Citigroup Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
США

Citigroup акции

$52.1  +1.22%
  1. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: C: последний день с дивидендом $0.51

    см. календарь по акциям
  2. Аватар Все Верно
    Повышение ставки ФРС на 1% — наиболее вероятный сценарий для Citigroup

    • Экономисты Citigroup Inc. теперь считают повышение ставки на 100 базисных пунктов наиболее вероятным шагом ФРС. Июньские данные по инфляции дают сигналы к ещё более ястребиной политике регулятора.

    • Чиновники ФРС пока что по-прежнему считают наиболее логичным вариантом повышение ставки на 0,75%. Так Уоллер из ФРС ранее заявлял, что поддержит именно такой шаг и что рынки переоценили вероятность повышения на 1%.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар stanislava
    С чего вдруг фондовый рынок США вчера обвалился почти на 2%?- Коган Евгений
    Причина банальна. Как показали вчерашние данные, индекс доверия потребителей в США в июне снизился до 98,7 пункта с пересмотренного показателя мая в 103,2 пункта. Показатель стал минимальным с февраля 2021 г.

    Индекс экономических ожиданий также опустился до 66,4 пункта с пересмотренного уровня мая в 73,7 пункта. Достаточно сильное снижение.


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Редактор Боб
    Американский банк Citi может сохранить лицензию в России, при этом уменьшив присутствие

    Международный финансовый конгломерат Citigroup решает, в каком масштабе может сохранить свое присутствие в России. Об этом сообщила главный исполнительный директор Citigroup Джейн Фрейзер. Банк может сохранить банковскую лицензию и некоторые операции в России.

    «Мы еще не знаем, мы не приняли решения о том, какого именно масштаба мы будем»

    Американский банк Citi может сохранить лицензию в России, при этом уменьшив присутствие — Новости – Финансы – Коммерсантъ (kommersant.ru)

     



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Марэк
    По мнению стратегов Citigroup Inc, пришло время купить акции, особенно в Европе и на развивающихся рынках, поскольку их цены стали привлекательными после резкой распродажи, затронувшей большинство бирж мира.
  6. Аватар Марэк
    По мнению стратегов Citigroup Inc, пришло время купить акции. Акции Европы и развивающихся рынков могут быть более привлекательными, чем акции США.

    26.05.22 12:48

    Стратеги Citi говорят: покупайте акции на падении, это принесет хорошую прибыль. Контрольный список медвежьего рынка предупреждает только о шести из 18 красных флагах. Акции Европы и развивающихся рынков могут быть более привлекательными, чем акции США.

    По мнению стратегов Citigroup Inc, пришло время купить акции, особенно в Европе и на развивающихся рынках, поскольку их цены стали привлекательными после резкой распродажи, затронувшей большинство бирж мира.

    Стратеги во главе с Робертом Баклендом заявили в заметке, что система сигналов Citi в настоящее время предупреждает только о шести из 18 тревожных сигналов, что сопоставимо с 13 тревожными флагами до мирового финансового кризиса и 17,5 тревожными флагами до распродажи 2000–2003 годов. По их словам, в прошлом инвестиции в акции, когда индикатор тревожных сигналов рынка падал до аналогичных уровней, приносили «здоровую» прибыль в среднем в 31% на горизонте 12 месяцев.

    Фондовый рынок США вызывал больше беспокойства в контрольном списке Citi во время пика прошлогоднего глобального ралли акций по сравнению с Европой и развивающимися рынками, что заставляет стратегов отдавать предпочтение последним из-за более низких оценок. S&P 500 и Stoxx 600 в этом году упали примерно на 16% каждый в долларовом выражении, а индекс MSCI EM упал на 17%.

    «Для тех инвесторов, которые готовы покупать, еще слишком рано делать решительный шаг на рынке США, возможно, покупка на спадах в Европе и на развивающихся рынках будет более безопасной», — написали стратеги в заметке.

    FIG.1

    Стоимость акций в Европе и странах с формирующейся рыночной экономикой значительно ниже, чем в США.

    В этом году мировые фондовые рынки были взбудоражены опасениями, что ястребиные действия центральных банков спровоцируют рецессию в экономике в то время, когда инфляция растет. Стратеги разделились во мнениях относительно того, пора ли вернуться к акциям: такие компании, как Morgan Stanley и Bank of America Corp., заявляют, что могут быть новые потери, в то время как BlackRock Investment Institute снизил рейтинг акций развитых рынков до нейтрального на этой неделе.

    Тем не менее, инвесторам, возможно, придется запастись терпением, поскольку контрольный список Citi, который, среди прочего, включает в себя оценку, кредитные спреды, бычий оптимизм аналитиков, прибыльность, первичные публичные предложения и активность сделок, не является индикатором времени выхода на рынок, говорят стратеги.

    По материалам Bloomberg
    www.profinance.ru/news/2022/05/26/c5z7-po-mneniyu-strategov-citigroup-inc-prishlo-vremya-kupit-aktsii.html
  7. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: C: последний день с дивидендом $0.51

    см. календарь по акциям
  8. Аватар TAUREN
    🏦 Citigroup(C) - обзор компании. Освежим взгляд, разберем последнюю отчетность.
    И немного о банковском секторе.

    ▫️Капитализация: $99,5b
    ▫️Выручка 1кв2022:$19,2b (-2% г/г) 
    ▫️Чистая прибыль 1кв2022: $4,4b (-46%)
    ▫️P/E: 5,2 (fwd P/E 2022:6)
    ▫️fwd дивиденд 2022: 4%

    👉Все обзоры компаний здесь: t.me/taurenin/442


    Предыдущий обзор компании делал еще в январе: t.me/taurenin/423 тогда писал, что компания не выглядит интересно для вложений. Большинство банков в США от предстоящего ужесточения ДКП пострадают: придется наращивать резервы (а ведь в 2021м роспуск резервов формировал существенную часть прибыли, вырастут дефолты, подешевеют облигации на балансе и т.д. + геополитика американских банков тоже касается.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар stanislava
    Citigroup: лучше ожиданий, несмотря на снижение прибыли - Синара
    Как следует из опубликованных вчера результатов Citigroup за 1К22, прибыль на акцию составила $2,02, на 41% превысив консенсус-прогноз FactSet ($1,43). Выручка оказалась выше ожиданий аналитиков на 5,5% — $19,19 млрд против $18,19 млрд. При этом в годовом сопоставлении выручка снизилась на 2%, а прибыль — на 46%.

    Основной причиной снижения прибыли стал рост расходов на 15% г/г и создание резервов на $0,8 млрд, тогда как на протяжении всего 2021 г. резервы восстанавливались. Рост издержек связан с реализацией стратегии трансформации Citi, в том числе с уходом из розничного бизнеса в ряде азиатских стран.

    Рынки положительно отреагировали на превышение ожиданий аналитиков в части выручки и прибыли, что стало свидетельством первых успехов на пути реализации новой стратегии группы. Выручка в сегменте институциональных клиентов снизилась на 2% г/г, но выросла на 25% к/к. Падение на 32% доходов от инвестиционно-банковских услуг (в годовом сопоставлении) на фоне снижения активности на рынках капитала в значительной степени компенсировалось 15%-ным ростом доходов от услуг институциональным клиентам, в первую очередь в блоке казначейских и торговых решений. Выручка в розничном сегменте и в управлении благосостоянием осталась практически неизменной.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: C отчет. Прогн.EPS $2,05, Выручка $17B

    см. календарь по акциям
  11. Аватар stanislava
    Реализация стратегии положительно повлияет на котировки Citigroup в ближайшее время - Синара
    Citigroup: «День инвестора» и комплексная трансформация

    Вчера состоялся первый «День инвестора» Citigroup, после того как Джейн Фрейзер год назад приняла бразды правления банком. В рамках мероприятия она заявила, что Citigroup отстает от конкурентов и нуждается в комплексной трансформации, которая займет годы. Прежнее руководство, по ее словам, недостаточно инвестировало в технологии и избегало принятия трудных решений о выходе из нестратегических бизнесов.

    Напомним, что в первый год своей работы г-жа Фрейзер заметно преобразила банковскую группу и ее стратегию. В частности, Citigroup планирует продажу нескольких зарубежных компаний, специализирующихся на работе с физическими лицами. Также анонсированы планы по развитию направлений управления капиталом и банковского обслуживания бизнеса.

    На следующие три-пять лет менеджмент ставит цель по рентабельности основного капитала (ROTCE) в диапазоне от 11% до 12%. Мы считаем такой показатель вполне достижимым, учитывая, что по итогам 2021 г. он составил 13,4% при медиане по конкурентам на уровне 16,5%. Стоит, правда, отметить, что рентабельность ROTCE Citigroup снизилась в 4К21 до 7,4%, а 2022 г. обещает определенные сложности, в том числе заметное уменьшение чистой прибыли (примерно на 30% г/г по консенсус-прогнозу Bloomberg).

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Раскрывальщик
    C - Сделка Инсайдера: продажа 11 февраля 2022
    Сделки инсайдеров C:
    11 февраля 2022 - Wechter Sara продал акции C
    Сумма сделки: 1.0 млн долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Раскрывальщик
    C - Сделка Инсайдера: продажа 11 февраля 2022
    Сделки инсайдеров C:
    11 февраля 2022 - McNiff Mary продал акции C
    Сумма сделки: 343.3 тыс долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Раскрывальщик
    C - Сделка Инсайдера: продажа 11 февраля 2022
    Сделки инсайдеров C:
    11 февраля 2022 - Turek Zdenek продал акции C
    Сумма сделки: 549.5 тыс долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: C: последний день с дивидендом $0.51

    см. календарь по акциям
  16. Аватар Раскрывальщик
    PYMNTS: Citi, ExxonMobil Expand Credit Card Relationship

    Читайте далее в источнике
  17. Аватар Раскрывальщик
    The Motley Fool: Are These 2 Worst-Performing Value Stocks Ready to Soar in 2022?

    Читайте далее в источнике
  18. Аватар Раскрывальщик
    Barrons: Citigroup Sells Taiwan Consumer-Banking Business to Singapore's DBS

    Читайте далее в источнике
  19. Аватар Раскрывальщик
    Seeking Alpha: 3 Big Bank Stocks Carrying Strong Momentum Into 2022

    Читайте далее в источнике
  20. Аватар Раскрывальщик
    CNBC Television: 'We expect to see 8 percent earnings growth this year,' says Citi's Chronert

    Читайте далее в источнике
  21. Аватар TAUREN
    🏦 Citigroup (C) - обзор одного из старейших банков США
    . ▫️ Капитализация:$128 b
    ▫️ Выручка 2021:$72 b
    ▫️ Прибыль 2021: $22 b
    ▫️ P/E 2021:6
    ▫️ P/B: 0,7
    ▫️ fwd дивиденд 2021: 3,2%

    👉Все обзоры компаний здесь: t.me/taurenin/357

    👉Citigroup Inc — один из крупнейших международных финансовых институтов, основанный в 1812 году. Входит в «большую четверку» банков США.

    👉Сегменты выручки:

    ▫️Потребительский сегмент 37%
    ▫️Институциональные клиенты 63%

    ✅В апреле Citigroup объявила о крупной стратегической акции, в соответствии с которой сегмент институциональных клиентов покинет 13 рынков в Азии и регионе EMEA, включая Австралию, Бахрейн, Китай, Индию, Индонезию и Корею. Компания объявила о продаже бизнеса потребительского банкинга на Филиппинах и планах свертывания бизнеса в Южной Кореи. Компания ожидает высвободитьболее $7B за счет реализации стратегии. Очень своевременные действия, на мой взгляд.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Раскрывальщик
    Market Watch: Citigroup's latest climate objectives draw criticism from activist groups

    Читайте далее в источнике
  23. Аватар Раскрывальщик
    Schaeffers Research: Struggling Sportswear Stock Gets Boost on Citi Bull Note

    Читайте далее в источнике
  24. Аватар Раскрывальщик
    The Motley Fool: Here's How Citigroup Will Reward Shareholders in 2022

    Читайте далее в источнике
  25. Аватар Раскрывальщик
    Reuters: Banorte analyzing possible buy of Citi's Mexico consumer bank

    Читайте далее в источнике

Citigroup - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Citigroup - описание компании


Citigroup Inc.  — один из крупнейших международных финансовых конгломератов. Основой конгломерата является Citibank, основанный в 1812 году и являющийся одним из четырёх крупнейших банков США. Компания образовалась 7 апреля 1998 года в результате слияния Citicorp и Travelers Group. Банк управляет активами общей стоимостью свыше $1,8 триллиона долларов. Citigroup — первичный дилер ценных бумаг казначейства США.
В списке крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000 за 2017 год компания заняла 12-е место, в том числе 68-е по обороту, 17-е по чистой прибыли, 14-е по активам и 42-е по рыночной капитализации; также заняла 62-е место в списке самых дорогих брендов мира. 
www.citigroup.com/citi/investor/qer.htm
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: