Блог им. ruh666

Этот основной индикатор фондового рынка дал ВАЖНЫЙ сигнал (перевод с elliottwave com)

    • 27 апреля 2020, 16:31
    • |
    • RUH666
  • Еще
Вот что должно произойти во время ралли на медвежьем рынке, когда настроения растут

Был задан вопрос президенту Elliott Wave International Роберту Пректеру для классического теоретика волн Эллиотта:

В соответствии с Волновым Принципом, что является самым важным, чтобы смотреть, кроме цены?

Пректер ответил:

Объем.

Видите ли, высокий объем торговли означает, что трейдеры демонстрируют большую убежденность в отношении данного рынка, независимо от того, идет ли тренд вверх или вниз. Низкий объем торговли означает отсутствие энтузиазма.

Другими словами, во время сильных бычьих рынков восходящие дни часто сопровождаются большим объемом торговли, тогда как снижение встречного тренда обычно происходит при небольшом объеме торгов. На медвежьих рынках дни спада, как правило, обусловлены тоннами объема торгов, а ралли происходят на слабых объемах.

Когда медвежий рынок близок к концу, снижение цен обычно происходит при сокращении объема. Аналогичным образом, когда бычий рынок исчерпан, рост цен обычно сопровождается уменьшением объема.

Например, вот график и комментарий от нашего краткосрочного обновления от 5 октября 2007 года в США:Этот основной индикатор фондового рынка дал ВАЖНЫЙ сигнал (перевод с elliottwave com)Обратите внимание, насколько слабой была модель объема в толчке от минимума 16 августа, что является одной из причин того, что мы продолжаем говорить, что рост является «узким». Средний клип на графике показывает 10-дневное среднее значение новых максимумов NYSE минус новые минимумы, показывая еще один индикатор, который отстает, когда цены достигают новых максимумов.

Менее чем через неделю индекс S & P 500 достиг рекордного внутридневного максимума, прежде чем начался медвежий рынок.

Теперь давайте рассмотрим текущую рыночную среду, а также этот график и комментарий из нашего краткосрочного обновления от 20 апреля 2020 года в США:Этот основной индикатор фондового рынка дал ВАЖНЫЙ сигнал (перевод с elliottwave com)Сила ралли второй волны должна уменьшиться с ростом настроений. Пока прогресс рынка с 23 марта соответствует этому профилю. Как видно из графика, ежедневный объем рынка неуклонно сокращался по мере роста. Трехдневное среднее число вернулось почти к уровню, который был в конце февраля, когда индекс Доу был все еще выше 27 000.

Теперь давайте вернемся к этому вопросу от классического теоретика о «самом важном, что нужно смотреть, кроме цены».

Сам вопрос подразумевает, что ни один другой индикатор не является столь же важным, как цена — или, если быть точным, ценовые модели. И это абсолютно правильно.

В дополнение к знанию об объеме, узнайте, что наши аналитики говорят о ценовой модели фондового рынка, которая разворачивается в соответствии с волновой моделью Эллиотта.

перевод отсюда

ПыСЫ. Моё мнение состоит в том, что импульс вниз не заходной, а волна С в плоской, то есть бычий рынок таки вернулся.

Бесплатный доступ к разделу «Акции США» Финансового прогноза на elliottwave com за март 2020
Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★11
8 комментариев
а можно подробнее, почему рынок бычий с такой экономикой? только на вливаниях?
avatar
timkzn, всё што с экономикой уже в рынке. ждём снятия карантинов
avatar
Текст противоречит выводам
avatar
aster, хде?
avatar
RUH666, tipa объем должен расти
avatar
Это не бычий рынок, это бычая покупка всего и вся от США. Смотрите что фонды делают, ибо физики держат. Бычий рынок невозможен, потому что не будет байбеков от компаний своих акций, что толкало рынок последние года. Сейчас это ничем не подкрепленный откуп, чтобы Трамп не потерял лицо, а бумеры с основным капиталом не остались без своих супер-лонгов, потому что они Баффета перечитали.
avatar
Какую только чушь не придумывают люди, чтоб хоть как то попасть пальцем в небо. Лотерея она и есть лотерея, если у Вас нет инсайда — вы ничего не выиграете! Н И Ч Е Г О 
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW