Избранное трейдера katasma

по

Откровенный спич: послушайте как биржа убивает настроение.

В октябре 2012 я начал разговаривать в машине с диктофоном по пути на работу и назад с работы. Здесь я выкладываю первую самую запись. Настроение говно. За 3 недели потерял 3 миллиона. Нервный тик, который у меня начался тогда, пробудет со мной еще год. 

И это всё говорит человек, который на бирже проторговал почти 10 лет!



Мораль:

Биржа чаще всего сделает вас несчастным человеком, чем счастливым. 

Мой стейтмент за 2013 год

Развлеку вас немного.

По счетам:
счет №1 -16%
счет №2 -25%
счет №3 -25
счет №4 -17%
счет №5 -25%
 
Помесячно:
Стейтмент за 2013 год Тимофей Мартынов 

А как весело было до этого момента:

( Читать дальше )

А вы формируете свой пенсионный фонд?

    • 01 декабря 2013, 11:01
    • |
    • olegN
  • Еще
Чем дальше в лес пенсионных преобразований забираются наши государственники, тем больше начинаю обращать внимание на свой возраст… И дело здесь не в том, что я на них рассчитывал (никогда даже в мыслях не было), а просто поздновато начал действовать в этом направлении — всего несколько лет назад стал сколачивать свой пенсионный фонд.
Честно говоря, я не верю и не верил ни одному учреждению, куда надо нести на сохранение (или для приумножения) свои кровные. Ни нашим банкам, ни американским брокерам. Но… Если так закрываться, то и денег на деньгах не сделаешь. Поэтому если уж и вкладывать, то по немногу, долго и со страховкой. Куда? 
Банки не подходят (в свете последних событий, так еще и противопоказаны), наши голубые фишки по-мне так совсем и не голубые, американские акции — для меня по многим показателям были  наиболее привлекательны да и разбирался я в них получше отечественных. 
В то время ( ну и сейчас тоже) все мои стратегии в основном сводились к зарабатыванию. Т.е. в разрезе деятельности походило на частное предпринимательство: пока работаешь — получаешь, пока шевелишься — капает. Здорово конечно, но малоперспективно например  в случае болезни. А хочется же что бы капало пока ты ничего не делаешь, да и еще и ребенку перешло. Думаю, что многие уже готовы написать про недвижимость. Куда без нее?))  Только глухой наверное еще не слышал о вложении в недвижимость и сладкой жизни на ее аренде. Но… это тоже некий геморрой: кто-то должен заниматься ее сдачей. А если ее много, то управление площадями — отдельный бизнес с вытекающими.

( Читать дальше )

Про криптовалюты

    • 28 ноября 2013, 19:56
    • |
    • butteff
  • Еще
Господа, я понимаю куда я лезу и какие риски несу.
Но, купив вчера лайткоины по 30, за ночь имеем курс уже в 45 долларов за монетку. Это 50% за одну ночь. Ниже в видео я объясняю что это и как так получилось, что я в это влез.



( Читать дальше )

Интервью банкира А.Лебедева на тему проблем банков

Взято отсюда:http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=5912978
Сейчас Лебедев отбывает срок в Тульской области, в виде «исправительных работ» за то что врезал Полонскому по морде.
В детском саду работает уборщиком.

Интервью банкира А.Лебедева на тему проблем банков
Терпеть нельзя
… Журналисты начали расходиться. Но не все. И Лебедев продолжал одновременно срезать ветки и отвечать на вопросы. По мнению банкира, российский бизнес остро нуждается в сокращении государственного сектора. И тут он привел в пример банки.
— Если мы не уберем госсектор из большого количества отраслей, то там будет паразитическая бизнес-среда, — заявил Лебедев. — Поэтому мы структуру экономики должны менять… Тогда уже можно будет реально спрашивать с бизнеса, чтобы он производил товары и услуги, а не воровал и не создавал практику, подобную «Пушкино» или Мастер-Банку, когда бизнесмены собрали частные клиентские деньги, положили их в карманы, побежали с ними за границу.

( Читать дальше )

Немного про Aurum

До 60-х годов прошлого века стоимость золота была привязана к курсам ведущих валют. После разрушения системы привязки к валютам динамика цен на золото стала более рыночной. См. рис.1 (синий – золото; красный и черный – индексы СП500 и ДоуДж). Результат: за последние 40 лет золото дало больший доход, чем акции.
Немного про Aurum
Что можно ожидать от золота в ближайшие годы? С учетом установившейся прямой зависимости между эмиссией денежных средств по всему миру (см. рис. 2; данные ФРС), а также близостью цен на золото к средневзвешенной себестоимости добычи металла (см. табл.), более вероятен рост. С целями 1800-2000 долл/унц. до 2015-2017 г.г.
 
Немного про Aurum
 
Немного про Aurum
 
 
 

Привет, новенький!)))


Привет, новенький!))))
Айда к нам))))

Делать надо как:
Теорию не слушай, не читай, НИКАКУЮ! (Минимум 1 неделю. Ну или хотя бы в то время, когда рынки открыты). Каждую неделю!

Берёшь денег на один контракт фьюча (на РТС — рублей тыщ 12, или на сбер — тыщи 2. Рекомендую ВТОРОЙ вариант!!!). 

Смысл: слить ты успеешь только 4,5тыр на Ри (~7000пт) или 900руб на сбере (900пт) (остальное останется у тебя!). Дальше тебе просто клиринговая система не даст совершить сделку! ГО не хватит. За неделю как раз справишься!))))
 
Далее. Заведи папку с док-файлами, и делай скрины экрана по ходу торговли. Терминал-->Клавиша PrintScreen-->Word-->Ctrl+V. Один день — один файл — куча картинок. Называть файлик удобно текущей датой.

По прошествии недели — рассматривай (просто разглядывай!) свои сделки.  Мозг сам приладится!

 
В выходные можешь что-нибудь почитать по теме. Поразглядывать графики. (Как только графики начнут сниться — считай, ты в теме! ;))
 
Примерно всё.
Через пару месяцев обращайся — продолжим!)))
 
Успехов!

Я конечно знал об этом, но все же...

Господа, слил более 60% своего депо просто в трубу, начиналось все очень замечательно, сделал примерно +20%.Тильты, депрессии, всд. Все проходил и прохожу каждый день. Сейчас начал осознавать, что в моей торговле абсолютно отсутствует риск-менеджмент и система, хоть и вхожу по сигналам, ставлю стопы, фиксирую лимиты на день. Посоветуйте, как выходить из такого состояния? Сливать депо до упора? Или все таки что то поменять в своем подходе? Как научиться этой системности? Как создавать свою систему? Как найти свой стиль торговли? Все говорят, что нужен риск-менеджмент, нужен алгоритм, стратегия, а где взять и как создать не говорят. Выводить деньги и убегать с рынка не собираюсь. 
Ах да, совсем забыл. Торговал 1-4 контрактами фьюча ртс. Чаще всего 1 контрактом, когда поймал тильта, начал по 4 быстрыми темпами сливать депо. Депо  35к. В общем… беда для студента)

Печали всем.
Я конечно знал об этом, но все же...

Что купить на падающем рынке

    • 28 ноября 2013, 07:30
    • |
    • russia
  • Еще
Недели 2-3 назад на смарт-лабе было несколько статей, посвященных инвестиционным правилам Бенджамина Грэхема. С точки зрения Грэхема привлекательной является акция стоимость которой ниже чем величина оборотного капитала на одну акцию. Помимо этого критерия еще много ключевых показателей на которые он обращает внимание: P/E, EPS, дивидендная политика, долговая нагрузка и т.д. Решил попробовать применить такой подход к выбору акций для портфеля. Экспресс обзор наиболее ликвидных акций российского рынка отфильтровал следующие бумаги:

Что купить на падающем рынке
P
/E и EPS брал с сайта bloomberg.com, остальные показатели посчитал сам из отчетности на сайте эмитентов, на курсах показали как выкрыживать ключевые цифры. Пришел к такому выводу: на падающем рынке можно выделить бумаги которые нужно не стопить а наоборот увеличивать в портфеле, но далеко не каждую акцию можно усреднять, а только ту у которой показатели фин отчетности не выглядят устрашающими. Кстати, если верно посчитал то  как раз у русгидро сейчас рыночная стоимость ниже величины оборотного капитала на акцию.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн