Избранное трейдера ✔Бизне$$ Ангел ✰

по

Практика торговли опционами (из личного опыта)

Сегодня я бы хотел поделиться с вами своими наблюдениями о практике торговле опционами. Поэтому цель этого эссе — призвать к обсуждению знающую публику (опционщиков), обсудить данные наблюдения, которые я выяснил при разработке своей торговой системы на опционах.

Что такое кластеризация в трейдинге?

Очень часто при торговле опционами, трейдер пытается использовать одну и ту же торговую стратегию. Это правильное решение, если он может дать однозначный ответ на вопрос: “Когда и при каких условиях можно применять выбранную стратегию?”.

Процесс анализа таких условий называется кластеризация. Что это такое? За этим “страшным” словом скрывается суть работы профессиональных трейдеров.

Кластеризируя торговую стратегию по какому-либо параметру трейдер исследует причинно-следственные связи, возникающие между исследуемым параметром (например цена или данные какого-либо отчета) и результатом торговой операции. Как вы понимаете таких параметров великое множество, а связи между ними и результатом трейда всегда носят нелинейный характер. Далее я покажу подходы, которые реально можно применять на практике при анализе опционной торговой стратегии.

( Читать дальше )

Лайфхак ЛЧИ на 750'000 рублей | Тест на внимательность и знание опционов

Как и обещал в этом топике Тест на внимательность и знание опционов, даю раскрытый ответ.

Дана простая опционная конструкция:


Вот пришло 17/11/2016 18:45:00 допустим цена БА 55000 (но можно любую другую)

Что имеем:


( Читать дальше )

Каким образом может укрепиться рубль?

За три дня появилось много постов про бакс на 55, 40, 37...

Нет, я сам еще в августе публиковал свои рисунки на эту тему (первая цель 61), где меня осмеивали:
smart-lab.ru/blog/345603.php (график, правда, по евре в августе 2016)
smart-lab.ru/blog/tradesignals/283654.php (график по баксу ровно год назад), но алгоритм был не очень, хотя видна нижняя цель 43 и лег в дреф

Но! настораживает сейчас то, что слишком много РАЗГОВОРОВ про укрепление рубля и про набор лонгов по нему, в том числе иностранными  инвесторами.
Как следствие, можем получить стопосъем в виде шпиля, а можем и медленный планомерный рост, выдавливающий быкам глаза из орбит.

Тем не менее, моя математика (на рисунках) — математикой, но лично мне не очень понятно, каковы могут быть реальные причины для укрепления рубля.

Давайте вместе подумаем))
1. Самая действенная, хоть и маловероятная — ограничение на хождение доллара и евро  в РФ))
2. Сброс трежерей Китаем и РФ, что вызовет вброс бакса в мировую экономику и обвал его, а затем и евро.

( Читать дальше )

Адверза. Продолжение.Уроки 7-9, первый семестр

    • 10 октября 2016, 21:41
    • |
    • zharkov
  • Еще
Продолжение к инфе, размещённой в конце сентября (там уроки с 1-го по 6-ой). Пользуйте, на вопросы отвечу в скайпе

yadi.sk/i/SkCVMSogwbxWf       —  урок №7
yadi.sk/i/u5YEn3l-wbxkj           —  урок №8
yadi.sk/i/H9bK-i7swbxvV           —  урок №9


Следующий пакет из 6-ти уроков будет размещён через пару дней

Индикатор фрактальной размерности | LUA

Упрощенный алгоритм вычисления приближенного значения размерности Минковского, для ценового ряда.



Краткая справка:
Размерность Минковского — это один из способов задания фрактальной размерности ограниченного множества в метрическом пространстве, определяется следующим образом:Индикатор фрактальной размерности | LUA
  • где N(ε) минимальное число множеств диаметра ε, которыми можно покрыть исходное множество.
Размерность Минковского имеет так же другое название — box-counting dimension, из-за альтернативного способа ее определения, который кстати дает подсказку к способу вычисления этой самой размерности. Рассмотрим двумерный случай, хотя аналогичное определение распространяется и на n-мерный случай. Возьмем некоторое ограниченное множество в метрическом пространстве, например черно-белую картинку, нарисуем на ней равномерную сетку с шагом ε, и закрасим те ячейки сетки, которые содержат хотя бы один элемент искомого множества.Далее начнем уменьшать размер ячеек, т.е. ε, тогда размерность Минковского будет вычисляться по вышеприведенной формуле, исследуя скорость изменения отношения логарифмов. 


( Читать дальше )

А есть ли у вас один секрет, которым не жалко поделиться публично?

Так часть звучит тема, что трейдер не должен никого учить, плодя себе конкурентов, что я подумал, а много ли у вас таких секретов-то на самом деле, которых нельзя никому рассказывать?))

я не знаю ни одного приема или паттерна, который будет хуже работать, если все частные трейдеры об этом узнают и начнут его применять. вроде бы наоборот — он будет работать еще лучше, чай не в 2000-ых мы, не рыночные неэффективности эксплуатируем, рынок уже устоялся как торговая система.

я даже покажу пример, и первым поделюсь своим важным секретом.

очень нечасто на четырехчасовиках по голубым фишкам идет череда, ну как в картах (красная-черная-красная), то есть свеча вверх, свеча вниз, свеча вверх. чаще всего две растущие, третья падающая,  или наоборот одна растущая, две падающих, то есть 2+1 и 1+2 в разных комбинациях. и это огромная подсказка для интрадейщика. да, бывают трендовые дни, когда все три растущие, но как правило в первом же 4-часовике уже видно, что заложена атака на весь день — мы видим повышенные объемы и покрытое увеличенное расстояние для двух часов по сравнению с обычными.

( Читать дальше )

Распространенные практики на межбанковском валютном рынке Форекс

 В этой статье пойдет речь о распространенных практиках, с которыми сталкиваются в первую очередь трейдеры хедж фондов, пенсионных фондов и банков. Тем не менее частному трейдеру всегда полезно изучать, что представляет из себя межбанковский рынок Форекс изнутри. 


Чойс цены (choice prices)

Распространенные практики на межбанковском валютном рынке Форекс
Чойс цена — это единая цена бид и аск, которую котирует маркет-мейкер, а маркет-юзер в свою очередь решает купить по ней или продать. Иногда это делается, когда объем сделки малый, а отношения между сторонами очень хорошие. Также бывает, что у маркет-мейкера есть прибыльная позиция и он либо готов зафиксировать ее, либо нарастить позицию по той же цене. 

Гораздо чаще все таки чойс цены применяются чтобы манипулировать маркет-юзером. Считается, что котировать чойс цены — это очень грубая практики, маркет-юзер словно становится обязанным согласиться. Если маркет-мейкер точно уверен, что хочет сделать маркет-юзер (купить или продать), то он может выдать завышенную чойс цену. Это не только позволяет маркет-мейкеру совершить сделку по выгодной цене, но также дает понять маркет-юзеру, что его намерения слишком очевидны.


( Читать дальше )

О торговых роботах и индикаторах Quik часть 6 (Горизонтальные объемы)

На этой неделе мне предложили несколько индикаторов, и горизонтальне объемы попросили аж сразу несколько человек, поэтому я решил сделать их для вас, технические возможности квика не позволяют изображать горизонтальные объемы в традиционном их представлении, поэтому я занес их в таблицу.

Я сделал 2 настраиваемых параметра: 1-ый это код инструмента(RIZ6,SiZ6..) и второй — шаг диапозона, в котором вычисляются горизонтальный объем. Шаг диапозона = шаг_цены_инструмента * количество_пунктов. Например, в скриншоте шаг диапозона равен 10, так как шаг цены фьючерса РТС равен 10, следовательно растояние между уровнями равно 10*10=100.

В красном прямоугольнике находится горизонтальный объем расположенный между уровнями 97700 и 97800, в синем — горизонтальный объем между уровнями 97500 и 97600, думаю, вы уловили этот момент.

Если вы, например, торгуете нефтью, то не надо в шаге диапозона писать допустим 0,1, потому что в таком случае получится 0,1 * 0,01 = 0,001, где 0,01 это шаг цены нефти, если вам нужно чтобы горизонтальный объем для нефти вычислялся каждые 0,2$ то в шаге диапозона вам всего лишь нужно указать 20.



( Читать дальше )

Индекс РТС - Статистика колебаний за 2004-2016

Было интересно посмотреть через статистику есть ли закономерность в уровнях Фибоначчи и применимо ли это к индексу РТС.

1. Подневная динамика индекса. Применил ZIGZAG для определения ключевых точек разворота.
Индекс РТС - Статистика колебаний за 2004-2016

2. Та же динамика но уже без временной составляющей, только вверх / вниз
Индекс РТС - Статистика колебаний за 2004-2016

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн