Избранное трейдера Игорь @BrentBuySell

по

Робот Пробойный, [копия]

А смогу ли я повторить по описанию/скринам и прочему робота, продающегося за деньги? Ну или хотя бы сделать похожего, со схожими параметрами доходности.
Дабы не рекламировать сайт-исходник, где робот продается за 70 000 40 000 рублей.

Крутим-вертим, ляськи-масяськи.

Инструмент: fRTS
ТФ: М15
Входы:
* на пробое максимумов и минимумов торговой сессии с поправочным коэфициентом
* с учётом определенного условия по пробитию
* одно пробитие = 1 сделка
* 1 сделка в работе
* перевод в безубыток
* трейлинг стоп
* 1 конь
* период теста 01.01.2010 — Н.В.
* нюанс: нужен ли шорт? можно убрать — на доходность и просадку сильного влияния не будет.
Робот Пробойный, [копия]
Робот Пробойный, [копия]

( Читать дальше )

Опять про Граали.

Вот пишут тут про Граали и прочее. Я вот всё никак не могу понять когда люди пишут что рынок меняется. Стоп, пацаны, а как рынок меняется? Что в нём меняется? И почему он меняется у вас, а у меня он 10 лет один и тот же? Почему ваши ТС перестают работать через некоторое время, а у меня работает уже 10 лет? Ну хорошо, давайте разбираться. Что может поменяться на рынке?

Только две вещи, волатильность, и ликвидность. Всё. На рынке больше ничего поменятся не может, Карл!!!

10 лет назад как то по другому отбивались уровни? Или были какие то другие пробои? Цена по другому выходила из проторговок? Я вам даже больше скажу. Даже манипуляции из года в год одни и те же. Так может надо просто строить свою систему на том без чего рынок не может существовать, а не на временных факторах? А может это просто со временем меняется ваш взгляд на рынок, а не сам рынок меняется?

Ткните меня носом, и покажите чем отличаются ретесты, откаты, коррекции, сегодняшние от 10 летней давности. Как цена стала ходить по другому? Задом наперёд? И что вы вобще понимаете под изменчивостью рынка(кроме волатильности и ликвидности). Может я чего то не доганяю. Для меня рынок прост как три копейки, вопрос только в частностях, где войти и где выйти. Жду тыканья носом. Удачи.


обновил хаи - 40 млн

Боковичок нытья и лузерства на смартлабе затянулся, пора уже начинать новый тренд и туземун.
2 года назад я написал про путь к 10млн smart-lab.ru/blog/413618.php
тогда моя статья смотивировала написать свою историю лишь одного человека, но зато он норм написал
Путь к 32 млн. пройден без биткоинов — smart-lab.ru/blog/414136.php
Надеюсь что эта статья смотивирует ещё хотя бы 4х человек, тем более рынок за эти 2 года был норм, грех было не заработать.
А иначе удалюсь нафиг из этого нищебродского болота.


( Читать дальше )

О простом. Робот для новичков с исходником

Когда ты начинаешь изучать алготрейдинг, в частность TSLAb приходится лопатить кучу информации, чтобы найти какие либо приёмы.

Почему бы не помочь новичкам, кто только начинает осваивать, подумал я и выложить скрипт наипростейшего робота, который покажет как можно использовать простые инструменты.

Si
Покупаем, если два закрытия выше SMA 200 и расстояние от закрытия до SMA не более фиксированной величины — это нужно, чтобы ограничить бесперебойное открытие позиций, в т.ч. у экстремумов, а также запоздавшие открытия. Шорт зеркально.

Помимо этого, можно использовать кроме фиксированного стопа или тейка — плавающий.
В данном случае он привязан к максимуму/минимуму за период. На мой взгляд не идеальный, но вполне рабочий вариант трейлинга. Любая позиция закрывается по стоп-лосс (в т.ч. та, которая с профитом).

Для лонга реализован перевод в безубыток при достижении определенного профита. Для шорта — самостоятельно.

С 01.01.2010 года по НВ.

( Читать дальше )

tslab и c#

Я периодически поругиваю tslab, но есть у него вещи, которые искупают недостатки. Писал как-то о проблеме, что движок с некой периодичностью (раз в неделю, в несколько, итп) может потерять кусок данных за несколько дней. Было 4000 баров, а стало 3800. Это приводит к тому, что мы вошли например в позицию, а с утра данные за два последних дня куда-то уехали. Мы в позиции, а с чего не понятно. Такая фигня возникает исключительно с itinvest, и в целях своевременного выявления я привинтил внешний скрипт, контролирующий по журналу, что число баров в инструменте всегда увеличивается. Всё было хорошо довольно долго, но на прошлой неделе метод перестал работать. В журнал перестали попадать записи нужного формата, хотя ничего не трогалось. Привязаться к чему-то еще не удалось, значит пойдем другим путём. Давно я целился в tslab api, что-бы делать какие-то мелкие вещи, и ребята откровенно порадовали. Вот тут   — как ставить и интегрировать среду разработки.  Здесь  доходчиво объясняются основные моменты, а

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • TSLab

Искажения мышления

    • 29 июня 2019, 22:40
    • |
    • ВБО
  • Еще
Альберт Эллис — американский психолог и психотерапевт, на основе иррациональных идей, выявленных у клиентов и испытуемых, разработал особый подход, позволяющий изменить поведенческие стратегии путем осмысления эмоций. Эта методика базируется на следующем тезисе: главное не в проявлении личного опыта человека, но в том, как субъективно интерпретируется этот опыт. Одно и то же событие может по-разному восприниматься разными людьми, как в той истории о пессимисте и оптимисте: стакан наполовину полон или наполовину пуст? К примеру, человек остался без работы. Одна из самых частых реакций – переживание по поводу будущего и материального положения, судорожные поиски новой работы. Вторая – мудрое понимание того, что на этом этапе нужно переосмыслить ориентиры, проанализировать этот опыт, собрать силы и выстроить новые цели в перспективе. Мы нередко попадаем в ловушки иррациональных идей и даже не задумываемся об их иррациональности. Альберт Эллис выявил ряд такого рода убеждений, которые иногда называют «ошибочными». В чем их особенности?

( Читать дальше )

Опыт трейдера и его ФИЛОСОФИЯ 15 (Вступление. С кем ты?)

    • 29 июня 2019, 18:58
    • |
    • pick
  • Еще
     Привет!
    
     Эта серия постов для здоровых и благоразумных людей у которых получилось заработать в реальной жизни и пока не получается заработать на бирже. Итак, поехали!
    
     Когда вы впервые приходите на рынок, вы позитивны, вам сразу же начинает казаться, что деньги с легкостью можно заработать на бирже. Что может быть проще? Лежишь дома на диване с ноутом, нажал пару кнопок, купил дешевле-продал дороже и деньги упали в карман. Что у вас не получилось? Тогда идем далее, вы регистрируетесь на тематических ресурсах, сайтах, каналах, из них еще больше узнаете о трейдинге, общаетесь с такими же неудачниками, в большинстве своем, «гурами» и более удачливыми трейдерами — профессионалами финансового рынка, но их единицы, находите советы и понимание, покупаете книги,  конференции, семинары и вебинары, кучу мониторов и другого IT-оборудования, торгуете дома или снимаете рабочее место в дилинге (темы трейдинга и все ему сопутствующее,  постоянно поддерживаются, задаются направления обсуждения владельцами этих сайтов, каналов и прочей финансовой индустрией, так как они этим зарабатывают, завлекая вас в эту сферу деятельности — все вы уже на крючке). В общем последовательность не важна из всего вышеперечисленного, но это все будет в той или иной степени. Что у вас опять не получилось заработать? Почему не получилось? Может с вами что-то не так? Что же делать? Ну тогда в ход идет крайний случай. Ооооо, эврика! Тут же на тематических ресурсах много зарабатывающих «гур» и гурий, типа, Васи, Рвача Грелок и Ловца Краев, Папа Заболел, Малевичей, андорских хеджеров, из отряда пернатых и прочих лапчатых, примеров на этом сайте масса от откровенных мошенников до непрекрытого непрофессионализма. Они говорят, что зарабатывают на бирже — только дай денег в ДУ (вот где легкие деньги — переклыдывать на вас убытки и это в лучшем случае, в худшем — вы останетесь просто без денег). Мы профессионалы! Доверяй профессионалам!  А кто вы? Тварь дрожащая ..., конченная лошара ©.  Деньги, они вот они, только руку протяни, легче не бывает. Вы дали денег в так называемое ДУ… Шо, опять… Вы еще больше потеряли денег? И…

( Читать дальше )

Вот как бывает.

    • 27 июня 2019, 13:54
    • |
    • kon
  • Еще

Все таки смарт лаб это отличная площадка где можно «обкатать» то, что хочешь сказать другим.

Если тутошние детишки поймут, что что ж говорить о взрослых  дядьках.

Что такое фрактал?

Развитие цены во времени.

Сколько всего моделей ценового развития присутствует на любом  торгуемом тикере

12 прямых построений +12 зеркальных
Вот как бывает.
Совокупность работы  трех малых  фракталов в целом образует один их общий фрактал

Сколько может быть таких построений ?

8 основных и 8 зеркальных
Вот как бывает.



( Читать дальше )

Кто и как тестирует стратегии?

    • 27 июня 2019, 08:05
    • |
    • UHSF
  • Еще


TSLab конечно хорошо, но сколько можно ждать? Жизни не хватит все идеи в нем проверить.

Кто и как тестирует стратегии?

Чтобы уложиться в несколько часов, приходится сокращать периоды тестирования, параметры и увеличивать шаги перебора. Но это же неправильно.

А как правильно? Он  же большие периоды сутками будет считать. К тому же, неожиданно синий экран смерти может появиться и придется все заново делать.

Чем больше времени идет расчет, тем более вероятен такой сюрприз и более неприятен.

Кто и как тестирует стратегии?



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • TSLab

Странности попадания в ЧС пользователя на смартлабе. Или я тупой или лыжи не едут.

Ну вот написал смартлабовец  Vladislav пост  Если бы у меня была хоть одна американская акция — я бы продал ее и вырученные средства направил на наш родной, российский рынок.

Читая сей пост, и с удивлением вижу, что я у данного пользователя в ЧС.

Конечно не знаю, но вообще-то будучи человеком весьма интеллигентным, грубости в отношении оппонентов я если и допускаю, то 
1) крайне редко и для этого надо очень постараться,
2) только в реале, а не в инете.

Да и вообще, не помню такого чтобы даже повод сотворить что-то мало мальски достойное для включения меня в ЧС уважеемым Vladislav ом  какой-то был. 

Не, ну если вдруг что я конечно извиняюсь, но реально не могу понять, с чего вдруг. 

Есть ещё ряд пользователей, у который себя увидел в ЧС читая их посты. Хотя даже повода такого как-бы за всю историю недолгую смартлабовского моего существования вроде как не имелось от слова совсем.

Может у меня ника-какой-то хамский, задевающий чьи-то чувства? Или аватарка?

Помогите разобраться!



....все тэги
UPDONW
Новый дизайн