Избранное трейдера Kele Kane
Тем не менее, у меня как-то не особенно получилось заработать за все эти 14 лет, хотя я всегда держал позицию в серебре — в том или ином виде и количестве. И так уж вышло, что основной урон нанёс мне именно иной вид: фьючерсы на срочном рынке FORTS. Году так в 2013-м я потерял на них практически половину тогдашнего портфеля. Кошмар какой-то, честное слово!
Всем привет!
Вчерашний пост вызвал у некоторых пользователей данного сообщества бурную реакцию, видимо потеря денег на рынке сказывается на психике, сложно принять чужой успех))) Ну и ладно… желаю им по скорей восстановить свои депозиты)
Сегодня хотелось бы обсудить перспективы следующих 10 лет, то есть, какие глобальные тренды нас ждут впереди, и как на этом заработать?
На мой взгляд, нужно отталкиваться от перспектив инфляции/дефляции и замедления/роста экономики в мире
Не раз здесь уже выкладывали данную картинку
Предположу, что нас ожидает переход от дефляционного спада к стагфляционному спаду
Текущий дефляционный спад ярко выражается через рост золота и долгосрочных облигаций США (TLT), следовательно в случае стагфляционного спада следом подтянется остальное сырье (энергоносители, промышленные металлы, сельхоз продукция)
Текущий кризис нанес серьезный удар по фондовому рынку. Недавно прошла «вторая волна» продаж на фондовом рынке, вызванная повторной вспышкой COVID-19. А это значит, что рынок второй раз дает возможность купить подешевевшие активы. В этой статье разберем, какие события произошли за последнюю неделю, и что в действительности происходит на фондовом рынке.
Вы могли заметить, что на российском фондовом рынке в течение нескольких дней цена находится во флете. Это связано с тем, что у нас нет серьезных изменений, связанных с кризисом и COVID-19, о котором, наверное, все уже устали говорить. Но пока что – это наша реальность. Поэтому сейчас еще непонятно что делать, но есть несколько вариантов, касающиеся американского рынка, которые мы обсудим чуть позже.
На самом деле все риски и возможности, которые у нас сейчас есть, будут идти именно с американского рынка, потому что на российском рынке в настоящее время нет торговых идей. Единственно, что сейчас может повлиять на стоимость акций – это голосование. Но даже самые патриотически настроенные инвесторы прекрасно понимают, как все будет решено и вряд ли что-то серьезно повлияет на динамику рынка.
Почему стоит прочесть эту книгу
До 2020 года только владельцам банковских зарубежных счетов нужно было уведомлять налоговую об открытии счета.
А владелец брокерского зарубежного счета лишь подавал Декларацию 3-НДФЛ в налоговую.
С 2020 года ситуация немного изменилась.
Теперь владельцы брокерских счетов должны:
Уведомлять налоговую об открытии и изменении реквизитов счёта
Предоставлять отчёт о движении средств
Подавать Декларацию 3-НДФЛ (как и раньше).
Есть и послабление: теперь не обязательно нотариально заверять переводы иностранных документов. Хотя налоговая оставила себе право на запрос нотариально заверенного перевода в случае необходимости.
Давайте разберёмся подробнее в этих нововведениях.
Уведомлять налоговую об открытии счета не нужно, если счета в иностранных финансовых организациях были открыты до 2020 года.
Простой, но сильный индикатор, который помогает предсказать коррекцию — кривая доходности.
1. В нормальной рыночной ситуации доходность долгосрочных казначейских облигаций выше, чем доходность краткосрочных бумаг. Это логично — долгосрочные инвесторы несут больше рисков. Поэтому они хотят лучше зарабатывать.
2. Разница между долгосрочной доходностью и краткосрочной доходностью называется кривой доходности. Это важный индикатор, который показывает текущее здоровье рынка. В благоприятной ситуации его значение находится выше 1% (для 10y-2y U. S. Treasuries).
3. Когда на рынок приходит неопределенность, ситуация меняется. Краткосрочная доходность растет, долгосрочная доходность падает, разница сокращается. В особых случаях — кривая доходности уходит в отрицательную зону.
4. Кривая доходности ниже нуля сигнализирует о сильном беспокойстве на кредитном рынке. Сильное беспокойство на кредитном рынке сигнализирует о рисках для мировой экономики.