Избранное трейдера Locutius
1. Разделение инвесторов на финансовом рынке на три типа (неквалифицированные, квалифицированные, профессиональные) с установлением дифференцированного порядка предложения им финансовых инструментов и услуг.
1.1. Неквалифицированные инвесторы разделяются на две категории в зависимости от суммы денежных средств на брокерском счете: до 400 тысяч рублей (особо защищаемая категория); от 400 тысяч рублей. Как только на счете неквалифицированного инвестора становится меньше 400 тысяч, он переходит в категорию особо защищаемых клиентов. Неквалифицированные инвесторы особо защищаемой категории без прохождения инвестиционного профилирования могут вкладывать средства только в наиболее простые и наименее рискованные финансовые инструменты, в отношении которых имеются «паспорта продуктов»:
обращающиеся на организованном рынке акции, облигации и ETF (из котировальных списков 1-го и 2-го уровней);
определенные инструменты из списка 3 уровня (критерии находятся в стадии разработки);
инвестиционные паи (для неквалифицированных инвесторов);
инструменты организованного валютного рынка;
инструменты организованного рынка драгоценных металлов. Кроме того, неквалифицированные инвесторы смогут торговать любыми финансовыми инструментами, соответствующими их инвестиционному профилю, однако правило «последнее слово за клиентом» на такую категорию неквалифицированных инвесторов не распространяется. Неквалифицированным инвесторам с суммой на счете у брокера от 400 тысяч рублей доступны инструменты, которые предусмотрены для неквалифицированного инвестора особо защищаемой категории, а также ценные бумаги из списка 3 уровня. Указанным инвесторам доступна торговля с плечом, размер предоставляемого плеча определяется в соответствии с действующим регулированием. При торговле с плечом устанавливается ограничение потерь в размере суммы средств клиента, предоставленных брокеру (за исключением случаев технического характера/оплаты комиссий). Также клиенту предоставляется право на торговлю любыми финансовыми инструментами, соответствующими его инвестиционному профилю, а также установление правила «последнего слова за клиентом» с введением определенного временного лага.
....
Так, в 2018-2019 гг. планируется разработать концепцию, законопроекты, нормативные и иные акты в отношении:
инвестиционного страхования жизни;
рынка Форекс; сберегательных сертификатов и вкладов в драгметаллы;
иных продуктов/услуг.
Ввести в действие указанные законодательные и нормативные требования планируется в 2019-2020 гг
Нашел на просторах интернета)))
Всем известно, что манипулировать рынками можно распуская слухи о каких-нибудь событиях, существенно влияющих на состояние той или иной компании. Такие манипуляции случаются довольно часто, они являются прямым нарушением законов практически всех развитых стран и подлежат расследованию с целью найти источник таких слухов.
Высказывания различных аналитиков, в принципе, тоже можно считать влиянием на рынок с целью манипулирования оным, но аналитика трудно уличить в злом умысле, поскольку он всегда может привести разные доводы в пользу своего мнения, и он, как человек, имеет право на ошибку, и вполне может не принять в расчёт тот или иной фактор, способный повлиять на его выводы, которые он озвучил в прессе. То есть высказывания аналитиков за манипулирование рынком обычно не считается.
Но это всё классические примеры манипуляций, однако есть другой метод манипулирования рынком, как, например, покупка или продажа (или выставление на покупку или продажу) огромного пакета активов (акций, фьючерсных контрактов или чего-то ещё). Иногда, что бы остановить движение цен, надо просто выставить заявку на огромный пакет актива, иногда надо агрессивно продавать или покупать (агрессивно — огромными объёмами, часто приказами «по рынку»), иногда надо агрессивно «сбивать волну» в течении нескольких дней и т. д. и т. п..
Менее двух недель назад Департамент Казначейства Соединенных Штатов, не привлекая внимания публики, выпустил собственный прогноз бюджетного дефицита федерального правительства, который охватывает несколько следующих лет.
И цифры довольно жуткие.
Чтобы заткнуть дыру, которая образуется в результате растущего дефицита, Департамент Казначейства рассчитывает занять около $1 трлн. в этом финансовом году.
В следующем году потребуется привлечь $1,1 трлн.
А через год цифра возрастет до $1,3 трлн.
Это означает, что к 30 сентября 2020 года государственный долг превысит отметку $25 трлн.
Имейте в виду, что это не какая-то безумная теория заговора. Это официальные правительственные прогнозы, опубликованные Департаментом Казначейства Соединенных Штатов.
Эта история монументальна сама по себе: как известно, долг правительства США превышает долг любой страны, когда-либо накопленный в истории человечества, однако долг в размере $25 трлн. — это больше, чем долги всех прочих стран мира вместе взятые.