Избранное трейдера русский борода

по

Ацтекский Календарь

    • 29 октября 2012, 12:31
    • |
    • F0X
  • Еще
Календарь Майя иногда называют Ацтекским Календарем. «Камень солнца» в настоящее время хранится в Национальном Музее Антропологии и Истории, (Мехико). 
Наш современный календарь, Грегорианский, имеет дни, недели, месяцы и годы. В Календаре Майя сложнее, там – в действительности, три календаря одновременно.
(442x428, 92Kb)

( Читать дальше )

Дельта-хеджирование

Добрый день

есть пара вопросов к профессионалам по дельта-хеджированию

Предположим, у меня есть стрэддл с рыночным страйком, взятый на волатильности 25%. Я собираюсь хеджировать дельту по какой-то стратегии (ну, скажем, обнулять дельту, если она в абсолютном выражении больше 1 на момент закрытия каждой минутки; хеджирую по волатильности, на которой сформирована позиция). Допустим, планирую хеджиролвать вплоть до экспирации.
1. Предположим, по факту волатильность, рассчитанная по тем же минутным графикам и приведенная к годовой составила те же 25%. Если не брать в расчет комиссии, потерю на спрэде и проскольз, то финансовый результат по идее должен составить 0. Но ведь он может и отклониться на какую то величину? Как можно определить потенциальную величину отклонения, не прибегая к имитационному моделированию?
2. Предположим, по факту волатильность составила 26%. Моя стратегия даст "+" в размере совокупной веги позиции на момент формирования? А что если 27% — удвоенная вега? или тут зависимость нелинейная будет? Или чтобы так было, мне нужно и вегу в период жизни опциона поддерживать фиксированной, т.е. докупать опционы в случае ухода цены от страйка с ребалансировкой дельты?

Жизнь деревни при ВТО (Почему государству не нужна деревня? часть 2)

Жизнь деревни при ВТО (Почему государству не нужна деревня? часть 2)
Не думал что на смартлабе вызовет такой интерес статья о проблемах на селе которую я вчера опубликовал.
 
Сегодня я решил несколько продолжить эту тему и написать о тех тенденциях которые проходят последние 5 лет.
 
Сразу отмечу что есть определенные улучшения и попытки восстановить сельское хозяйство и тем самым улучшить ситуацию в российской глубинке.
Подробно все показатели можно прочитать в докладе «О ходе и результатах реализации в 2011 году программы развития сельского хозяйства на 2008-2012»


( Читать дальше )

Исторический экскурс. Схема колониального налогообложения

Продолжение темы. Начало тут


Мой тезис примерно таков. Богатство и мощь США основаны на том, что Штаты являются колониальной державой, творчески и очень богато развившей концепцию классического колониализма. Как колониальная держава США существенно зависят от внешнего налогообложения — монетарного, долгового, кредитного, товарно-колониального, интеллектуального, сырьевого, трудового, мобилизационного и пр. и пр. При этом США давно прошли точку баланса колониальной и национальной экономики, т.е. ту точку, когда национальная экономика может выдержать потерю колониальных налогов без катастрофических последствий. Вопрос весь в том — насколько далеко они прошли эту точку и какова сегодня динамика приращения колониальных налогов. Это объяснит, когда конкретно начнется экзистенциальный кризис США и каковы будут его последствия.
 
Если взглянуть на историю колониальных держав прошлого, то можно обнаружить, что, например, великая колониальная держава Португалия после утраты колониальных налогов практически потеряла национальную экономику и навсегда превратилась в бедное третьеразрядное государство. А великая колониальная держава Генуя и вовсе лишилась суверенитета. В то же время Япония, после крушения колониальной экономики, смогла восстановиться и за 50 лет снова превратиться в великую экономическую державу.


( Читать дальше )

как узнать числюсь ли я в реестре акционеров

Господа 5 лет назад продал акции ОАО Красный котельщик какой-то конторе через натариуса.
на днях звонят мне и настойчиво предлагают продать акции, может их тогда не списали с меня и я числюсь в реестре?
Как это узнать?

Почему государству не нужна деревня?

Почему государству не нужна деревня?
Почему государству не нужна деревня?


Российская деревня медленно вымирает. Это сравнительно слабо заметно на юге, весьма заметно в средней полосе и очевидно на севере. Во время поездки в Ивановскую область поразили огромные двухэтажные бревенчатые дома, брошенные со всей утварью и уже частью пограбленные. Царство запустения и безмолвия. Умершая деревня. А соседняя деревня сгорела весной с травяным палом, когда в ней остался всего один житель. Пал пришёл со стороны, и оставшийся дедушка сделать ничего не смог. Пока другие дома тушить пытался, свой дом загорелся. Даже паспорт забрать не успел, так всё и сгорело. Остатки печей — кирпичный лом — разобрали на стройки, и на месте домов остались только невысокие пологие холмики земли, на которых стоят упавшие со второго этажа каркасы кроватей, покорёженные и обожжённые. Дедушка этот сильно по своей когда-то многолюдной деревне тосковал. Дети забрали его в город, но на лето он, не слушая никого, возвращался. Поставил в своем старом саду под яблонями шалашик, в шалаше — лежанка и полочка, рядом со входом — небольшой очаг, под навесом лежат закопчённые чайник и кастрюля… Пока тепло, он каждое лето живёт там, бродит под родными высоченными тополями, под которыми бегал ребёнком, сидит на берегу реки и вспоминает когда-то большую шумную деревню, а на зиму уезжает в город в тесную квартиру, где для него нет жизни, и осталось одно только существование.

( Читать дальше )

Товарный арбитраж VS Покупка недооцененки

          Стандартная критика статистического товарного арбитража со стороны инвестора — это «а вдруг парные отношения разойдутся, а стоп-лосса у вас нет!?» В тоже время стратегия покупки недооцененных активов считается вполне респектабельным и правильным занятием. Занятием, ориентированным на инвестиции в реальные активы, а не в какие-то там виртуальные соотношения.
          Как это часто выходит на рынке, рассуждая так, среднестатистический инвестор грубо ошибается. И вот почему.
          Для начала стоит понимать, что стратегия покупки недооцененных активов – это ни что иное как тот же арбитраж, только недоделанный, а потому ущербный. Чтобы довести это до ума, следует в стратегию к «покупке недооцененки» добавить «продажу переоцененки», и для пущей сбалансированности остаток направленной позиции (экспозицию портфеля) дохеджировать индексом рынка (фьючерсом на ведущий фондовый индекс). В итоге всем знакомая стратегия превратится в модноназываемый «long-short». И так делать будет правильно. Потому что, если ставка делается на поиск акций, сильно недооцененных рынком, то это ни что иное как стратегия портфеля арбитражных ставок, т.е. ставок на рыночные аномалии, точнее против них. Действительно, если акция недооценена рынком (а рынки всегда неэффективны), то покупая ее, мы ставим на то, что эта аномалия уйдет — когда-нибудь рынок ее оценит и догонит до нормальной цены относительно всего рынка. Естественно, в такой конструкции уязвимым является то, что не недооцененные акции вырастут до рынка, а рынок упадет до наших недооцененных активов. Другими словами, в стратегии не хеджирован общерыночный риск, и в действительности она состоит из суперпозиции стратегии «long-short» и стратегии простого «buy-and-hold». Т.е. простой «buy-and-hold» — это покупка всего рынка на «авось вырулит» (и в очень долгосрочной перспективе действительно выруливает) со всеми вытеающими общерыночными рисками, наша стратегия «покупки недооцененки» – это, скажем так, «умный «buy-and-hold», когда на общерыночном фоне, который остается как риск, делаются инвестиции не абы как, а в аномалии рынка, а чистый «long-short» — это та же «покупка недооцененки» (вкупе с «продажей переоцененки», что суть тоже самое только с обратным знаком), только уже очищенная от общерыночного риска. Естественно, из всех трех последнее является более респектабельным  и верным с любых позиций, а наша стратегия является его недовведенной до ума версией.


( Читать дальше )

Пост механизатора о жизни на Кипре

Перепост. Оригинал: http://mehanizator.livejournal.com/610746.html

Системный трейдер Александр Кургузкин в своем ЖЖ рассказывает о том, как живется на Кипре.

Кипр: 1 год, полет нормальный.
По случаю годовщины нашего пребывания на Кипре решил немного поизлагать накопившиеся детали.
 
Город.
На острове из четырех городов я для жизни выбрал Пафос и считаю, что выбрал очень удачно. За год успели поездить везде и составить впечатления об остальных местах, Пафос для жизни самое оно. Никосия — в центре острова, море далеко, климат жестче. Лимассол — слишком городской и «индустриальный» в плане атмосферы. Ларнака — маленький Лимассол, хотя по-своему и приятный городок.
Пафос же это скорее разросшаяся suburbia. Соответственно лайфстайл тут совсем другой, мало людей, много пространства, вид на море практически отовсюду. Суеты нету, нервы отдыхают.

( Читать дальше )

USA/GDP

=>американский ВВП растет.
да растет благодаря стимуляциям «по Лорду Кейнсу»!
/«правительственные стимулы»/-оранжевая линия.
ну и что?
=> it is not right, but it is OK $)

 USA/GDP

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн