Блог им. kbrobotru

Что покупать на падающем фондовом рынке

Текущий кризис нанес серьезный удар по фондовому рынку. Недавно прошла «вторая волна» продаж на фондовом рынке, вызванная повторной вспышкой COVID-19. А это значит, что рынок второй раз дает возможность купить подешевевшие активы. В этой статье разберем, какие события произошли за последнюю неделю, и что в действительности происходит на фондовом рынке.

 

 

 

Флэт на ММВБ и американские горки

 

 

Вы могли заметить, что на российском фондовом рынке в течение нескольких дней цена находится во флете. Это связано с тем, что у нас нет серьезных изменений, связанных с кризисом и COVID-19, о котором, наверное, все уже устали говорить. Но пока что – это наша реальность. Поэтому сейчас еще непонятно что делать, но есть несколько вариантов, касающиеся американского рынка, которые мы обсудим чуть позже.

Что покупать на падающем фондовом рынке



На самом деле все риски и возможности, которые у нас сейчас есть, будут идти именно с американского рынка, потому что на российском рынке в настоящее время нет торговых идей. Единственно, что сейчас может повлиять на стоимость акций – это голосование. Но даже самые патриотически настроенные инвесторы прекрасно понимают, как все будет решено и вряд ли что-то серьезно повлияет на динамику рынка.

SP500

Сейчас более заметное давление испытывает именно американский рынок, особенно, акции технологических компаний, фондовый индекс NASDAQ и S&P 500. Вполне реально, что с текущих 3000 пунктов S&P 500 может вырасти, например, на 300 пунктов до 3300 или хотя бы до 3250, а затем скорректироваться. Здесь работает обычная логика и нет необходимости искать каких-то особенных обоснований. Достаточно посмотреть, насколько сильное было предыдущее движение. Коррекция рынкам нужна.
Что покупать на падающем фондовом рынке


Основываясь на технических показателях, вполне вероятно, что мы можем увидеть скачок цены вверх, после чего будет закрыт месячный гэп. А вот в июле может начаться коррекция, после чего можно ожидать, что рынок прекратит падение, и мы перейдем в диапазон накопления, в котором на протяжении некоторого времени цена S&P 500 на американском фондовом рынке будет находиться в боковом движении на уровне 2800 — 2900 пунктов.

 

Подводя итоги по американскому рынку, можно сказать, что сначала есть вероятность роста на 2 — 3 сотни пунктов, зачем может последовать откат на 300 — 500 пунктов куда то до уровня 2700-2800. 

Газпром будет по 1000 рублей

Просто параметры

Газпром:
1️⃣ P/E = 3.82
2️⃣ Долг/ EBITDA = 1.7
3️⃣ Дивиденд примерно 8% годовых.
4️⃣ ЦЕна на газ на минимумах за 24 года

Кто не купит Газпром на близлежайшей коррекции- через год об этом очень сильно пожалеет.

 

Что покупать на падающем фондовом рынке



 В телеграмме каждый день обсуждаем ситуацию онлайн @trader_chernyh
★2
14 комментариев
Кто не купит Газпром на близлежайшей коррекции- через год об этом очень сильно пожалеет.


Так же как жалеют те кто не взял бакс по 70 в 2017 году с прицелом по 120 к концу года.

А кто не купит, тому отключим газ))
avatar
dekab1, 
Прибыль вся в прошлом, а минимум и обновить можно, и перелоить.
avatar
Что будет с Газпромом, если падет путинский строй? Это касается и Роснефти и Сургута и т.п.
avatar
Sober Charge, РТС 5000 примерно через год.)) Но, скорее всего, ничего подобного не будет. Поэтому, будем ползти к РТС 3000 лет 5-7.
avatar
Сбер на 100 газ на 120 гоууу
avatar
Национальное достояние суды проигрывает, а вы про тысячу(((
avatar
Ну ей богу судом больше, судом меньше. У нас ведь как построили Крымский мост, а своровали на три моста. Так из газпромом. Ну запад не будет покупать нам взвинтят цены. Так что спокуха
Владислав Сорокин, если говорить с позиции, что компания без денег не останется, — ну да, взвинтят нам, это в принципе не станет новостью. Только на капитализации это как скажется, рост в 10 раз?))) представим что вы готовы приобрести 20% нац достояния, насколько привлекательным вам покажется объект инвестирования, если любая поставка продукта этой компании сопровождается бОльшим риском, чем у аналогичных? При этом все проекты компании глубоко политизированы, а перенос платежного бремени на население, с целью восполнения выпадающих доходов, напрямую влияет на социальную напряженность в той стране где этот гигант функционирует… Я не говорю, что газпром пора закрывать))) но 1000 рублей через год… предполагаю, что такое заключение сделано на фоне бурного роста актива в период теплой зимы и падения цены на газ, когда еще вирусом и не пахло. И если убрать вирус, развернуть цену на газ вверх и зарядить евразию сильным морозом, то предполагается, что тенденция продолжится. Честно говоря в это не верю, т.к. 1к это какой-то заоблачный потолок, это во что же будет верить инвестор покупая акцию компании по цене 999? что она 2к сделает? Лично я верю отчетности, а по ней (это моя оценка) справедливая цена гп 230р. Буду приятно удивлен, если прогноз автора сбудется, не смотря на то, что скорее всего эту ракету пропущу (или не пропущу, смотря как отчетность порадует). В любом случае для нашего рынка такая капитализация будет положительным моментом.
P.S. сейчас я в бумаге, чтобы быть до конца честным)
avatar
Serj90, да я тоже 1000 листов имею аж по 257))) все хочу усреднится, то денег нет, то в другую бумагу зайду.
Имхо, любителей ГП еще помучают в боковике.))
avatar
Жалеют те, кто покупал ГП в последние 15 лет
avatar
Покупаем Лапшу, кому лапшы???
avatar

теги блога Евгений Черных

....все тэги



UPDONW