Избранное трейдера kaliostro

по

Количественные финансы. Предисловие.

Количественные финансы. Предисловие.



Прежде чем стартуем (завтра), нужно сделать следующее:

1. Изучить мой курс по финансовой отчетности. Без умения пользоваться отчетностью этот курс можно даже не начинать. Отчетность — это база любого фундаментального анализа. Курс простой и понятный. Без воды, коротко и по делу.

2. Добавьте блог в читаемые, чтобы ничего не пропустить.

Золото

 новое дно это уровень 980-910 ниже не вижу.
 Когда начнется свистопляска в мире, многие уйдут в золото  да и ниже по некоторым оценкам это не рентабельно
Золото



Компании аристократы

Если Вы собираетесь инвестировать в долгосрочном горизонте, тогда вложения в компании аристократы будет наилучшим решением. Кто же такие, эти компании аристократы. По американским стандартам, это компании, которые увеличивают выплаты дивидендов на протяжении не менее 25 лет подряд. То есть, это компании с развитым бизнесом, который постоянно расширяется и увеличивает свою прибыль.

В США существует специальный индекс S&P 500 Dividend Aristocrats, в который на данный момент в него входят 52 компании, которые отвечают этому критерию. Кроме того, что в этот индекс входят лучшие компании, у них еще есть два свойства. Первое —  эти акции платят дивиденды выше среднерыночных, и второе свойство — эти акции показывают больший рост стоимости и меньшие просадки, чем сам индекс S&P 500, на графике ниже это очень хорошо видно:

компании аристократы входящие в индекс S&P 500



( Читать дальше )

Готовимся к Кристмас-ралли. РТС +40%! Цель 1400.

Это сейчас кажется не возможным, но… месячный график РТС намекает на оптимистичный сценарий дальнейшего развития событий для нашего рынка.

Казалось бы, кругом кошмар и полная неопределенность: санкции, низкие цены на нефть, бюджет страны все время находится на грани жизни и смерти, но, тем не менее, если взглянуть на месячный график РТС, то все не так уж и плохо (по крайней мере для тех, кто владеет акциями российских компаний).

На месячном графике, если я не ошибаюсь, наблюдается паттерн «неудавшийся размах».
Дважды предпринималась попытка пробить уровень 600 пунктов и оба раза оказались неудачными.
В итоге, сейчас РТС находится у верхней границы проторгованного диапазона 600-1000 и планирует выходить из этого диапазона снизу вверх.
Иллюстрация прилагается. 

Поэтому самое время готовиться к Кристмас-ралли и к росту индекса РТС на +40%. 
А где будет к тому времени индекс ММВБ я выкладывал немного ранее.

( Читать дальше )

Лонг Си. Оценка риска портфеля.

Конец недели и после вечернего клиринга рассчитал параметры риска портфеля.
Гарантийное обеспечение длинной позиции составляет 47% стоимости портфеля. Мэрфи советует не превышать 50%. Вписываюсь.
Свободные денежные средства составляют 53% стоимости портфеля.
Полная стоимость контрактов по Си в 6,7 раз превышает стоимость портфеля. Найман советует 5. Переживу.
Текущее значение маржинколла равно 58590, что соответствует споту 57,65 руб за доллар. Уверен, что такой цены не будет.
Позиция долгосрочная.

ММВБ - 4000 пунктов.

Добрый вечер, господа!

Закончил анализ перспектив и оценку нашего рублевого индекса ММВб. Отбросив всю истерику, которая ходит вокруг РФ получилось, что минимальная цель по ММВБ это 4000 пунктов. т.е. 100%. Это как минимум! Вполне реально увидеть 5000. Срок — 2-3 года, а может и ранее. Впрочем, со сроками сложнее, безумство рынка предсказать невозможно, но разум победит со временем. А время победит всех.

Как получились такие цифры?

В 2008 году наш индекс был на отметке в 1950 пунктов. Сейчас он там же, т.е. имеем нулевой рост за это время. А какие изменения произошли фундаментально?

курс $ в 2008 году 30 рублей (реально немного меньше, но берем привычные всем 30). 1950/30=65. Своего рода такой коэффициент индекса в $. Что сегодня? 1950/63=31. Снижение в 2 раза как и следовало бы ожидать.

Однако, суммарный оборот крупнейших компаний РФ в 2008 году составил 1,2 трлн $ или 36 трлн рублей. В 2015 году 1,1 трлн$ или (курс 63) = 69,3 трл рублей. Несмотря на все вопли всепрольщиков наши компании выдержали. Санкции и т.д. фактически не сбавили обороты. Тут стоить отметить, что 2008 год это анализ оборотов за 2007 год, т.е. до кризиса. Спад пойдет после.

( Читать дальше )

ЦБ хочет создать центр по борьбе с недобросовестной биржевой торговлей

    • 14 октября 2016, 19:56
    • |
    • Odin
  • Еще

В ЦБ задумались о том, чтобы создать ситуационный центр по борьбе с недобросовестными практиками биржевой торговли, рассказал журналистам руководитель главного управления Банка России по противодействию недобросовестным практикам на финансовых рынках Валерий Лях в кулуарах форума Finopolis 2016.
«На протяжении того, как мы противодействуем недобросовестным практикам и поведению — прежде всего это манипулирование и инсайдерская торговля, — мы как раз используем big-data. Big-data в понимании, что это большие данные, разрозненные, неструктурированная информация. И следующий этап — это как раз построение ситуационного центра и непосредственно переход на дальнейшую автоматизацию использования больших данных», — сказал Лях.

Он пояснил, что работа ситуационного центра будет заключаться в «анализе информации и работе аналитиков с этой информацией».

Это поможет ускорить и автоматизировать процесс выявления недобросовестных практик, рассчитывают в ЦБ. Сроки создания ситуационного центра Лях не уточнил.


ЛЧИ-2016-10-14

Обещал сегодня Вите Тарасову чонить тёплое сказать, исполняю. Бей татарина, Витёк, добиваааай! Потеплело? Кроме шуток, челябинские расдухарились, там ещё и Алексей Колосов (kaa) на 4-ое место в общем списке вылез. А это вам не опционные трусы на ветру, тут трейдуны цепкие, с десятками (да-да) лет опыта, против них только бот высокочастотный выстоит… недолго.

Очередной хитропопый записался в список — COYOTE, само собой сразу же на первое место, а куда ж ещё. Насколько я понимаю, это опытный алго, который ради главного приза пытается притворяться человеком, не выходя за ограничения поданных заявок. Короче говоря, андроид с красной кровью, как в новом сериале Нолана.  Наш сериал ничем не хуже.

Среди ботов всё спокойно, подробнее в блоге Albus-a. В миллионерах без изменений, флуктуации нефти Наталья Орлова (Смешинка) сносит совершенно спокойно, шорт не кроет, она это умеет. В синем списке тройка прежняя, только места другие. В звёздах слегонца ушатало Свиридова. В монстрах большая часть в минусовой зоне. Да и плюсовая зона там какая-то жиденькая, как бы их всех не накрыло. А в остальном пилорама, как пилорама...

зы. подробнее об лчи-лудоманах и лудоманках в блоге zloygenyy

зы2. меня тут поправляют в личке, что COYOTE не алго, позовите его, пусть расскажет, чем и как барыжит


( Читать дальше )

Индикатор объема | QUIK | LUA

Такого у Вас точно Нет.
И Вы точно не пропустите рост объемов!
Индикатор объема | QUIK | LUA


( Читать дальше )

Является ли еврооблигация альтернативой банковского валютного депозита? Резюме по результатам семинара Московской биржи.

    • 14 октября 2016, 11:02
    • |
    • Andy_Z
  • Еще

12 октября на территории Московской биржи состоялся очный семинар «Еврооблигации как альтернатива банковскому депозиту», за что выражаю свою благодарность  Московской бирже и моему брокеру Ай Ти Инвест.

Мало того, что тема сама по себе интересна для любителей пассивного инвестирования, да еще и выступающие (Алексей Федоров, Московская Биржа и Алексей Бойко, ОАО «ИК «Ай Ти Инвест») преподнесли ее очень профессионально и вместе с тем не скучно и с тонким  чувством юмора, что не часто встречается на околорыночных просторах. За это им отдельное спасибо.

Вкратце мои выводы по данной теме: Еврооблигации могут быть использованы вместо банковского депозита, учитывая нынешние ставки по депозитам в надежных российских банках,  но:

1. Выбор облигаций с лотом от 1000 $ в настоящее время крайне ограничен (всего 14 бумаг). А для обычного человека лот 200 0000 $ вряд ли подходит.

2. Учитывая существенно выросшие в  настоящее время рынки неплохо было бы несколько подождать в надежде на снижение цен на «тело» облигации.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн