Избранное трейдера Константин Нечаев

по

Почему тракторный завод останется в Канаде (Сравнение Канады и России на примере работы тракторного завода)


Очень интересное исследование из реального бизнеса попалось. Недавно В.В. Путин высказывал обоспокоенность по поводу угрозы от белорусских тракторов, тут пост про канадские трактора. Картина очень печальная. 

Хорошо бы товарищи из Минфина, Минэкномразвития и Мин сельского хозяйства просто прочли текст ниже, и сделали выводы. Велосипеда не нужно придумывать...

Меня только один момент смутил -  почему Ростсельмаш вообще производит трактора в Канаде??? В интернете и правда есть эта информация — «Глава «Ростсельмаша» Константин Бабкин считает, что перенос производства тракторов из Канады в Россию экономически нецелесообразен».
   
 
Добавить то больше нечего. Ну разве что бухгалтера в России не понимают, почему НДС влияет на продажи. Но это и раньше было известно.

Originally posted by at Почему тракторный завод останется в Канаде
Путин попросил написать записку о том, почему Ростсельмаш не переносит производство тракторов из Канады в Россию. Сравнить условия.

( Читать дальше )

Южный Кузбасс! Еще +11,5% !!!



В продолжение http://smart-lab.ru/blog/ideas/143065.php, рост акций Южного Кузбасса продолжился и сегодня. Уже 1800 рублей.

До исторического пика в 2500 рублей, и считаю цены до которой можно делать покупки - всего +19% роста, после +80%, это уже не вопрос.

Вот интересно — какая новость выйдет по Южному Кузбассу, которая всё объяснит!!! Инсайдеры хорошо заработали! Или они даже не смотрят на котировки акций Южного Кузбасса...


Южный Кузбасс! Еще +11,5% !!!  

Кстати объемы возросли  — сегодня за день уже около 3,6 млн. рублей.

Правда, и это совсем маленькая сумма. Интересно, что всего 8-9 млн. рублей смогли увеличить общую капитализацию компании с 36 до 65 млрд рублей (1000 до 1800 рублей). Очень эффективная операция — мажоритарий должен был сделать это уже давно...)

Об инфляции

Когда говорят об инфляции, то  у каждого человека в голове возникает простой образ: чем больше денег в экономике, тем выше инфляция. А еще говорят, что акции — это защита от инфляции. Однако, практика показывает, что даже далеко не все экономические  закономерности из учебников по Экономике работают на практике. Тем более, кризис 2008 года позволил в реальности оценить как работают экономические взаимосвязи, когда центральные банки крупнейших экономик мира вовсю «печатают» деньги. Есть достаточно большое количество людей, которые еще с запуска QE1 ждут гиперинфляции, а воз и ныне там. Так что же это за такое явление – инфляция? Чтобы понять смысл этого явления рассмотрим ее с двух позиций – монетарной и, соответственно, немонетарной.
Милтон Фридман однажды сказал, что «inflation is always and everywhere a monetary phenomenon» («инфляция всегда и везде – это монетарный феномен»). То есть, если говорить просто, инфляция  появляется тогда, когда денежная масса увеличивается. Однако реальный практический опыт последних  лет явно показывает, что денежное предложение в крупнейших мировых экономиках резко увеличилось, а инфляция находится при этом на одном из самых низких уровней. Более того, за последние 40 лет нет никаких очевидных доказательств того, что резкий рост денежной массы ведет к такому же росту инфляции в крупнейших экономиках мира. Япония, хороший пример того, что увеличение предложения денег не приводит к инфляции – агрегат М2 параболлически ушел вверх с начала 1990, а инфляция, наоборот упала в это же время (см.график). Об инфляцииЗдесь могли бы возразить, что японская экономика в этот период испытывала мощнейшее дефляционное давление, вызванное падением цен на активы и корпоративным делевериджем. Однако, никто не будет отрицать, что рост денежной массы и падение цен могут спокойно сосуществовать вместе.


( Читать дальше )

Манифест инвестора – Дорожная карта


Оригинал взят у в Манифест инвестора – Дорожная карта
manifest_investora_96dpi_700px_rgb
Еще один небольшой отрывок из изданной недавно на русском языке книги Уильяма Бернстайна «Манифест инвестора: Готовимся к потрясениям, процветанию и всему остальному».

Отрывок дает представление о содержании книги, при этом акцентируя внимание на проблемах, стоящих перед инвесторами. 


Дорожная карта

Первые три главы настоящей книги посвящены теоретическим основам инвестирования и планирования портфеля и, кроме того, содержат немало экскурсов в финансовую историю. На то есть две причины. Во-первых, теория может оказаться достаточно сложной.

Различные истории на соответствующие темы делают трудноусвояемые концепции более понятными, а изложение — увлекательным. Известно, что, объясняя теорию относительности, Альберт Эйнштейн использовал пример с двумя пассажирами, которые движутся относительно друг друга, находясь в разных поездах, едущих в одном направлении. Он делал это не только чтобы развлечь слушателей и донести до них свою мысль, но и — по крайней мере поначалу — чтобы облегчить осмысление процесса для самого себя.

Во-вторых, и это куда важнее, как бы хорошо инвестор ни владел теорией инвестирования, он пропадет, если ему недостает способности хладнокровно взглянуть на происходящее и сказать: «Это кино мы уже видели, и я знаю, чем оно кончится». Достаточно небольшого примера. В 1994 г. бывший член совета директоров банка Salomon Brothers Джон Мериуэзер собрал группу блестящих финансовых экспертов, среди которых были нобелевские лауреаты Майрон Шоулз и Роберт Мертон, и создал компанию под названием Long-Term Capital Management. Он и его партнеры не только понимали математическую подоплеку своих опционных стратегий не хуже тех, кто работает на Уолл-стрит, но и нередко изобретали подобные методы сами.

Несколько лет эти стратегии творили чудеса, и годовая доходность компании превышала 40%. Была лишь одна проблема. Разрабатывая свои стратегии, эксперты компании опирались на данные за довольно короткий отрезок времени. Им не приходило в голову протестировать данные за более продолжительный период или обратиться к финансовой истории. Сделав это, они бы поняли, что примерно раз в 10 лет шестерни рыночного механизма перестают крутиться как положено и прежние соотношения между различными видами инвестиций, которые ранее приносили огромные прибыли, на какое-то время резко меняются.

Долговой кризис в Азии, который начался в 1997 г., стал серьезной встряской для мировой экономики, а вместе с ней и для Long-Term Capital Management. На следующий год он распространился и на Россию, которая объявила дефолт. Цены почти на все финансовые активы за исключением государственных облигаций развитых стран упали во всем мире — за недолгий период истории рынка, на который опирались партнеры Long-Term Capital, вырабатывая свою стратегию, подобного не случалось ни разу, — что привело к банкротству компании, которое не на шутку встревожило представителей Федеральной резервной системы. Мериуэзер и его гениальные помощники совершили классическую ошибку, увлекшись математикой и забыв об истории.

Нынешний инвестиционный ландшафт во многих отношениях столь же уникален, как и любой другой, но он по-прежнему хорошо понятен тем, кто хорошо разбирается в несправедливых обвинениях, которые преследовали инвесторов в прошлые века. К примеру, для тех, кто знаком с крахом Long-Term Capital Management, недавний обвал рынка не был неожиданностью. Предсказать подобные злоключения попросту невозможно, однако важно понимать, что время от времени они случаются, и учитывать это, выстраивая свою долгосрочную инвестиционную стратегию.

Если финансовые катастрофы, описанные в главах 1 и 2, не убедят вас в необходимости диверсифицировать свои риски, едва ли найдутся более весомые аргументы. В главе 3 я рассматриваю подходы, которые могут использовать при формировании портфеля рядовые инвесторы, — они помогут по крайней мере уменьшить ущерб, который способна причинить своенравная богиня финансов.

В первых трех главах я окидываю взглядом широкие горизонты истории и теории инвестиций, используя метафорический телескоп, а в четвертой я беру в руки микроскоп, чтобы помочь читателю поближе познакомиться со своим заклятым врагом, которого он ежедневно видит в зеркале.

( Читать дальше )

Истинно агрессивный инвестор



Истинно агрессивный инвестор

Я наверное, истинно агрессивный инвестор. Я покупаю и надеюсь, что позже куплю еще дешевле. Это наверное очень странно звучит. Но это так.

Вот сейчас я покупал акции 3 сентября в свой портфель, но по личным причинам (из-за отсуствия работы на тот момент), не стал покупать на максимально-возможный лимит для меня, а купил всего на 1/3. И понятно, это я сделал из-за опасений падения рынка, а по правде, я на это надеялся. Я жду этого, потому что покупать дешевле намного приятнее...)

Сейчас у меня опять есть работа, и я готов покупать — «уже на всё»!!! Но мне нужно чтобы рынок упал, а еще лучше просто грохнулся, чтобы была «планка» к 11 утра уже, и все хотели только продавать, и не было ни одного покупателя… Это идеальное время для инвестора!

( Читать дальше )

Опыт регистрации управляющей компании на Сейшеллах

Почему на Сейшеллах?
Да потому что слово оффшор звучит как-то пошло.

Делюсь этой информацией, немного чувствуя слегка покачивающее ощущение «отрывания от сердца», но, возможно, кому-то поможет в его начинаниях, кому-то сэкономит время и деньги, кому-то, наоборот, информация покажется незначительной — не могу поспорить с тем, что не каждому она будет интересна.

Что ж, я думаю большинству трейдеров так или иначе приходит в голову мысль о том, как поставить свою деятельность «на поток», открыть УК или хедж-фонд и заниматься своей деятельностью, попутно привлекая клиентов и делая «добавленную стоимость» на средства клиентов, забирать себе administration fee и/или success fee, жить припеваюче и развиваться.

Сразу скажу, что от первоначальной затеи временно отказался, т.к. на данном этапе, в конце концов, после детального изучения вопроса, я решил окунуться в стандартное физик-физик ДУ. Хотя вся информация лежит на подкорках и в скором времени планирую вернуться к этому делу, с большим запасом знаний, контактов и, конечно же, средств.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн