По этой причине предстоящий коллапс неизбежен. И, поскольку серьезность коллапса неизменно прямо пропорциональна тяжести долгового бремени, то, когда этот коллапс произойдет, он затмит собою все предыдущие экономические крахи.