Избранное трейдера Li

по

Мифы и реальность фигур технического анализа.

    • 28 ноября 2012, 10:53
    • |
    • Mikola
  • Еще
Продолжу спасение своих утопающих в чреве хутрейда блогов. На прошлой неделе кто-то задавался вопросами про пилы, случайное блуждание и тренды. Сегодня нашел старый текст, но актуальности не потерявший, как раз и про это тоже.


В конце девятнадцатого века, примерно в одно и тоже время, появились две совершенно противоположные по смыслу концепции, описывающие поведение цен на фондовом рынке. В 1900-м году Луи Башелье написал диссертацию «теория спекуляций», основанную на наблюдениях за поведением цен облигаций на парижской бирже. За семь лет до Эйнштейна он предложил формальную математическую модель случайного блуждания, в соответствии с которой поведение цен было похоже на поведение броуновской частицы под ударами мелких молекул.
В период с 1890 по 1902 годы Чарльз Доу, первый редактор  газеты «Wall Street Journal» и автор самого известного биржевого индекса, написал серию статей, которая позже превратилась в «теорию Доу». Он считал, что поведение цен описывается закономерными тенденциями, или направленными движениями вверх или вниз, которые отражают господствующее на бирже мнение о будущем экономики или отдельной компании. Так началось противостояние двух принципиально противоположных концепций, которое не окончено и по сей день.


( Читать дальше )

Геометрия Дрюммонда

Геометрия Дрюммонда — отображение будущей активности рынка

В Лондоне, Гонконге, Сингапуре, Токио, Сиднее, и Нью-Йорке — на биржах и торговых офисах во всем мире каждый день торгуются миллиарды акций, с использованием обычных технических инструментов анализа. Поскольку торговые решения основаны на графических паттернах и технических соображениях, они почти все внедрены в нескольких основных школах — волны Эллиотта, ретрейсменты Фибоначчи, и тренд-следящие исследования импульса. Отбросьте несущественные варианты, и можно подумать, что есть всего несколько главных подходов к техническому анализу.
 
Но есть одна новая школа, которая привлекает всё увеличивающееся внимание в дилинговых залах во всем мире. Это геометрия Дрюммонда, и многие думают, что она — важное открытие в области финансового технического анализа.
 
Что такое геометрия Дрюммонда?
 
Это уникальная форма анализа рынка, разработанная за тридцатилетний период легендарным канадским трейдером Чарльзом Дрюммондом.


( Читать дальше )

Методы торговля на NYSE внутри дня. Или как я вижу рынок.

Здравствуйте коллеги!  Очень редко вижу тут статьи торговли на NYSE, может кому моя поможет. 

Описываю торговлю внутри дня:

Биржа работает 6.5 часов (время МСК), и делится на 4 этапа:

1) 18:30 — 19:30 самые ликвидные и волатильные, лучше всего подходит импульсный стиль торговли. На мой взгляд — самый сложный метод, стопы очень большие выходы интуитивные с поиском объема в стакане (часто скрытого) соотношение риск/прибыль трудно подсчитать из-за чего увеличивается страх. Рекомендую торговать акции которые «вчера» наливались объемом в сторону пробоя на дневке или 15минутке, или огромные объемы с открытия в ту же сторону пробоя! Большенство этим методом зарабатывают «подушку» на остальной день торговли, где будут использовать больший объем для входа.

2)19:30 — 21:00 трендовые движения, или пробои дневных уровней, можно четко определять куда движется акция, брать ее и держать хоть до конца дня. Самый консервативный н мой взгляд стиль, использовать пробои любых уровней, тут зарабатывают основной доход.

( Читать дальше )

Торговля против тренда

 
 

Совершенно случайно ко мне в руки попала довольно любопытная рукопись. Не помню точно, в каком году вздумалось выписать учебные материалы по деривативам с биржи Chicago Board of Trade. В те времена почта работала исправно и через некоторое время я получил бандероль.

Сами учебные материалы ничего такого необычного не преподавали — простые методички, наверное, для студентов, про фьючерсы и опционы. Всякие там таблицы, примеры, строгие предупреждения насчет опасности занятий спекуляциями на бирже. В общем, обычная учебная макулатура литература. Внутри этой бандероли толи в качестве прокладки, в смысле каркаса, то ли на другой какой почтовый раж была вложена старая тетрадь. Бумага оной пребывала в состоянии ветхости, чернила выцвели и текст был почти невидим. Правда, в тетради в обилии наблюдались свежие пометки, вероятно, кто-то до меня уже пытался прочесть и по ходу дела вносил свои комментарии. Немало сил было затрачено на перевод и расшифровку этой тетради, но оно того стоило. Хочу с вами поделиться прочитанным. Начнем.

( Читать дальше )

Перевод статьи Ланса Бегса по Price action - When Does The Trend Change?

Когда меняется тренд?

 
Следующий график дает великолепный пример того, как я определяю изменение тренда. Это 1-минутный график 6B. Хотя рынок и таймфрейм не важны. Концепция применима ко всем рынкам, и какой бы таймфрейм Вы ни выбрали для определения тренда. Так случилось, что в настоящее время я использую 1-минутные графики.
 
В качестве основы для price action, мы видим цену в восходящем тренде, входящей в область сопротивления между 1.5796 и 1.5802. Импульс явно замедлился, поскольку цена предпринимает три неудавшихся попытки прорыва области (1 х тест сопротивления и 2 х ложных прорыва), перед заключительным прорывом минимума волны, сформированной между попытками прорыва 2 и 3.
 
Я называю такой прорыв минимума волны «объективным» изменением тренда. 





Объективность основана на том, что здесь отсутствует неопределенность. Цена торгуется ниже минимума волны – в этом нет сомнений.
 


( Читать дальше )

Что я думаю о стратегии Dr-Mart (часть 2)

Сразу оговорюсь, что то что вы прочитаете ниже, это не какой-то Грааль ( определенно не люблю это слово) это лишь попытка обобщить информацию по теме топика  в общем виде  и более ничего.  И повторю слова из первой части поста, что возможно вы не узнаете для себя ничего нового.
Ну первое, стратегия Доктора очень легко поддается анализу, потому что структура сделок такова, что ясно видны точки входа выхода и стопы, и торговля в общем среднесрочная что еще больше облегчает задачу.
Прежде всего, о стиле торговли.
Стиль Торговли:  ИМХО он незамысловат. Это попытка войти по основному тренду  на коррекционном движении относительно этого тренда с простановкой плотного стопа  и попыткой выдерживания максимального движения рынка в сторону открытой позиции (то бишь попытка полностью отыграть движение второй третьей и т.д. волны в сторону основного тренда) В общем-то КЛАССИКА ( не стой против рынка, режь убытки, держи прибыль и т.д. в общем-то правильные вещи)


( Читать дальше )

Сохраню здесь, чтобы не потерять

ВИДЕОТРЕЙД: Citigroup Scalping +194k
Автор текста: Роман Вишневский


Предлагаю вашему вниманию видео, записанное одним из трейдеров фирмы UT Pro. На видео весьма эффектно продемонстрирован скальпинг на объемной бумаге Citigroup в день дополнительной эмиссии акций.


Видео в шести частях, длится немногим более часа. Итоговый профит – немногим менее USD 200 000…
Для оптимального качества просмотра включите пожалуйста в YouTube режим 720p HD (в правом нижнем углу экрана YouTube).

( Читать дальше )

Чего должен знать скальпер

    • 28 сентября 2011, 21:21
    • |
    • jtrade
  • Еще
В скальпинге есть такие моменты, на которых следует обострить свое внимание. Давайте начнем по порядку...
 
Уверен, что каждый трейдер начинал опыт торговли со скальпинга))) Как это происходит?) Открылся. Значимый удачный +, но в силу каких либо  факторов (возможно неопытность, страх, жадность) тут же закрылся… Дальше происходят убытычные и профитный сделки, но в итоге результат оставляет желать лучшего. После анализа напрашивается вывод. Зачем сделал столько сделок, если можно просто было открыться тут(указывая на график) и закрыться вот тут (снова указывая на график)? В итоге моральных сил потрачено много, а  результат не радует. Со ступеньки скальпера -прыжок на ступень интрадея, позиционного трейдинга...
 
Почему так произошло? И как добиться стабильности и ограничить потери, избавиться от неудачи? Попытаемя ответить на эти вопросы...
На чем зарабатывают- на тренде. Если есть тренд, то скальпинг прибыльный если работать в одном направлении тренда, но и тут профит скорее будет меньше чем просто встал по тренду и лови волну. Но когда тренда нет, на любом таймфрейме -час, 15мин, 5мин,1мин — ниша скальпера. Риски минимальны-тебя не вынисут вперед ногами от резкого движения и когда это движение идет весь день. Обозначаются ориентиры, когда стоит торговать лонг, а когда шорт. Возможная прибыль, лось......
 
-анализ ситуации. День стоит начинать с ТА графика ММВБ, РТС, торгуемого спота, и фьючерса на него. Общий анализ мировых индексов. закрытие DJIA, SP500, нефть и Brent, Light (спред м/у ними).Золото. Пара eur/usd, а в случае торговли fRTS также и фьючерс на пару доллар/рубль.(нудно утомляет и бывает хочется уйти в позиционный трейдинг-сразу бан! Нарушение всех правил)
 
-основной поток информации- стакан котировок. В случае скальпинга фьючерсами на акции — дополнительно стакан котировок на акции соответствующего эмитента (тут оптимально Газпром, Сбербанк)
-Графики. Рабочий минутный максимум 5-ти минутный. На остальных тайм фремах ищем паттерны (треугольник, двойное дно/вершина). Максимум час. Дневка и недельный-для общего анализа движения.
-индикаторы- их просто вовсе нет. Ни каких RSI, MACD  и прочего нет.Только стакан котировок самого фьючерса, его график и график поводыря… Единственное что может быть на графике-это скользящая средняя... 
-Стопы. Стоп-лоссов как таковых нет. Это занимает время и в данной ситуации ни к чему. Стопы в голове. Ушли в минус на заранее допустимую величину- тут же хладнокровно и не думая кроем сделку. Никаких надежд быть не должно. 
-Повадырь. Скальпинг требует максимального внимания, т.е. нужно тут же реагировать на изменения повадырей. Это фьючерс sp500, нефть, DAX, euro/usd, золото.Графики основного индекса ММВБ, торгуемого фьючерса, график торгуемого спота. Отслеживаем любые изменения, примерно так(таблица)



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн