Избранное трейдера Leo
Заканчиваю рассказ про жизнь опционной позиции в октябрьской серии на Сбербанк, начатый в конце сентября в этом посте.
Ещё 17.10.2016 в понедельник утром биржа & ко совершенно неожидано вдавили волатильность октябрьской серии.
Остаточный потенциал прибыли показался слишком маленьким, поэтому позиция была быстро закрыта.
На экспирацию выходили, имея на руках 30 синтетик и пачку купленных путов дальних страйков на тот случай,
если ЦБ вдруг отзовет лицензию у Сбера.
Прибыль позиции без учета комиссий составила +3 600 руб.
Комиссия биржи-брокера примерно (-1000) рублей.
Ещё около тысячи потрачено на тестирование торговли и проверку новой версии ТСЛаб.
=) У Вас, конечно, этих убытков не будет.
Итого по версии брокера Profit = 77 697 — 76 256 = 1441 руб что составляет
Прошли дни, когда инвесторы в биржевые фонды (ETF) ориентировались только на рыночную капитализацию и дивиденды. Сегодня доходность по-прежнему остается важнейшим фактором, но при этом инвесторы хотят, чтобы их деньги приносили пользу всему человечеству.
По данным Morningstar, 70% всех инвесторов заинтересованы в социально-ответственном вложении денег, причем 80% молодых людей намерены учитывать данный фактор при принятии инвестиционных решений. Опубликованное в 2015 г. исследование Morgan Stanley показало, что в 2012 г. $1 из каждых $9 американских активов под профессиональным управлением был инвестирован с учётом всей совокупности социально-экономических и экологических факторов долгосрочного развития. В 2014 г. эта цифра увеличилась до $1 из каждых $6.
Это означает, что озабоченность будущим стала трендом, и правительства уже вкладывают значительные средства в чистую энергию и новые услуги, а значит акции компаний, которые их производят, могут подорожать.
2. Калькулятор доходности облигаций
4. Калькулятор доходности пенсионных накоплений
5. Базовые калькуляторы Московской Биржи
6. Калькулятор индексного портфеля
Взято от сюда: http://www.fomag.ru/ru/news/NewsDetails.aspx?bid=68&news=11454
1) ММ в американских акциях > 90% времени в чистой длинной позиции (т.е. сидят в акциях).
2) у ММ есть целевой уровень запасов (target inventories), если он превышен — они стараются его сократить, и наоборот наращивают, если он недостаточен. То есть ММ (в акциях) НЕ стремятся к нулевой чистой позиции.
3) Действительно, ММ могут и агрессивно (раночными заявками) работать для управление своей позицией, не только пассивно (лимитные заявки).
4) При падении цены у ММ появляются проблемы с ликвидностью… потому что для поддержания своих позиций они берут деньги в основном под залог своих активов (например в РЕПО), а активы падают в цене => они могут привлечь меньше заемных ресурсов для текущих нужд… и как следствие — в акциях, которые хуже рынка, все процессы, связанные с order flow, протекают НАМНОГО более выраженно. Простым языком — анализ направления сделок лучше работает на падающих активах.