Избранное трейдера Иван Золотов

по

Максим Орловский о текущем моменте

Макс мой кумир, не скажу что русский Баффет, но подход очень своеобразный и очень разумный. Сегодня Андрей Верников выложил с ним интервью, я опишу основные моменты, которые интересны лично мне:

👉Я в кэше
👉Прежде чем понимать, я хочу понимать, что будет происходить дальше
👉Рубль сейчас стоит столько, сколько бы он стоил при нефти $30.
👉Баксорубль при текущей нефти должен стоить около 80
👉Если вы не успели купить бакс, дергаться не обязательно
👉ЦБ отдаст в 2020 $35 млрд руб на стабилизацию рубля. Резервы огромны.
👉Гигантский дефицит бюджета — в какой-то момент рубль придется отпустить
👉Прежде чем рубль стабилизурются, запасы нефти в мире должны снизиться до докризисных уровней
👉Бонды ЮАР в баксах дают 7%+. Другие африканские страны 10%+. На этом фоне Россия пока не интересна.
👉Рынок акций дорогой
👉Акции Мосбиржи дорогие. Процентный доход будет падать в 2020, на моих радарах этой бумаги точно нет
👉Золото: скепсис, так как этот металл морально устарел как средство сбережения. Золото пойдет вниз за алмазами.
👉Недвижу точно бы не покупал, надо подождать
👉Дефолтов среди облигаций ВДО будет много.

👉Мало кто сейчас понимает чем это все закончится
Максим Орловский о текущем моменте

Большой бэктест модифицированного Momentum. Лениво обыгрываем рынок с 1984 года на глобальных рынках

Привет, новая неделя – новый бэктест факторной стратегии. На этот раз не только на Мосбирже и не только в акциях. Первоначально тут планировался большой текст про взаимодействие Моментума, торгового оборота и волатильности на неликвидных рынках и последующий Шарп сильно за 2.

Но в последний момент решили выпускать стратегии по нарастанию их сложности.  Сегодня речь не об «иксах», но об очень устойчивой штуке – получению доходности выше рыночной за длинный промежуток по разным классам активов без принятия рисков отдельных компаний или стран.

Традиционный график с результатом перед стеной текста:
Большой бэктест модифицированного Momentum. Лениво обыгрываем рынок с 1984 года на глобальных рынках

Источник: Sentimetrica

 

Синяя линия – модификация Моментума на глобальных рынках, зеленая – индекс глобальных акций MSCI World, красная – равновзвешенный портфель из акций, казначейских векселей США и сырьевой корзины.

 

Из всех стратегий американских биржевых гуру – самыми полюбившимися для меня стали идеи получения ВСЕЙ рыночной доходности Джона Богла и CANSLIM Уильяма Онил. У фраз «Индекс в долгосроке всегда растет» и «Лучшие компании остаются лучшими» много общего, верно? Попробуем оформить объединенную стратегию на основе классиков.



( Читать дальше )

Этот основной индикатор фондового рынка дал ВАЖНЫЙ сигнал (перевод с elliottwave com)

    • 27 апреля 2020, 16:31
    • |
    • RUH666
  • Еще
Вот что должно произойти во время ралли на медвежьем рынке, когда настроения растут

Был задан вопрос президенту Elliott Wave International Роберту Пректеру для классического теоретика волн Эллиотта:

В соответствии с Волновым Принципом, что является самым важным, чтобы смотреть, кроме цены?

Пректер ответил:

Объем.

Видите ли, высокий объем торговли означает, что трейдеры демонстрируют большую убежденность в отношении данного рынка, независимо от того, идет ли тренд вверх или вниз. Низкий объем торговли означает отсутствие энтузиазма.

Другими словами, во время сильных бычьих рынков восходящие дни часто сопровождаются большим объемом торговли, тогда как снижение встречного тренда обычно происходит при небольшом объеме торгов. На медвежьих рынках дни спада, как правило, обусловлены тоннами объема торгов, а ралли происходят на слабых объемах.

Когда медвежий рынок близок к концу, снижение цен обычно происходит при сокращении объема. Аналогичным образом, когда бычий рынок исчерпан, рост цен обычно сопровождается уменьшением объема.

( Читать дальше )

К июлю рубль вернет свой докризисный курс

26 апреля 2020
Георгий Панин

На фоне заградительных барьеров противодействия пандемии, мировые финансы все-таки пришли в движение.

Специально для «Российской газеты» Михаил Зельцер, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер», проанализировать ситуацию в мире и дал прогноз для начала восстановления финансовых рынков.

— Поскольку текущий кризис имеет гуманитарно-экономическую природу, — рассуждает эксперт, — то и ключом к стабилизации финансового рынка служит совокупность двух основных факторов.

Во-первых, жесткие меры социально-географического дистанцирования позволят снизить распространение инфекции и динамику летальных исходов, что обеспечит уменьшение нагрузки на систему здравоохранения и предопределит скорейшее восстановление потребительской уверенности и производственной активности.

Во-вторых, сохранение мягкой монетарной и фискальной политики финансовых властей в мире необходимо для прохождения острой фазы кризиса с наименьшими потерями частному и корпоративному секторам экономики и для предотвращения кризиса ликвидности финансовой системы.

( Читать дальше )

Использование метода Монте-Карло для создания портфеля

    • 26 апреля 2020, 14:17
    • |
    • Aleks
  • Еще

Начинающие (да и не только) инвесторы часто задаются вопросом о том, как отобрать для себя идеальное соотношение активов входящих в портфель. Часто (или не очень, но знаю про двух точно) у некоторых брокеров эту функцию выполняет торговый робот. Но заложенные в них алгоритмы не раскрываются.

В этом посте будет рассмотрено то, как оптимизировать портфель при помощи Python и симуляции Монте Карло. Под оптимизацией портфеля понимается такое соотношение весов, которое будет удовлетворять одному из условий:

  • Портфель с минимальным уровнем риском при желаемой доходности;
  • Портфель с максимальной доходностью при установленном риске;
  • Портфель с максимальным значением доходности

Для расчета возьмем девять акций, которые рекомендовал торговый робот одного из брокеров на начало января 2020 года и так же он устанавливал по ним оптимальные веса в портфеле: 'ATVI','BA','CNP','CMA', 'STZ','GPN','MPC','NEM' и 'PKI'. Для анализа будет взяты данные по акциям за последние три года.

#Загружаем библиотеки

import pandas as pd
import yfinance as yf
import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt

# Получаем данные по акциям
ticker = ['ATVI','BA','CNP','CMA', 'STZ','GPN','MPC','NEM', 'PKI']

stock = yf.download(ticker,'2017-01-01', '2019-01-31')


( Читать дальше )

Купил акции биржи после последней истории. Почему толпа не права?

Сразу картинка с депозита, чтобы кое-кто не сказал что я не «рискую своей шкурой»:

 Купил акции биржи после последней истории. Почему толпа не права?

 

Вот. Это BNB. Токен биржи Бинанс.

Первый раз в жизни поступил как инвестор, наблюдая вакханалию на российской бирже и купил биржу Бинанс в долгосрок. Последняя капля. Вложил — 100 долларов. Смотреть на результат буду на 45летие, через 11 лет и 6 месяцев. Куплю жене сапоги. По результатам отпишусь ;)

 

Почему?

 

Считаю потенциал роста в современных конкурентных цифровых биржах несколько тысяч иксов. Это всё что не MOEX, не NYSE, не ACE  и не всё то что сделалось на технологической базе 40ка летней давности.

Конкуренция на рынке настолько велика, что стандартные закостеневшие биржи, охреневшие от собственной значимости, через 10 лет будут стоить минус 37 долларов.

Люди просто не понимаю насколько отличается отношение современных бирж и бирж «институциональных», забывших слово конкуренция десятилетия назад. Это как отношение друга (Бинанс) и отношение пьяного бати в коммуналке, который по правилам, которые сам и придумал, каждую пятницу бухой стегает всех её обитателей стульями.



( Читать дальше )

18 акции, которые могут выиграть от восстановления экономики

МВФ считает, если с пандемией удастся справиться в 2020, то в 2021 году глобальный ВВП вырастет на 5,8%.

Акции каких компаний покупать, чтобы выиграть?

Акции каких компаний и секторов наиболее устойчивы даже в эти непростые времена? На какие бумаги стоит обратить внимание, помня про то, что пандемия когда-нибудь закончится? 

Если смотреть на горизонт — год и более, то в большей степени нужно обратить внимание на акции иностранных компаний. К тому же, США, Европа и Азия — нефтяные нетто-импортеры и выигрывают от низкой нефти.

Фармацевтическая отрасль 
  • Gilead Sciences Inc  (+14%, до $74,6 за бумагу, здесь и далее с начала года по закрытие 15 апреля)

Причина. Компания тестирует препарат ремдесивир против коронавируса, ранее он применялся для лечения лихорадки Эбола.

  • Moderna (+94%, до $37,3 за бумагу) 
  • Johnson and Johnson (JNJ) (+1%, до $148 за бумагу)
  • Pfizer (-8%, до $36 за бумагу) 


( Читать дальше )

Американские ученые сообщили о смертности 88% больных COVID-19 на ИВЛ

Почти девять из десяти пациентов с коронавирусом, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, умерли в Нью-Йорке, сообщили американские ученые

Большинство пациентов с коронавирусом, которые находились на искусственной вентиляции легких в Нью-Йорке, умерли, говорится в исследовании американских ученых. Они проанализировали истории болезни 5,7 тыс. человек, попавших в городские больницы с диагнозом COVID-19 с 1 марта по 4 апреля.

Материалами для работы стали сведения о 2634 пациентах, которые были выписаны или скончались. Из них 320 человек, или 12,2% от общего числа, были подключены к аппаратам ИВЛ. Смертность в этой группе составила 88,1%, то есть большинство находившихся на искусственной вентиляции легких умерли.

Специалисты оценили разницу в смертности для пациентов разных возрастов, находящихся на ИВЛ и не подключенных к аппаратам. Среди пациентов на ИВЛ в возрастных группах от 18 до 65 лет и старше 65 лет скончались 76,4 и 97,2% соответственно. Смертность в тех же возрастных группах больных, не подключенных к таким аппаратам, составила 19,8 и 26,6%.



( Читать дальше )

Citigroup - пора покупать подешевевшие акции - Финам

Citigroup является одним из крупнейших в мире финансовых конгломератов и оказывает полный спектр финансовых услуг физическим и юридическим лицам в 160 странах.

Прибыль Citigroup упала почти вдвое в I квартале из-за влияния коронавируса, в то же время банку удалось нарастить выручку и сохранить в целом высокие показатели достаточности капитала.

Citigroup имеет большой запас прочности, у компании достаточно ресурсов, чтобы продолжать обслуживать клиентов в текущих кризисных условиях, не ставя под угрозу свою безопасность и устойчивость.

Благодаря существенным инвестициям в IT-инфраструктуру сотрудники банка имеют возможность работать удаленно с наименьшей потерей эффективности.

Мы считаем, что у Citigroup есть все шансы пройти нынешний кризис с вполне разумными потерями и показать быстрое восстановление после того, как ситуация нормализуется.

Акции Citigroup торгуются с существенным дисконтом по финансовым мультипликаторам по сравнению с аналогами, неплохо смотрятся с точки зрения теханализа.
Мы считаем акции Citigroup привлекательными для инвестиций после распродаж последних недель и рекомендуем их к покупке.
Додонов Игорь
ГК «Финам»
  • обсудить на форуме:
  • Citigroup

Можно ли купить счастье за деньги?

«Конечно же да! Дай мне сейчас доход в миллион $ в месяц, и я стану счастливее!»

скажет большинство читателей :)

Если ваш доход близок к среднему по региону, то с миллионом $ счастливее конечно станешь, но не намного. Даже… скорее всего, будешь несчастнее человека с крепким доходом в пару раз выше среднего. Счастье — оно в чём-то другом.

Я пишу так уверенно, потому что Дэниэл Канеман с Институтом Gallup в 2008-2009 провели большое исследование с выборкой аж целых 450,000 американцев с выявлением зависимости эмоционального благополучия от уровня дохода.
Да-да, тот самый Канеман, получивший Нобелевку за эксперименты над людьми, описанные в его книге «Думай медленно — решай быстро» и в «Хулиномике» А. Маркова.

И результат может удивить:
Эмоциональное благополучие зависит от дохода, но на уровне дохода в 75,000$ в год оно перестаёт расти, а с дальнейшим ростом дохода — наоборот, начинает снижаться.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн