Число акций ао 11 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • DIAS
Капит-я 36,2 млрд
Выручка 10,5 млрд
EBITDA 4,0 млрд
Прибыль 3,1 млрд
Дивиденд ао 171,9
P/E 11,6
P/S 3,5
P/BV 11,0
EV/EBITDA 8,7
Див.доход ао 5,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Диасофт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Диасофт акции

3419.5  +3.09%
#smartlabonline
  1. Аватар Diasoft
    Компании IBS и «Диасофт» подписали соглашение о сотрудничестве

    У нас новый партнер! IBS и «Диасофт» заключили соглашение, которое позволит ускорить цифровую трансформацию клиентов и партнеров компаний, обеспечит надежность эксплуатации ИТ-решений и полную совместимость с российским системным и аппаратным обеспечением.

    Партнеры предложат бизнесу широкий набор ИТ-решений, разработанных компанией «Диасофт». Так, в партнерстве «Диасофт» выступает в роли вендора, IBS берет на себя сервисное обслуживание ее решений на корпоративном рынке.

    Для справки:

    IBS – ключевой бизнес- и технологический партнер лидеров российской экономики. За более чем 30-летнюю историю компании удалось развить богатую отраслевую экспертизу и реализовать свыше 16 тыс. проектов.

    «Диасофт» за 34 года накопил обширный опыт разработки, внедрения и сопровождения ИТ-систем. Ежегодно компания реализует более 250 уникальных ИТ-проектов. Клиентами «Диасофт» являются более 150 организаций из различных сфер экономики, в том числе более половины банков из списка топ-100.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Nordstream
    42% российских компаний увеличат инвестиции в IT-инфраструктуру в 2025 году — Forbes со ссылкой на Selectel
    42% компаний уверенно заявляют о планах по расширению вычислительных мощностей, следует из результатов проведенного Selectel опроса 268 человек, которые отвечают за развитие и обслуживание IT-инфраструктуры в своей компании или компании-заказчике. Только 3% организаций планируют сокращение IT-инфраструктуры. Половина респондентов (50%) руководствуются краткосрочной перспективой и предпочитают ориентироваться по ситуации.

    Наиболее востребованная задача — повышение отказоустойчивости и надежности IT-систем, это отметили 65% респондентов. Важное место в стратегии бизнеса занимает повышение уровня информационной безопасности — этот фактор указали 49% компаний. Далее следуют развитие информационных систем на базе open-source (41%), обновление оборудования на более производительное (38%) и интеграция новых технологий в бизнес-процессы (38%). 

    www.forbes.ru/tekhnologii/535282-42-rossijskih-kompanij-uvelicat-investicii-v-it-infrastrukturu-v-2025-godu?utm_source=forbes&utm_campaign=lnews

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Тимофей Мартынов
    Допки не будет! – владелец Диасофта дал новую информацию, а мы разобрались, как это повлияет на акции.
    Что случилось?
    Вчера 16 апреля гендиректор и основной совладелец Диасофта Александр Глазков выступит в подкасте Газпромбанк Инвестиции.
    Александр сообщил новую информацию, которая может влиять на оценку акций, поэтому мы должны дать свой комментарий по этой теме.

    На подкасте были сказаны четыре основные важные вещи:


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Импортозамещение способствовало росту IT-рынка. В прошлом году он достиг 2,5 трлн руб, и эта тенденция сохранится в текущем году — гендиректор холдинга Т1 Алексей Фетисов
    Об остановке роста зарплат в IT и о возвращении иностранных компаний в РФ “Ъ” рассказал глава Т1 Алексей Фетисов.

    А как вы оцениваете текущий тренд на IPO в IT?

     Во-первых, сейчас сложилась ситуация, когда на рынке в целом есть деньги, которые, условно, ни во что не вложены, лежат на депозитах и могут быть инвестированы. И это возможность для тех, кто размещается именно сейчас. Во-вторых, IT стали модной отраслью, которая у всех на слуху и в целом очень интересна потенциальным инвесторам. В том числе не институциональным, а именно рыночным, которые готовы вкладываться наличными, буквально оценивая ту или иную компанию рублем. Поэтому любая IT-компания, активно развивающаяся, имеющая интересные продукты или сервисы, дополненные сильным брендом и репутацией, конечно, эту историю изучает. Это логичная возможность увеличить объем инвестиций в свое развитие.

    IT-рынок стал стабильнее для инвесторов?

    Не стабильнее — привлекательнее. К тому же тренд на развитие IT транслирует государство, что выражается и в импортозамещении, и глобально в подходе к цифровизации целого ряда ключевых отраслей, и в поддержке и развитии отрасли в долгосрочной истории.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар ABC4045
    Э, аллё, гараж...(в смысле Диасофт)
    Я чё-то не понял, а как же обещание 80% от прибыли?
  6. Аватар Diasoft
    «Диасофт» принял участие в Profit Conf 4.0

    Александр Глазков, генеральный директор «Диасофт», выступил на конференции по инвестициям и трейдингу Profit Conf 4.0. Делимся самыми важными и интересными моментами:

    «Мы отказались от дополнительной эмиссии»

    Ранее руководство «Диасофт» рассматривало возможность проведения дополнительной эмиссии акций в размере 2% от выпуска ценных бумаг. Но ситуация изменилась, и мы отказались от этой идеи. Главные акционеры компании предложили альтернативу. Они выразили готовность выдать беспроцентный кредит на долгий срок для того, чтобы поддержать инвестиционную кампанию.

     

    «Важно соблюдать баланс между инвестициями в развитие компании и выплатами дивидендов»

    Мы всегда были дивидендной компанией, в том числе и до выхода на IPO. Мы считаем, что нет смысла постоянно откладывать все на будущее, в настоящем результаты тоже должны быть. Выплата дивидендов – это как раз про своевременный результат. По итогам 2024 финансового года «Диасофт» планирует выплатить дивиденды на сумму не менее 80% EBITDA.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Диасофт отказалось от проведения в 2025 году дополнительной эмиссии акций — гендиректор Александр Глазков
    «Диасофт» отказалось от проведения в 2025 году дополнительной эмиссии акций. Об этомзаявил гендиректор и один из основных акционеров «Диасофт» Александр Глазков в эфире канала «Газпромбанк Инвестиции».

    «Это окончательное решение — делать допэмиссию не будем, — сказал Глазков. — Это означает, что потребуется уменьшить размер дивидендов по итогам 2025 финансового года».

    Между тем, глава «Диасофта» рассчитывает, что этого делать не придется и компания сможет сохранить выплаты дивидендов на прежнем уровне. А недостающий компании объем инвестиций (допэмиссия задумывалась изначально именно для привлечения дополнительных инвестиций — ИФ) «Диасофту» предоставят его основные акционеры в виде беспроцентного кредита.

    По его словам, сейчас есть большой шанс построить в течение 5-6 лет одну из крупнейших в России ИТ-компаний, и акционеры «Диасофт» готовы в это вкладываться.

    Как сообщалось, в марте «Диасофт» прорабатывал вопрос проведения допэмиссии акций в размере 2% от акционерного капитала для привлечения дополнительных инвестиций в разработку продуктов и на развитие партнерской сети. Топ-менеджмент компании предполагал, что проведение такой допэмиссии позволит привлечь 700-800 млн рублей



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Palmer_smartlabru
    «Диасофт» отказался от проведения допэмиссии
    t.me/ifax_go/16221
  9. Аватар Diasoft
    «Диасофт» на Deckhouse Conf 2025

    «Диасофт» принял участие в технологической конференции Deckhouse Conf 2025, организованной компанией «Флант» 27 марта. На мероприятии выступил Сергей Добриднюк, замдиректора департамента «Цифровые решения».

    Он рассказал об опыте «Диасофт» и «Флант» по запуску проектов автоматизации цифрового рубля Банка России. С момента утверждения в августе 2023 г. нормативной базы для работы с этой формой национальной валюты, активности в банках существенно увеличились. Сейчас из 21 кредитной организации в режиме пилотирования 6 работают на решении «Цифровой рубль Банка России» от «Диасофт».

    IT-решение «Диасофт» для работы с цифровым рублем создано с помощью low-code платформ экосистемы Digital Q, что позволяет сделать генерацию кода и обновление очень быстрыми. За счет low-code инструментов проектирование структур данных, схем бизнес-процессов и дашбордов сокращается в пять раз. Это дает возможность быстро поддерживать новые технологии, предоставляемые платформой цифрового рубля Банка России, и строить композитные банковские сервисы, сочетая традиционные банковские инструменты с новыми технологиями платежей.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар ABC4045
    Да...5млн.руб объём торгов при пустом стакане. Засадиться можно легко, а вот выйти из шлака…
  11. Аватар Diasoft
    «Диасофт» примет участие в Profit Conf 4.0

    Крупнейшая конференция по инвестициям и трейдингу состоится уже в эту субботу, 12 апреля. Александр Глазков, генеральный директор «Диасофт» расскажет про цифры, проекты и стратегию компании. Приходите нас послушать и готовьте свои вопросы — Александр с радостью ответит на них!

    До встречи на Profit Conf 4.0!

     

    «Диасофт» примет участие в Profit Conf 4.0



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Михаил Тайков
    скажите спасибо питерскому Мартынову, что, вас хомяков засадил в эту шлако бумагу

    Михаил Тайков, передавайте привет питерскому зазывале Мартынову ))
  13. Аватар Михаил Тайков
    скажите спасибо питерскому Мартынову, что, вас хомяков засадил в эту шлако бумагу
  14. Аватар ABC4045
    2500р- вот красная цена этого шлака. Не ведитесь на IPO по более высоким ценам. По 2500р вы и так купите. Покупка выше 2500р- убыток!
  15. Аватар Diasoft
    Как «Диасофт» создавал свою СУБД

    Система управления базами данных (СУБД) упрощает работу с данными, эффективно управляет большими объемами информации, обеспечивает ее безопасность и ускоряет обработку запросов. Все это критически важно для современных банков и нефинансовых организаций.

    Два года назад «Диасофт» представил рынку импортонезависимую СУБД Digital Q.DataBase. Масштабной задачей стало обеспечение эффективности ее работы в высоконагруженных системах, в условиях одновременных действий множества пользователей, необходимости выполнения огромных объемов расчетов и наличии баз данных на десятки терабайт.

    «Диасофт» создал собственную СУБД на основе PostgreSQL, оптимизировал ее для корректной и эффективной работы с прикладными решениями и выполнил соответствующие доработки в продуктах. В результате:

    — операции выполняются в 15–20 раз быстрее по сравнению с «ванильной» версией PostgreSQL;
    — большая часть операций выполняется быстрее, чем на исходной СУБД западного вендора (MS SQL Server), или аналогично по времени.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Positive Investments
    Позитивный обзор. Диасофт

    📈 2024 год стал для Диасофт годом уверенного роста и стратегических изменений. Компания за 9 месяцев финансового года увеличила выручку на 20% до 8,1 млрд рублей, а законтрактованная выручка достигла 21,5 млрд рублей. Однако давление со стороны растущих затрат на персонал и разработку привело к сохранению EBITDA на уровне прошлого года – 3,1 млрд рублей, что соответствует рентабельности 38,7%.

    💯 Основными драйверами роста стали проекты по импортозамещению, запуск новых продуктов и освоение перспективных рынков. Инвестиции в R&D увеличились на 40% и составили 972 млн рублей, что позволило компании активно развивать свои технологии. Расширение штата сотрудников на 24,4% стало важным шагом для выполнения контрактных обязательств, но привело к росту затрат и оказало давление на прибыльность.

    🔍 Чистая прибыль за 9 месяцев составила 2,8 млрд рублей. Компания сохраняет сильную денежную позицию и не имеет долговой нагрузки, что подчеркивает ее устойчивость. Кроме того, менеджмент Диасофт планирует выплатить дивиденды в размере 80% EBITDA, что составляет 53,30 рубля на акцию по итогам третьего квартала.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Александр Иванов
    Диасофт: Стоит ли покупать акции на фоне замедления роста?

    Компания Диасофт — лидер в разработке ПО для финансового сектора России — оказалась в центре внимания инвесторов после публикации отчетности за III квартал 2024 года. Акции Диасофт демонстрируют волатильность: с одной стороны, бизнес сохраняет рентабельность, с другой — темпы роста отстают от прогнозов. Разбираемся, что ждет компанию и ее бумаги в ближайшие месяцы, и стоит ли включать их в портфель.  

     

        1. Финансовые результаты: почему Диасофт не выполнил прогнозы?  

    Акции Диасофт отреагировали снижением на отчет за III квартал 2024:  

    Выручка за квартал — 4 млрд руб. (+18,4% г/г), за 9 месяцев — 8,1 млрд (+20% г/г).  

    EBITDA — 2,1 млрд (+14,7% г/г), но за 9 месяцев показатель остался на уровне прошлого года (3,1 млрд руб).  

    Чистая прибыль — 2 млрд (+16,1% г/г), однако за 9 месяцев рост почти нулевой.  

     

    Главные причины замедления:  

    Перенос сроков крупных контрактов, что снизило выручку в ключевом квартале.  



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Фундаменталка
    ❗️ Диасофт. Темпы роста ниже прогнозов, что делать с акциями?

    Открываем очередную торговую неделю обзором лидирующего разработчика ПО для финансового сектора — компании Диасофт, которая в этом месяце представила отчет по МСФО за III квартал 2024 года или полный финансовый 2024 год.

    Финансовые результаты за 3К2024:

    — Выручка: 4 млрд руб (+18,4% г/г)
    — EBITDA: 2,1 млрд руб (+14,7% г/г)
    — Чистая прибыль: 2 млрд руб (+16,1% г/г)

    ❗️ Диасофт. Темпы роста ниже прогнозов, что делать с акциями?

    Телеграм канал Фундаменталка  — обзоры компаний, ключевых новостей фондового рынка РФ

    📈 В третьем квартале 2024 года выручка выросла всего на 18,4% г/г — до 4 млрд руб, а за полный календарный финансовый год составила 8,1 млрд руб (+20% г/г), что обусловлено смещением сроков по отгрузкам крупным контрактам.

    — законтрактованная выручка за 9М2024 составила 21,5 млрд руб (+15,6% г/г).

    📈 При этом EBITDA в 3К2024 также осталась под давлением и приросла на 14,7% г/г — до 2,1 млрд руб, а за 9М2024 составила 3,1 млрд руб. (на уровне прошлого года). Негативный эффект на динамику показателя оказали опережающие темпы роста операционных расходов. Что касается чистой прибыли, то в 3К2024 она выросла на 16,1% г/г — до 2 млрд руб, а за 9М2024 осталась +- на уровне прошлого года — 2,8 млрд руб, что обусловлено получением процентных доходов.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Eduard_X
    Российские IT-компании предложили Минцифры расширить меры поддержки российского ПО на фоне возможного возвращения западных конкурентов – Ведомости

    Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) предложила Минцифры расширить меры поддержки российского ПО на фоне возможного возвращения западных конкурентов.

    Среди инициатив: государственное регулирование цен, компенсация убытков отечественных разработчиков за уход иностранных компаний и отмена штрафов за использование зарубежного софта. Также предлагается продлить льготное кредитование и налоговые льготы, включая возможность учитывать затраты на ПО в себестоимости продукции.

    Дополнительно АПКИТ настаивает на расширении субсидий через Российский фонд развития информтехнологий и создании рабочей группы по ценообразованию, куда войдут представители ФАС, Счетной палаты, Генпрокуратуры и крупнейших разработчиков.

    По словам исполнительного директора АПКИТ Николая Комлева, возвращение западных вендоров может привести к демпингу цен и переманиванию специалистов, что угрожает развитию отечественной IT-индустрии. В качестве ответных мер предлагается запрет на участие иностранных компаний в госзакупках и обязательное депонирование кода их продуктов.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Diasoft
    Интересное и важное к пятнице: «Диасофт» разработал три новых продукта

    «Диасофт» разработал три новых продукта! Кроме того, компания продолжает совершенствовать свои решения. Рассказываем про наши новости в пятничном дайджесте:

    1) «Адаптер DMZ»: продукт для обеспечения безопасной интеграции систем в банковской сфере

    Крупные банки и нефинансовые организации регулярно сталкиваются с проблемой взаимодействия между внешними и внутренними системами. Внешний небезопасный контур в сети, обеспечивающий взаимодействие с клиентом, и защищенный внутренний контур должны работать в тесной связке, но при этом обеспечивать высокий уровень безопасности при передаче данных.

    «Диасофт» разработал продукт «Адаптер DMZ», который делает этот процесс безопасным и эффективным. Он предназначен для обеспечения взаимодействия любых систем во внешнем контуре (веб-порталы, мобильные приложения) с внутренним контуром организации, поддерживая при этом высокий уровень защиты от внешних угроз.

    Детали про продукт: https://www.diasoft.ru/about/news/21619/



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Возможное возвращение иностранных IТ-компаний в Россию может позитивно отразиться на конкуренции с российскими производителями софта — глава Минцифры Шадаев
    Возможное возвращение иностранных IТ-компаний в Россию может позитивно отразиться на конкуренции с российскими производителями софта, однако вся поддержка отечественных IТ-компаний будет сохранена. Об этом журналистам сообщил министр цифрового развития РФ Максут Шадаев.

    По его словам, в случае возвращения иностранных вендоров он не видит рисков в части возможных исковых заявлений за якобы нелегальное использование их софта, поскольку у российских заказчиков не было технической возможности за него заплатить.

    Если иностранные компании вернутся — это хорошо, потому что это будет еще большая конкуренция. Но при том, что все льготы, вся поддержка для российских разработчиков будут сохранены, — сказал Шадаев.

    tass.ru/ekonomika/23515137

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Diasoft
    «Диасофт» принял участие в форуме FinNext 2025

    13-й форум FinNext 2025 прошел 25 марта. На мероприятии собралось более 600 участников, включая представителей компаний из сферы финансовых технологий и инновационных решений.

    Что интересного и важного на FinNext 2025? Участники форума сосредоточились на поиске фокуса и опоры в дальнейшем развитии. По их мнению, опорой могут стать бизнес-модели и стратегические шаги, отечественные технологии и разработки по безопасности, успешные продукты и альтернативные платежные инструменты, практика применения AI и многое другое.

    Александр Глазков, генеральный директор «Диасофт», принял участие в панельной дискуссии «Опоры в бизнесе». Эксперты рынка обсудили ключевые направления развития и стратегии, которые помогут финтех-компаниям укрепить свои позиции на рынке.

    Среди других интересных тем форума:
    — Взаимодействие между финтех-бизнесом и государственными органами.
    — Развитие платежных систем и альтернативных способов оплаты.
    — Перспективы внедрения и использования цифрового рубля.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Раскрывальщик
    "Диасофт" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: «25» марта 2025 г....

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар ABC4045
    Время 12-30, объём...6 млн.руб.
    Хахаха...(саркастический смех).
    Интересно, до смеха ли будет потенциальным инвесторам, если они войдут по ~ пусть даже 3500 р., а это упадёт до 2500?
  25. Аватар ABC4045
    На заметку думающим о покупке допки
    1. 172 руб дивов и больше, судя по всему, не будет, т.к. с 2027 г только 50% прибыли будет распределятся, а не факт, что прибыль увеличится. Это даёт всего 5 % годовых при сегодняшней цене.
    2. Рост компании? Может, но в пределах инфляции. Особых драйверов нет.
    3. Вы стакан видели? Боюсь, что при массовом сливе бумага быстро просядет % на 10, а то и на 25, т.к. её «честная цена», как тут доказывали, 2500р и к ней она будет стремиться.
    Ничего личного к Диасофту, ничего

Диасофт - факторы роста и падения акций

  • Спрос на софт существенно превышает предложение после 2022 года (06.02.2024)
  • В начале 2025 года компания сообщила о росте воронки продаж на 45%г/г (12.03.2025)
  • Прибыль компании почти гарантированно вырастет в 2025 году (12.03.2025)
  • Масштабы импортозамещения такие большие, что компания может быть обеспечена работой на годы вперед (12.03.2025)
  • Нет долга, платят ежеквартально дивиденды (12.03.2025)
  • Компания не смогла доставить обещанный результат за 2024 год (рост на +30%г/г) по причине реализации технологического риска и переноса 1,4 млрд выручки на 2025 год. (12.03.2025)
  • В августе 2025 компания может сделать допэмиссию 2% акций (800 млн рублей) для финансирования инвестиций в разработку (12.03.2025)
  • Компания собирается развивать партнерскую программу, ERP - это все инвестиции в области, где есть более серьезные конкуренты, и есть риск, что эти инвестиции могут не окупиться. (12.03.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Диасофт - описание компании

Diasoft - Крупный российский разработчик программного обеспечения для автоматизации банков, инвестиционных и страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов и других финансовых организаций.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: