Блог им. pick

Опыт трейдера и его ФИЛОСОФИЯ 15 (Вступление. С кем ты?)

    • 29 июня 2019, 18:58
    • |
    • pick
  • Еще
     Привет!
    
     Эта серия постов для здоровых и благоразумных людей у которых получилось заработать в реальной жизни и пока не получается заработать на бирже. Итак, поехали!
    
     Когда вы впервые приходите на рынок, вы позитивны, вам сразу же начинает казаться, что деньги с легкостью можно заработать на бирже. Что может быть проще? Лежишь дома на диване с ноутом, нажал пару кнопок, купил дешевле-продал дороже и деньги упали в карман. Что у вас не получилось? Тогда идем далее, вы регистрируетесь на тематических ресурсах, сайтах, каналах, из них еще больше узнаете о трейдинге, общаетесь с такими же неудачниками, в большинстве своем, «гурами» и более удачливыми трейдерами — профессионалами финансового рынка, но их единицы, находите советы и понимание, покупаете книги,  конференции, семинары и вебинары, кучу мониторов и другого IT-оборудования, торгуете дома или снимаете рабочее место в дилинге (темы трейдинга и все ему сопутствующее,  постоянно поддерживаются, задаются направления обсуждения владельцами этих сайтов, каналов и прочей финансовой индустрией, так как они этим зарабатывают, завлекая вас в эту сферу деятельности — все вы уже на крючке). В общем последовательность не важна из всего вышеперечисленного, но это все будет в той или иной степени. Что у вас опять не получилось заработать? Почему не получилось? Может с вами что-то не так? Что же делать? Ну тогда в ход идет крайний случай. Ооооо, эврика! Тут же на тематических ресурсах много зарабатывающих «гур» и гурий, типа, Васи, Рвача Грелок и Ловца Краев, Папа Заболел, Малевичей, андорских хеджеров, из отряда пернатых и прочих лапчатых, примеров на этом сайте масса от откровенных мошенников до непрекрытого непрофессионализма. Они говорят, что зарабатывают на бирже — только дай денег в ДУ (вот где легкие деньги — переклыдывать на вас убытки и это в лучшем случае, в худшем — вы останетесь просто без денег). Мы профессионалы! Доверяй профессионалам!  А кто вы? Тварь дрожащая ..., конченная лошара ©.  Деньги, они вот они, только руку протяни, легче не бывает. Вы дали денег в так называемое ДУ… Шо, опять… Вы еще больше потеряли денег? И…
   
      Что же делать, что бы разорвать этот замкнутый круг? А ответ прост: либо уйти в отчаянии с биржи, либо остаться с надеждой и негативным ОПЫТОМ и начать САМОМУ все заново, как говорится: «В одну и ту же реку не войти дважды» и если у вас есть благоразумие и вы здоровый человек, а не лудоман, то вы сможете зарабатывать, это не так сложно, как кажется, хотя и не так легко и не так много, как рассказывает вам финансовая индустрия, намеренно искажая факты, но это их бизнес и ничего личного, просто им тоже хочется кушать.

    Удачи))
    
     p.s. Вот для тех кто остался и не отчаялся, я напишу следующую часть 1. «Химера».
          
            Чей металл тяжелей и верней посты
            Разделился весь мир, отвечай с кем ты? ©

            отвечаю: я сам по себе!

★6
14 комментариев
Maverick67, а сколько времени ты посвятил алгоритмизации?
Игорь, я занимаюсь алготрейдингом с 2012 года, 6 лет — стаж небольшой.
Поскольку убежден, что алготрейдинг — это командная работа, а я пока занимаюсь в одиночку, то особо хвастать нечем: youtu.be/xUVnS6lTYGQ
avatar
Maverick67, 

Покупка одного дешёвого контракта, обучила бы вас гораздо лучше и дешевле, чем все гуру вместе взятые.

Иван Сидоров,
не совсем понял в каком смысле дешевого? Если речь идет о практике  в принципе, то не вопрос — если у человека дар Божий, то можно не учиться.
Я НИ РАЗУ не пожалел потраченных денег на обучение и что в принципе учился. Но точно знаю, что наставниками должны быть люди-профессионалы с успешным опытом. Мусора для забивания мозга ненужными (вредными) фичами на просторах интернета слишком много. Я вообще стараюсь не лазить в сеть за «советами и прогнозами». Исключение — общение с профи, в т.ч., на Smart-Lab.

 

avatar
Maverick67, 
Возможно я ошибаюсь, но гуру вас не научат главному в торговле. Соблюдать вами же созданные правила. Как то, риск на сделку, дожидаться именно вашей ситуации на вход, и т.д. Ну нет на рынке каких то заумных секретов, которые знают только гуру, нет их. Всё упирается только в самого человека.
Кстати Иван, про секреты:  я придерживаюсь принципа Микеланджело — «Отсекать лишнее, чтобы получился шедевр».  Поэтому для меня существует только два варианта при открытии сделки: либо она прибыльная, либо убыточная. И все пляски с бубнами насчет «угадать куда пойдет цена» — пустая трата времени.  Я стараюсь создавать решения (логику), независимо куда идет цена. Попросту управлять своими рисками.  (Остапа понесло… сорри)
avatar
Maverick67, 
Согласен на 100%. Похрену куда пойдёт цена, главное что ты будешь при этом делать.
Спасибо, Иван (за плюсик). Остаюсь на связи.
avatar
Maverick67, какими инструментами торгуете?
avatar
pick,  мажорные валютные пары, GBP/USD и др.
avatar

теги блога pick

....все тэги



UPDONW